Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 32 След.
RSS
Линейный корабль "Октябрьская революция", 1:350, самоделка, Линкор "Октябрьская революция" ("Гангут"). Постройка серии российских дредноутов типа "Севастополь".
А интересная тема получилась, правда?
Спасибо за исчерпывающий ответ.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
А интересная тема получилась, правда?
Правда.
И спасибо за интересный вопрос!  :)
Продолжаем строительство модели линейного корабля "Октябрьская революция".

Ну вот, наконец-то дошла очередь и до "Октябрьской революции".
А то обидел я её как-то.... давно не гладил и ласково с ней не разговаривал.

Учитываю мою неудачу с покраской ватерлинии на "Парижской коммуне" (там сегодня идёт работа по исправлению допущенных ошибок), к наклейке масок на корпус отнёсся с очень большим вниманием и осторожностью.
Вот как это выглядит на настоящий момент.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Будем немножко подождать...... а потом опять начнутся "маски-шоу".

Очень надеюсь, что предыдущих ошибок здесь мне удалось избежать.

С Уважением, Алексей.
Приветствую  Вас   Адмирал...  Ну  почему  Вы  красите  кистью...  (или  я  ошибаюсь?)  А  не  проще  пройти  Аэром?  В  два  слоя  ну  три...  работы  то  на  30-40  минут  вместе  с  просушкой  если  использовать  акрил...
с  уважением
А это у меня бзик такой...... ну не люблю я аэр.
Использую его только для больших поверхностей.

С Уважением, Алексей.

Итак, вечернее продолжение Сказки.
Докладываю личному составу: "оватерлинивание" всех пяти моделей - закончено!
Последней попала под раздачу модель линейного корабля "Октябрьская революция".
Представляю на рассмотрение и утверждение полученный результат.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Левый борт - отлично.
Правый борт - два небольших подтёка. Но в отличии от модели "Парижской коммуны", белая краска всё-таки затекла именно под свежий верхний сегодняшний скотч.
Как я ни старался, но где-то опять схалтурил.

Будем продолжать работать над ошибками.
Нам не привыкать.

С Уважением, Алексей.
Приветствую Вас, Уважаемые Коллеги!

Поскольку в данном разделе я выступаю не как Администратор, а как Сказочник, то что должен делать Сказочник?
Правильно!
Иногда задавать всякие разные загадки, чтобы отвлечь слушателей от дел насущных, и позволить им развивать свои извилины в головном мозгу.

Ну, загадка это будет или не загадка, решать Вам.
Но вот озадачился я тут одним вопросом.

На всех башнях ГК линейных кораблей "Севастопольской", а впоследствии и "Императорской" серий, было по два приспособления (на лобовой броне башен и на правом боку) для загрузки артиллерийских боеприпасов через палубные люки в артиллерийские погреба.

А почему именно по два таких приспособления на каждой из башен????

А?????

С Уважением, Алексей.
И ещё вдогонку......

Кто помнит, что в № 2-3 1987 года в журнале Maly Modelarz были опубликованы выкройки для постройки бумажной модели линейного корабля "Октябрьская революция".

Я оттуда в своё время позаимствовал профили "больших" 20-ти тонных кранов. Очень помогли мне эти выкройки.

А вот сегодня случайно вернулся туда, посмотрел повнимательнее...... и "припух".
Пользователь добавил изображение

Ничего странного не замечаете?

С Уважением, Алексей.
День добрый!
На вскидку так по мне цвета флагов совсем странные, я такие никогда не видел? А больше ничего сказать не могу, я даже с трудом могу представить как это все собираться то должно...
С уважением, Вадим.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:

А почему именно   по два   таких приспособления на каждой из башен????

А?????

