Привет, Игорь!
Полностью согласен! Только вот у меня руки, насчет покраски- крюки ))) Но ничего, буду прямить )))
Полностью согласен! Только вот у меня руки, насчет покраски- крюки ))) Но ничего, буду прямить )))
27 октября 2012 года, 19:37
Привет, Игорь!
Полностью согласен! Только вот у меня руки, насчет покраски- крюки ))) Но ничего, буду прямить ))) |
|
|
|
27 октября 2012 года, 20:00
Мужики, привет! Пока есть настроение поспорить. Внесу немного дектя в тему о баллончиках.
Значит так... С баллончиками металлик от Мотип и аналогичные не все так просто, долго сохнут(неделю как минимум для дальнейшей обработки) они не выдерживают нагрузки от стирания, через некоторое время блекнут и теряют цвет,очень жирные, покрывать их лаком проблематично-теряют блескучесть. Я эти краски использую только как основу для составления металликов. Есть еще краска в баллонах Монтана для графити, тоже не плохая. Лаки из баллона очень капризны к наложению, матовые и полуматовые лаки могут(не все) после высыхания пожелтеть, особенно акрил. Пришел за многолетний опыт, что аэрограф ничто заменить не может. ![]() Костя, мой совет. Со временем если позволят финансы купить приемлемый по цене аэрограф и компрессор, решишь все проблемы разом. Да и так между прочим.... Поговорка... Трубку(курительная), аэр и жену не дам никому. ![]() Для некоторых моделистов аэрограф важнее всего...(хотел сказать жены, но не буду) ![]()
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
27 октября 2012 года, 20:08
![]() Костя, а у тебя руки на месте просто опыта в этом мало. И всего-то. Обложись доступными материалами, и тренируйся, через день-другой, сам других учить будешь, уверен. Ту главное не нарушить основной принцип совместимости типов красок, совместимости цветов(синий+желтый=зеленый), ну и т.д.
![]()
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||||
|
|
27 октября 2012 года, 20:11
Спасибо, Игорь!
Я стараюсь, вот жена говорит, что руки у меня не крюки, но изредка становятся ими, когда я не хочу что-то делать ))) |
|
|
|
27 октября 2012 года, 20:25
![]()
|||
|
|
27 октября 2012 года, 20:48
Добрый вечер,
руки - , ИМХО, понятие абсолютное в смысле анатомическом, а в творческом секторе - относительное, ибо голова и дух управляют ими ![]() Насчет джинсов пару слов. Есть у меня товарищь, на левайсах помешан. Так вот, раз в три года он покупает их в соответственном бутике, даже вьетнамского качества, торгуется до желчи. Но фишка в том, что он выписывает все артикулы и размеры в этом салоне, а потом заказывает напрямую из Америки или Европы с доставкой до своего почтового отделения. Говорит, что втрое дешевле обходится. Как-бы подразумеваю по словам продавцов, что на левайсы (левисы) акций не бывает, так вот, выясняется, что их не бывает у нас, а в Европе и Америке - постоянно. Привез мне другой мой товарищ левы за 15 бачин на сэйле в Нью-Йорке. А у нас эта шмутка около 5000 наших рупий и без скидок и сэйла, и скорее всего, с черкизонских катакомб. А в бутике подход прост - хош - бери, не хош - смотри и вали. Итого выигрыш оказался в 10 крат. За 500 рэ почему бы и не взять левы для дома? ![]() За 5000 за левайсы удавлюсь. ![]()
Изменено: |
|
|
|
27 октября 2012 года, 21:08
Марко Поло, привет!
![]() ![]() Чего-то я какой-то меркантильный стал, старею.. ![]()
Изменено:
|||
|
|
28 октября 2012 года, 9:27
Доброе утро, капитаны!
Вчера зашла беседа о клеях. Применяю в 99 процентах обыкновенный ПВА, но в редких случаях приходится применять другие клеи. Например, для соединения поломанной килевой рамки, пришлось применять Цианокрелат (суперклей 505 текучий, не гель). При поклейке днища в концах на корме и носу, применял клей "Мебельный". Клей оказался хороший, схватывает быстро и держит надежно. Брал на базаре, пришел через несколько дней, взять еще такой тюбик на работу, а его уже не оказалось, к сожалению. На фото, лодочка-красным отмечено место, где применял мебельный клей и фото самого клея. |
|
|
|
28 октября 2012 года, 9:32
Так же, хотел показать фото модели гондолы от Амати. Честно говоря, китайская лодочка, на мой взгляд, куда изящнее и красивее сделана. Плюс ко всему, цена самих моделек. Китайская дешевле больше чем в 2 раза.
|
|
|
|
28 октября 2012 года, 12:45
Не понял. Это тоже Ваша работа?
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
28 октября 2012 года, 14:19
В каком смысле?
Нет конечно, это я для примера показал, что существует модель от Амати, модель гондолы. P.S. В постройке модели наметились новые проблемки, но думаю, что с ними справлюсь. Очень трудно загнуть шпоновые листы обшивки. Даже спомощью утюга, пара, это не рейки, а загибать нужно круто. Вот фото.
|
|
|
28 октября 2012 года, 15:58
Первую часть облицовки, на носу, удалось приклеить. Теперь дело за второй. На фото она рядом, возможно по ней еще прийдется пройти утюгом.
|
|
|
|
28 октября 2012 года, 16:30
Успеха... Молчу так как не спец. Но работа нравиться.
с уважением |
|
|
|
28 октября 2012 года, 16:57
Привет, navy! Спасибо!
Клею вторую часть носовой обшивки. Между листами обшивки будет недурственный шов- стык, нужно будет потом обрабатывать. Вообще считаю, что перед покраской, модель нужно будет загрунтовать, заделать разные стыки и швы. |
|
|
|
30 октября 2012 года, 7:23
Доброе утро, капитаны!
Собрал нос гондолы, не сказать, что все прошло хорошо. Но, в принципе нос собран. Для заворота на 90 градусов обшивки, использовал утюг с функцией пара. Сначала обработал паром деталь, затем ту часть, которую нужно загнуть- под утюг и прижимаю утюгом, вытаскиваю из под утюга под нужным углом. Для фиксации обшивки на самом носу, использовал цианокрелат (суперклей), в остальном ПВА. Перед покраской нужно будет его немного прошпаклевать или прогрунтовать, что бы сгладить и убрать неровности. Также нужно будет обрабатывать шов- стык деталей. Сегодня постараюсь заняться или кормовой обшивкой или обшивкой бортов.
|
|
|
30 октября 2012 года, 16:16
Шов аккуратный, а если учесть что под углом стык - просто хорош.
с уважением |
|
|
|
30 октября 2012 года, 16:47
Привет, navy!
Спасибо! В данном случае загнуть так рейку помогла утюжная технология ) Да и я немного обработал шкуркой выступающие части шва. |
|
|
|
30 октября 2012 года, 17:33
Константин красиво. Но только не спеши дружище. Не любит это дерево. К нему с душой надо, нежно и не спеша.... живое оно
с уважением |
|
|
|
30 октября 2012 года, 17:38
Костя, привет! Шовчик вроде получился.
|
|
|
30 октября 2012 года, 18:04
Привет, Игорь!
Спасибо! Стараюсь, но я еще начинающий, поєтому изучаю, тренеруюсь. Да, navy, я знаю. Стараюсь не спешить, вижу, что не успею, но ничего страшного. Пытаюсь работать так, как работал с барказом. ) |
|
|
|
30 октября 2012 года, 18:23
Я думаю вторая половина поймет. А гондола хороша..... Успеха. С баркасом получилось и тут получится. Капитаны помогут. Ну а я зритель... Но за дело болею!
с уважением |
|
|
|
1 ноября 2012 года, 23:14
Добрый вечер, капитаны!
Приклеил одну часть обшивки кормы. Сейчас обсыхает, постараюсь сегодня и со второй справится. P.S. Прикрутил вторую часть обшивки кормы. Немного нестыковки видно будут, при попытке состыковать детали, но не беда, я думаю, справлюсь.
|
|
|
2 ноября 2012 года, 4:10
Доделал кормовую обшивку, но.. побоялся, что треснет дерево, в результате немного не ровно и есть щель между деталями, Это точно, нужно зашпаклевывать (
P.S. В щель вставил кусочек дерева и все обшкурил, шов стал не сильно заметен. )
|
|
|
2 ноября 2012 года, 5:01
|||
|
|
2 ноября 2012 года, 5:04
Да, согласен. Правда, на данный момент, шов почти не заметен, я его сгладил и почти вывел. Но, я думаю, что в проблемных местах, все же прошпаклюю.
|
|
|
|
2 ноября 2012 года, 5:17
На глаз может и не видно, но при покраске проявится, это как закон.Если есть малейшая впадинка на дереве, краска туда сразу уйдет. Если будешь это место грунтовать, сразу увидишь.
|
|
|
2 ноября 2012 года, 5:22
Спасибо, Игорь! Понятно...
|
|
|
|
2 ноября 2012 года, 5:28
![]() ![]()
|
|
|
2 ноября 2012 года, 12:38
Остался 21 день......
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
2 ноября 2012 года, 13:50
Приветствую, Адмирал!
Да, я знаю, что не успеваю... Но думаю, что ничего страшного. Главное нормально собрать и покрасить. |
||||
|
|
|||