Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 26 След.
RSS
Стройка "HMS Victory" от "Звезды" 1\180
Цитата
Dell пишет:
Ну теперь пойду пробовать точить блоки...    
Тут надо осваивать технологию промышленного производства. Самая функциональная сейчас вроде литье из смолы.
Цитата
AlexF пишет:
Самая функциональная сейчас вроде литье из смолы.

Пользователь добавил изображение Не знаю такого!!!Думал из литников вытачивать.А там через месяц-два авось закончу Пользователь добавил изображение
У Кирилла Шабанова надо поспрашивать, он вроде осваивал эту технологию. С литников проблемно, у тех с которыми я пытался работать внутри были пустоты. Я раскатывал заготовки нужной толщины из пластики, слегка приплющивал их, чтобы придать в сечении овальную форму, потом в духовке запекал, чтобы пластика отвердела. Потом нарезал и обрабатывал. Пластику брал коричнегово цвета, покраска потом не требовалась.
Пользователь добавил изображение
bloki.jpg (42.27 КБ)
fok10s.jpg (64.48 КБ)
Цитата
AlexF пишет:
У Кирилла Шабанова надо поспрашивать, он вроде осваивал эту технологию. С литников проблемно, у тех с которыми я пытался работать внутри были пустоты. Я раскатывал заготовки нужной толщины из пластики, слегка приплющивал их, чтобы придать в сечении овальную форму, потом в духовке запекал, чтобы пластика отвердела. Потом нарезал и обрабатывал. Пластику брал коричнегово цвета, покраска потом не требовалась.

