Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 26 След.
RSS
Стройка "HMS Victory" от "Звезды" 1\180
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
А, понятно.
Игорь, пост номер 238 или вот ссылка: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic12722/message411886/#message411886
Это я напомнить про тонировку днища Рисунок
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Хорошо! А открытые будут?
Открытых парусов не будет.Во первых все внимание такелажу,а во вторых как указывал AlexF, "Звезда" дает не совсем правильное расположение реев и такелаж мешает полностью открыть паруса.Т.к. изначально не собирался делать модель при открытых парусах, то и реи не перевешивал.
Цитата
Dell пишет:
.Вопрос пока состоит в том, стоит ли его тонировать в чайный оттенок или оставить романтически белым
Коллега, Вы САМИ дали ответ на СВОЙ же вопрос в комменте #486... :) Цвет паруса там отлично показан... :)
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Коллега, Вы САМИ дали ответ на СВОЙ же вопрос в комменте #486...Цвет паруса там отлично показан...
Сергей,очень рад Вас видеть!Спасибо за подсказку.Теперь нужно потренироваться "на кошках" Пользователь добавил изображение
Цитата
Dell пишет:
пост номер 238
Запамятовал. Прошу прощения. :}{
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Добрый день! Сложение паруса понравилось, но голый рей без крепления паруса бросается в глаза, надо реванты показать. С цветом решайте, но на фотке SAM_2958.JPG освещение немного покрасило парус, и он намного лучше выглядит. Потренируйтесь с чаем и обрезками ткани. Насыщенный цвет не надо, просто чтобы он перестал быть белым. И в живую, и на фото паруса будут смотреться объемней.
Цитата
Dell пишет:
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:

Хорошо! А открытые будут?

Открытых парусов не будет.Во первых все внимание такелажу,а во вторых как указывал AlexF, "Звезда" дает не совсем правильное расположение реев и такелаж мешает полностью открыть паруса.Т.к. изначально не собирался делать модель при открытых парусах, то и реи не перевешивал.

Понятно. Ну тогд ждем более полной картинки со всеми парусами этой класавицы!
Как бы не хотелось, но паруса останутся скорее всего белыми.После нескольких неудачных попыток тонировки все экспериментальные паруса отправились на вечный покой в мусорное ведро. Пользователь добавил изображение
Изменено: Dell - 25.01.2013 20:14:04
Уважаемые, коллеги, требуется Ваша помощь!!! Пользователь добавил изображение Разобрался почти во всем. Вот только с гитовыми косого паруса бизань мачты не совсем понял. Доп. материала ни где не нашел. Если я правильно понял, то это должно выглядеть примерно так?
Пользователь добавил изображение
088.jpg (92.17 КБ)
Dell,
Привет! На верху и внизу вроде три тали проходят? Если да, то каждая в свое отверстие.
На разных кораблях по разному, где-то и три одношкивных блоков висеть могут.
Это вроде рисунок из Петерсона. Да там плохо показан этот элемент.
Однако я не уверен. Что ребята скажут?
Как-то так.
Игорь, спасибо за помощь!Думаю немного упрощу этот узел (в моем масштабе это наверное позволительно).
Добрый день! Монфельд, Марквардт и Курти вообще предлагают сразу от блока на рее вести снасть вниз к нагелям или уткам на вантах.
Доброго дня,AlexF.Не думал над такой возможностью крепления.Спасибо за информацию.Буду думать.
Цитата
AlexF пишет:
Добрый день! Монфельд, Марквардт и Курти вообще предлагают сразу от блока на рее вести снасть вниз к нагелям или уткам на вантах.
Алекс, привет! Да у них есть такое дело. Однако это все обобщено. Просмотрел схемы конкретных кораблей, где эти снасти проводятся через блок. Такая конструкция, я так полагаю, позволяет упростить работу с контр-бизанью, как описывает Сарычев.
Однако на русских судах аналогичного периода есть варианты, где снасти ведутся от блока на рее сразу вниз к нагелям. Как описывают вышеперечисленные авторы.
У американцев через блок.

Цитата
Dell пишет:
Думаю немного упрощу этот узел (в моем масштабе это наверное позволительно).
Вполне резонно.
Изменено: Игорь Шейнин - 01.02.2013 16:43:59
Dell, привет!
Стало любопытно, а как обыгрывает этот узел Хеллер?
Так как Виктори европейка, вполне можно провести как советует Алекс.
Изменено: Игорь Шейнин - 01.02.2013 16:40:26
"Виктории" от Хелера нет, есть "Король Солнце", гитовы от шкаторины идут через блок под реем и к нагельным.
Вот еще Виктория от ШипЯрд и Мантуа. Мантуа по моему единственная модель из дерева, которая идет с парусами.
Рисунок
ShipYard.jpg (183.73 КБ)
Mantua.jpg (106.25 КБ)
Алекс, привет! Спасибо.
Король Солнце  у меня есть.
С Шипардом и Мантуа все ясно. 8D
Хеллеровская Виктория есть у Делла в заначке. :D
Игорь,AlexF спасибо огромное за подсказки в принятии решения!
Игорь, посмотреть у Hellera даже и не подумал.Благодарю.У него тоже через блок под реем к нагелям идут гитовы.
SAM_0663.JPG (103.74 КБ)
Кстати тонировка парусов все же удалась, по моему мнению. Фото отчет на днях.С уважением.
Dell, привет! Вполне можно сделать по Хеллеру, там нет в этом элементе отсебятины.
А паруса посмотрим обязательно, очень интересно.
Цитата
Dell пишет:
к нагелям идут гитовы
Не к нагелям, на Виктории на корме их нет. Снасти крепятся на утках, закрепленных на вантах.
Рисунок
1.jpg (215.95 КБ)
AlexF, я еще не смотрел где какая снасть точно будет крепиться, но спасибо за информацию, уже легче будет Пользователь добавил изображение . Про утки на вантах думал уже, но скорее всего не буду их делать, все равно их видно не будет. А нагели я имел ввиду вот эти...
SAM_2449.jpg (118.78 КБ)
Цитата
Dell пишет:
А нагели я имел ввиду вот эти
Мой совет - составить таблицу с перечнем снастей и точек крепления. У меня и без парусов эта планка вся занята.
Цитата
AlexF пишет:

Мой совет - составить таблицу с перечнем снастей и точек крепления. У меня и без парусов эта планка вся занята.
Хорошо,Спасибо.
Итак...что было сделано за это время. Пользователь добавил изображение Изготовил бейфуты на реи бизань мачты (конечно схематично) .
SAM_2995.JPG (130.51 КБ)
SAM_2996.JPG (136.82 КБ)
Рисунок
SAM_2997.JPG (158.54 КБ)
Рисунок
SAM_2998.JPG (149.89 КБ)
По парусам.Конечный вариант вышел вот такой.
SAM_2972.JPG (127.33 КБ)
SAM_2975.JPG (109.73 КБ)
SAM_2976.JPG (125.99 КБ)
SAM_2977.JPG (134.48 КБ)
SAM_2982.JPG (123.13 КБ)
SAM_2985.JPG (116.14 КБ)
SAM_2986.JPG (135.08 КБ)
Рисунок
SAM_2989.JPG (152.08 КБ)
Изменено: Dell - 03.02.2013 21:54:21
Начал обвязку бушприта.Основные тросы провел.Которые будут мешать на дальнейших этапах пока оставил.Сделал сетку на гальюне и немного еще по мелочи, но с этим позднее. Поставлю стоячий такелаж отчитаюсь дальше Пользователь добавил изображение
Изменено: Dell - 03.02.2013 21:57:51
Dell, замечательно!
AlexF, спасибо! Пользователь добавил изображение
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат