Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 32 След.
RSS
Линейный корабль "Октябрьская революция", 1:350, самоделка, Линкор "Октябрьская революция" ("Гангут"). Постройка серии российских дредноутов типа "Севастополь".
Продолжаем строительство модели линейного корабля "Октябрьская революция".

Сегодня более или менее причесал леера.
Подсохнут и буду ещё подправлять.
Рисунок  Рисунок  Рисунок  Рисунок

И ещё пришлось делать вентиляционную шахту на задней стороне передней дымовой трубы. Промелькнула она на одном только снимке.
Рисунок

А теперь выношу на обсуждение ранее выдвигавшийся вопрос: как делать обтяжку леерных ограждений парусиной.
Рисунок

Слева - ПВА (практически прозрачная плёнка), справа - циакрин.

Жду советов.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Пока циан выигрывает, ПВА слишком правильный и аккуратный и по-моему не очень похож на реальную парусину
А если ПВА второй слой нанести?
Не согласен. Не годится не то и не то. Пробовать папиросной надо рядом, для сравнения!
С уважением, Владимир.
Получились  оба....,  НО   уж  больно  они  облагающие  что ли.... Парусина  на  леер  все таки натягивается  и леер  не   виден...  А  тут  создается  впечатление  о  сильном  встречном  ветре на  самом  полном  ходу.....  Можно  попробовать  бумажной салфеткой.  Данила  прав  нужен  второй  слой.  Только не  по  всей плоскости,  а  в  углублении  между   леерами  и  возможно  придется  повторить  это  и  не  раз....
с  уважением

Коллеги!!!
Уважаемые Друзья!!!
Вы знаете, я многое могу понять в этой жизни, но одно понять не могу никак: куда делить Ваши глаза?????
Рисунок

Ведь ЭТО ВЫ не могли не заметить!!!!

Пришлось замечать самому. Ну, и исправлять, соответственно, также - самому.

Но это было лирическое отступление.

А теперь - Сказка!!!!!

1. Представляю исправленный вариант леерного ограждения. Далее - установил на место воздухозаборник системы вентиляции.
Рисунок

Рисунок Рисунок Рисунок

В ход снова пошли чайные пакетики....

2. Ну, и занялся трапом и леерными ограждениями верхнего яруса носовой надстройки.
Вот как это стало выглядеть.
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок

Да, и подготовил ещё заготовки под амбразуры..... заклеил скотчем чёрное основание. Проходили - получается нормально.

3. И куда же я без примерки-то?
Вот она, родимая.
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок

Кажется, на сегодня всё.

Доклад окончил.
Всем спокойной ночи.

С Уважением, Алексей.
Красиво и тонко исполнено.
Спасибо, Марат!
Но до "красоты" (в настоящем понимании этого слова) тут ещё ехать и ехать.....

С Уважением, Алексей.
Адмирал  опять  следы  от  кисти  мазками  будут  видны......
с  уважением
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Ведь ЭТО ВЫ не могли не заметить!!!!
За это у нас Василий отвечает, мы не виноваты  unk()
:D
Цитата
navy пишет:
опять  следы  от  кисти  мазками  будут  видны......
Посмотрим, посмотрим.....

С Уважением, Алексей.
Понятно...  валите  все  на меня...  Привет Данила.  Рад  видеть  тебя  в  добром  здравии...Постараюсь  исправится  ...  Честное  причестное  слово....
с  уважением
Коллеги, а как Вам вот это??????
Пользователь добавил изображение

Подробности вечером.

С Уважением, Алексей.
Адмирал  что  за   катастрофа?...  Кто  посмел....
с  уважением
Сейчас расскажу.
Ну, не могу я удержаться до вечера.

С Уважением, Алексей.
ушки  на   макушке  Адмирал...  слушаю...
с  уважением
Итак, рассказываю.

Памятуя о недоразумении с верхней площадкой "Марата", примерил я верхнюю надстройку, совместив её с нижней (попросту - поставив её не приклеивая)...... после моего мата кошки попрятались, одна даже не нашла ничего более лучшего, как залезть в горшок (минут двадцать она из него не вылезала).

В общем, верхняя площадка стояла с точно таким же перекосом как и на "Марате" относительно ДП модели.

Вот я её и содрал...... правда с небольшими повреждениями. Но ничего страшного я в этом не увидел.

Исправил боевые повреждения, приклеил верхнюю часть к нижней (намертво, но без верхней площадки), и выравнивал по "Маратовской" методике, с помощью сертифицированного метрологического инструмента (на нём даже номер ГОСТа есть и цена, что-то вроде 12коп..... затёрлось от старости).
См. фото.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

А теперь внимание!!!!!!

Верхняя площадка установлена насухо (очень плотно, но шевеление её пока что возможны)!!!!!

Пока военприёмка в лице Коллег не подтвердит правильность выбранного курса, намертво приклеивать её не буду!!!!!
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Жду Ваших мнений, Коллеги!

С Уважением, Алексей.
Адмирал мне  кажется  что  конус  наклонен...  Возможно  реи  на  разной   высоте  и   они  дают  этот  эффект.  Проверьте...
с  уважением
Тут есть нюанс.
Конус-то он и есть конус.
Но передняя его сторона стоит точно вертикально, а конусообразность придаёт именно задняя сторона.
Так что здесь, как мне кажется, всё правильно.

С Уважением, Алексей.
Рад   Адмирал  этому  заявлению...  ###  не поверите  просто  гора  с  плеч....  Но  высоты  реев  проверьте  по    нокам...  и горизонту...
с  уважением... (hi)   все  пошел  пить  кофе.. :0:   Теперь  можно  расслабиться. (?:
Проверил, подправил......

Спасибо огромное!!!

С Уважением, Алексей.
Ну  и  ладушки, все прошу   прощения  мне пора  удалятся  до  утра...  Всем  пока.  Утром  гляну  новости  Адмирал..
с  уважением
Успехов!!!

С Уважением, Алексей.
Как далеко зашел план-график работ!
Ну, и какой мателот выйдет в кампанию первым? Неужто Гангут?
С уважением, Владимир.

Я надеюсь, что Коллеги мне простят сегодняшнюю активность..... просто уж очень хотелось сегодня доделать носовую надстройку.

Поэтому представляю на рассмотрение и утверждение носовую надстройку модели линейного корабля "Октябрьская революция".
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Вся конструкция ещё пойдёт под аэрограф, поэтому КДП Главного и противоминных калибров установлены насухо.
И ещё нет прожекторов, т.к. иначе краской залью отражатели. Прожектора поэтому будут установлены позднее.

Ну, и в заключении, не смог удержаться, и сфотографировал все три носовых надстройки от всех троих систершипов.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

И после уложил их все вот в этот волшебный контейнер, чтобы защитить от пыли.

На сегодня - ВСЁ!!!

Принимаюсь за кормовую надстройку!

С Уважением, Алексей.
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
Ну, и какой мателот выйдет в кампанию первым? Неужто Гангут?
Я пока не загадываю так далеко.....
Очень надеюсь, что первым всё-таки сойдёт со стапелей "Севастополь" от "Звезды".

Всё-таки он - прародитель.....

Но там есть проблемы... так что.... ведь не это главное, правда?

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
чтобы защитить от пыли.
и еще кой от кого? усато-полосатых? :))
С уважением, Владимир.
Прошу  добро  на  борт.  Адмирал  Вы  уж    простите меня  (hi)  ... Но  я начинаю  бурчать, 8[[[  Ворчать.....  Но  своя  голова  дороже.  ;)  А  то  буду  крайним  и  решит  совет  Капитанов   на  голосовании  что пора  ( что бы  другим  не  повадно  было) провести  килевание  ил  пора прогуляться  по  доске  :}{  А возраст  не  тот :) И  так  начинаю   и  становлюсь  занудой....
прекрасно  понимаю  что  все  не  исправить... малой кровью,  но  что  то  еще не  поздно.  А  потом  зная  ляп  можно  проработать  как  с  ним  бороться и  не  повторять!  Надеюсь  очень  что  это  не  последняя  Ваша  работа и  Вы  не  перестанете  нас  радовать  и  удивлять  своими работами...  Ну  все  пошел искать  каску  и  рыть  землянку....  пережду  грозу... :0:
А  надстройка хороша. 8D   Спасибо  за  общее  фото..  унес  в  архив.  Все  понятно  и  видно  в  чем  различие  этих  красивых  и  благородных  стражей  морских  просторов.  Еще  раз  Спасибо  Вам  Адмирал  что  делаете  их.....  \$/
с  огромным  уважением  .... просто  юнга
Ни фига се - "просто юнга"!!!

