Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 26 След.
RSS
Стройка "HMS Victory" от "Звезды" 1\180
Кирилл,спасибо.Понял в какую сторону двигаться  (hi)
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
необходимое количество и типы блоков и юферсов уже даны в наборе 100 -ки
Приветствую!
Как я понял,просмотрев свой набор 100-ки -там особо не заморачивались на разные размеры блоков и нитей,несмотря на богатую деталировку,такая же тема и в Короле Солнце и в Катти Сарк...блоки идут все одного размера похоже, но разных типов,разница есть в размерах юферсов...ну и диаметр нитей сведен к мин. ...если строить в 100-ке,над этим можно поработать,а в Вашем масштабе можно принять такое упрощение как мне кажется...
УСПЕХОВ!!!
Еще раз привет,
Нити нужно подобрать и совладать с ними,так чтоб было без ворса...чтобы не испортить такой красивый корпус- опять же вопрос времени,но решаемый ...эти ГУТЕРМАНН, с которыми я поимел дело -хороши,богатейший выбор оттенков,но размеров всего 3...маловато для Виктори...если взять толщины бегучего-все одинаковы...надо как мин.3 разных размера для стоячего...но думаю это можно решить,навскидку в магазинах все "для шитья "и тп много всякого добра...есть мононити...ну и на верфи наверное заказать можно,пусть и дорого,но модель :D  -дороже!
Успехов!!!
Есть эта таблица у Вас для пересчета толщин такелажа в зав. от диам.грот мачты?
Изменено: Кирилл Шабанов - 03.11.2012 23:49:16
DeLL приветствую! Блин все таки классно у тебя Виктория получается,даже не смотря на такой маловатый масштаб! Насчет блоков и юферсов... Shipyard дает такую таблицу по их количеству на Victory и размерность,но в 1/96. Все же информация пригодится,а размерчик их пересчитать можно.Если с английским напутано,то названия расшифрую. Успехов!

HMS Victory

Single Blocks 2mm - 160
Single Blocks 3,5mm - 120
Single Blocks 5mm - 20
Double Blocks 5mm - 10
Triple Blocks 5mm - 10
Long Tackle Blocks 5,5mm - 8
Heart 3mm - 16
Heart 4mm - 8
Heart 5mm - 8
Deadeye 2,5mm - 80
Deadeye 3mm - 120
Deadeye 3,5mm - 120

Total 680
Изменено: scrafter - 03.11.2012 23:52:05
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Есть эта таблица у Вас для пересчета толщин такелажа в зав. от диам.грот мачты?
Нет.Нету такого чуда у меня.  unk()
Андрей привет,
А у тебя есть эта инфа от шипярд ,откуда данные по блокам - схемы включая,где что и как...набор чертежей для модели в 96? -поделиться? ...полагаю она в этом отношении детальнее выходит ,чем в инструкции к пластику в 100-ке...
Глянь вопрос насчет перкаля в своей ветке...
Успехов!!!
Цитата
scrafter пишет:
DeLL приветствую! Блин все таки классно у тебя Виктория получается,даже не смотря на такой маловатый масштаб! Насчет блоков и юферсов... Shipyard дает такую таблицу по их количеству на Victory и размерность,но в 1/96. Все же информация пригодится,а размерчик их пересчитать можно.Если с английским напутано,то названия расшифрую. Успехов!

HMS Victory

Single Blocks 2mm - 160

Single Blocks 3,5mm - 120

Single Blocks 5mm - 20

Double Blocks 5mm - 10

Triple Blocks 5mm - 10

Long Tackle Blocks 5,5mm - 8

Heart 3mm - 16

Heart 4mm - 8

Heart 5mm - 8

Deadeye 2,5mm - 80

Deadeye 3mm - 120

Deadeye 3,5mm - 120

Total 680

Такое количество блоков точно не умещу на моделе.И если в 96-м некотые блоки по 2мм, то в моем мастабе 1мм???Я думаю не только сделать не смогу, но и заказать такой не реально.
DeLL я думаю что те блоки которые получаются по мулиметру,надо бы оставить как 2 мулиметра... А так конечно пожалуй упрощения нужны с таким масштабом!
От Shipyard у меня есть две разные модели Victory в 96-м масштабе.Буду смотреть .Сравнивать...
Цитата
Dell пишет:
Нет.Нету такого чуда у меня.
Смотрите у Хоккеля "Постройка моделей судов 16-17 веков" там таблицы для стоячего и бегучего, и метод расчета...ща залью таблицу в "эксел" там уже кто-то вбил формулы для расчета автоматом по тому же принципу что и у Хоккеля
Успехов!!!
сюда скинул http://files.mail.ru/KL6ED6
Изменено: Кирилл Шабанов - 04.11.2012 00:09:18
Чем больше смотрю на схемы, тем сильнее паника... Пользователь добавил изображение
Dell, привет! Великолепно! Корпус 8D Палуба 8D. Я такую же хочу.. :oops  
Ну а теперь табуретка :D  А что с карронадами, они так и останутся по среди бака? Да и зачем коечными сетками карронадам перекрыл сектор обстрела. Ай-ай-яй. uuh
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Dell у ШЯ есть 2 виктории,даже 3!!! Все они почти одинаковы и разница лишь в исправлении ошибок и небольших несходимостей в первых выпусках,но увы самый последний номер...по-моему 31(могу ошибаться) в золотой редакции так в сканах и не появился.А вот предыдущий вроде №26 в сканах есть и там очень полная и подробная схема такелажа. Сканы качать с интернета. Кирилл данные по блокам дает сам ШЯ на своем сайте в соответствии со схемой такелажа данной в журнале.Сомневаться в схеме такелажа ШЯ у меня пока нет оснований.
Изменено: scrafter - 04.11.2012 00:13:58
Привет,
Да чего уже паниковать, поздно :D ...взять подушку помягче под попу,выбрать один вариант,по которому делать такелаж,сообразить какие упрощения сделать и вперед! 8D блоки по 1 мм можно по методу бутерброда делать -гляньте на верфи,изготовление миниатюрных блоков...
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Dell,  привет! Великолепно! Корпус   Палуба  . Я такую же хочу..    

Ну а теперь табуретка    А что с карронадами, они так и останутся по среди бака? Да и зачем коечными сетками карронадам перекрыл сектор обстрела. Ай-ай-яй.  
Игорь,привет!Я сам заметил.Исправил все уже.
Рисунок
SAM_2493.JPG (146.05 КБ)
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Да чего уже паниковать, поздно
Ага... Но лучше поздно, чем никогда. uuh  По- \%/ паниковал и будЯ... #$#  drink
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Привет,

Да чего уже паниковать, поздно   ...взять подушку помягче под попу,выбрать один вариант,по которому делать такелаж,сообразить какие упрощения сделать и вперед!   блоки по 1 мм можно по методу бутерброда делать -гляньте на верфи,изготовление миниатюрных блоков...

Понял.По изготовлению блоков смотрел,думаю пригодится.
Цитата
Dell пишет:
Я сам заметил.Исправил все уже.
8D
А карронаду придвинуть вплотную к борту уже не получиться?  На обсуждении готовой модели обязательно кто-нибудь заметит.... Нееее не я, я если в сказке автора присутствую, то в Галерее молчу. drink
Да кстати про панику... не надо этого! Кирилл дело говорит. Знаешь какая у меня была паника когда я на такелаж своего брига взглянул! У-ё-ё-...,зато теперь,без шуток, все в голове...каждый блок и снасть, а все опять же благодаря бумаге и карандашу!Миллимитровые блоки отлично делаются бутербродом,о чем говорил Кирилл,отыщу ссылку на такой способ и обязательно скину.У ШЯ есть модель клиппера Berbice,так вот там как раз 1 мм блоки нужны и один парнишка прекрасно с этим справился с помощью технологии бутерброда. Ссылочку попозже,а то инет жутко тупит.
Изменено: scrafter - 04.11.2012 00:26:35
Цитата
scrafter пишет:
Ссылочку попозже,а то инет жутко тупит.

