Цитата |
---|
Dell пишет: Ну теперь пойду пробовать точить блоки... |
Стройка "HMS Victory" от "Звезды" 1\180
4 ноября 2012 года, 21:50
|
|
|
|
4 ноября 2012 года, 22:08
|
|
|
|
4 ноября 2012 года, 23:19
У Кирилла Шабанова надо поспрашивать, он вроде осваивал эту технологию. С литников проблемно, у тех с которыми я пытался работать внутри были пустоты. Я раскатывал заготовки нужной толщины из пластики, слегка приплющивал их, чтобы придать в сечении овальную форму, потом в духовке запекал, чтобы пластика отвердела. Потом нарезал и обрабатывал. Пластику брал коричнегово цвета, покраска потом не требовалась.
|
|
|
|
5 ноября 2012 года, 0:13
Подождем пока Кирилл причитает наши посты и отзовется.А за идею с пластикой спасибо,нужно попробовать. ![]() |
|||
|
|
5 ноября 2012 года, 4:30
DELL,
Приветствую, у меня проблема с блоками осталась в общем-то нерешенной самостоятельно, первый вариант был такой - посмотрите,там из фото все понятно второй вариант -отливки из смолы....я сделал мастер модели всех нужных блоков и заказал весь сет человеку имеющему опыт отливки ...но это наверное из-за лени,тк получилось в общем-то не дешево,относительно стоимости самой модели,но я на это пошел,тк цену посчитал приемлемой на тот момент... сейчас бы я попытался сделать отливки сам,тк уже потом заимел этот адресс А точить каждый блок из литника - конечно можно,если не трекнешься раньше- по сотне и больше каждого размера ![]() УСПЕХОВ!!! |
|
|
|
9 ноября 2012 года, 6:31
Приветствую!
Не упомню,уже кто-нибудь давал ссылку на этот ресурс Я во всяком случае лучшего исполнения модели не видел...если когда и доберысь до своего кита,красить и сверяться с исполнением в деталях ,буду по этому шедевру ![]() Поделились вот со мной ссылкой ,впечатлиться и ВООБЩЕ!!!
Изменено:
|
|
|
|
9 ноября 2012 года, 23:58
Спасибо, Кирилл, за материал!Особенно пригодится последняя ссылочка(как до Hellera доберусь).
![]() ![]()
Изменено: |
|
|
|
24 ноября 2012 года, 5:37
|
|
|
|
24 ноября 2012 года, 5:38
Решил я как то доработать весла для своего малого флота...
|
|
|
|
24 ноября 2012 года, 5:39
вернее обточить
![]() |
|
|
|
24 ноября 2012 года, 5:41
|
|
|
|
24 ноября 2012 года, 5:47
Решил немного схитрить с креплением вант.Нижние юферсы талрепов не стал срезать с русленей.Вобщем юферсы изготовил из того,что предлагает "звезда"...
|
|
|
|
24 ноября 2012 года, 5:48
как то так вышло...
|
|
|
|
24 ноября 2012 года, 5:50
|
|
|
|
24 ноября 2012 года, 5:56
|
|
|
|
24 ноября 2012 года, 5:56
Ой...забыл.Вот фото)))
|
|
|
24 ноября 2012 года, 6:00
Dell,, привет!
Весла что надо. А с юферсами, на мой взгляд, вполне оправданное решение. Да выполнено на высоте.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
24 ноября 2012 года, 6:01
С толщиной нитей так и не смог разобраться.Думал найду инфу в бумажных моделях масштаба 1:96 и просто поделю толщину попалам...но не нашел ничего.Нашел в закрамах много лавсановых и капроновых нитей разной толщины,но как опредилить их толщину ума не приложу.
![]()
|
|
|
24 ноября 2012 года, 6:01
|
|
|
|
24 ноября 2012 года, 6:02
Мне думается, что блоки получились очень достойно.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
24 ноября 2012 года, 6:06
С лавсановыми и капроновыми нитками осторожней. Они могут растягиваться и раскручиваться. Толщину нитки можно измерить микрометром или штангеном, последним приблизительно.
|
|
|
24 ноября 2012 года, 10:34
Dell, приветствую, блоки нормально получаются, но второе отверстие под канат мне кажется лишним.
Толщину нити измерить легко - намотать на карандаш плотно десяток витков, измерить длину намотки, разделить на 10. |
|
|
|
24 ноября 2012 года, 17:49
|
|
|
|
24 ноября 2012 года, 20:58
Если уже есть, то исправлять не нужно, просто в большинстве случаев ограничиваются одним сквозным отверстием.
|
|
|
|
24 ноября 2012 года, 23:01
Тогда можно было не заморачиватья с маленькими блоками, а просто взять бисер.Или я не прав?
|
|
|
|
25 ноября 2012 года, 10:58
На бригантине пробовал бисер, обтачивать его неудобно, да и отверстие по середине - не тот вид.
|
|
|
|
25 ноября 2012 года, 16:06
Понятное дело, что неудобно, он ведь стеклянный. |
|||
|
|
25 ноября 2012 года, 16:22
Dell,, привет! А если картонные нарубить и склеить? Правда мелкие очень будут, заразы.
|
|
|
28 ноября 2012 года, 6:13
Согласен с Игорем, картонные даже лучше будут чем бисер... Но есть одно но - трудоемкость изготовления большого количества маленьких блочков, и конечно если хочется получить нормальные блоки,- нужно потрудиться... |
|||
|
|
2 декабря 2012 года, 7:22
Изменено:
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)