Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 21 След.
RSS
Свадебная гондола (Wedding Gondola) или как сделать жене подарок ), Свадебная гондола (Wedding Gondola) 1:20 китайская
Приветствую, капитаны.

Попробовал в проекцию сверху, напылить на гондолу второй слой, да немного лучше, но мусор в краске присутствует. Прийдется видно покупать новый баллон. У меня есть баллон с красной краской от другой фиррмы, попробовал на фанерке, где ранее пробовал эту краску. Оказался более темного цвета. Боюсь, что и новый баллон, тоже может иметь отличный цвет, от первого баллона...
Костя привет,для покраски из балона,нужно в первую очередь влажное помещение,лично я крашу в подьезде на пожарной лестнице.
Перед покраской всегда проливаю лестницу водой потом жду когда она немного подсохнет и даст влагу воздуху,вода прибивает всю пыль и весь сор.
Только после этого начинаю красить,краску наношу слоями примерно с 20-25 см высоты тогда не будет подтеков.
Вобщем удачи тебе,и не расстраивайся у меня тоже раз на раз не приходится..
Изменено: Jokker Владимир - 01.12.2012 17:36:19
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Привет, Володя!

Спасибо! Насчет, пожарной лестницы с водой, это интересно ))) Крашу тоже примерно с такой же высоты, стараюсь, что бы окрашиваемая поверхность была под 90 градусов к факелу.
Покрасил борт- опять подтеки и затекли, как раз на нормально покрашенную носовую часть лодочки... Полный абзац...
Скоро ДР у меня, кроме жены, подарившей мне "Султан", будут теща с тестем и другие гости. С денег, которые подарят, куплю простой аэрограф. Что-то покраска из балончиков не вселяет мне надежды...
Изменено: Константин Буркин - 01.12.2012 18:23:45
Так с аэром тоже не всё так просто......
Но всё равно - успехов!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Костя  привет.   Открою  маленькую  тайну...  крашу  в  ванной....  но   перед  тем  как начать  включаю   душ,  он  и при  покраске  работает...   Хорошо  что  насадка  на нем  с  регулировкой.  А  перед  этим  смачиваю    воздух    пшиколкой  в  разные  стороны   подожду  минут  10  и  поехали....   Жена  ругается,  но что   делать...  
с  уважением
P.s.   водную  завесу  при  покраске  постоянно  применяют  в  окрасочных  камерах
Изменено: navy - 01.12.2012 19:03:33
Приветствую, друзья!

Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Так с аэром тоже не всё так просто......

Но всё равно - успехов!

С Уважением, Алексей.

Я знаю, Адмирал! Буду пробовать. Гондолу все же, наверное закончу баллончиком. Только, новый нужно будет купить новый.

Цитата
navy пишет:
Костя  привет.   Открою  маленькую  тайну...  крашу  в  ванной....  но   перед  тем  как начать  включаю   душ,  он  и при  покраске  работает...   Хорошо  что  насадка  на нем  с  регулировкой.  А  перед  этим  смачиваю    воздух    пшиколкой  в  разные  стороны   подожду  минут  10  и  поехали....   Жена  ругается,  но что   делать...  

с  уважением

P.s.   водную  завесу  при  покраске  постоянно  применяют  в  окрасочных  камерах

Понятно, navy!

А как следы краски? Отмываешь ванную? Или как?
Изменено: Константин Буркин - 01.12.2012 19:09:08
Цитата
navy пишет:
крашу  в  ванной....  но   перед  тем  как начать  включаю   душ,  он  и при  покраске  работает...   Хорошо  что  насадка  на нем  с  регулировкой.  А  перед  этим  смачиваю    воздух    пшиколкой  в  разные  стороны   подожду  минут  10  и  поехали....  
Ну, круто.
Прямо как в шпионских детективах..... ванная, включённая вода...... а за дверью жена шипит, оттого, что не слышит, что же там происходит.....
У меня всё проще.
Лестница, сквозняк, в одной руке деталь (в моём случае - корпус), в другой - баллончик.
Пока что проблем не было.
С уважением, Алексей.
Тоже интересный способ! Спасибо, Адмирал!

Учту и что-то свое придумаю, в принципе, уже придумал.

Куплю новый баллончик завтра, после работы и буду пробовать дальше. Думаю, что выйдет- должно!

Огромное спасибо, друзья!
Балон перед покраской надо хорошенько встрясти,и краску лутше конечно использовать мелкодисперсную или на худой конец всетаки балоны от Тамии да дорого,да мало,но они того стоят.
Пользователь добавил изображение
tam86030.jpg (50.68 КБ)

Понятно, Володя!

Но, я уже начал этой краской красить, ей и буду продолжать. А баллон встряхиваю около 3 минут, храню в рекомендованной температуре.

Да и с Тамией, у нас засады...
Изменено: Константин Буркин - 01.12.2012 20:31:45
Костя  так  полиэтилен  в  рулоне  не  кто  не  отменял...  Стоит  копейки  ...   да  и  за  чем  в  самой   ванне   я  только  помещение  использую....  все  что  надо  закрываю  и  вперед
с  уважением
Понятно, navy! Спасибо!

Я крашу на закрытой лоджии, при приоткрытом окне.

Попробую такой способ. Я уже заметил, что проблема во многом потому, что баллончик выдает не то давление, изредка воздух идет почти без краски и баллон плюется. Вначале подобного не замечалось, думаю, что и некоторый мусор идет оттуда.

Попробую так красить:

1) Лодочку еще раз ошкурю, до плавных переходов краски и примерно однородного слоя
2) Куплю новый балончик, немного краски стравлю, заодно попробую покрасить часть фототравлений.
3) Помою полы и стены в лоджии закрытой.
4) Распылю водичку.
5) Приоткрою окно из лоджии, но не полностью открою.
6) Включу искусственный водопад, что бы воду гонял.
7) Балончик встряхиваю, около 3 минут и крашу с расстояния 20-30 см, при температуре краски около 20 градусов. При этом стараюсь красить так, что бы поверхность соприкасалась с факелом примерно под 90 градусов, стараюсь по одним и тем же местам, не проходить.

Слава Богу, у меня сегодня крайняя ночная смена и я в отпуске )
Изменено: Константин Буркин - 01.12.2012 21:06:23
Успешной покраски!
А можно фото на фоне водопада?
С Уважением, Алексей.
Спасибо, Адмирал!

Да, конечно! Закончу покрасочные работы и сделаю фото, пока не хочестся делится своими неудачами, а водопад, это обыкновенная ваза для цветов с насосом и передней панелья в виде водопада. В вазе вода, насос ее поднимает, водопад, вода опять в вазе.
Цитата
Jokker Владимир пишет:
Балон перед покраской надо хорошенько встрясти,и краску лутше конечно использовать мелкодисперсную или на худой конец всетаки балоны от Тамии да дорого,да мало,но они того стоят.

Полностью согласен!!!

Пройдено, опробовано, проблем нет! Одно хреново, дорого 250-290 рэ. = почти 9-баксов!!!
Тоже приловчиться надо, в них давление оч большое, прначалу пока приловчишься, баллон пустой  :^(
Так тщательнѐе надо, и аккуратнее......
Мне вот двух баллонов грунтовки и одного баллона красной краски хватило на 5 корпусов.
Так что цель оправдывает средства.
С Уважением, Алексей.
Привет, Миша!

Спасибо! Но, все же, буду продолжать пробовать єтой краской. Полностью, ее удалить с корпуса- не получится. Внутри лодочки получилось не плохо, теперь, как бы нормально все остальное покрасить. Да, многую площадь будут занимать фототравления, плюс коврики в середине гондолы и то место, где стоит кормовой гребец. Главное, хорошо покрасить борта и хвост гондолы. Но пока проблемы.
Хорошо, что у меня сейчас крайняя смена, потом отпуск. Будет время на пробы... Я все равно, ее одалею. Тем более, что опыт пригодится и дальше.
Всем, привет! А я вот лично баллончика не признаю, не люблю, какие они хорошие не были бы.
Костя, полностью краску с корпуса убирать нет необходимости, просто выровнять, что бы уступов не было, и еще разок покрасить.

Проверь состояние форсунки на баллоне, может ее почистить надо. Когда новый баллон будешь покупать, посмотри отдельно форсунку на баллон, они должны продаваться. Эти форсунки тоже разные бывают и идут по номерам.Бывают и вертикального и горизонтального, кругового распыления. Я эти примочка покупал в магазине Автоэмали, где краска на разлив продается. На фирменных баллонах форсунки съемные должны быть. Правда не на всех. Этот вопрос провентилируй у продавца, он должен знать.
Изменено: Игорь Шейнин - 02.12.2012 05:22:39
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Понятно, Игорь!