Попробую и здесь выстроить свои догадки. Скажу сразу наверняка я не знаю и все, что будет сказано далее это чистое ИМХО.
Так вот две кран-балки потому, что видимо было два разных типа размера расположения люков для загрузки боезапаса, то есть эти люки находились на разном расстоянии от центра вращения башен. Кран-балки были фиксированные и расположение талей на них было фиксированным, балки и не могли менять свою длину и наклон, поэтому чтобы точно попадать в нужный люк их было две. В принципе могли обойтись и наверное одной, но тогда это была бы сложная и громоздкая конструкция, а так просто и дешево.
С уважением, Вадим.
Прошу  добро  на  борт. Капитаны  на  каждую  башню   ДВА  погреба.  Один  для  снарядов,  а  другой  зарядов.  У  нас  был  ( от  бак  к  юту)  первый  снарядный  за ним  первый  зарядный. По  конструкции   башни подъемники  БЗ  если  их  два  должны  находится  на одной  линии  или  близко  к  этому.  Объем  башни  ограничен.  Поэтому  зарядный  должен  перекрывать  погреб  снарядов  в  районе  подъемника.
А сама  башня овально  вытянута.  Все  погрузочные  люки  не  должны  перекрываться  башней  в  положении  НОЛЬ.  И  потом  веселее  грузить  оба  погреба  сразу  да  и  быстрее  что  очень  важно...  Как  то  так  Адмирал.
с  уважением
Ну, это неинтересно.....

Сразу взяли и отгадали.

Расцветка флага и гюйса меня, действительно, просто убила.
А вот по подъёмникам смотрите картинку.

И угол развала загрузочных люков, и угол развала узлов подвески на подъёмниках - полностью совпадают!

Получается, что при загрузке боеприпасов в люки, первая и вторая башня были обращены на правый борт в корму, а третья и четвёртая башни - на левый борт в нос.

И Vadim64 и navy от лица службы объявляю благодарность!!!

Что же, делаю для себя вывод: загадки надо придумывать посложнее....

С Уважением, Алексей.
Рады   стараться  служить  моделизму  уважаемый   Адмирал.   Не  вгоняйте  в  краску..  Если  помнится  мы  тут  все  это  уже разбирали  с  Капитанами  под  Вашим  чутким  руководством.   Так  что  это  скорее  тест  на  внимательность.  А  вот  флаги  я  и  не  заметил...
с  уваажением
Присоединяюсь к уважаемому navy.
К стати, Алексей, но вы то тоже в моей сказке отгадали вопрос менее чем за пять секунд, помните? :). Я даже тогда помню в бокал себе налить чего-то крепкого не успел, смотрю, а уже все, ответ есть.
С уважением, Вадим.
Могу только одно сказать: я очень благодарен моделизму, что успел в этой жизни познакомиться с такими интересными, грамотными и неоднозначными (в хорошем смысле этого слова) людьми.
Добавлю: такое общение заставляет самосовершенствоваться.

Так что - продолжаем общаться, разгадывать всякие разные загадки, которые преподносит нам не только моделизм, но и сама жизнь, и ещё продолжаем строить модели.

С Уважением, Алексей.
Безусловно поддерживаю и присоединяюсь к сказанному вами, Алексей.
Я тоже рад, что имею честь общаться с интересными единомышленниками от моделизма, могу спорить и совместно искать с ними истину и понимание того, что я и мы все делаем. По мне, так это просто здорово!
А модели, конечно будем строить, это же так интересно!
С уважением, Вадим.

Уважаемые Коллеги, докладываю: после непродолжительного перерыва, связанного с работами на корпусе модели линейного корабля "Парижская коммуна", на стапеле снова модель линейного корабля "Октябрьская революция"!
Ура, товарищи!

Привожу документальное подтверждение этого знаменательного события.

Заметил, что когда возвращаешься к чему-то выполненному несколько ранее, то сразу в глаза лезут мелкие ошибки и недоделки.....
Вот и здесь то же самое.
Есть некоторые шероховатости, которые раньше я не замечал.
Что же, будем сначала заниматься их исправлением, а после....... начнём основную работу.

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:

Что же, будем сначала заниматься их исправлением, а после....... начнём основную работу.

