Итак, блоки закончены...На их создание ушло примерно пять неполных вечеров.
Стройка "HMS Victory" от "Звезды" 1\180
14 декабря 2012 года, 0:07
|
|
|
|
14 декабря 2012 года, 0:12
К сожалению на "Victory" у разных авторов такелаж отличается.А упростить его, толком не работав с такелажем ранее и не понимая куда какая нить пойдет в дальнейшем, несколько проблематично. Поэтому уже неделю как по уши зарыт в чертежи и книги по такелажу. Выход нашел только один -буду стараться сделать как можно более подробную модель и с разных чертежей буду брать по возможности лучшее(по своему мнению).
|
|
|
|
14 декабря 2012 года, 0:13
Пока закончена работа с пертами(вариант mamoli).
|
|
|
|
14 декабря 2012 года, 0:16
И,да...получилось придвинуть коронады впритык к бортам.Срезав их ножом с прямым лезвием перенес на новые места.Как смог поправил палубу.Помоему, нормально вышло.
|
|
|
|
14 декабря 2012 года, 0:22
|
|
|
|
14 декабря 2012 года, 0:25
И все же решил посмотреть как будет смотреться бисер в качестве одношкивных блоков,ведь все блоки я максимально упростил в угоду размера.Вот что вышло.Как считаете, оставить или заменить его на самодельные?
|
|
|
|
14 декабря 2012 года, 2:48
Dell, привет! Все очень здорово! Бисер вроде вписался. А как будут выглядеть самодельные?
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
14 декабря 2012 года, 2:57
|
|
|
|
14 декабря 2012 года, 3:01
На мой взгляд, самодельные круче.
![]()
Изменено:
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
14 декабря 2012 года, 3:04
Согласен.Но если с первого взгляда разницу не видно, то наверное оставить можно))) |
|||
|
|
14 декабря 2012 года, 3:06
Попробую следущую рею сделать только из самодельных и посмотрим тогда разницу, может и действительно переделаю
![]() |
|
|
|
14 декабря 2012 года, 4:28
Можно скомбинировать. Где будет заметно, поставить самодельный.
|||
|
|
14 декабря 2012 года, 5:22
Рею соседней мачты обвесил полностью самодельными блоками.Позвал жену и заставил искать отличия в блоках на реях...она не нашла.На фото я тоже особых отличий не увидел.Вывод:одношкивный блок можно заменить бисером(в моем случае.Т.к. сделаные мной имеют туже форму
![]() |
|
|
|
15 декабря 2012 года, 5:03
Да, согласен, одношкивные можно поставить бисерные.
|
|
|
20 января 2013 года, 0:54
|
|
|
|
20 января 2013 года, 1:02
"кокосы" на моих "пальмах", вернее блоки на мачтах и реях понемногу нарастают)))Работа замедляется изучением такелажа в процессе размещения блоков (по несколько часов изучаю литературу прежде чем повесить пару другую блоков).Сейчас практически разобрался со всем...И с размеров нитей и расположением блоков, но конца работ пока не видать.
|
|
|
|
20 января 2013 года, 1:08
В конце концов заказал нити нужных диаметров через интернет от Mamoli и Amati.Первые кстати на порядок лучше(правда и дороже вдвое)
|
|
|
|
20 января 2013 года, 1:09
Ах да, и воск для вощения заодно...
|
|
|
|
20 января 2013 года, 1:11
С блоками теперь проще будет.Приобрел проф инструмент
![]() |
|
|
|
20 января 2013 года, 1:13
Количество разнообразных рым и крючков уже и сосчитать наверное не получится.В основном делал все из гитрной струны, но бывали и исключения как на бушприте(медная проволока).
|
|
|
|
20 января 2013 года, 1:20
Немного отойду от темы.Чтобы отдохнуть чуток от ниточек, чертежей и блоков.Сделал дополнение для своей подводной лодки...(
Изменено: |
|
|
|
20 января 2013 года, 1:21
Борт номер 1
|
|
|
|
20 января 2013 года, 1:22
Борт номер 2
|
|
|
|
20 января 2013 года, 1:28
AlexF рекомендовал протягивать такелаж от мачт и заканчивать бушпритом. Думаю не получится у меня правильно натянуть в этом случае все нити и я начну по классической схеме с бушприта.И о парусах...Думаю на этой модели не буду их вешать.Хотел сделать их собранными, но по ряду причин решил обойтись без них.
|
|
|
|
20 января 2013 года, 1:59
Dell,приветствую! Понравились оба борта.
|
|
|
20 января 2013 года, 2:13
Игорь, спасибо большое!
|
|
|
|
20 января 2013 года, 9:14
Доброй ночи! А мне больше понравился один, тот который левый. Ну и правый, я думаю не хуже ![]() Самолета хорошо - корабля лучше! ![]()
Лучше быть, чем казаться!
|
|||
|
|
20 января 2013 года, 13:32
Dell привет! Victory у тебя суперская получается...! А зря не хочешь паруса сделать,блоки-то все под паруса навешаны и без них все будет смотреться на мой взгляд слишком перегруженно... А можно причины отказа от парусов узнать?
|
|
|
|
20 января 2013 года, 18:29
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)