Анатолий Арестов пишет: Ух ты... вот и повышение по службе!
Анатолий, помнишь раньше были почётные знаки типа "знатный животновод", "знатный механизатор" и.т.д.? Вот мы тебя наградим медалью "знатный сусликовод"!
antiob пишет: Анатолий, помнишь раньше были почётные знаки типа "знатный животновод", "знатный механизатор" и.т.д.? Вот мы тебя наградим медалью "знатный сусликовод"!
Спасибо, Алексей! Дырочку в лацкане пиджака для закрепления награды я уже проковырял. Награждайте!
Андрей Ушаков пишет: Анатолий привет! Начало положено Да, красить движок не просто будет, но уверен, что у тебя получится!
Привет, Андрей! Главное-начать, а уж дальше само пойдет... Сегодня буду собирать элементы ходовки модели. Если честно, как-то эти ''деталюшки'' особо не впечатляют своим качеством и проработкой, ну да ничего... Видно по-идее все-равно не будет. Удачи! Забегай!
Всем привет, друзья! Вот и наступил у нас на Урале вечер. Пришло время выставиться с фотоотчетом о проделанной работе с моделью "Москвича"... Сегодня занимался ходовой машины. Собрал и переднюю подвеску, и задний мост. Что сказать? Вроде как и ничего, но не хватает какой-то тонкости и ажурности в этих элементах модели. Оно вроде и не видно потом будет, но все же... Кстати, не обращайте внимание на видимые и огромные следы от толкателей на ступицах колес! Даже не стал тратить время на их устранение и замазывание шпатлевкой-все закроется позже самим колесом. Вот такой сегодня небольшой отчет... Всем удачи! Идем далее.
Здравствуйте, Анатолий! С интересом понаблюдаю за стройкой. Сам недавно закончил такой аппарат, постараюсь в ближайшее время отфотографировать и запустить в прихожую. Из серьезных проблем, которые возникли - короткие боковины капота, которые пришлось наращивать пластиком, чтобы не было щелей. Хотя, может я где чего накосячил при сборке...
Юрий Ложкин пишет: Из серьезных проблем, которые возникли - короткие боковины капота, которые пришлось наращивать пластиком, чтобы не было щелей. Хотя, может я где чего накосячил при сборке...
У меня всё нормально было... мож набор такой, с косяками попался?
Юрий Ложкин пишет: Здравствуйте, Анатолий! С интересом понаблюдаю за стройкой. Сам недавно закончил такой аппарат, постараюсь в ближайшее время отфотографировать и запустить в прихожую. Из серьезных проблем, которые возникли - короткие боковины капота, которые пришлось наращивать пластиком, чтобы не было щелей. Хотя, может я где чего накосячил при сборке...
Буду рад, Юрий! Конечно, заглядывайте на обновление темы! Хотя особо интересных моментов в сборке не обещаю, а вот на этапе покраски и полировки кузова-''расстараюсь''. Это-главное! Удачи и Вам! Если не трудно, может скинете потом ссылочку на свою работу в ''Прихожке''? А то могу и пропустить...
Юрий Ложкин пишет: Из серьезных проблем, которые возникли - короткие боковины капота, которые пришлось наращивать пластиком, чтобы не было щелей. Хотя, может я где чего накосячил при сборке...
У меня всё нормально было... мож набор такой, с косяками попался?
Будем надеяться на лучшее... Может все сойдется как надо? Сегодня продолжу ''ковыряться'' с моделью. Вечером покажу, что удалось сделать.
Юрий Ложкин пишет: Здравствуйте, Анатолий! С интересом понаблюдаю за стройкой. Сам недавно закончил такой аппарат, постараюсь в ближайшее время отфотографировать и запустить в прихожую. Из серьезных проблем, которые возникли - короткие боковины капота, которые пришлось наращивать пластиком, чтобы не было щелей. Хотя, может я где чего накосячил при сборке...
Сходится нормально,щелей критических нет. Может только в районе стыковки капота и лобового стекла великовата. DSC02815.JPG
Дмитрий Сурнин пишет: Анатолий,это месяц назад фото,сейчас уже корпус не насухо как тут, а склеен,зашпаклеван,и зашкурен, осталось пыль смахнуть и в грунт.
Очень аккуратно и красиво. Ну, и как Юрия попрошу потом скинуть ссылочку на уже готовую работу. С удовольствием посмотрю! Удачи!
Андрей Ушаков пишет: Анатолий привет! Идет процесс.. Ждем дальше!
Привет, Андрей! Возник сегодня небольшой вопросик по мат.части... Так что одним глазом ''пилю'' модель, другим-сижу в Инете. Вечером покажу это небольшое недоразумение. Заходи посмотреть!
Анатолий! Вспомнил, что в самых первых номерах журнала "Игрушки для больших" были статьи по реставрации "Москвича-400" и его основных отличиях от 401-го.
Вадим Шибирин пишет: Анатолий! Вспомнил, что в самых первых номерах журнала "Игрушки для больших" были статьи по реставрации "Москвича-400" и его основных отличиях от 401-го.
Привет, Вадим! Кое-что ''нарыл'' сам, какие-то подсказки с благодарностью приму. Но вот, пожалуй, главное видимое отличие-отсутствие подфарников на передних крыльях и ручка КПП еще напольная. Позже она ''переедет'' на рулевую колонку. А остальные отличия-НЕВИДИМЫЕ, оставим для знатоков мат.части! За внимание к ''Сказке''-спасибо! Забегай по вечерам!
Всем привет! Была популярна в наше время шутливая фраза: "Инициатива-наказуема!" Вот и я решил проявить эту самую инициативу... Конечно, данная переделка в модели никак не является конверсией. Но все же... Вообщем, просмотрев множество фотографий прототипа, а также чертежей и рентгеновских рисунков "Москвича", убедился, что была ОНА! Поперечная балка на днище кузова, ближе к передним сидениям. Будет ее видно на собранной модели или не будет, но решил все-таки съимитировать ее. Из пластика вырезал нужную форму. Вклеил. Пролил жидкой шпаклевкой. Сохнет...
...продолжение. Вклеил вертикальный элемент от днища до подушки заднего сидения и затер множество следов от питателей и толкателей. На сегодня-все! Удачи всем!
Андрей Ушаков пишет: Анатолий привет еще раз! Серьезно взялся ты за дело !
Привет, Андрей! Ну... это мелочи по сравнению с тем, КАК "перепиливают" свои модели Мастера! И хоть предупреждал в самом начале "Сказки", что будет она у меня "изкАробкой", но без маленьких добавлений или, наоборот, удалений чего-то нужного или ненужного-никак. Забегай! Думаю, чем дальше-тем должно быть интересней... Удачи!