Константин, приветствую. Замечательная работа у вас. Я немного опоздал с советом по сгибанию , но всетаки может пригодиться. У меня такие сгибы получались без утюга. Я обильно пропитывал места сгиба с обеих сторон нашатырем. Обычно минут 5 подождать и начинает хорошо гнуться. Ну и взбодрит заодно. Мысли очистит.
Свадебная гондола (Wedding Gondola) или как сделать жене подарок ), Свадебная гондола (Wedding Gondola) 1:20 китайская
3 ноября 2012 года, 5:14
|
|
|
|
3 ноября 2012 года, 6:55
Приветствую, Игорь! Пробовал пропитывать нашатырем, к сожалению набор пересушен, при подобной попытке его начинает не только в нужную сторону гнуть, но и закручивать винтом. Для подобного нужен хороший пресс и много времени для определения времени и количества пропитки, хорошо, что пробовал на обрезках материала, а то и то, что сейчас сделал, не смог бы за это время сделать. Еще раз, спасибо! С уважением, Константин! ) |
|||
|
|
3 ноября 2012 года, 8:01
Коллеги, прошу прощения, но я по "гибке реек"...
Кто такой "нашатырь" - не знаю.... Рейки гнул следующим образом (ну что с "новичка" возьмешь).... ![]() ХОРОШИЙ утюг (с отпаривателем).... Паром "прыскал" на рейку до "мягкости"... Потом - "медленно "выглаживал" (рейка не распаривалась в кипятке)..... Форму держали даже рейки, которые крепил позже..... "Гладил" очень медленно, предварительно отметив на рейке шпангоуты, учитывая "кривизну" в ТРЕХ плоскостях. В итоге - прилегание рейки практичкски "идеальное"....
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
|
|
|
|
3 ноября 2012 года, 16:17
Приветствую, Сергей!
Да, в данном случае, я поступал примерно также. Инструмент от Амати здесь не применишь, он надтрескивает шпон, а в данном случае, мне это не нужно было. |
|
|
|
3 ноября 2012 года, 19:35
Идет поклейка борта гондолы
|
|
|
|
3 ноября 2012 года, 23:04
Константин привет. Держу сжатыми кулачки на удачу.
![]() с уважением |
|
|
|
3 ноября 2012 года, 23:37
Привет, navy!
Спасибо! По идее на єтом єтапе неприятностей не должно быть. Борт ложится довольно легко, но так, как в основном клею ПВА, проходя зажимами все места склейки- єто надолго. |
|
|
|
10 ноября 2012 года, 1:33
Сегодня было немного времени. Почти полностью приклеил левый борт у гондолы, есть еще некоторые работы по этому борту.
Правый борт постараюсь начать клеить в воскресенье. ПВА для быстрого схватывания и затвердевания, высушиваю феном, что в данном случае не очень желательно, так как набор суховат, но приходится. |
|
|
|
10 ноября 2012 года, 1:35
Ну вот корпус почти готов.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
10 ноября 2012 года, 1:38
Еще правый борт и еще разной мелочи )
|
|
|
|
10 ноября 2012 года, 2:57
Ну вот ужО и формочка нарастает.
![]()
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
10 ноября 2012 года, 3:39
Да, селедочка начала тельце нагуливать
![]() |
|
|
|
10 ноября 2012 года, 5:35
|
|||
|
|
10 ноября 2012 года, 11:23
Приветствую, Александр!
Я искал у нас такой клей, но что-то мои поиски пока не увенчались успехом. |
|
|
|
11 ноября 2012 года, 5:28
Константин привет. Хорошо строишь. Успеха
с уважением |
|
|
|
11 ноября 2012 года, 5:33
Спасибо, navy!
Для друзей, я Костя! Мне так глаза не режет ))) |
|
|
|
11 ноября 2012 года, 5:47
Хорошо дружище... учту. Только не спеши - дерево это не любит. Нежнее с ним ... нежнее
с уважением |
|
|
|
11 ноября 2012 года, 5:53
Уже не спешу. Доделаю левый борт, есть небольшая щель, заделаю смесью ПВА и древесных опилок, примусь за правый борт. Потом нужно будет нос с кормой подогнать, выровнять. Затем разная мелочевка внутри корпуса гондолы. И потом покраска. И опять работы с фототравленкой и наполнением лодочки.
|
|
|
|
11 ноября 2012 года, 11:51
Успеха и терпения! Костя опилки как можно мельче. Я для Бисмарка специально доску ножовкой по металлу пилил
![]() с уважением |
|
|
|
11 ноября 2012 года, 14:19
Привет, navy!
У меня опилки с другой стройки, с барказа. Обрабатываю сейчас ему шпангоуты, а опилки (пыль скорее), оставляю для подобных работ. Спасибо тебе и удачи в твоих проектах! |
|
|
|
11 ноября 2012 года, 20:06
|
|||
|
|
11 ноября 2012 года, 20:15
Приветствую, Александр!
Да, я так и подумал. Был в таких магазинах, строительном гипермаркете Эпицентр и строй базарах, но пока не нашел... Надеюсь, что найду. Спасибо! |
|
|
|
11 ноября 2012 года, 21:38
Да Костя удача мне понадобится. Вот еще бы где время на все проекты найти... Ну да ладно как говорят - Все проблемы решаются по мере их появления... Или как говорил один известный восточный мудрец.... Заботы приходят и уходят а пустыня вечна и только сильный духом найдет в ней дорогу ибо жизнь вечна и прекрасна....
ой куда-то меня понесло.... ![]() |
|
|
|
11 ноября 2012 года, 22:26
Да, элегантная лодочка получается. Думаю очень много будет зависеть от качества покраски.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
|
|
|
|
11 ноября 2012 года, 22:34
Navy, как говорили в Союзе- "Мы не привыкли отступать!". Еще раз удачи и успеха!
Приветствую, Билли Бонс! Полностью согласен, форму лодочки я выведу, уже имел дело с деревом- все получится, а вот покраска... Пока для меня терра инкогнита... Но, буду стараться, надеюсь научусь! |
|
|
|
13 ноября 2012 года, 1:56
Добрый вечер, капитаны!
У меня вопрос полного нуба (новичка), в деревянном судомоделизме... Что такое малкование? Насколько я понял, это подгонка шпангоутов и килевой рамки или просто детали до обводов корпуса? Что такое линия малкования? Это до этой линии нужно обрабатывать деталь? и последний вопрос. Вот две фотографии носа и кормы гондолы, на них нанесена линия, это и есть линия малкования? Понятное дело, что в инструкции на китайском языке, я не смогу прочитать, что означает эта линия, но очень похожа на линию малкования...
Изменено: |
|
|
|
13 ноября 2012 года, 2:10
Это угол.... Ну есть граница от которой надо свести как бы на нет. Не знаю понятно ли сказал но как то так.... Костя.
|
|
|
|
13 ноября 2012 года, 2:21
До этой линии,как сказал уважаемый Navy стачивается под конус на нет.Вообще это делается для плотного прилегания черновой обшивки к шпангоутам,в твоем случае для стыковки носовых и кормовых половинок.
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
13 ноября 2012 года, 2:39
Приветствую, капитаны!
Большое спасибо! Теперь понятно, буду излишки стачивать... |
|
|
|
13 ноября 2012 года, 3:04
Да... моя ошибка, нужно было раньше задумываться. Борт уже не оторвешь и не переклеишь... Прийдется правый также клеить, а потом все вместе сводить и зауживать, в принципе, я так и собирался делать, только прийдется еще и шпатлевку использовать... А мог бы и догадаться...
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)