Доброе утро, капитаны! Вчера доклеил правый борт, прикрепил к нему полностью шпангоуты. Сверху на борт, по уровню шпангоутов должна клеится планка, не сильно ясен и понятен вопрос, если смотришь на готовые модели и на фото настоящих гондол, создается впечатление, что он идет под наклоном, примерно таким же, как и верхняя обшивка носа и кормы. Позже, покажу фото готовых моделей, моделей в сборке, с китайского форума и настоящих гондол. Нужен будет совет, как сделать.
Борт ложится довольно легко, но так, как в основном клею ПВА, проходя зажимами все места склейки- єто надолго.
я когда начинал делать титаник много всякого клея перепробовал и больше всего понравился момент столяр и схватывает быстро и более густой в отличии от пва , по мне такэто самый лучший для работы
Я тоже плавно перешел на этот клей!
СОВЕТ:
Тщательно следи за тем, чтобы излишек клея не оставалось! Иначе при дальнейшем финишным покрытием чем-либо, он может проступить пятнами, а наждачной б. этот ПВА очень хреново снимается(практически не снимается). Я намучился! Я снимаю сразу, ватной палочкой смоченной в воде.
Момент столяр, еще не нашел. Пользуюсь обыкновенным ПВА пока, клей удаляю, это понятно. Но не всегда получается сразу удалить, бывает ватной палочкой тру уже после высыхания.
Миша, я смотрю, у тебя идут работы тоже очень хорошо! Я рад!
Момент столяр, еще не нашел. Пользуюсь обыкновенным ПВА пока, клей удаляю, это понятно. Но не всегда получается сразу удалить, бывает ватной палочку тру уже после высыхания.
Миша, я смотрю, у тебя идут работы тоже очень хорошо! Я рад!
Спасибо! Удачи тебе, в твоих проектах! Возможно сегодня опубликую новые фото лодочки, обрабатываю ее. И параллельно, тренеруюсь красить фанерки из деревянного китайского пазла, отрабатываю технологию, учусь.
Сравнял борта с обшивкой в носовой и кормовой части гондолы, борта сравнял по верхней линии шпангоутов. Параллельно красил фанерку, покрыл ее 3 слоями краски, глянец получил, но не очень сильный. Думаю, что нужно покрывать в четвертый раз. Покрывает сравнительно равномерно, думаю, что в принципе, такой вариант должен устроить.
На мой взгляд, такой цвет вполне подходит, похож на тот, который у модели собранной китайцами. Попробую, скорей всего красить этой краской, хотел бы послушать еще мнения.
красиво , только я думаю так если красить то надо пару слоёв нанести потом когда высохнет немного ошкурить очень мелкой наждачкой (что бы выровнять структуру дерева в 0 и убрать легкий ворс по типу как на бумаге если её красить ) и потом ещё раз финишным слоем
Константин, Приветствую! Да вроде ничего цвет, главное если чувствуешь без сомнений, что -оно,то так и делай...на мониторе все равно у всех по разному будет смотрется наверное,у меня вот, на старом и новом, оттенки цвета разные все равно,как ни пытался настроить А корпус - шикарный получился! УСПЕХОВ!!!
Спасибо! Да, вроде получается лодочка, да и покраска, правда пока, только фанерки- получается. Александр, я так и делаю, даю слою высохнуть, затем только делаю новый. Ошкуривания еще не пробовал. Попробую на кошечке (фанерке), номер 2.
Но, до покраски еще есть работы по корпусу и еще есть детали, для установки, которые тоже будут красится.
Костя привет. Время у всех разное... у нас в Нижнем 7 ч. 32 м. За спал я сегодня себе любимому слабину дал. Корпус как отметили хорош! И на счет цвета уже сказали. На вкус и цвет........ Сам знаешь. Если чувствуешь что попал - вперед дерзай пока вдохновение рядом. Одно позволю заметить Все цвета должны быть из одной палитры. Ну одного оттенка что ли. Красный он ведь тоже многолик. Там у тебя и позолота и розовый на обивки кресел может и еще какой... Так вот возьми Кусок фанеры покрась основным и встык другими цветами что присутствуют. Только пробник надо обработать как и корпус начисто. Поверь время потратишь не впустую. Вспомни хоз. магазины они так лаки и порой краски показывают. Пробники это и сразу все встанет на свои места. с уважением. P.s. простите за нравоучение, но может кому и в новинку этот метод
В покраске лодочки участвует только один цвет- красный. Фототравление латунного цвета, его попробую надраить и покрыть бесцветным лаком, почти всегда получается золотистый цвет. А розовый на стульях, диване и подушках, он уже отпечатан на ткани. Единственно, что прийдется красить в золотой цвет, єто по 2 полоски по бортам. Я учту твой совет, еще раз спасибо! )
Костя надрай травло и приложи на пробник цвета и все увидишь сам.... Успеха только не спеши может стоит со цветом помудрить (красных оттенков море) ? с уважением
Да, возможно попробую и другие оттенки красного цвета. Вообще, думаю, что пришло время фоторавленку с носа и кормы примерить к модели, а потом сводить нос и корму. Но, єто в выходной, а он у меня будет в среду или перед ночной- завтра.
Наконец-то удалось свести форму носа у гондолы. Потратил на это много времени, так как работал очень мелкой шкуркой, почти нулевкой. Что бы иметь возможность исправить ошибку, если накосячу. Использовал носовое фототравление, для шаблона. Немного перед перед покраской прийдется еще обработать и возможно перед установкой фототравления. В параллели сделал 4 слой покраски на кошечке номер 1. Убедился, что он, скорей всего- лишний. Его можно делать, только в случае если на третьем слое будут какие-то дефекты и прийдется все зашлифовывать и делать 4 слой.