Привет костя! Пластик же?
Пинта от «АМАТИ», В начале славных дел!
11 февраля 2014 года, 20:37
|
|
|
|
11 февраля 2014 года, 21:05
Нет, Паша! Привет! Это с сайта деревянных моделей кораблей. Китайский деревянный кит, по идее. |
|||
|
|
12 февраля 2014 года, 15:12
Привет,
Корпус -пластик однозначно,палуба и рангоут -похоже дерево ,как и элементы такелажа...композит этакий...я чесс говоря не вижу смысла особого в таких наворотах- пластик,так пластик,дерево- значит дерево должно быть ![]() |
|
|
|
12 февраля 2014 года, 15:35
Всем, привет!
![]()
Изменено:
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
12 февраля 2014 года, 15:41
А что мы про эту модель стали говорить? ![]() |
|||
|
|
12 февраля 2014 года, 15:48
![]()
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
12 февраля 2014 года, 16:16
|
|
|
|
12 февраля 2014 года, 16:25
Что-то, Миши не видно...
|
|
|
|
12 февраля 2014 года, 18:40
|
|
|
|
13 февраля 2014 года, 19:30
ДА!!! ![]() ![]()
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|||
|
|
13 февраля 2014 года, 20:17
|
|
|
|
13 февраля 2014 года, 23:41
![]()
|||
|
|
13 февраля 2014 года, 23:52
Мож пригодится,раз такая пъянка пошла...
от Ждана:"...Все известные мне модепи 15 века Каракки Каравеллы Ганзейский хулк несут блоки с отверстием в хвостовике. Все реконструкции были сделаны до "появления" Каталонского нао и Мери Роуз. На Каталонском нао 14 век и Мери Роуз -16 век. ОДИНАКОВЫЕ БЛОКИ. Крепящая блок снасть , проходя сквозь два отверстия, плотно охватывает блок полностью. Как на "современных" блоках. Блоки с одним отверстием есть у Викингов. Но они "усилены" железным штырем, расклепанным с обеих сторон. Штырь не дает блоку расколоться. Думаю Гарику надо начинать новую эру каравелл с СЕРЬЕЗНЫМИ блоками. Те, с дырочками - явно фантазия начала прошлого века. /построенная на условных изображениях/ с карт и гравюр. Если есть еще материалы /серьезные/ о блоках 15 века, обязательно пишите ." здесь посмотри,если еще не ...там часть есть по блокам для нао(каталонское,и Мэри Р) - СМ в частности ![]() |
|
|
|
14 февраля 2014 года, 4:23
Привет, Миша! Показал бы! ![]() |
|||||
|
|
14 февраля 2014 года, 16:58
Костя привет! Многие высказали, что у китайской СМ корпус не нормальный ![]() вот я над этим пока и работаю, как приобретет человеческий вид ![]() тогда и выложу, и подискуссируем, а пока показывать нечего... Костя, спасибо за интерес ![]()
Изменено:
ПИНТА завершена
|||||||
|
|
14 февраля 2014 года, 17:04
Как хочешь, Миша!
Но, я бы показал бы, может подскажет, кто-то. Может поможет ![]() |
|
|
|
14 февраля 2014 года, 21:51
![]() |
|||
|
|
15 февраля 2014 года, 23:05
Там Кирилл, проблемы куда больше, чем в анатомии, часто переделать чужое, намного труднее, чем сделать с нуля... У китайца очень сильно низкая посадка, плюс немного фентезийные и странные обводы корпуса, похожие на галеон, чем на нао... |
|||||
|
|
16 февраля 2014 года, 2:43
![]() |
|||||||
|
|
19 февраля 2014 года, 1:49
Костя привет!! С чего ты это все взял??? Что за бред??? Не вводи в заблуждение начинающих моделистов!!! Хороший набор! У Китайца МАНТУЯвские чертежи один в один, и все там в порядке с обводами...
ПИНТА завершена
|||
|
|
19 февраля 2014 года, 1:58
Кирилл привет! Ты как великий мастер, правильно видишь ходы другого мастера (ученика) ![]() Скрещиваю эти три чертежа...(а вернее уже два осталось) ![]()
ПИНТА завершена
|||
|
|
19 февраля 2014 года, 2:05
|
|
|
|
19 февраля 2014 года, 3:04
Для справки! Обводы корпуса Каракк или НАО брали от тела УТКИ!!! После обводы корпусов стали делать по телу рыбы, это уже были галеоны, и до сих пор обводы корпуса корабля по телу рыбы не изменились. Костя! Что не так с обводами??? Скажи мне для общего развития!
ПИНТА завершена
|||
|
|
19 февраля 2014 года, 12:03
Миша, привет!
Миша ) Я же только за, нравится- делай, считаешь правильными- делай ) Больше, я вступать в какие-то споры не буду. Здесь, да и не только, даже со ссылкана проверенную информацию, тебя дебилом сделают....если твое мнение не совпадает... |
|
|
|
19 февраля 2014 года, 12:28
Миша, есть очень интересное изречение, ты, как интеллектуал, наверное читал его:
"До тех пор пока ты не принял окончательное решение, тебя будут мучить сомнения, ты будешь помнить о том, что есть шанс повернуть назад, и єто не даст тебе работать єффективно. Но, в тот момент, когда ты решишся полностью посвятить себя своему делу, провидение оказывается на твоей стороне." Иоганн Вольфганг Гете |
|
|
|
19 февраля 2014 года, 14:42
Уважаемые Администраторы!
Стройка завершена. Пора бы скаку переносить в "Рассказанные" ![]() В заключении приведу цитату. Чертежи трех самых известных в истории кораблей - Ноева Ковчега, каравеллы "Санта-Мария" и лайнера "Титаник" - по иронии судьбы не сохранились. С Ноевым Ковчегом все понятно - он строился под непосредственным Божественным руководством, и никаких чертежей Ною не требовалось. Подлинные построечные чертежи "Титаника" погибли в огне в годы Второй Мировой войны. Каравеллы как по технологии постройки, так и по методам конструирования недалеко ушли от Ноева Ковчега. Поэтому подлинных чертежей "Санта-Марии" попросту не существует и никогда не существовало. Несмотря на это, построено как минимум две натурные реконструкции этого корабля - одна в Испании, другая в США. Обе, естественно, совершенно разные, поскольку о реальном внешнем виде флагманского корабля Колумба можно только догадываться.
ПИНТА завершена
|
|
|
19 февраля 2014 года, 15:02
И еще...
Эту скаку я завел, и вел подробно от А до Я, только по тому, что получил знания, навыки и опыт работы из интернета, из другой сказки, и потому решил, что должен отплатить тем же, описать свою работу со всеми приемами, и кому-то это будет полезно, как и мне в свое время. Мне до сих пор пишут в "Личку" благодарности, и мне это очень приятно, что принес какую-то пользу.... С Уважением, Михаил ![]()
ПИНТА завершена
|
|
|
19 февраля 2014 года, 15:14
Такое ощущение что ты попрощался Миша))
|
|
|
|
19 февраля 2014 года, 15:25
Так всегда Паш ![]() Как бы, с Пинтой прощаюсь ![]() всеж почти два года этой сказки ![]() Привыкаешь, а когда заканчиваешь, то просто такое чувство, как будто с чем то прощаешся ![]() Это всего лишь сказка...
ПИНТА завершена
|||
|
|
19 февраля 2014 года, 17:18
...виртуальная сказка... ![]()
ПИНТА завершена
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)