Павел пишет: ...привет Миша! а у меня что то не вкладывается ничо))),вроде яснее ясного осталось паруса повесить,а все проблемы какие то вылазят...Черная душа у Черной жемчужины
Аааааа! Паруса почернели после наложения проклятия на команду и на корабль! До этого они были белые. Ты же строишь проклятый корабль! Правда потом проклятие было снято И паруса посветлели..., История еще не законченна, после выхода следующего фильма, народ будет строить светлый корабль
Но у тебя Паш, хорошо получается, как в кино (я серьезно)
...привет Миша! а у меня что то не вкладывается ничо))),вроде яснее ясного осталось паруса повесить,а все проблемы какие то вылазят...Черная душа у Черной жемчужины
Аааааа!
Паруса почернели после наложения проклятия на команду и на корабль!
До этого они были белые.
Ты же строишь проклятый корабль!
Правда потом проклятие было снято И паруса посветлели...,
История еще не законченна, после выхода следующего фильма,
народ будет строить светлый корабль
Но у тебя Паш, хорошо получается, как в кино (я серьезно)
Привет, Миша! Привет, Паша!
Издатель партвока "Черная жемчужина", как вариант, предлагает подобную окраску корабля, спросите у Джокера )
Привет Костя! Знаю про эту окраску,регулярно заглядываю на Насекомые. Мне если честно она совсем не по душе,но если кто то ее собирает,значит нравится. Деа наверно просто решили не усложнять модель окраской и сделать такой вариант корабля,так сказать "до проклятия".
Павел пишет: Привет Костя! Знаю про эту окраску,регулярно заглядываю на Насекомые. Мне если честно она совсем не по душе,но если кто то ее собирает,значит нравится. Деа наверно просто решили не усложнять модель окраской и сделать такой вариант корабля,так сказать "до проклятия".
Да, конечно. Любой набор надо воспринимать, как база. ИМХО. А дальше, кто на что горазд
Всем привет! Наступил долгожданный час, теперь можно сравнить эти наборы, в частности корпуса и масштабы. Два корабля стоят рядом, ПИНТА от АМАТИ 1:65, и НИНЬЯ от AL 1:65 !!! Мне кажется, что кто-то из двух неправильно указывает масштаб?! По качеству наборов, кто лучше?? Сказать затрудняюсь. У АМАТИ орех на чистовую, у АЛ сапели (красное дерево), красивые оба. У Амати таганка на палубу, у АЛ липа, таганка красивее и качественнее, Зато у АЛ черновой и чистовой обшивки на полтора корабля, а у АМАТИ каждую реечку надо экономить! У АМАТИ заготовки для парусов в топку, у АЛ приличные уже готовые паруса, (приличные если доработать слеганца)… Про инструкции молчу…, для начинающих АМАТИ инструкция лучше, есть черно-белый чертеж 1:1 У АЛ цветные картинки, комиксы типа. Черно-белого правильного чертежа 1:1 нет, Большая цветная картинка 1:1 ,что усложняет сборку (начинающим). В общем так, в вкратце, плюсы и минусы у обоих, кто лучше, сказать не могу…., наверное надо ждать третьего! Третий будет китаец!!! Тогда и посмотрим, кто верх возьмет!
Миша, привет! Оба корабля получились красавцы!!! Это получается в одном масштабе Пинта меньше Нины? Опаньки.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Интересно конечно корабль в первый раз делать, не знаешь как будет выглядеть, а только представляешь, и порой, получается даже лучше чем представляешь. Очень хорошо смотрятся нитки разного диаметра, и чем больше различных диаметров, тем красивее, натуральнее. У меня под конец нитки пошли вообще всяко-разные, Что попало… А смотрится вроде, ИМХО.
Кораблик маленький, нитки тонкие, а чем тоньше, тем больше они противятся, а фалы так и норовят скрутится при натяжке. Вот применяю всякие рыбатские грузики, палочки шашлычные, и т.п. Потом нить тонирую, закрепляю сильноразбавленным ПВА, грузики снимаю, Палочки вынимаю, и все ок! Счастлив как ребенок… На, следующих моделях эта метода думаю уже не понадобится, нитки пропущенные через тросомот, ведут себя по другому. ПИНТУ я начинал без тросомота, и без тросомота я ее и заканчиваю. Нитки применил, и модельные (отдельно купленные) и магазинные всякоразные. Нити применял более тонкие чем было указанно в инструкции.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Михаил Зенькевич пишет: мне б про ошибочки в смысле, что не так ..
Да я не знаю.... когда такелаж своей Пинты буду делать с твоей скопирую, правда упрощу малость.
Константин Буркин пишет: Миша, привет! Даже не представляю, как буду в мир такелажа и парусов входить ))) Но, нужно )))
Костя привет! Я тоже не представлял, но помощь форума, неоценима конечно! Скоро 2-года как ПИНТУ начал, деревяшки то я быстро сделал, а такелаж я понял, подчиняется если применяешь к нему терпение и упорство...
Примерно так и представляю... Но, я очень медленно иду, беру модели сейчас или с небольшим такелажем или вообще без него ) Хотя, я имею и модели, на которых, много такелажа.. Но не берусь.. Вообще, стараюсь поступательно заниматься )))
Кирилл привет! Нет, не одинаковой Я специально купил разных производителя наборов, что бы не было одинаково! Просто я всегда думал и думаю, что Пинта больше чем Нина...! Может я ошибаюсь?? А кто как думает??