В том, то и дело, что денег не много и я брал бюджетный баллончик. Его же и прийдется брать опять. А насчет форсунок на баллончики, у нас о таком чуде, только в спецмагазинах слышали ))

Перед покраской, я так и делаю, сравниваю участки шкуркой, зачищаю мусор, наплывы и подтеки... Получится, уверен, что получится. Только нужно еще набить руку, тем более, что остались борта, часть носа и кормы и днище. На днище даже можно сильно не изголяться ( все равно, я и жена на него смотреть не будем), но все равно, хочется, что бы все по правилам было. Я же хочу ввести лодочку в нашу гавань, а єто обязывает к изготовлению качественного продукта )))
Но, победа на єтой моделью дается мне не легко ))), но тем приятнее она будет!

Спасибо, Игорь!
Костя не отчяивайся,я тоже к балонам не сразу привык,было и как у тебя на заказной модели,пришлось все переделывать.
Вспомни историю с моим Тритоном,тоже краска только с пятого или с шестого раза легла,а я на тот момент уже не новичек был в балонном окрашивании.
Все получится,надо пробывать.
Но в болшенстве случаев все зависит от краски.Попробуй краску "Мотип" она и стоит не дорого,и распыл у нее вроде ничего.
3b.jpg (55.45 КБ)

Спасибо, Володя!

Если еще с одним таким баллончиком не получится, попробую. И если ее у нас можно будет найти.
Я не отчаиваюсь )))
Цитата
Константин Буркин пишет:
Получится, уверен, что получится.
Получится, получится. А как иначе, у тебя выбора нет. Жене подарок все таки. 8D

Цитата
Константин Буркин пишет:
А насчет форсунок на баллончики, у нас о таком чуде, только в спецмагазинах слышали ))
Да уж тяжеловато. cry1
Цитата
Константин Буркин пишет:
Если еще с одним таким баллончиком не получится, попробую
Ну Мотип отличная краска, хотя тоже с характером. :D
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Спасибо, Игорь! )
Костя   успеха  тебе.  Будешь  ровнять  краску  ...  начни  с  №400  потом  600  800   и  1000.   Сильно не  жми....  ласково  ласково  и  не торопливо.  Знаю  что  долго  муторно  но  что  делать...  НАДО!
с  уважением
Спасибо, navy!

Надеюсь, что все получится )
Кость приветствую, к вопросу о красках вот только сегодня красил балоном Тамии на голый пластик без грунта легла изумительно.
http://karopka.ru/forum/forum297/topic13956/ Это я о том,что от краски зависит очень многое,и от производителя тоже.
Мое мнение смени производителя краски,попробуй Мотип.
Изменено: Jokker Владимир - 03.12.2012 01:48:23

Есть еще вариант,автомобильные краски. Тоже выпускаются в балонах,ложатся ровно,хорошо шлифуются и палируются.Я часто черный использую по хозяйству.Единственный недостаток долго сохнут по сравнению с модельными.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Цитата
Билли Бонс пишет:
Есть еще вариант,автомобильные краски. Тоже выпускаются в балонах,ложатся ровно,хорошо шлифуются и палируются.Я часто черный использую по хозяйству.Единственный недостаток долго сохнут по сравнению с модельными.
Да,тоже вариант,и цвета какие хочешь,по моему мнению лутший вариант Садолин.http://bommodeli.org/forum/118-1641-7 Вот здесь описывают покраску КАРТОННОЙ модели Садолином.
thumb_catalog.jpeg (4.71 КБ)
Изменено: Jokker Владимир - 03.12.2012 02:08:57

Приветствую, капитаны!

Большое спасибо! Я уже купил сегодня новый, такой же баллончик. Буду завтра или послезавтра пробовать. Если и в этот раз не выйдет, буду уже думать. Кстати, эту краску, что покупал, продавали как раз в разделе автомобильных красок, правда бюджетного сектора.

Да, еще видно, одна из причин того, что у меня в краске много мусора... У нас очень загрязненный город, очень много заводов и шахт, в воздухе очень много пыли.
Спасибо за советы, буду делать как писал ранее, надеюсь, что выйдет.
Изменено: Константин Буркин - 03.12.2012 02:17:23
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат