Вот это прогресс! Полный ход!
С уважением, Владимир.
С уважением, Владимир.
27 июля 2013 года, 3:09
Вот это прогресс! Полный ход!
С уважением, Владимир. |
|
|
|
27 июля 2013 года, 4:13
Я думаю, что ватервейс лаком притушится....
Или, действительно, помудрю.... С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
28 июля 2013 года, 17:06
Ой, совсем забыл развить так заинтересовавшую всех тему, применительно к "Октябрьской революции".
На данном корабле (ну, и на модели, соответственно) точно так же, как и на "Парижской коммуне", передняя пара сходных трапов в подпалубное пространство (между второй башней ГК и носовой надстройкой) была "накрыта" более развитым кожухом в основании передней дымовой трубы. Поэтому на модели я и не установил крышки люков на местах этих сходных трапов. А пара крышек над сходными трапами в районе крана (между третьей башней ГК и кормовой надстройкой) установлена именно так, как они были расположены на кораблях Адмиралтейской верфи - вдоль ДП корабля. Если Вы помните, то на "Парижской коммуне" я их устанавливал - поперёк этой самой оси (Балтийская верфь). Вот, пожалуй, и всё дополнение. С Праздником, дорогие товарищи! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
28 июля 2013 года, 20:54
И Вас с праздником, и матросов мичманов и офицеров!!! С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
29 июля 2013 года, 1:36
|
|
|
|
29 июля 2013 года, 2:32
Нету!!!!!!!
Откуда такое чудо? Я ведь весь Интернет перерыл!!! Это из новой экспозиции ЦВММ??? С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
29 июля 2013 года, 2:49
Ага. Специально для Вас, пофотал её с десяток с лишним раз. Правда, информативности она Вам вряд ли, но для коллекции будет в самый раз.
Изменено: |
|||
|
|
29 июля 2013 года, 5:39
Если Вас не затруднит, то покажите эти фотографии....
Ну, очень интересно. И кто и когда её сделал, а то сейчас на бирке не прочесть. Ведь тоже, очевидно, что выполнялась сия модель по собранному материалу, хотя со многими решениями, представленными на ней я уже даже сейчас не соглашусь. Нет, я не хочу сказать, что я такой "умный", просто интересно сравнить моё видение проблемы с другим взглядом на неё. И ещё: раньше в ЦВММ была уже одна модель "Октябрьской революции". Сейчас она не выставлена? С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
29 июля 2013 года, 11:04
Да, без проблем.
Сфоткал и табличку для неё. Фоток много, надо их куда то выложить.... Одно огорчает - "один переезд равен десяти пожарам".... Модель Варяга пострадала немного..... и одна из моделей подводных лодок тоже..... Даже замазанные места повреждений красками очень хорошо смотрятся. Варяга Я к сожалению не отснял (на Цусиме есть фото с его повреждениями), а вот на ПЛ повреждения сфоткал.
Как уже писал в другой ветке, это временная экспозиция..., это ещё не Музей..... Все модели из основных экспозиций в здании Биржи находятся в залах, где в данный момент происходит монтаж выскавки. А это, просто, временная экспозиция, в которой выставлено кое что из основной и многое из запасников, как например: модели из черепахового панциря из янтаря (кажется) и прочее, чего обычные посетители старого Музея на Стрелке Васильевского острова никогда не видели. Ещё раз предупреждаю, все фото обзорные, макросъёмку не делал, да и бесполезно это было делать из за освещения и стёкол футляров. |
|||||||
|
|
29 июля 2013 года, 12:41
Самое то место для фотоотчёта. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
29 июля 2013 года, 23:26
А там фотки сжимать надо? Не люблю Я это дело...... |
|||
|
|
30 июля 2013 года, 0:26
|
|
|
|
30 июля 2013 года, 1:11
Хорошо. Только, надо всё отсортировать по залам, а некоторые фоты убрать. Но не обещаю, что скоро всё сделаю, но и затягивать не буду. |
|||
|
|
30 июля 2013 года, 1:40
Ждём, это ведь так интересно!
