Привет,
а,понятно...ну вот получился такой исторический казус,благодаря производителям наборов!
а,понятно...ну вот получился такой исторический казус,благодаря производителям наборов!
|
Привет,
а,понятно...ну вот получился такой исторический казус,благодаря производителям наборов! |
|
|
|
|
Костя спасибо! Читал. Размеры этих кораблей, у разных производителей разные. Еще и потому, что в разных странах мера измерения была разная, позже люди пришли к единой мере измерения. На земле существует три музея с этими кораблями, и во всех трех музеях корабли разные, и каждый считает, что его версия более-менее похожа на оригинал, тема дискуссии вечная..., я столько перечитал, мне уже надоело ссылаясь на версии и все разногласия разных производителей Больше углубляться не буду НО НИНА, все же была меньше ПИНТЫ, по определению (и моему тоже) ИМХО
Изменено: - 13.01.2014 18:29:24
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|||
|
|
|
|
Если верить реплик колумбовских кораблей
Нинья Deck length - 65', Beam - 18', Draft - 7' Tonnage - 75, Sail Area - 1919 sq ft Пинта Deck length - 85', Beam - 23', Draft - 7.5' Tonnage - 101, Sail Area - 3800 sq ft
Изменено: - 13.01.2014 18:40:15
|
|
|
|
|
Игорь привет! Спасибо! В Гугле перевел на русс НИНА Длина палубы - 65 ', ширина - 18', Проект - 7 ' Тоннаж - 75, площадь парусов - 1919 кв.м ПИНТА Длина палубы - 85 ', ширина - 23', Проект - 7.5 ' Тоннаж - 101, Площадь парусов - 3800 кв.м
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
|
Вот мои проекты НИНЫ и ПИНТЫ.
Изменено: - 13.01.2014 19:35:42
ПИНТА завершена
|
|
|
|
|
ищо
ПИНТА завершена
|
|
|
|
|
Похож!
Только бы на воду его... ну похош жеж! копия! С уважением, Владимир. |
|
|
|
|
|
Миша, привет! Лично мне больше нравятся твои модели чем оригиналы.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
|
Игорь, мне то же Жаль вот, что оригиналов то, ни кто и не видел, и не увидит... Так что, будем считать, что у каждого из нас, свой оригинал
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
|
вот еще
Изменено: - 13.01.2014 23:41:38
ПИНТА завершена
|
|
|
|
|
В сравнении реально модель лучше выглядит,даже естественнее как то
![]() |
|
|
|
|
|
Подставка
ПИНТА завершена
|
|
|
|
|
Миша привет! На Верфи брал?
|
|
|
|
|
Да Паш, на верфи бобышки, а досточку в художественном магазе 100-рэ, там дофига всяко-разных, больших и маленьких. Так что походи по худ.магазам, позырь...
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
|
Я в Москве новичок,пошел тут растворитель поискать...два часа ходил))))),нашел правда.
|
|
|
|
|
|
Подставка супер!
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
|
|
Подставка классно смотрится! Как будто специально для модели! А табличка с названием? Из набора?
Успехов!!! |
|
|
|
|
|
На верфи они отдельно продаются,есть латунные и деревянные
|
|
|
|
|
Табличка с верфи, 150-рэ но ее тоже надо подтонировать как-то выделить надписи, пока не знаю, надо совет художников
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
Найди "ОБИ" ближайший, там ВСЕ! И больше ни куда ходить не надо А Москву ты ни когда не узнаешь..., тут надо вопреки логике, тогда получиться, но это очень сложно(вопреки логике) ![]()
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
Ты вроде в Марьино бываешь. Вот хороший модельный магазин ближайшее метро Братиславская Торговый комплекс Люблинское Поле ближайшее метро Люблино. там и строительный рынок есть.
|||
|
|
|
|
Спасибо Игорь! Сам я на Кантемировской живу,но возникнет потребность,обязательно загляну)
|
|
|
|
|
Игорь привет! Был летом там, рейки там обалденно выгодно были, тупо накупил скока денег было, сейчас спасибо себе говорю
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
|
Миша, привет! Я там краски покупаю. А вот автемаркет к деревянным наборам очень дорого да и выбор маленький. Пластик в основном.
Изменено: - 15.01.2014 02:37:49
|
|
|
|
|
Коллеги, не сочтите за рекламу, но если кто не читал мой отчёт про посещение магазина нашего спонсора (в Кают-компании), то повторяю ссылку.
Может быть кому-нибудь и пригодится. С уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
|
![]() |
|||
|
|
|
|
Был разговор и на эту тему, про твою модель.
Потерпи немного, вопрос решается. Не знаю положительное будет решение или нет, ведь сначала зондируются покупатели.... С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
|
|
Понятно. Не думал что все так сложно
|
||||
|
|