Утёр нос начальству и в норку спрятался, да ещё и каской запасся.....  Шучу, конечно.

Я ведь специально выложил эти фотографии в максимальном разрешении, чтобы и получить такие вот ответы на плод трудов моих.
Если бы все только восхищались проделанной работой, то кто знает, может быть я бы так собой возгордился, что......

А за замечания огромное спасибо, ведь давно известно: свой глаз просто "замыливается" и не способен воспринимать кажущуюся объективную реальность.

Что-то можно исправить, а что-то уже ну никак не удастся.

В своё оправдание могу сказать только то, что все три верхних КДП поставлены были только на момент фотосъёмки насухо и живут пока что своей отдельной жизнью. Они могу помешать при покраске, ведь задувать всю эту конструкцию мне придётся из аэра.

В КДП, судя по фотографиям, двери (скорее - люки) были действительно с обеих сторон.

А вот невертикальность трубки аварийного сброса пара я - просмотрел..... здесь уже ничего не сделать.

Дверь - вроде как вертикально установлена.

Ну, а с леерами придётся ещё немного поработать. Что смогу - подправлю. Честное слово.

Так что можно вылазить из норки и сдавать каску в металлолом.

С Уважением, Алексей.
Ну  прямо  гора  с  плеч.....  Раз  Сам  Адмирал   дал  добро то  все  Вылажу  на  поверхность,  а  то  как крот  жить  скучно.. Адмирал  сильно  не  увлекайтесь. Только  если  есть  уверенность  на  все  100%.
Копал  так скажем  под микроскопом.  Вряд ли  кто так  будет. Эшелон  с  трубкой аварийного сброса пара не  трогайте. Она  в  глаза  не  бросается.  А  фото  КДП  не  покажите?  если  есть  с  разных  сторон.  Там  и  решим.   Щели  заливайте  грунтом и  только  им. Потом  № 800-  900 наждачной  бумагой.  И  только  потом  краской.  Знаю  муторно,  но  оно  того  стоит.   я  себе  за  правило  взял (точнее  заставил  )
перед  грунтовкой  обезжиривать  спиртом  через  Аэрогаф... Смывает  все  вплоть  до  мелкой  стружки.  Можно  просто  воздухом  обдувать.  И  повторю  еще  раз  попробуйте  надстройки  с начало  красить  грунтовать  серебрянкой.   Развожу  на  450  растворителе.  Пудру  покупаю  в  Хозяйственном...  Развожу  и  тщательно  взбалтываю. Потом   даю  отстоятся и  аккуратно  сливаю через  капроновый  чулок....  Осадок  обратно в  тару.  И  только  потом  задуваю,  но  можно  и  просто  кистью.   Если  это  не  делать  будут  крапинки  или  сорность  да  и  Аэр  не очень  ее  любит.  Фактура  у  нее  уж  очень  крупная.  А  так  нормально.  Ну промываю  его  ( Аэр)  не  2   а  5-7  раз  и  сразу  чистка.  
с  уважением.
Да уж. Ну и масштабчик.
на нем все видно, но, вместе с тем, все достаточно мелко, чтобы кусачками там, напильником подлезть... а ВСЕ ВИДНО!
не то что у меня в 700-ке, видно только что что-то есть, а что именно - это уже микроскоп тащить надо...
То ли дело 200-ка. или 100-ка!
Нелегкая это наша работа.
С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 12.10.2013 17:43:15
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат