Линейный корабль "Октябрьская революция", 1:350, самоделка, Линкор "Октябрьская революция" ("Гангут"). Постройка серии российских дредноутов типа "Севастополь".
Получились оба...., НО уж больно они облагающие что ли.... Парусина на леер все таки натягивается и леер не виден... А тут создается впечатление о сильном встречном ветре на самом полном ходу..... Можно попробовать бумажной салфеткой. Данила прав нужен второй слой. Только не по всей плоскости, а в углублении между леерами и возможно придется повторить это и не раз.... с уважением
Памятуя о недоразумении с верхней площадкой "Марата", примерил я верхнюю надстройку, совместив её с нижней (попросту - поставив её не приклеивая)...... после моего мата кошки попрятались, одна даже не нашла ничего более лучшего, как залезть в горшок (минут двадцать она из него не вылезала).
В общем, верхняя площадка стояла с точно таким же перекосом как и на "Марате" относительно ДП модели.
Вот я её и содрал...... правда с небольшими повреждениями. Но ничего страшного я в этом не увидел.
Исправил боевые повреждения, приклеил верхнюю часть к нижней (намертво, но без верхней площадки), и выравнивал по "Маратовской" методике, с помощью сертифицированного метрологического инструмента (на нём даже номер ГОСТа есть и цена, что-то вроде 12коп..... затёрлось от старости). См. фото.
А теперь внимание!!!!!!
Верхняя площадка установлена насухо (очень плотно, но шевеление её пока что возможны)!!!!!
Пока военприёмка в лице Коллег не подтвердит правильность выбранного курса, намертво приклеивать её не буду!!!!!
Тут есть нюанс. Конус-то он и есть конус. Но передняя его сторона стоит точно вертикально, а конусообразность придаёт именно задняя сторона. Так что здесь, как мне кажется, всё правильно.
Рад Адмирал этому заявлению... не поверите просто гора с плеч.... Но высоты реев проверьте по нокам... и горизонту... с уважением... все пошел пить кофе.. Теперь можно расслабиться.
Продолжаем строительство модели линейного корабля "Октябрьская революция".
Я надеюсь, что Коллеги мне простят сегодняшнюю активность..... просто уж очень хотелось сегодня доделать носовую надстройку.
Поэтому представляю на рассмотрение и утверждение носовую надстройку модели линейного корабля "Октябрьская революция".
Вся конструкция ещё пойдёт под аэрограф, поэтому КДП Главного и противоминных калибров установлены насухо. И ещё нет прожекторов, т.к. иначе краской залью отражатели. Прожектора поэтому будут установлены позднее.
Ну, и в заключении, не смог удержаться, и сфотографировал все три носовых надстройки от всех троих систершипов.
И после уложил их все вот в этот волшебный контейнер, чтобы защитить от пыли.
Прошу добро на борт. Адмирал Вы уж простите меня ... Но я начинаю бурчать, Ворчать..... Но своя голова дороже. А то буду крайним и решит совет Капитанов на голосовании что пора ( что бы другим не повадно было) провести килевание ил пора прогуляться по доске А возраст не тот И так начинаю и становлюсь занудой.... прекрасно понимаю что все не исправить... малой кровью, но что то еще не поздно. А потом зная ляп можно проработать как с ним бороться и не повторять! Надеюсь очень что это не последняя Ваша работа и Вы не перестанете нас радовать и удивлять своими работами... Ну все пошел искать каску и рыть землянку.... пережду грозу... А надстройка хороша. Спасибо за общее фото.. унес в архив. Все понятно и видно в чем различие этих красивых и благородных стражей морских просторов. Еще раз Спасибо Вам Адмирал что делаете их..... с огромным уважением .... просто юнга
Утёр нос начальству и в норку спрятался, да ещё и каской запасся..... Шучу, конечно.
Я ведь специально выложил эти фотографии в максимальном разрешении, чтобы и получить такие вот ответы на плод трудов моих. Если бы все только восхищались проделанной работой, то кто знает, может быть я бы так собой возгордился, что......
А за замечания огромное спасибо, ведь давно известно: свой глаз просто "замыливается" и не способен воспринимать кажущуюся объективную реальность.
Что-то можно исправить, а что-то уже ну никак не удастся.
В своё оправдание могу сказать только то, что все три верхних КДП поставлены были только на момент фотосъёмки насухо и живут пока что своей отдельной жизнью. Они могу помешать при покраске, ведь задувать всю эту конструкцию мне придётся из аэра.
В КДП, судя по фотографиям, двери (скорее - люки) были действительно с обеих сторон.
А вот невертикальность трубки аварийного сброса пара я - просмотрел..... здесь уже ничего не сделать.
Дверь - вроде как вертикально установлена.
Ну, а с леерами придётся ещё немного поработать. Что смогу - подправлю. Честное слово.
Так что можно вылазить из норки и сдавать каску в металлолом.
Ну прямо гора с плеч..... Раз Сам Адмирал дал добро то все Вылажу на поверхность, а то как крот жить скучно.. Адмирал сильно не увлекайтесь. Только если есть уверенность на все 100%. Копал так скажем под микроскопом. Вряд ли кто так будет. Эшелон с трубкой аварийного сброса пара не трогайте. Она в глаза не бросается. А фото КДП не покажите? если есть с разных сторон. Там и решим. Щели заливайте грунтом и только им. Потом № 800- 900 наждачной бумагой. И только потом краской. Знаю муторно, но оно того стоит. я себе за правило взял (точнее заставил ) перед грунтовкой обезжиривать спиртом через Аэрогаф... Смывает все вплоть до мелкой стружки. Можно просто воздухом обдувать. И повторю еще раз попробуйте надстройки с начало красить грунтовать серебрянкой. Развожу на 450 растворителе. Пудру покупаю в Хозяйственном... Развожу и тщательно взбалтываю. Потом даю отстоятся и аккуратно сливаю через капроновый чулок.... Осадок обратно в тару. И только потом задуваю, но можно и просто кистью. Если это не делать будут крапинки или сорность да и Аэр не очень ее любит. Фактура у нее уж очень крупная. А так нормально. Ну промываю его ( Аэр) не 2 а 5-7 раз и сразу чистка. с уважением.
Да уж. Ну и масштабчик. на нем все видно, но, вместе с тем, все достаточно мелко, чтобы кусачками там, напильником подлезть... а ВСЕ ВИДНО! не то что у меня в 700-ке, видно только что что-то есть, а что именно - это уже микроскоп тащить надо... То ли дело 200-ка. или 100-ка! Нелегкая это наша работа. С уважением, Владимир.