С Уважением, Алексей.

Алексей, на собственном опыте убеждаюсь, исправления, это и есть основная работа. :D
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Эт точно :)

Здравствуйте, Уважаемые Коллеги!
Позвольте представить Вам краткий отчёт о проделанных манипуляциях над моделью, за прошедший период.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Вроде бы сделано и не очень много, но....
1. Установлен ватервейс,
2. Установлены якорные цепи,
3. Установлен волнолом (обратите внимание, что он совершенно другой конструкции, нежели на систершипах),
4. Подготовлена и покрашена вся палубная мелочёвка (большие и малые кнехты, киповые планки, задвижки, бронеколпаки плутонгов противоминной артиллерии, малые шпили, якоря, навигационные огни, люки сходных трапов, шлюпочные выстрелы). Их, правда, не видно на снимках, но всё вышеперечисленное сейчас сохнет и завтра начнёт устанавливаться на свои штатные места.

Кстати, на фото сам заметил некоторые недочёты...... буду исправлять.

Так что продвижение имеет место быть.

До скорой встречи!

С Уважением, Алексей.
Здравия желаю, Адмирал! С возвращением к постройке!!!
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Установлен волнолом (обратите внимание, что он совершенно другой конструкции, нежели на систершипах
А с чем сие связано?
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
А вот этого я не знаю.
Но есть фото.
Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение

Кстати, и польские чертежи-картинки это подтверждают.

Так что получается, что против фактов - не попрёшь.

С Уважением, Алексей.
Понял! А на фото оригинала перегородка носовой надстройки светлая, тёмные только трапы и обрамления клюзов. А у Вас всё темное? unk()
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Ну, во первых, это фотографии уже 50-х годов, а во вторых, я думаю, что это - парадная раскраска.

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Ну, во первых, это фотографии уже 50-х годов, а во вторых, я думаю, что это - парадная раскраска.
Всё, Отстал! Ждём продолжения!
С Уважением, Михаил!
Пипундий.

А вот и продолжение!
Неужели Вы думали, что я так просто отстану сегодня от Вас?????
Как бы не так!

Вот взял и между делом (пока сохнет вся мелочёвка) установил на место стопора якорных цепей.
Ну, не пропадать же зря свободной минутке.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

А если сегодня бессонница одолеет, то к утру может быть ещё чего-нибудь выдам..... а может быть и нет....

С Уважением, Алексей.

Тихо и спокойно продолжаем работать над моделью.....
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Пояснения.
Установлены на штатные места
- малые и большие кнехты,
- киповые планки,
- задвижки (2 штуки на баке),
- бронеколпаки плутонгов противоминной артиллерии,
- малые шпили,
- становые и запасные якоря,
- навигационные огни (левый - красный, правый - зелёный),
- люки сходных трапов (без ограждений для разнообразия),
- шлюпочные выстрелы.

И тут выяснилось, что я недостаточно хорошо изучил матчасть.

Осталось установить (уже изготовлены и покрашены) следующие палубные детали:
- малые шпили для установки параванов (в районе второй дымовой трубы) и несколько блоков для проводки параванных цепей с каналом для их пропуска за борт,
- ещё две штуки малых кнехтов (их на "Октябрьской революции" было почему-то на пару больше, чем на систершипах),
- пять штук вентиляционных раструбов в районе кормовых срезов (точно таких же как и "Парижской коммуне").

Это просто я более внимательно поизучал фотографии на период начала 1941 года.
Раньше многого просто - не замечал.

Зато теперь все (или почти все) их различия - как на ладони.

С Уважением, Алексей.
Здравия желаю, Адмирал! Прогресс на лицо! Теперь точно за Вами не угонишься!  &*^
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
23 узла я ещё могу выдать.

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Тихо и спокойно продолжаем работать над моделью....

Вот всё хорошо, но ватервейс глаза режет..... Уж очень сильно он выделяемся на общем плане, яркий.....
Может, что нибудь помудрить с ним....?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат