Цитата |
---|
Алексей Лежнев пишет: Да, невнимательный я стал..... |
Простите, что не присутствовал!!!

С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Пипундий.
11 февраля 2013 года, 2:23
Простите, что не присутствовал!!! ![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
11 февраля 2013 года, 2:39
Адмирал, вернемся, не на долго, к кормовой боевой рубке? Точнее к верхней её площадке, получается, Вы сознательно поставили трехнитевые леера из набора? Должны-же быть 2-х нитевые?
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
11 февраля 2013 года, 2:47
Многоуважаемый СЭР!!!
Безалкогольное было (что самое удивительное) действительно очень вкусное...... но не настолько же!!! Просто я в бессознательном состоянии конкретно на "Севастополь" от "Звезды" приклеил леера, затянутые парусиной, непосредственно из набора, т.к. эту модель хочу собрать именно из деталей "из коробки". Ну, с небольшими, на мой взгляд, переделками. Поэтому, честно говоря, даже и не считал количество ниток на леерах..... Каюсь..... С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
11 февраля 2013 года, 2:52
![]() ![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
13 февраля 2013 года, 22:39
А вот, как то не очень смотрится "пластмассовый бруствер" на мостиках и площадках, вместо леерного ограждения обтянутого брезентовыми обвесами из ПВА.
Изменено: |
|
|
|
14 февраля 2013 года, 3:12
Алексей, привет!
Рад видеть Вас в гостях у моей Сказки! Я уже говорил ранее, что данную "Звездовскую" модель я постараюсь сделать именно с максимальным использованием деталей от "Звезды". Получится что-то вроде тестовой сборки. Так что эти "обвесы" на мостиках не из ПВА, а их штатные литые детали. На самоделах у меня, соответственно, будет совершенно другой подход. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
14 февраля 2013 года, 19:34
народ, а верно я понимаю, что косяк этих обвесов в том, что с внутренней стороны должны быть видны лееры?
|
|
|
|
14 февраля 2013 года, 21:22
Я считаю, что нет тут никакого "косяка".
Просто это нормально отлитые пластмассовые детали. Только и всего. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
14 февраля 2013 года, 21:49
Совершенно верно. А ещё, на кормовой площадке между гром-тачтой и дальномерной площадкой, побортно стояли шкафы с сигнальными флагами. |
|||
|
|
14 февраля 2013 года, 22:07
И точно!
Причём, просматриваются как на Балтийцах, так и на Адмиралтейцах! Спасибо за подсказку!!!! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
14 февраля 2013 года, 22:21
так тогда эти лееры совершенно нет проблем приклеить с внутренней стороны!
|
|
|
|
14 февраля 2013 года, 22:27
А это без разницы. По проекту, и посути, они там должны быть. Там ещё, под прожекторным марсом, просматривается какой то щит. Возможно, это ветроотбойник защищающий дальномерщика от ветра и дыма с дымовой трубы. А может, это какая та небольшая рубка.... На некоторых, не очень качественных фото, что то там такое непонятное просматривается...... |
|||
|
|
14 февраля 2013 года, 22:36
Это мы уже обсуждали.
Посты №№ 901 и 903 от 31.01.2013г. Это какая-то площадка, причём только на "Петропавловске". И находилась она там в очень короткий временной период. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
14 февраля 2013 года, 22:47
А, ну да.
На Севастополе она появилась уже с 1918 года, когда он стал Парижской Коммуной. Так во всяком случае указывается на фото корабля того периода. |
|
|
|
14 февраля 2013 года, 22:57
Похоже, что так.
Но мне-то в этом отношении полегче! "Севастополь" у меня тут на 1914 год. А "Парижская коммуна" будет на 1941 год, когда этой площадкой уже и не пахло. У меня ещё остаётся домодернизационная "Полтава", но там на фото никаких площадок не просматривается. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
18 февраля 2013 года, 6:44
Конечно это я ошибся!
Ведь у "Звезды" на корпусе нету торпедных аппаратов! Это чисто моё творчество. И размещение я их брал с польских чертежей/картинок. Так что..... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
18 февраля 2013 года, 10:10
Приветствую Вас Адмирал. "Не ошибается тот кто не делает......" Оставляйте как есть , обозначили Вы их красиво, чуть выше или ниже... кто там мерить будет. Да и переделывать уже поздно. Но раз Вы даете добро Мы сделаем чуток повыше....
с уважением |
|
|
|
18 февраля 2013 года, 14:48
Есть сечение по шп.38, с которого можно снять точное расположение осей минных аппаратов.
|
|
|
|
18 февраля 2013 года, 22:49
Kronma рад видеть Вас в добром здравии уважаемый. Спасибо за подсказку.
с уважением |
|
|
|
4 марта 2013 года, 23:13
вот на Scalemodels коллега выложил. думаю, всем севастополестроителям пригодится
|
|
|
|
5 марта 2013 года, 3:14
Алексей, позвольте я задам тупой вопрос, а в наборе Звезды есть хоть какие нибудь леера? Извините
![]() |
|
|
|
5 марта 2013 года, 3:33
Извиняю...... только не понял - за что.
В наборе "Звезды" никаких лееров нету. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
5 марта 2013 года, 3:40
Спасибо большое!
|
|
|
|
6 марта 2013 года, 14:52
День добрый ,Адмирал вопрос для вас ! Я тоже встрял на расположении минных аппаратов, их же было четыре !! или я где то ошибся ? покажите расположение кормового М А !!Сверлили диаметр 1,3 ??? Спасибо
|
|
|
|
6 марта 2013 года, 23:28
Всем здравствуйте, немного влезу,
|
|
|
|
7 марта 2013 года, 0:11
А где они тут...? |