C Новым Годом, Сергей!
Да, интересно выглядит кораблик и красиво!
Да, интересно выглядит кораблик и красиво!
2 января 2013 года, 22:20
C Новым Годом, Сергей!
Да, интересно выглядит кораблик и красиво! |
|
|
|
3 января 2013 года, 1:02
Сергей, привет! С Новым Годом тебя! Больше всего хотел бы тебе пожелать, спокойствия стабильности и личного счастья!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
3 января 2013 года, 2:13
Игорь, ПРИВЕТСТВУЮ!!!!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! И тебя с Новым Годом!!!! УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ и... ГЛАВНОЕ - СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
|
|
|
|
4 января 2013 года, 2:36
Доброго вечера, Коллеги!!!
Увы, день сегодня ничем ни примечателен... Жутко завидую "корабелам", умудряющимся за ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ "сделать" парусник и заявить его в Галерею... ![]() А я сегодня так, "по мелочам"... Прошкурил вчера наложенный первичный слой шпатлевки да вклеил штевни и киль (фото ниже)... ![]() Правда, еще успел прошпатлевать вторично... Но, как говорят наши "вьюноши" - "фоты будут позДже".... Нет, не потому, что "фотЕк слАмался" или там его "другану АдАлжЫл".... Шпатлевка, зараза, имеет привычку СОХНУТЬ определенное время.... ![]()
|
|
|
|
4 января 2013 года, 2:55
Денис, Ваш пост 242...
А сейчас есть "провалы" в обшивке, или мне таки удалось их "извести на корню"??? Я вроде не вижу... Но своя "МадЭль" - как собственный ребенок у которого не замечаешь недостатков.... Посему весьма ВАЖЕН взгляд "со стороны"... Коллеги, если на то пошло, вопрос не только к Денису!!!
|
|
|
|
4 января 2013 года, 4:52
Приветствую, Сергей!
Ждем фоток! ) |
|
|
|
4 января 2013 года, 5:21
![]() Или нет, лучше так - "Дорогие моделист. Я прервусь не надолго. Довно как то купил тигр от АКАДЕМИИ. Всё думал когда собрать и вот решил сейчас. Прошу вас Админы не закрывайте тему, я после тигра продолжу её" (орфография автора СОХРАНЕНА).... ![]()
|
|||
|
|
4 января 2013 года, 20:47
Сергей здравствуйте. Ну продолжение последовало. Очень любопытно наблюдать далее за стройкой надеюсь она не заморозится
![]() |
|
|
|
4 января 2013 года, 22:01
Приветствую вас, Коллеги!!!
Дмитрий, сам надеюсь, что продолжится... ![]() Вот и еще один отпускной день прошел в "боьбе" с деревом и шпатлевкой... Итогом стало прибавившееся количество пыли на балконе и (с помощью различных бранных слов) дошкуренный корпус. Покурив задумчиво обнаружил таки некоторые "вмятинки" которые все-же решил зашпатлевать. Благо слой тонюсенький, а шпатлевка сохнет быстро... Снова задумчиво покурив решил "взбрызнуть" получившееся безобразие парочкой слоев лака бесцветного... Лак, он ведь такая зараза, имеет привычку разные назаметные щели заполнять... Опять же борта шкуренные мазаться перестанут... ![]() В общем, снова сижу и курю задумчиво... На подсыхающую "болванку" поглядываю с неудовольствием.... ![]()
Изменено:
|
|
|
|
5 января 2013 года, 0:48
Доброго дня, Капитан! С праздниками! По-моему, ИМХО, корпус идеально гладкий. На моем проплешинки-то остались. Заметил, к сожалению, при вторичной обшивке. Но попытки состарить доски, которые я предпринимаю в 3-й раз, визуально мои "плеши" скрыли. Кэп, не заморачивайтесь, это ведь "РЫБАК". Не может у него быть все гладко, да ровно! С нетерпением жду, когда за рангоут и такелаж возьметесь,т.к. именно из-за этого я "Мэри" и приостановил пока! Буду смотреть и учиться! |
|||
|
|
5 января 2013 года, 0:53
Сергей привет! Ну да, шпатлевка ехидно вылезла.Надо еще шлифовать!Но ведь корпус под покраску! Или все же нет?Я вот только на корпусе косячков не увидел что-то...чем не доволен? По-моему все гуд!
![]() |
|
|
|
5 января 2013 года, 1:18
Добрый вечер!
Отличный корпус, если корпус будет краситься, можно смело шпаклевать... |
|
|
|
5 января 2013 года, 2:10
До "идеальности" ему далековато... Думал, что сегодня его таки закончу но провел пальцем после высыхания лака - нашел еще пару мест, где шпатлевка просто напрашивается... ![]() ![]()
|
|||
|
|
5 января 2013 года, 2:25
Андрей, "предательски вылезшая шпатлевка" на самом деле практически "вылизана"...Ее "заметность" - это как раз те места, где были ЯВНЫЕ "впадины"... Хотя в одном месте (кормовой подзор левого борта я еще пошкурю (самому не очень нравится пока)... Честно говоря, "выводить" корпус до состояния "яичной скорлупы" нет ни сил ни желания, посему, какой то "намек", что судно, вернее обычный РЫБАК (как справедливо заметил Коллега Alamo-d), не прогулочная яхта из стеклопластика, а "деревянный трудяга" останется... ![]() Но корпус идет однозначно "под покраску"... Кстати, слой лака (кроме "заподнения щелей) - своего рода грунтовка... Надеюсь, при покраске он "сгладит" разность "впитывания" краски деревом и шпатлевкой....
