Я стараюсь. Надеюсь осилю все, что задумала
АПЛ 659Т, АПЛ 659Т
1 июля 2013 года, 4:43
|
|
|
|
1 июля 2013 года, 19:33
|
|||
|
|
3 июля 2013 года, 2:31
Нашла я золото и серебро в баллончиках. Решила я все таки покрасить прямоугольники на носу лодки и не пожалела. Модель стала поживее.
Винты тоже покрасила - эмаль все таки лучше акрила - один слой и золото! Единственно что, так это дефекты (хоть я их и шлифовала) тоже вылезли. Буду еще шлифовать. И еще, меня просили сделать обзор на этот набор модели. Я его разместила, но он почему то не высвечивается со всеми обзорами. А на моей странице он есть. Что не так? |
|
|
|
3 июля 2013 года, 4:26
Всё так.
Ваш Обзор находится в Прихожей в разделе "Обзоры моделей". Я его вижу. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
3 июля 2013 года, 17:05
Отличные винты получились!
Обтекатели ГАС(кот. Вы серебрянкой покрасили) получились хорошо. В реали они вглядят слегка деформироваными из-за алюминиевого листа на каркасе. Тут можно потренироваться и выделить этот момент простым карандашом поверх серебряной краски. Для начала потренируйтесь на "кошках" и если не получится, то ничего страшного, а если всё будет ОК, то модель от этого только выиграет. Еще, в парадном варианте очень много моментов на лодках подчеркивается белой краской, такие как: обтекатели ГАС, ватерлиния, подковообразные шпигаты, вырезы легкого корпуса под носовые рули, оконные рамки, рамки ходовых огней. В общем, см. фото: |
|
|
|
3 июля 2013 года, 17:30
Яся, еще один нюанс:
Посмотрел Ваш обзор на эту модель и заметил латунную проволоку на палубе. Имейте в виду, что при резком перепаде температуры на минус проволока может деформироваться и местами отделиться от корпуса. |
|
|
|
3 июля 2013 года, 18:17
Спасибо, за информацию. Пока не знаю, решусь ли я на такое. Что то мне страшновато. Пробовала я на корпусе сделать такую обводку белой краской, но получилось не ахти. Я все закрасила. Плохо получается у меня кисточкой красить, руки что ли чуть ниже положенного растут Хотя, может и решусь...
По плану сделать ходовые огни на рубке. Посылка пришла зимой и было довольно таки холодно, но ничего - выдержала. Ничего не оторвалось. А вот когда я шкурила лодку, то эту проволоку я в одном месте оторвала. Только что закончила очередную шлифовку винтов и счас буду красить. |
|
|
|
3 июля 2013 года, 19:05
Кисточкой красить и у меня аккуратно не получается, по этому ковыряюсь перед покраской по нескольку дней с масками, а потом уж кисточкой либо аэром прохожусь. Тут главное не торопиться, вырезать сложные контуры скотча по шаблончикам, кот. под руками очень много - в дело идут линейки, трубочки разного диаметра от антенн, инструмент, канцтовары, бутыльки с краской и т.д.
|
|
|
|
4 июля 2013 года, 18:22
Вот теперь винтами я довольна. Торец специально сточила, чтобы клей не разъел и не оторвал краску
Изменено: |
|
|
|
4 июля 2013 года, 20:16
Нарезала я все таки лапшу и хотела клеить. Сняла пленку с лодки и... клей от скотча опять на краске! Фантастика какая то! Я его ластиком оттерла, потом нулевкой прошлась и еще покрасила. Откуда он взялся ума не приложу!
|
|
|
|
4 июля 2013 года, 21:20
Оттерла я клей от скотча ластиком, но что то подозреваю, что он опять вылезет. Может смола так впитывает хорошо, а я, когда серебром красила, оставляла не надолго на балконе лодку и она хорошо на солнце грелась. Вот клей под пленкой и выпарился.
Приклеила ВЛ. Лапшу резала так: распечатала на принтере "зебру" (полоски с интервалом 1,5 мм) положила листок как трафарет. Сверху пленку, чтобы по краям видны были полоски. Затем все выравнивала. Сверху железная линейка и потом ножом отрезала. Может и не самый правильный способ но полоски получились лучше, чем когда два лезвия в цанге.
|
|
|
4 июля 2013 года, 22:03
Не стыдно и на рейд в парадный ордер. Молодец Капитан. Лодка содержится как и положено. Так держать!
с уважением |
|
|
|
4 июля 2013 года, 22:12
Спасибо! Очень хочу чтобы деду не было стыдно на полку поставить
|
|
|
4 июля 2013 года, 23:34
|
|
|
|
4 июля 2013 года, 23:41
Спасибо за оценку! Но я все за этот клей от скотча переживаю. Откуда он взялся и не вылезет ли снова? Никто с таким не сталкивался?
|
|
|
|
5 июля 2013 года, 1:12
Счастливый у Вас дед... Точно ему будет в радость....
с уважением |
|
|
|
5 июля 2013 года, 1:19
Про выступающий из под краски скотч слышу впервые в жизни.....
Никогда не сталкивался. А модель получается действительно, отличная. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
5 июля 2013 года, 1:40
Так и я была в шоке, сначала подумала, что пленка была грязная. Но я ее из упаковки вынула. Потом решила, что жирными руками схватила, но всегда руки мыла перед работой. А потом пальцами потрогала - липнет!
Но я в предыдущий раз все оттерла и ластиком и шкуркой. И покрасила в дабавок. |
|
|
|
5 июля 2013 года, 22:12
А что, моя лодка тоже может участвовать в конкурсе?
|
|
|
|
6 июля 2013 года, 0:17
А почему бы и нет?
Много фото конкурсов моделей проводится и на параллельных сайтах, и вживую на различных выставках. Через неделю начнётся выставка стендового моделизма в Ступино. И вообще - такие выставки-конкурся проводятся регулярно по всей России. А также в Украине и в Белоруссии. Было бы желание. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
6 июля 2013 года, 0:30
Так это надо ехать с моделью?
|
|
|
|
6 июля 2013 года, 1:56
А "потусоваться"???
В этом-то и весь интерес. Модели-моделями, судейством всегда мы будем недовольны. А пообщаться, поговорить, посмотреть вживую модели Коллег..... Кстати, в Ступино можно просто отправить модель. А самому остаться. Потом её просто привезут обратно. Дерзайте! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
6 июля 2013 года, 2:19
Да нет, потусоваться я не против
Просто в Ступино я точно не попаду. Я сейчас не дома. А когда приеду, буквально на следующий день в гости опять уеду до начала учебного года |
|
|
|
6 июля 2013 года, 2:57
Ну тогда готовьтесь к выставке в ТМ на Олимпийском. В этом году мы там очень прилично отстрелялись.
Это будет - февраль. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
6 июля 2013 года, 4:19
Очень интересно! Возьму на заметку
|
|
|
|
6 июля 2013 года, 15:29
Победила таки я колечки внутренний круг пробила дыроколом, а внешний ручками и ножницами.
Сорри за фото, снимала на мобильник
|
|
|
6 июля 2013 года, 17:05
Да.... дырокол, как мне кажется, в нашем деле ещё никто не применял.
Отлично смотрится! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
6 июля 2013 года, 17:14
Да, я новатор бусинка, дырокол...
Я отрезала еще тонкую полоску пленки и приклеила на обтекатели ГАС. Получилось хорошо, но лишь бы и держались тоже хорошо. |
|
|
|
6 июля 2013 года, 17:36
И лаком её закрепить! Лаком!!!!
И никуда она после этого не денется! Красотища! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
6 июля 2013 года, 17:50
Баллончик с лаком ждет своей очереди
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)