Помню как ещё в 70-е почти каждое увольнение ходил на Стрелку в этот музей. Кажется, что ещё и сейчас смог бы провести по нему экскурсию с закрытыми глазами..... А тут получается - возрождение (?????) или я ошибаюсь.... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
30 июля 2013 года, 2:05
Ну..., как бы да и как бы нет..... Пока что трудно судить, надо дождаться полного открытия. Но за это время может сработать "мина замедленного действия"..... Дело в том, что здание Крюковых казарм изначально ремонтировалось под офисы. Там и не предполагалось, что цокольные этажи/подвалы, будут предназначаться для хранения антикварных вещей и экспонатов. Но потом, с мысли Путина и лёгкой руки Матвиенко, в казармы определили ЦВММ, а здание Биржи отдать под товарно-сырьевую биржу...... Последующий ремонт и подготовка казарм под Музей велась с нарушением всех норм для переделки под нужды Музея..... А "мина замедленного действия" - плесень....... |
|||
|
|
30 июля 2013 года, 2:11
Вот, небольшая заметка о вчерашнем событии:
|
|
|
|
30 июля 2013 года, 3:06
Ха, даже Гармашев там засветился!
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
30 июля 2013 года, 11:02
А то.... Чтобы Сан Саныч пропустил это мероприятие..... Жаль, что Я его там не встретил... А вообще, там много было известных личностей, с научных и модельных сайтов. Алексей! Я фотки Октябрины сюда засуну, без сжатия, в полном размере, в каком сфотографировал. Вот только вечером, когда приду с работы. |
|||
|
|
31 июля 2013 года, 0:29
|
|
|
|
31 июля 2013 года, 0:59
Огромное спасибо!
Принялся изучать исходный материал!!! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
31 июля 2013 года, 1:48
Первые впечатления....
Состояние модели – ужасное! Построена она была в 1938 году и, похоже, с тех пор к ней никто не притрагивался…. 1. Уже на сопроводительной табличке бред! Никогда, даже после того, как в 1941 году была снята пара кормовых орудий противоминного калибра, на линкоре не было менее 14 таких орудий! А на табличке указано всего 10. 2. Отсутствуют якорные цепи. 3. Трапы на лобовых частях башен ГК и тали для погрузки снарядов расположены неправильно. 4. Утеряны запасные якоря на корме, правый кормовой выстрел и ствол кормового 120мм орудия по левому борту. 5. Главный броневой пояс показан неправильно. 6. Разбивка иллюминаторов и дверей правого борта на кормовом срезе показана неправильно. 7. На юте показан вентиляционный люк над офицерской кают-компанией, но на Адмиралтейских кораблях его – не было (он был только на Балтийцах). 8. Волнолом на баке выполнен неправильно. 9. Зато есть инвентарный номер….. 23С33. Жалко модель......Ведь люди-то старались, когда делали её в далёком 1938 году. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
31 июля 2013 года, 4:34
А вот на башнях ГК вроде торпед с крыльями-это, я подозреваю, параваны? ![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
31 июля 2013 года, 4:38
Точно, параваны.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
31 июля 2013 года, 4:43
Спасибо! Всегда это слово вопросы вызывало, а в нете информация совсем убогая про эти детали.
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
31 июля 2013 года, 10:54
Дык, она не в каком то зачуханом офисе была, а в фондах ЦВММ. |
|||
|
|
31 июля 2013 года, 10:56
А меня больше заинтересовала разметка на концевых башнях и окраска ограждения мостиков на носовой надстройке. Не спроста она так сделана..... |
|||
|
|
31 июля 2013 года, 12:44
С разметкой - для меня самого полная непонятка, а ограждение мостиков, похоже, подкрашивали перед открытием музея.....
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
1 августа 2013 года, 1:36
Нет, но за что респект ребятам, это чудо паявшим... так за то, что без ИНТЕРНЕТА асилили!!
С уважением, Владимир. |
||||
|
|
|||