Спасибо огромное.Уже спокойней себя ощущаю  {dans}  .А ссылка есть у меня на изготовление таких блоков.Еще раз спасибо  (hi)
[/QUOTE]
А карронаду придвинуть вплотную к борту уже не получиться?  На обсуждении готовой модели обязательно кто-нибудь заметит.... Нееее не я, я если в сказке автора присутствую, то в Галерее молчу.  [/QUOTE]
Привет,
Да,согласен с Игорем,пока палуба голая,лучше исправить если есть возможность... :D
Цитата
scrafter пишет:
Миллимитровые блоки отлично делаются бутербродом,о чем говорил Кирилл,отыщу ссылку на такой способ и обязательно скину.У ШЯ есть модель клиппера Berbice
Андрей Привет,
Будет время - отыщи,может там что иное ,чем на верфи...интересно!
8D
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
А карронаду придвинуть вплотную к борту уже не получиться?
Игорь, не получится.Уже говорили об этом с Кириллом.Пушка сидит на клее TAMIYA.Припаена к палубе наглухо.Отдирать себе дороже...  :(
Ага,точно...было, запамятовал...
Цитата
Dell пишет:
Отдирать себе дороже.
Мне кажется лучше всякие такие элементы клеить на краску покрытую слоем лака...по лодке своей получалось по нескольку раз отдирать всякие элементы,но отскакивал слой лака с краской иногда,восстановить потом покрытие было несложно...а пока не отрываешь -держится нормально...это конечно не касается всяких ключевых элементов-там уж пластик на пластик конечно...
Цитата
Dell пишет:
.Уже говорили об этом с Кириллом
Точно.. было. Забыл. Пардон/pardon,... :oops
Приветствую! Эх поторопились немного. Теперь уже просто для информации: в носу сетки установлены за фальшбортом.
Пользователь добавил изображение
1.jpg (102.67 КБ)
Рисунок
2.jpg (229.05 КБ)
Количество блоков хорошо прописано в чертежах Джотики. Та к каждому листу, например с проводкой бегучего такелажа, идет ведомость используемых элементов - сорта нитей и размеры блоков. На основе этих данных я сводил таблицу. Получилось четыре размера блоков 1.5, 2, 3, 4 мм. Правда на деле получалось 2, 2.5, 3, 4.
Предварительный подсчет был такой (к примеру 3 х 2 - это трехмиллиметровый двухшкивный блок)
1.5 х 1 70 шт.
1.5 х 2 16 шт.
2 х 1 41 шт.
2 х 2 16 шт.
3 х 1 14 шт.
3 х 2 8 шт.
4 х 2 3 шт.
4 х 3 2 шт.
Самых ходовых - маленьких одношкивных потом еще пришлось десятка два делать. В некоторых случаях проводку такелажа брал из других источников.

По сортам нитей таблицы не осталось, но по моему четыре сорта для бегучего и столько же для стоячего такелажа.
Цитата
AlexF пишет:
Приветствую! Эх поторопились немного. Теперь уже просто для информации: в носу сетки установлены за фальшбортом.

Рад приветствовать!Согласен с Вами,но фальшборта все равно нужно было переделать.Да и возникли сомнения у меня,что сетки не будут мешать установки вант.И если полностью верить музейному прототипу,то все сети нужно делать с вылетом за борт,а я старался этого избежать.С уважением.
Рисунок
DSC00067.jpg (184.44 КБ)
Изменено: Dell - 04.11.2012 19:21:26
Цитата
AlexF пишет:
Количество блоков хорошо прописано в чертежах Джотики. Та к каждому листу, например с проводкой бегучего такелажа, идет ведомость используемых элементов - сорта нитей и размеры блоков. На основе этих данных я сводил таблицу. Получилось четыре размера блоков 1.5, 2, 3, 4 мм. Правда на деле получалось 2, 2.5, 3, 4.

Предварительный подсчет был такой (к примеру 3 х 2 - это трехмиллиметровый двухшкивный блок)

1.5 х 1 70 шт.

1.5 х 2 16 шт.

2 х 1 41 шт.

2 х 2 16 шт.

3 х 1 14 шт.

3 х 2 8 шт.

4 х 2 3 шт.

4 х 3 2 шт.

Самых ходовых - маленьких одношкивных потом еще пришлось десятка два делать. В некоторых случаях проводку такелажа брал из других источников.

По сортам нитей таблицы не осталось, но по моему четыре сорта для бегучего и столько же для стоячего такелажа.

Безумно признателен за полезную информацию Пользователь добавил изображение .От части головной боли Вы меня избавили.С нитями думаю разберусь.Ну теперь пойду пробовать точить блоки... Пользователь добавил изображение
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат