Кирилл,спасибо.Понял в какую сторону двигаться 

3 ноября 2012 года, 23:26
Кирилл,спасибо.Понял в какую сторону двигаться
![]() |
|
|
|
3 ноября 2012 года, 23:41
Как я понял,просмотрев свой набор 100-ки -там особо не заморачивались на разные размеры блоков и нитей,несмотря на богатую деталировку,такая же тема и в Короле Солнце и в Катти Сарк...блоки идут все одного размера похоже, но разных типов,разница есть в размерах юферсов...ну и диаметр нитей сведен к мин. ...если строить в 100-ке,над этим можно поработать,а в Вашем масштабе можно принять такое упрощение как мне кажется... УСПЕХОВ!!! |
|||
|
|
3 ноября 2012 года, 23:47
Еще раз привет,
Нити нужно подобрать и совладать с ними,так чтоб было без ворса...чтобы не испортить такой красивый корпус- опять же вопрос времени,но решаемый ...эти ГУТЕРМАНН, с которыми я поимел дело -хороши,богатейший выбор оттенков,но размеров всего 3...маловато для Виктори...если взять толщины бегучего-все одинаковы...надо как мин.3 разных размера для стоячего...но думаю это можно решить,навскидку в магазинах все "для шитья "и тп много всякого добра...есть мононити...ну и на верфи наверное заказать можно,пусть и дорого,но модель ![]() Успехов!!! Есть эта таблица у Вас для пересчета толщин такелажа в зав. от диам.грот мачты?
Изменено:
|
|
|
|
3 ноября 2012 года, 23:48
DeLL приветствую! Блин все таки классно у тебя Виктория получается,даже не смотря на такой маловатый масштаб! Насчет блоков и юферсов... Shipyard дает такую таблицу по их количеству на Victory и размерность,но в 1/96. Все же информация пригодится,а размерчик их пересчитать можно.Если с английским напутано,то названия расшифрую. Успехов!
HMS Victory Single Blocks 2mm - 160 Single Blocks 3,5mm - 120 Single Blocks 5mm - 20 Double Blocks 5mm - 10 Triple Blocks 5mm - 10 Long Tackle Blocks 5,5mm - 8 Heart 3mm - 16 Heart 4mm - 8 Heart 5mm - 8 Deadeye 2,5mm - 80 Deadeye 3mm - 120 Deadeye 3,5mm - 120 Total 680
Изменено: |
|
|
|
3 ноября 2012 года, 23:54
![]() |
|||
|
|
3 ноября 2012 года, 23:56
Андрей привет,
А у тебя есть эта инфа от шипярд ,откуда данные по блокам - схемы включая,где что и как...набор чертежей для модели в 96? -поделиться? ...полагаю она в этом отношении детальнее выходит ,чем в инструкции к пластику в 100-ке... Глянь вопрос насчет перкаля в своей ветке... Успехов!!! |
|
|
|
3 ноября 2012 года, 23:57
Такое количество блоков точно не умещу на моделе.И если в 96-м некотые блоки по 2мм, то в моем мастабе 1мм???Я думаю не только сделать не смогу, но и заказать такой не реально. |
|||
|
|
3 ноября 2012 года, 23:59
DeLL я думаю что те блоки которые получаются по мулиметру,надо бы оставить как 2 мулиметра... А так конечно пожалуй упрощения нужны с таким масштабом!
|
|
|
|
4 ноября 2012 года, 0:01
От Shipyard у меня есть две разные модели Victory в 96-м масштабе.Буду смотреть .Сравнивать...
|
|
|
|
4 ноября 2012 года, 0:03
Успехов!!! сюда скинул
Изменено:
|
|||
|
|
4 ноября 2012 года, 0:09
|
|
|
|
4 ноября 2012 года, 0:12
Dell, привет! Великолепно! Корпус
![]() ![]() ![]() Ну а теперь табуретка ![]() ![]()
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
4 ноября 2012 года, 0:13
Dell у ШЯ есть 2 виктории,даже 3!!! Все они почти одинаковы и разница лишь в исправлении ошибок и небольших несходимостей в первых выпусках,но увы самый последний номер...по-моему 31(могу ошибаться) в золотой редакции так в сканах и не появился.А вот предыдущий вроде №26 в сканах есть и там очень полная и подробная схема такелажа. Сканы качать с интернета. Кирилл данные по блокам дает сам ШЯ на своем сайте в соответствии со схемой такелажа данной в журнале.Сомневаться в схеме такелажа ШЯ у меня пока нет оснований.
|
|
|
4 ноября 2012 года, 0:14
Привет,
Да чего уже паниковать, поздно ![]() ![]() |
|
|
|
4 ноября 2012 года, 0:16
|
|||
|
|
4 ноября 2012 года, 0:17
![]() ![]() ![]() ![]()
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
4 ноября 2012 года, 0:18
Понял.По изготовлению блоков смотрел,думаю пригодится. |
|||
|
|
4 ноября 2012 года, 0:22
![]() А карронаду придвинуть вплотную к борту уже не получиться? На обсуждении готовой модели обязательно кто-нибудь заметит.... Нееее не я, я если в сказке автора присутствую, то в Галерее молчу. ![]()
|||
|
|
4 ноября 2012 года, 0:25
Да кстати про панику... не надо этого! Кирилл дело говорит. Знаешь какая у меня была паника когда я на такелаж своего брига взглянул! У-ё-ё-...,зато теперь,без шуток, все в голове...каждый блок и снасть, а все опять же благодаря бумаге и карандашу!Миллимитровые блоки отлично делаются бутербродом,о чем говорил Кирилл,отыщу ссылку на такой способ и обязательно скину.У ШЯ есть модель клиппера Berbice,так вот там как раз 1 мм блоки нужны и один парнишка прекрасно с этим справился с помощью технологии бутерброда. Ссылочку попозже,а то инет жутко тупит.
|
|
|
4 ноября 2012 года, 0:28
Спасибо огромное.Уже спокойней себя ощущаю ![]() ![]() |
|||
|
|
4 ноября 2012 года, 0:28
[/QUOTE]
А карронаду придвинуть вплотную к борту уже не получиться? На обсуждении готовой модели обязательно кто-нибудь заметит.... Нееее не я, я если в сказке автора присутствую, то в Галерее молчу. [/QUOTE] Привет, Да,согласен с Игорем,пока палуба голая,лучше исправить если есть возможность... ![]() |
|
|
|
4 ноября 2012 года, 0:29
Будет время - отыщи,может там что иное ,чем на верфи...интересно! ![]() |
|||
|
|
4 ноября 2012 года, 0:30
![]() |
|||
|
|
4 ноября 2012 года, 0:31
|
|
|
|
4 ноября 2012 года, 0:35
|
|||
|
|
4 ноября 2012 года, 1:19
![]()
|||
|
|
4 ноября 2012 года, 13:49
Приветствую! Эх поторопились немного. Теперь уже просто для информации: в носу сетки установлены за фальшбортом.
|
|
|
|
4 ноября 2012 года, 14:05
Количество блоков хорошо прописано в чертежах Джотики. Та к каждому листу, например с проводкой бегучего такелажа, идет ведомость используемых элементов - сорта нитей и размеры блоков. На основе этих данных я сводил таблицу. Получилось четыре размера блоков 1.5, 2, 3, 4 мм. Правда на деле получалось 2, 2.5, 3, 4.
Предварительный подсчет был такой (к примеру 3 х 2 - это трехмиллиметровый двухшкивный блок) 1.5 х 1 70 шт. 1.5 х 2 16 шт. 2 х 1 41 шт. 2 х 2 16 шт. 3 х 1 14 шт. 3 х 2 8 шт. 4 х 2 3 шт. 4 х 3 2 шт. Самых ходовых - маленьких одношкивных потом еще пришлось десятка два делать. В некоторых случаях проводку такелажа брал из других источников. По сортам нитей таблицы не осталось, но по моему четыре сорта для бегучего и столько же для стоячего такелажа. |
|
|
|
4 ноября 2012 года, 19:20
Рад приветствовать!Согласен с Вами,но фальшборта все равно нужно было переделать.Да и возникли сомнения у меня,что сетки не будут мешать установки вант.И если полностью верить музейному прототипу,то все сети нужно делать с вылетом за борт,а я старался этого избежать.С уважением.
|||
|
|