Изменено:
|
|||
|
|
5 января 2013 года, 2:27
Корпус в общем прошпатлеван... Завтра просто постараюсь убрать еще пару огрехов... ![]()
|
|||
|
|
5 января 2013 года, 2:42
Сергей привет! На фотографиях корпус очень даже хорош! НО, по себе знаю, глаз постоянно изъян ищет... Мне корпус понравился, и изъянов я не вижу... А со временем шпаклевка от лака не будет отслаиваться (из своей практики автомобилякузоваремота знаю ![]() Ведь корабли строим на века... ![]()
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|||
|
|
5 января 2013 года, 2:54
Михаил, приветствую!!!
Ну, шпатлевка "по дереву" и вроде неплохая (мне очень понравилось с ней работать) - следовательно "цепляется" прежде всего к "дереву" (кстати, зараза такая, и к бетону и к пенопласту отлично)... ![]() Но это - как обычно мои "измышлизмы"... ![]() ![]()
|
|
|
|
5 января 2013 года, 3:20
Сергей! Шпатлевка - лак - шпатлевка - лак.. , я правильно понял??
ПИНТА завершена
|||||
|
|
5 января 2013 года, 3:26
В тех местах, где мне "не нравится" лак будет удален, место прошпатлевано, зашкурено и уж потом снова "залачено".... ![]()
|
|||
|
|
5 января 2013 года, 3:58
Понятно!
ПИНТА завершена
|||||
|
|
5 января 2013 года, 4:14
Верно! Мы с Вами, Коллега, в маньячество впадаем! Вы мелкие огрехи под "яичную скорлупу" равняете, а я КРУПНЫЕ огрехи уже в третий раз при двойной обшивке состарить хочу. Мне с авиатемы родной то потеки масла, то нагар от пушек, то расшивка смывочная мерещатся ![]() С другой стороны, я корпус "Маришки" уже на нет извел тренировками с лаками,а палубу вообще убил безбожно, и, признаться, в свободное время изменяю ей с дуббель-шлюпкой от "Мелании" ! ![]()
Изменено: |
|||
|
|
5 января 2013 года, 4:25
А вот "тряпочку корабельную", сиречь ПАРУС, и в "афтемаркете" поганенькую продают... Уж ежели угораздило Вас заболеть сей "неизлечимой болезнью", именуемой "парус-вирус", то почитай все... Ни один дохтур не поможет.... Только сам.... В смысле самостоятельное "лечение" при помощи Строек этих самых Парусников... ![]() Глядишь и призраки "маслица машинного" сами уйдут... ![]() "Надышаться можно только ветром!!!" Х/ф "Мама не горюй" ![]()
|
|||
|
|
5 января 2013 года, 4:35
Вот-вот,гляжу, как один наш Коллега вручную стыки шкаторин на парусе выделывает (UZUR 57, кажется)без швейной машины, и думаю, что это нормальнное,здоровое, маньячество ![]() |
|||||
|
|
5 января 2013 года, 4:49
![]() "Не знаю, о ком Вы, но например при полутораметровом размере модели (типа "Виктори") вполне возможно... ![]()
|
|||
|
|
5 января 2013 года, 23:18
Коллеги, с божьей помощь (хотя скорее с помощью какой то "матери") корпус сегодня завершен... Я конечно не довел его до состояния "яичной скорлупы" но проводя легонько пальцами вдоль и поперек корпуса явных "вмятин" или "выпуклостей" не ощутил...Не, как говорится - "весна покажет кто где гадил"... в том смысле, что нанеся грунтовочный стой краски что-то "косячное" возможно и проявится... :-)
Ну да бог с ним, с этим пройденным этапом... У меня вопрос к "Береговым Братям", строившим деревянные модели - чем лучше всего клеить фальшборт к форштевню и транцу??? Я пока рассматриваю три варианта: - ПВА (он же "Момент-Столяр". Он вроде идеально подходит для дерева. Смущает то, что поверхность приклеиваемой поверхности (кромки фальшборта) всего миллиметр... А мой "бзык" - соединять "насмерть"... - "Супермомент-гель". Не пользовал, но согласно аннотации у меня есть 10 секунд на подгонку поверхностей. Смущает отсутствие опыта работы с ним и незнание того, пасколько "прочно" он клеит дерево... - Обычный "Момент". Его знаю. Дерево он склеит. Но он при высыхании все равно остается "пластичным".... Много слышал про "Космофен", но в жизни его не встречал... -
Изменено:
|
|
|
|
6 января 2013 года, 0:00
|
|
|
|
6 января 2013 года, 0:16
Капитан Navy - СПАСИБО!!!
Почитал о нем в инете... Получается этот клей практически - "Супермомент"... Да, еще нигде не вычитал о том, как он себя ведет при склейке дерева... В основном речь идет о пластике и железе...
Изменено:
|
|
|
|
6 января 2013 года, 0:26
У нас во всех строй и хоз магазинах. Наносишь тонкий слой на одну поверхность.... Я каплями по всему месту склейки быстро размазываю в одном направлении обычным старым лезвием и накладываю, сжимаю держу несколько секунд. Через 15-20 минут делаю с деревом все что угодно. С пластиком через минуту. Но с деревом труднее.. если что попробуй на линейках.
успеха. У нас цена за 20 млг. тот что на фото 75-90 рублей. с уважением P.s. все гонят от экрана в постель до встречи...... |
|
|
|
6 января 2013 года, 0:28
Серега вспомни Жемчужину и Королеву Анну...... Они из линеек..... склеены им......
|
|
|
|
6 января 2013 года, 0:42
|
||||
|
|
|||