Подождем пока Кирилл причитает наши посты и отзовется.А за идею с пластикой спасибо,нужно попробовать. :){}
DELL,
Приветствую,
у меня проблема с блоками осталась в общем-то нерешенной самостоятельно,
первый вариант был такой - посмотрите,там из фото все понятно http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_12382_start_80.html ,попытка наштамповать из эпоксилина...ну в общем-то я их наделал необходимое количество,но из-за разделительной жидкости(силиконовая смазка) некоторые штамповки получились мягкие...много брака...
второй вариант -отливки из смолы....я сделал мастер модели всех нужных блоков и заказал весь сет человеку имеющему опыт отливки ...но это наверное из-за лени,тк получилось в общем-то не дешево,относительно стоимости самой модели,но я на это пошел,тк цену посчитал приемлемой на тот момент...
сейчас бы я попытался сделать отливки сам,тк уже потом заимел этот адресс http://slepok.su/ и видел результат отливки носовой фигуры льва человеком никогда ранее этим не занимавшимся - получилось очень качественно!
А точить каждый блок из литника - конечно можно,если не трекнешься раньше- по сотне и больше каждого размера [:](
УСПЕХОВ!!!
Приветствую!
Не упомню,уже кто-нибудь давал ссылку на этот ресурс http://prezentt.at.ua/index/viktorija/0-68 ???
Я во всяком случае лучшего исполнения модели не видел...если когда и доберысь до своего кита,красить и сверяться с исполнением в деталях ,буду по этому шедевру  :D
Поделились вот со мной ссылкой ,впечатлиться и ВООБЩЕ!!! http://www.wettringer-modellbauforum.de/forum/index.php?page=Thread&threadID=24722&pageNo=1
Изменено: Кирилл Шабанов - 09.11.2012 19:52:20
Спасибо, Кирилл, за материал!Особенно пригодится последняя ссылочка(как до Hellera доберусь). Пользователь добавил изображение Смортю ты и до иностранных сайтов добрался Пользователь добавил изображение
Изменено: Dell - 09.11.2012 23:58:50
Всем доброго времени... Пользователь добавил изображение Редко я появляюсь тут последнее время.Работа напала на меня как в фильме ужасов Пользователь добавил изображение т.е. много аж страшно))) Медленно и понемногу выполнял мелочевку.Теперь решил поделиться тем, что сделал.
Решил я как то доработать весла для своего малого флота...
SAM_2495.JPG (122.04 КБ)
SAM_2497.JPG (114.58 КБ)
вернее обточить  8(-)
SAM_2510.JPG (122.48 КБ)
SAM_2512.JPG (127.14 КБ)
SAM_2514.JPG (125.18 КБ)
SAM_2500.JPG (122.07 КБ)
SAM_2501.JPG (117.81 КБ)
SAM_2505.JPG (114.8 КБ)
SAM_2508.JPG (124.95 КБ)
SAM_2509.JPG (118 КБ)
Но мысли постоянно в такелаже Пользователь добавил изображение
Решил немного схитрить с креплением вант.Нижние юферсы талрепов не стал срезать с русленей.Вобщем юферсы изготовил из того,что предлагает "звезда"...
SAM_2516.JPG (127.5 КБ)
SAM_2519.JPG (126.46 КБ)
как то так вышло...
SAM_2520.JPG (123.26 КБ)
SAM_2523.JPG (126.01 КБ)
SAM_2524.JPG (126.11 КБ)
SAM_2525.JPG (127.13 КБ)
Держатся они крепко, а невооруженным глазом Пользователь добавил изображение и не заметить.Позже все юферсы еще шкуркой скруглю.
SAM_2528.JPG (122.91 КБ)
SAM_2532.JPG (125.33 КБ)
В худ магазине купил пластику "Sonnet" и попробовал изготовить пробную партию блоков.Для начала решил изготовить штук 30-ть одношкивовых самых маленьких блоков.Изготовление заняло часа два, но это пока руку не набил,далее быстрее будет.Результатом вполне доволен. Пользователь добавил изображение
Ой...забыл.Вот фото)))
SAM_2534.JPG (119.87 КБ)
SAM_2535.JPG (112.33 КБ)
SAM_2536.JPG (111.59 КБ)
Изменено: Dell - 24.11.2012 05:57:11
Dell,, привет!
Весла что надо.
А с юферсами, на мой взгляд, вполне оправданное решение. Да выполнено на высоте.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
С толщиной нитей так и не смог разобраться.Думал найду инфу в бумажных моделях масштаба 1:96 и просто поделю толщину попалам...но не нашел ничего.Нашел в закрамах много лавсановых и капроновых нитей разной толщины,но как опредилить их толщину ума не приложу.  :o
Изменено: Dell - 24.11.2012 06:02:54
Игорь, благодарю  Пользователь добавил изображение
Мне думается, что блоки получились очень достойно.
С лавсановыми и капроновыми нитками осторожней. Они могут растягиваться и раскручиваться. Толщину нитки можно измерить микрометром или штангеном, последним приблизительно.
Dell, приветствую, блоки нормально получаются, но второе отверстие под канат мне кажется лишним.
Толщину нити измерить легко - намотать на карандаш плотно десяток витков, измерить длину намотки, разделить на 10.
AlexF, приветствую!Так и думал, что с блоками засада будет.Их переделать или оставить как есть и таких же еще сотенку наклепать?Благодарю за подсказки. Пользователь добавил изображение
Если уже есть, то исправлять не нужно, просто в большинстве случаев ограничиваются одним сквозным отверстием.
Тогда можно было не заморачиватья с маленькими блоками, а просто взять бисер.Или я не прав?
На бригантине пробовал бисер, обтачивать его неудобно, да и отверстие по середине - не тот вид.
Цитата
AlexF пишет:
На бригантине пробовал бисер, обтачивать его неудобно, да и отверстие по середине - не тот вид.

Понятное дело, что неудобно, он ведь стеклянный.
Dell,, привет! А если картонные нарубить и склеить? Правда мелкие очень будут, заразы.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Dell, , привет! А если картонные нарубить и склеить? Правда мелкие очень будут, заразы.

Согласен с Игорем, картонные даже лучше будут чем бисер...
Но есть одно но - трудоемкость изготовления большого количества маленьких блочков, и конечно если хочется получить нормальные блоки,- нужно потрудиться...
Цитата
Влад пишет:
Но есть одно но - трудоемкость изготовления большого количества маленьких блочков
Да задача не из легких. Для этих целей пробойник понадобится.
Изменено: Игорь Шейнин - 02.12.2012 07:23:15
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат