Добрый день народ, а у кого нибудь есть фото или схема как выглядит линкор с распущенными минными сетями? 

каждый суслик, в своём поле-агроном
21 марта 2013 года, 17:39
Добрый день народ, а у кого нибудь есть фото или схема как выглядит линкор с распущенными минными сетями?
![]()
|
|
|
|
21 марта 2013 года, 18:27
Есть.
Буду дома - скину. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
21 марта 2013 года, 18:42
Очень-Очень жду!!!!!
Заранее благодарен.
|
|
|
|
21 марта 2013 года, 20:47
Люди, а кто подскажет : в боевом походе , на какие из башен ГК, крепились зенитные орудия?
|
|
|
|
21 марта 2013 года, 22:09
Уважаемый Tulenspas они стояли всегда и у стенки и в походе.... Просто был период временной когда их не было. А как поставили так и все.... Этот вопрос когда и в каком году появились к нашему Адмиралу.
с уважением |
|
|
|
21 марта 2013 года, 22:35
Дело в том что, я прочитал что во время боевого похода зен.орудия устанавливались, только на кормовой башне, а на носовой их ставили для тренировки личного состава. Вот я и спрашиваю. На фото не смог толком рассмотреть.
|
|||
|
|
21 марта 2013 года, 22:35
С УВАЖЕНИЕМ, ТЮЛЕНЬ!
|
|
|
|
22 марта 2013 года, 1:02
Адмирал вопрос к Вам... На крейсерах часто производили стрельбы стволиками. Для экономии и сохранении канала ствола главного калибра. А на линкорах это практиковалось в Русском Императорском флоте? Известно что либо Вам?
с уважением |
|
|
|
22 марта 2013 года, 1:24
Большое спасибо, адмирал, за фото
|
|
|
|
22 марта 2013 года, 2:34
И только потом их заменили на зенитные орудия. Учебный стволик - орудие малого калибра: жестко скрепляемое с телом орудия крупного или среднего калибра; и служащее для учебных стрельб. Учебный стволик вставляется внутрь ствола или крепится сверху. А вот насчёт использования вкладных (или накладных) стволиков на линкорах Российского Императорского флота я не в курсе.... На фотографиях я их нигде не видел, а в литературе нигде ничего про их использование не нашёл. По логике вещей - конечно же, они должны были использоваться, ведь ресурс стволов ГК довольно ограничен. Но вот какие именно использовали на линкорах (вставные или накладные), тут я - пас (в прикупе не оказалось ни одного туза). С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
22 марта 2013 года, 10:20
Спасибо Адмирал.
с уважением |
|
|
|
23 марта 2013 года, 23:24
Всем привет. Адмирал посматривая Вашу сказку увидел то что раньше не цепляло глаз. Вот фото травления что предлагает нам производитель. Особо заинтересовало украшение башен.
![]() Четко просматривается штамповка на этом обрамлении амбразуры ствола..... Для заклёпок слишком грубо и что хотели показать нам? Стал Адмирал еще раз листать Вашу сказку и вот что нашел... ![]() фото модели - четко просматриваются и накладки и способ их крепления (барашки). А вот фото самого корабля.... и что мы видим тоже самое, только накладки амбразур лежат отдельно. Вывод они применялись что бы зафиксировать брезент... На самой модели они изображены, но уж очень размыты и не четкие (у меня точно). Так что их я думаю если не показывать брезент и сточить. Хотя с ними башни смотрятся интересней. ![]() с уважением |
|
|
|
24 марта 2013 года, 0:06
А ведь правда Ваша.
Эти обрамления амбразур на барашках, действительно, устанавливались только для того, чтобы закрепить брезентовые фартуки.... Очень интересное наблюдение. Спасибо. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
24 марта 2013 года, 1:45
Да не за что Адмирал. Просто у меня казус.... С начало с кормовой трубой проблемы были, хотя что греха таить и сейчас не все решено, а теперь и с кормовой рубкой тоже проблема.....
