Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 48 След.
RSS
Линкор Российского Императорского флота "Севастополь", 1:350, Звезда, конверсия (Готово), 1914 год.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Да, невнимательный я стал.....
Это, наверное, после вкусного безалкогольного?
Простите, что не присутствовал!!! :oops
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Адмирал, вернемся, не на долго, к кормовой боевой рубке? Точнее к верхней её площадке, получается, Вы сознательно поставили трехнитевые леера из набора? Должны-же быть 2-х нитевые?
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Многоуважаемый СЭР!!!
Безалкогольное было (что самое удивительное) действительно очень вкусное...... но не настолько же!!!
Просто я в бессознательном состоянии конкретно на "Севастополь" от "Звезды" приклеил леера, затянутые парусиной, непосредственно из набора, т.к. эту модель хочу собрать именно из деталей "из коробки".
Ну, с небольшими, на мой взгляд, переделками.
Поэтому, честно говоря, даже и не считал количество ниток на леерах.....

Каюсь.....
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Безалкогольное было (что самое удивительное) действительно очень вкусное...... но не настолько же!!!
:D Ды я понял! Эти чертежи выложены ДО сегодняшнего сейшена, и я сам совсем не против безалкогольного! drink
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
А вот, как то не очень смотрится "пластмассовый бруствер" на мостиках и площадках, вместо леерного ограждения обтянутого брезентовыми обвесами из ПВА.
Изменено: Алексей Никитин - 13.02.2013 22:51:03
Алексей, привет!
Рад видеть Вас в гостях у моей Сказки!
Я уже говорил ранее, что данную "Звездовскую" модель я постараюсь сделать именно с максимальным использованием деталей от "Звезды".
Получится что-то вроде тестовой сборки.
Так что эти "обвесы" на мостиках не из ПВА, а их штатные литые детали.
На самоделах у меня, соответственно, будет совершенно другой подход.
С Уважением, Алексей.
народ, а верно я понимаю, что косяк этих обвесов в том, что с внутренней стороны должны быть видны лееры?
Я считаю, что нет тут никакого "косяка".
Просто это нормально отлитые пластмассовые детали.
Только и всего.
С Уважением, Алексей.
Цитата
Роман Быков пишет:
что с внутренней стороны должны быть видны лееры?

Совершенно верно.
А ещё, на кормовой площадке между гром-тачтой и дальномерной площадкой, побортно стояли шкафы с сигнальными флагами.
И точно!
Причём, просматриваются как на Балтийцах, так и на Адмиралтейцах!
Спасибо за подсказку!!!!
С Уважением, Алексей.
так тогда эти лееры совершенно нет проблем приклеить с внутренней стороны!
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Причём, просматриваются как на Балтийцах, так и на Адмиралтейцах!

А это без разницы.
По проекту, и посути, они там должны быть.
Там ещё, под прожекторным марсом, просматривается какой то щит. Возможно, это ветроотбойник защищающий дальномерщика от ветра и дыма с дымовой трубы.
А может, это какая та небольшая рубка.... На некоторых, не очень качественных фото, что то там такое непонятное просматривается......
Это мы уже обсуждали.
Посты №№ 901 и 903 от 31.01.2013г.
Это какая-то площадка, причём только на "Петропавловске".
И находилась она там в очень короткий временной период.
С Уважением, Алексей.
А, ну да.
На Севастополе она появилась уже с 1918 года, когда он стал Парижской Коммуной. Так во всяком случае указывается на фото корабля того периода.
Похоже, что так.
Но мне-то в этом отношении полегче!
"Севастополь" у меня тут на 1914 год.
А "Парижская коммуна" будет на 1941 год, когда этой площадкой уже и не пахло.
У меня ещё остаётся домодернизационная "Полтава", но там на фото никаких площадок не просматривается.
С Уважением, Алексей.
Прошу  добро на  борт.... Адмирал не  хочу  быть  черным  вестником,  но  в  Вашу  работу возможнор вкралась  ошибка.  Странно,  что  люди  знающие  эти  корабли  не  заметили  ...  Допускаю  что  и  производитель  ("Звезда")  допустил  неточность...  Отлично  понимаю  что  переделывать  Вы  не  будете,  так  как  малой кровью  тут  не обойтись,  но  для  тех  то  пойдет  Вашим  курсом  есть  над  чем  поломать  голову....   Вот  фото  как  Вы  решили  с  торпедными  аппаратами....
Пользователь добавил изображение
и  еще
Белая  линия  будет  у  нас  точкой  отсчета....  черные  линии  показывают  часть  броневого  пояса...  черный  круг это  подводный  минный  аппарат. Помогаю  человеку построить  "Севастополь"  обратил  внимание  на  фотографии....в  доке....  и задумался.  Алексей  как  Вы  рассчитывали  положение  подводных  минных  аппаратов?   Если  переводили  в  масштаб  расстояние  от  киля  до  их  место положения -  тогда  ошибся  производитель...  А  если нет  и  подводная  часть  на  модели  верна,  то  ошиблись  Вы   Адмирал.   и  так  фото...
Красный  круг -  минный  аппарат...   верхняя  белая  линия  окончание  броневого пояса.  Нижняя линия  отсчета...
красный круг   минный аппарат   черными  линиями   броневой  пояс   белыми  линия  отсчета...  Вот  такие  дела  уважаемые   Капитаны.  Решили  на  модели  чуть  поднять  их  над   линии  отсчета.
с  уважением
Конечно это я ошибся!
Ведь у "Звезды" на корпусе нету торпедных аппаратов!
Это чисто моё творчество.
И размещение я их брал с польских чертежей/картинок.
Так что.....

С Уважением, Алексей.
Приветствую  Вас   Адмирал.  "Не ошибается  тот  кто  не  делает......"  Оставляйте  как  есть  ,  обозначили  Вы  их  красиво,  чуть  выше  или  ниже...  кто  там   мерить   будет.  Да  и  переделывать  уже  поздно.     Но  раз  Вы  даете   добро  Мы  сделаем  чуток  повыше....
с  уважением
Есть сечение по шп.38, с которого можно снять точное расположение осей минных аппаратов.

http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/Midel/06/Draw/v07.jpg
Kronma рад  видеть  Вас  в  добром  здравии   уважаемый.   Спасибо   за  подсказку.  
с  уважением
вот на Scalemodels коллега выложил. думаю, всем севастополестроителям пригодится http://photoarchive.spb.ru/showChildObjects.do?object=2514281612&page=9
Огромное спасибо!!!!
Пополнил свою коллекцию новыми фотографиями.
Особенно понравилось вот это фото

Только имейте ввиду, Коллеги, на многих фотографиях под литерой "Севастополь" находятся и "Петропавловск" и "Гангут".
Да и года по некоторым косвенным признакам не соответствуют обозначенным в подписях к фотографиям.

С Уважением, Алексей.
Алексей, позвольте я задам тупой вопрос, а в наборе Звезды есть хоть какие нибудь леера? Извините  unk()
Извиняю...... только не понял - за что.
В наборе "Звезды" никаких лееров нету.

С Уважением, Алексей.
Спасибо большое!
День добрый ,Адмирал вопрос для вас ! Я тоже встрял на расположении минных аппаратов, их же было четыре !! или я где то ошибся ?  покажите расположение  кормового М А !!Сверлили диаметр 1,3 ??? Спасибо
Всем   доброго  времени  суток.   "Блох"  не  ловил.  Просто  обозначил  их.
Смотрятся  одиноко...   другой  забортной  арматуры  к  сожалению  нет.....  Поэтому  и  не  сверлил,  а  только  обозначил. Вопрос  ко  всем....  А  как их  красить?  Крышки  самих  аппаратов  скорее  всего  латунные   были  или  бронзовые. Больше  склоняюсь  к  бронзе. В  жизни  они  точно  не  красились, если  обозначить  цветом,  то   будут возможно  бельмом на  красном  фоне  днища,  если  оставить  цвет окрашенного  подводного  борта  они  потеряются....  Какие  будут  предложения Капитаны?
Адмирал  прошу  прощения  что  влез  к  Вам  на  стройку,  но  делаем  то  одно  дело.
с  уважением
Всем здравствуйте, немного влезу, http://photoarchive.spb.ru/showChildObjects.do?object=2001800223&page=1   фото постройки Полтавы и Гангута.
Коллеги!
Лично я над этим вопросом даже и не заморачивался.
Тупо взял по польским чертежам-картинкам.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение  

Надавил изнутри шпатлёвкой, чтобы придать выпуклость, и покрасил в цвет подводной части.....

А игра света и тени всё равно не даст им потеряться на бескрайних просторах подводной части модели....

Вот как-то - так.

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Тупо взял по польским чертежам-картинкам.

А где они тут...?
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат