Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 48 След.
RSS
Линкор Российского Императорского флота "Севастополь", 1:350, Звезда, конверсия (Готово), 1914 год.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
На "Бородинцев" я заказывал через  de Loro.

Мне, честно говоря, очень понравилось.

С Уважением, Алексей.
Как посмотреть, сколько денег? Если не секрет, конечно. Есть-ли возможность еще заказать?
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Цитата
Михаил пишет:
P.S. А после лазерной резки появляются микротрещины?
Да, у нас оргстекло режут лазером, все равно они есть.
Цитата
Михаил пишет:
вопрос КАК его склеить? Надо аквариумистов искать
А чего искать, я лет 10 назад делал для себя аквариумы клеил обычным прозрачным силиконовым герметиком. Склеиваемые поверхности матируются шкуркой. Сейчас химия опять шагнула вперед - есть клей "супермомент-стекло" - для подобных задач (не аквариумы, а склейка стекляшек), по заверениям производителя он не дает "изморозь" как обычный суперклей.
Цитата
Михаил пишет:
Как посмотреть, сколько денег? Если не секрет, конечно. Есть-ли возможность еще заказать?
Так обращайтесь прямо к нему, чтобы я не был испорченным телефоном.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Адмирал, разрешите юнге ответить на вопросы коллег по поводу склейки стекла. Сам недавно столкнулся с этим, ну и как водиться "Кроха сын к отцу пришел" (он у меня заядлый аквариумист). Так вот, дал он мне герметик для аквариумов.
Смысл сводиться к таким действиям:
-обрабатываем кромки склеиваемых поверхностей мелкой наждачкой
-после наносим полоски малярного скотча как можно ближе к углам склейки (чтоб потом можно было не мучаться с оттиранием излишков)
-Обезжириваем места склейки
-Берем несколько брусков квадратного или прямоугольного сечения (важен угол 90град.)
-клеиться все постепенно с подпиранием стекла брусочками для создания идеального угла 90град.
Изменено: Андрей Ровенко - 19.06.2013 16:22:38 (пунктуация)
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
Проштудировав все посты темы, так и не нашел ответ. С вашего позволения, Алексей, хотел бы задать вопрос знатокам.

Чем палуба от Art Woks хуже палубы Pontos?
Изменено: Андрей Ровенко - 19.06.2013 16:27:57
Цитата
Андрей Ровенко пишет:
Чем палуба от Art Woks хуже палубы Pontos
Скорее всего ничем. Просто Понтос идет набор травления, токарки, деколей и палуба, а арвокс - только палуба, придется где то дособирать остальные элементы. Это будет дороже и хлопотнее.
Не согласен. Посчитал. Купить у Дмитрия Баева палубу от AW и набор травления с токаркой б/п от Pontos дешевле на те же самые 200-300р которые я плачу за услуги почты россии)))
Цитата
Андрей Ровенко пишет:
Не согласен. Посчитал. Купить у Дмитрия Баева палубу от AW и набор травления с токаркой б/п от Pontos дешевле на те же самые 200-300р которые я плачу за услуги почты россии)))

День добрый!
Простите, а в чем выигрыш? При общей цене порядка $90 сэкономить 200-300 руб. с последующим возможным гемором по нестыковке одного набора с другим? Как минимум одно отличие есть палуба от Понтос разрезана по стыку пластиковых палуб модели, а от Атвокс на сколько я знаю она идет цельная. Это с одной стороны не принципиально, а с другой позволяет гибче и удобней проводить предварительную сборку, что подробно описано уже в моей сказке :). Далее, Атворкс похоже еще и толще, судя по отзывам Алексея Лежнева. Поэтому на мой взгляд экономия мнимая и того оно совсем не стоит.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Цитата
Андрей Ровенко пишет:
Не согласен. Посчитал.
А точеный рангоут Вы посчитали? А деколи? :D (Эти элементы вообще никто не делает). Но если ничего кроме палубы не планируется, то разницы нет.
Рангоут можно и на токарном выточить. Деколи? А чем звездовские плохи? В целом в 350м не различить то цифр все равно. В общем, с набором я все же решил брать Pontos. А Адмиралу не стоит флудить в ветке, как-то не удобно.
Это не флуд, а нормальное обсуждение рабочих процессов.

Всё путём!

С Уважением, Алексей.
Адмирал, Вы не поверите, но та же история у меня случилась с корпусом.
Первое что произошло, частично оторвался от литника, и так же надо шпатлевать.
Ну и второе. Корпус в утяжинах. Прошелся шпатлевкой для выравнивания.
Ну, это совсем не страшно.
Честное слово.

С Уважением, Алексей.
А я и не боялся) Ведь Адмирал все по отечески уже описал и рассказал. За что ему огромное спасибо.
Цитата
Михаил пишет:
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
На "Бородинцев" я заказывал через  de Loro.
Мне, честно говоря, очень понравилось.
С Уважением, Алексей.
С Уважением, Михаил!

Алексей, здравствуй! Только сейчас заметил эти переговоры. Не в кчестве рекламы.  В общих чертах схема такая. Нужны , обязательно,  внутренние размеры необходимого колпака на модель. После расчёта затрат на работу и материалы объявляется цена. Если она устраивает, колпак делается. Если нет, то нет. Все  адреса, пароли, явки- прошу в личку.Что бы не захламлять ветку о постройке. Качество изделий можете посмотреть в моих личных моделях. Выложу сегодня после 22ч. по московскому времени.

P.S.  Фото футляра разместил в модели "Ещё один когг". Иначе попадёт в прихожую.
Да, и ещё очень важное замечание. Все адреса с паролями только для Москвы.Увы.
Изменено: deLoro - 20.06.2013 03:28:33
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Спасибо de loro! По результатам просмотров постараюсь воспользоваться!
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Ребят, а почему не трамповские футляры? Я вруках вертел их, ничего так по качеству.
А цена??????

С Уважением, Алексей.
Цитата
Андрей Ровенко пишет:
Ребят, а почему не трамповские футляры
Они маленькие (короткие и низкие). Хотя корабли размеров до первой мировой должны входить. А стоят меньше тысячи (в Китае в и нет магазине).
По поводу размеров да. Я вот гадаю, влезет ли Севастополь в большой футляр размеров 501-149-116мм. Терзают сомнения т.к. пока прикинуть нечего.
Для "Севастополя" длина футляра должна быть 600мм и высотой где-то 240мм.
Да и ширина должна быть - 170мм.
Так что.......

С Уважением, Алексей.
Тогда тов. Адмирал, будем делать ручками. Но, для начала надо собрать сам Севастополь.
:D
Прошу прощения, фото футляра размещены в личных, в модели "Ещё один когг".Всё остальное в личку. С уважением,deLoro.
Я бы ещё добавил, что футляр идёт в комплекте с днищем (основанием).

С Уважением, Алексей.
Тов. Адмирал, разрешите обратиться?
По мои примеркам, для изготовления отверстий под ТА подойдет сверло 1.5мм, правильно ли?
Ответ на поставленный вопрос:
торпеды были калибром 457мм, крышки, соответственно, немного больше, и они (судя по чертежам) были несколько эллипсоидной формы.
457/350=1,305714285714286мм.
Вывод: сверло 1,5мм вполне подойдёт для имитации крышек торпедных аппаратов.

С Уважением, Алексей.
Спасибо. А по поводу формы ТА, уже заметил на фото. Да и Вы писали об ошибке с ТА.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Я бы ещё добавил, что футляр идёт в комплекте с днищем (основанием).

С Уважением, Алексей.

Алексей, здравствуй! Насчёт донышка ты не совсем прав. Донышко по желанию заказчика.
Согласен. Но ведь с донышком всё равно лучше.

С Уважением, Алексей.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат