ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена
Санта Мария в процессе
НИНЬЯ завершена
Санта Мария в процессе
![]()
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|
|
|
|
![]()
ПИНТА завершена
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
![]()
ПИНТА завершена
|||||
|
|
|
Эх... видно много выпила.... |
|||
|
|
|
|
Миша в тему Колумбовских кораблей
|
|
|
|
|
Спасибо Паш! Все пойдет в дело! ![]()
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
С уважением, Владимир. |
|||
|
|
|
|
Всем привет!
Парни! Я закончил!!! Ура Всем большое спасибо за помощь в постройке!!! Кораблик в прихожей... ![]()
ПИНТА завершена
|
|
|
|
|
Миша, привет! Поздравляю!
Это дело надо обмыть! Только бутылку о борт не разбивай.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
|
|
Щас заценим (оценим)
Поздравляю с окончанием стройки!!!!! ![]() |
|
|
|
|
|
Поздравлю тебя Михаил с завершением!творческих успехов!
|
|
|
|
|
МИША! Проздравляю!!!! ПИНТУ с ДР! Сейчас пойду судить, запасся табуретками
Изменено: - 23.01.2014 23:17:37
|
|||
|
|
|
|
Михаил поздравляю!
Очень красивая модель. И никаких замечаний теперь не хочется высматривать и приводить, настолько она выглядит законченной. Успехов в дальнейших проектах! Кто подскажет, как оценки выставлять модели? Я к своему стыду так и не понял. |
|
|
|
|
|
ПАРНИ ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ, И ЗА ПОМОЩЬ!
ФОРУМ КОЛЛЕГ ВДОХНОВЛЯЕТ, а что еще может быть лучше? В нашем деле!
ПИНТА завершена
|
|
|
|
Да Алекс! Спасибо! На многие переделки ты меня вдохновил своей сказкой, ну, типа большую часть блоков я переделал, некоторые мелочи по такелажу, ну и т.п. Вот и затянулась стройка На фонарь только вот духа не хватило его и в инструкции нет. Думаю на досуге, как-нибудь сделаю. Этот фонарь временный просто вставлен на сухую. С флагами тоже сложно было, те что из набора, во первых очень большие (почему-то) Делал сам, на принтере, потом переводил на ткань для парусов, но все равно получились как бумажные. А что у тебя за флаги??? ПАРНИ КАК ФЛАГИ ДЕЛАТЬ??? В двух словах
Изменено: - 24.01.2014 17:29:10
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
|
Михаил поздравляю! Хорошая модель вышла! На парусах насколько понял символика того времени, понравилась тоже!
|
|
|
|
|
Дмитрий Спасибо! Я вообще-то хотел другой крест, но ГУГЛ мне только такой дал в большем разрешении, я с принтера на ткань его переводил.
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
|
Михаил время мало перелистывать всю сказку но в кратце как наносили крест ?
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
В комп магазах продается специальная фотобумага(только для чернильных принтеров) отличная весЧь! Распечатываешь любой рисунок до мельчайших деталей!!! И утюгом переносишь на ХБ ткань. Мне понравилось! Переносятся мельчайшие детали, коих хрен нанэ нарисуешь. И даже в стирку можно, 21-век
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
|
Круто однако! Учту. Спасибо! Позже когда до этого дойдет еще отпишусь что и как гладить )))
Изменено: - 24.01.2014 19:12:59
|
|
|
|
|
Вот здесь, сообщение 1048 ...
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
|
Ок! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
Михаил,здравствуйте!а где взять форму и размеры блоков?какую нибудь ссылочку или чертежик можно,плиЗ!какую литературу читали?
Изменено: - 06.02.2014 02:13:04
|
|
|
|
|
botaniqmax привет! Я тупо взял рейку груши 2х3, и стал вырезать по картинкам на всяческих фотках, , на форуме у коллег, и в анатомии блоки есть. Вот к примеру фотка Alex(а) из сказки Санта Мария от Амати...
Изменено: - 06.02.2014 18:33:58
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
|
Спасибо, Михаил!
|
|
|
|
|
|
В районе марта 2013 (где-то стр 45-47) спорил по поводу посадки на кофель-нагели только самых тонких концов.
Был неправ. Извиняюсь. То есть в случае фала рю, с которого вроде всё началось всё-таки был прав о заводке на утку, но вышеприведённое утверждение неверно. На кофель-нагели действительно заводили и более толстые концы, чем гордени. Например марса-фалы и т.п.
Клуб [url=https://www.pantry-club.ru"Чуланчик на Верфи"[/url] переводы книг по судомоделизму:
Bjorn Lanstrom "VASA", Marquardt "Global Schooner", Davis "Ship Models Builder Assistance", Boudriot "The 74-gun Ship" |
|
|
|
|
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
|
Что-то странное у китайцев, понимание каравелл...
На фото... Не понятно, что там делает алюминиевого цвета бочка и шлюпка, да и в остальном ![]() |
||||
|
|
|
|||