деталь № 39 (верхняя площадка рубки где дальномер и компас) не пролита и здорово.... А на счет башен хотел изобразить четче, вот и смотрел как у Вас да на отчетной модели и как в травлении это показано, сравнивал по фото и само все всплыло. Вот и решил на Ваш суд все это вынести. Сами по себе трапы если срезать то обрамления можно повредить, а теперь не страшно... и их можно срезать. Вот как то так. с уважением |
|
|
|
24 марта 2013 года, 2:24
Но ведь с ободками - красивше! С Уважением, Алексей.
|
|||||
|
|
24 марта 2013 года, 2:36
![]() Правда, это уже ВМФ СССР |
|||
|
|
24 марта 2013 года, 3:22
Блин, ведь помнил, что где-то видел эту фотографию!
Но сомневался..... Я не думаю, что в процессе эксплуатации этих кораблей такой специфический конструктивный элемент мог изменяться с накладного на вставляемый. Так что - как-то вот так получается. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
24 марта 2013 года, 11:27
Алексей боюсь что я не одинок..... Два недолива на один набор.... Или гонят вал любой ценой и трава не расти или что то в технологиях! Паропроводы тонкие, а площадка объем нормальный но что то не дало ей полностью заполнится... Но не будем тут бодягу разводить... Хотя капля дегтя есть! С ободками интересней не спорю, модель выигрывает, но если они четкие.
Юрий СПАСИБО за фото! А крупнее можно? Ну то что на флоте Страны Советов он был таким я не сомневаюсь тоже.... И потом способ накладного ствола проще чем вставного. Сложность в его выверки. У нас это по звездам делали и был один случай - трое суток звездную ночь ждали.... А вот в Императорском Флоте России.... так тут вопрос интересный. с уважением
Изменено: |
|
|
|
24 марта 2013 года, 18:20
|
|||
|
|
24 марта 2013 года, 18:43
Ну нет так нет. Еще раз спасибо.
с уважением |
|
|
|
24 марта 2013 года, 20:56
Добрый день Алексей
Огромное спасибо за Вашу сказку и доброго Вам здоровья. Пытаюсь сделать эту замечательную модель подглядывая за Вами и что называется "списывая". Правда приобрел "Понтос" и хочу сделать с противоминными сетями. Однако несколько "притормозил " по поводу размещения блоков для топенантов. Вы написали, что сделали их "Именно по разбивке для "Севастополя". Если не секрет нельзя эту схему по-подробней, так как на общей схеме для этой серии кораблей этих блоков значительно больше чем на Вашей модели. Заранее благодарен. С уважением, Сергей |
|
|
|
25 марта 2013 года, 2:27
2 Алексей Лежнев
Алексей, напомните пожалуйста, в какой из "севастопольских" веток было обсуждение 20-тонных кранов? Не смог найти сходу. |
|
|
|
25 марта 2013 года, 2:48
![]() ![]() ![]() ![]() Где находится верхний крепёж боевых топенантов? Правильно: на верхнем среза главного броневого пояса. А вот это - корабли Балтийского завода ("Петропавловск" и "Севастополь") ![]() ![]() ![]() Где находится верхний крепёж боевых топенантов? И опять же - правильно: на нижних срезах барбетов орудий противоминной артиллерии! Так что схем никаких и нету, просто изучаем исходный материал по фотографиям.
Правильно. На "Октябрьской революции". Вот в той Сказке всё и находится. С Уважением, Алексей.
|
|||||
|
|
25 марта 2013 года, 3:01
Добрый вечер Алексей
Большое спасибо за ответ. Я думаю что так как строгой схемы нет, значит есть некоторый простор для творчества и боевых топенантов надо сделать несколько больше. Еще раз большое спасибо, с нетерпением ждем продолжения "Сказки". Крепкого здоровья. С уважением, Сергей. |
|
|
|
25 марта 2013 года, 3:07
Да вроде бы как бы и не за что.....
Работа у меня такая. А за пожелание - спасибо. Я очень постараюсь не подвести личный состав нашего корабельного раздела. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
25 марта 2013 года, 13:19
![]() До седьмой страницы не хватило терпения долистать - что-то Инет тупит. |
|||
|
|
26 марта 2013 года, 3:11
Кстати, у Севастополя КВЛ, похоже, не белая, а черная...
С уважением, Владимир. |
|
|
|
27 марта 2013 года, 1:36
[QUOTE]Владимир Якунчиков пишет:
Кстати, у Севастополя КВЛ, похоже, не белая, а черная... Это где Вы такое узрели ??? ![]() |
|
|
|
27 марта 2013 года, 2:01
Законный вопрос.
С Уважением, Алексей.
|
||||
|
|
|||