Всем привет! Вот, наконец-то реанимирую Сказку и про "Севастополь".
Первое. Поискал я тут поискал у себя в закромах материалы по установке противоминных сетей...... кое что нашёл. Откуда брал и почему книжка не полностью - не помню. Файлы у меня на компьютере датированы аж январём 2011 года..... Если у кого-нибудь есть полный текст - буду премного благодарен. А пока делюсь тем, что есть у меня.
По модели работать также начал понемногу. Если Вы помните, то при покраске я загубил переднюю дымовую трубу. Вчера отмочил её, очистил от старой краски и от бракованной марки. Теперь осталось только покрасить её по новой и нанести правильно марку.
Ну, и на четыре дня я исчезну, т.к. собрался я всё-таки посетить Город-герой, четырежды орденоносный славный город Санкт-Петербург. Посмотрим, что там новенького будет на Кубке Университетов.
Добрый вечер, Уважаемые Коллеги! Как всем нам хорошо известно ещё с самого детства - скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается....
Каждый раз убеждаюсь в точности формулировок наших предков.
Но, к делу.
Пока модель линейного корабля "Марат" временно выведена из сухого дока в ожидании просветления мозгов у Сказочника по поводу подставки для неё, освободившееся место на кильблоках заняла модель линейного корабля "Севастополь".
И пошла, ставшая уже хорошо знакомая личному составу, работа по установке вентгрибков, вентгрибов и вентгрибочков на палубу модели.
Сначала, как Вы очевидно понимаете, предварительно были засверлены отверстия в палубе. И вот тут хочу дать совет тем, кто будет делать данную модель от "Звезды" и захочет оживлять её такими вот элементами. Засверливайте отверстия заранее, вообще - до установки палубы на штатное место в корпусе!!! Предварительно срезав выступающие пластиковые пенёчки, имитирующие эти вентгрибки на пластиковой палубе. Избежите такого геморроя!!! А то когда на палубе уже много всего понаставлено, точно засверлить отверстия получается очень проблематично.
И тут выяснилось, что не все заклёпки из пакетика я, оказывается покрасил! Пришлось установить имеющиеся покрашенные и их хватило только на носовую часть модели. О чём я Вам и доложил ранее представленным фотоснимком. Да, верхние оголовники вентгрибков уже установленных на палубе, буду ещё обрабатывать и подкрашивать. Пусть Вас не пугает предварительный вид этих конструкций.
А дальше опять знакомая картина.
Сейчас они уже покрашены (но в неокрашенном виде всё выглядело намного эстетичнее). Завтра они подсохнут и работа по их установке будет продолжена.
Вроде бы и сделал-то за сегодня совсем немного, а понаписàл-то, понаписàл...... прям настоящим писателем становлюсь.
Добрый день, уважаемые Коллеги! Как Вы думаете, какие первые слова сегодня утром прозвучали из моих уст????? После того как я увидел вот это!!!!!
Предоставляю Вам право самим это представить, т.к. я не могу привести здесь полный набор идиоматических выражений, вырвавшихся из моей глотки дословно: меня сразу же забанят.
Кошка до сих пор сидит под диваном и не вылазит..... сволочь.
Правда, спасти удалось всё!
И сразу же приступил к "огрибкованию" остальной части палубы. Вот что получилось.
Диафрагму специально "зажал", чтобы увеличить глубину резкости. Поэтому немного темновато получилось. Зато всё видно.
Сейчас восстанавливаю покраску на первой дымовой трубе (если Вы помните, то я её запорол когда наносил красную марку).
Класс! Скоро и до такелажа дойдет! Попутно- вопросы: 1) Адмирал, а из чего лючки на палубе? словно медные пластины зачеканенные! 2) Смотровые щели в башенках на палубе прорезали? 3) Не планируете металлические лючки на фонари наклеивать?
Отвечаю по порядку поступивших вопросов: 1. "Лючки на палубе" - это штатные элементы пластмассовой палубы от "Звезды", выступающие сквозь прорези в деревянной палубе; 2. "Смотровые щели в башенках на палубе прорезали" - это штатные колпаки наводчиков плутонгов противоминной артиллерии. Они также - от "Звезды". 3. "Не планируете металлические лючки на фонари наклеивать" - не совсем понял..... какие фонари и где????? И зачем на фонари нужно что-то наклеивать? 4. "волосы чьи-то крашеные" - интересное восприятие кошачьей шерсти..... 5. Кошак (кошка неизвестной породы, подобранная в гараже) - сволочь!!!!!
Кошек надо чесать, особенно волосатых, по своему коту помню! А еще у них постоянно челюсть нижняя чешется, на моем ж/д макете это была смерть всем торчащим штырькам - фонарям, зданиям и т.п.: (макет изготовил в 2004, щас он на даче)
Здравия желаю, Адмирал! Простите уже кошака! Кошка тоже человек, только маленький еще и ей тоже хочется принять участие в постройке такой красоты. С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей. Пипундий.
Адмирал я как всегда опоздал.... ( задолбал почтарь на Рамблере проблемы одни) А что там за марки на ютовых шпилях? Кошки кошки они как женщины... много им прощается, вот они и пользуются. Но без них как без женщин скучно....... с уважением
Ха!!! Получается, что я всё-таки обманул личный состав! На фото есть белые барабаны шпилей с чёрными рожками, а вот чтобы было наоборот- нету..... И где это мне приснилось? Не знаю.
Здравия желаю, Адмирал! Вами были обещаны фотки неких люков на палубе, про которые Звезда успешно забыла (не помню только в какой постройке про них шла речь ). С Уважением, Михаил!
P.S. Во нашел! Из МАРАТА : К сожалению, этот конструктивный элемент на палубе от "Звезды" отсутствует...... Но сделать его из кусочка пластика - никаких проблем!
Это, очевидно, Вы имеете ввиду люки для загрузки боеприпасов ГК, которые располагались прямо у барбетов башен. Только на одном фото они угадываются.
И совсем недавно всплыли люки для загрузки торпед. Фото прототипов с этими элементами у меня нет, но на чертежах они обозначены. По чертежам я их на своём "Марате" и наклеил. Там их очень хорошо видно. Между носовой и кормовой башнями ГК и соответствующими надстройками.
А вот тут пока что не успел их установить. Спасибо, что напомнили.
Вот снова пришла пора отчитаться перед Вами о проделанной работе за эти несколько дней. Вы думаете, очевидно, чего это он так надолго пропадал? Небось запорол что-то??? И потихоньку занимается исправлениями??? И нам не хочет рассказать???? Вы правы по всем пунктам, кроме последнего!
Итак: работа над ошибками. п.1. Вся моя работа затормозилась из за неполучившейся марки на передней трубе. Смыть-то я её смыл, а вот чтобы сделать нормальный вид, перекрашивать её пришлось 5 (пять) раз!!!! Из под нанесённой серой краски всё время проступала какая-то белёсость от смывки. Еле еле удалось закрыть её пятью слоями краски из аэрографа. Но об этом чуть позже. Вскоре поймёте - почему.
п.2 Помните как некрасиво торчали заусенцы внутри дымовых труб? Напоминаю.
Не понравилось мне ЭТО. Попытался их обрезать (даже пытался откусывать, правда, не зубами) - ничего не получилось.
Пришлось устанавливать заглушки.
Работа над ошибками закончилась, пошёл творческий процесс.
Теперь, когда уже можно было состыковывать переднюю дымовую трубу и носовую надстройку, пошёл вполне себе творческий процесс.
Состыковал, добавил сходные трапы с нижнего яруса носовой надстройки на вентиляционный кожух и с него на палубу. Установил, наконец-то дальномер на его родную площадку. Встала на штатное место и задняя дымовая труба.
А вот дальше началось самое интересное......
Именно сегодня, накануне дня рождения Великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина (когда я посмотрел на творение рук своих), припомнились мне его гениальные строки: ..... «Родила царица в ночь Не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку»......
Как это он почти триста лет тому назад смог так грамотно и доходчиво высказать словами обуревающие меня чувства!
Коллеги!!! То что Вы видите на представленных фотографиях - не "Севастополь"!!! И даже не "Петропавловск"!!!! Это новый пятый корабль в серии российских линкоров.
Такую марку на передней трубе не нёс ни один из кораблей этой серии!!!
Ошибся я........
А всё приклеено уже намертво.....
Как проглядел, одному ..... известно (не буду поминать Его всуе).
И опять вспомнился Александр Сергеевич..... "Грусть-тоска меня съедает, Одолела молодца......." Судите меня, люди добрые. Опять я напортачил.