Юрич пишет:Толь, ну в RR ведь интересный метод- краска матовая, а машина глянцевая!
Бахалай-махалай-сасяськи-масяськи и... кузов блЯстит!
Валерий Вершинин пишет:А что за RR, Юрич?
А, Толь, привет. Забыл поздороваться чего то. Молодец, что долго не отсутствовал. Тоже крайне интересно как будешь полировать и хромировать.

Анатолий Арестов пишет:И в 24-м масштабе для меня это было огромной трудностью, а уж в 35-м и подавно.
antiob пишет:Анатолий Арестов пишет:И в 24-м масштабе для меня это было огромной трудностью, а уж в 35-м и подавно.
Не лукавь, дружище, ты это и в 48-м делал

Анатолий Арестов пишет:Минут через 5-7 выставлюсь.

Всем привет, коллеги-моделисты!
Вот и началась конкретная работа по сборке модели "Москвича"...
Фото сами по себе не очень красивые и понятные, а потому дополню их небольшими разъяснениями.
Итак, двигатель я обработал и склеил-собрал довольно быстро, а вот с имитацией всяких там моторных "плюшек" повозиться пришлось. Решил немного "подконверсировать" его. Сразу скажу, что я и раньше не был особым фанатом подобных доработок, а потому считаю для себя результат более-менее приемлимым. Вообщем, сделал электропроводку на свечи, стартер и генератор. Попытался показать основные топливо-и-масло-проводы. Надеюсь, что после грунтовки-покраски-тонировки-заливки все будет смотреться получше...
Наснимал со всех сторон. Показываю. Вот только все "проводульки" сделаны с большим запасом по длине. Потом обрежу как надо уже по месту.
Всем удачи!
Работаем дальше. 0%92
0%B8
0%BD
0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley">
Юрич пишет:Анатолий Арестов пишет:Минут через 5-7 выставлюсь.
Премьера!!!
Я за шторкой давно спрятался, а то ж опоздал вчера, где ж абонемент теперь достать...
Только первые фотки как-то не особо красивы. Все самое лучшее-впереди!
Анатолий Арестов пишет:P.S. Абонемент на всю "Сказку о стройке" еще можно достать, но уже у спекулянтов-перекупщиков.
Юрич пишет:Анатолий Арестов пишет:P.S. Абонемент на всю "Сказку о стройке" еще можно достать, но уже у спекулянтов-перекупщиков.
Да я ж Ветеран просмотра Твоих строек!!!
Ну, мож контрамарочку, а....?
Юрич пишет:Толь, а движок открыт будет, и Ты там- молодой ковыряешься?
Чем не виньетка?

Александр Антонов пишет:Мотор
Ты заходи!
Привет, Толя. А как всю эту конструкцию красить в собранном виде?
Там не все ведь в один цвет...
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/
Анатолий Арестов пишет:Надеюсь, что после грунтовки-покраски-тонировки-заливки все будет смотреться получше...
Антон Хотеев пишет:Привет, Толя. А как всю эту конструкцию красить в собранном виде? Там не все ведь в один цвет...
Буду, похоже, изобретать "кривые" кисточки, чтобы можно было ими работать хоть из-за угла! 
antiob пишет:Анатолий Арестов пишет:Надеюсь, что после грунтовки-покраски-тонировки-заливки все будет смотреться получше...
Будет. И сейчас очень недурно смотрится. Один только вопрос - как это будет смотреться под закрытым капотом?
Мне главное, Лёша, "вылизать" кузов машины снаружи, а то, что под капотом посмотрим потом на фотках. 
Двигло! Блин, у мну тоже есть такой

Алексей Ромадин пишет:Двигло! Блин, у мну тоже есть такой
Неужели и у меня будет такая же шагрень на двигателе? Не хотелось бы.
Буду разводить краску по-максимуму. Чтоб как водичка была!!!
Это не шагрень, это зерно...
Алексей Ромадин пишет:Это не шагрень, это зерно...
Очень может быть, что ПЕРЕМОРОЖЕНА!Анатолий Арестов пишет:Соберу, покрашу, оттонирую, потом ОТФОТКУЮ и...капот на клей! Нечего ему быть открытым.
antiob пишет:Юрич пишет:Сусликовод!
Я бы даже сказал - знатный сусликовод!
Теперь, как минимум, начальник отдела суслиководства и сусликоведства.
АКАН металлик...Анатолий Арестов пишет:А что это за краска с ТАКИМ зерном?
Алексей Ромадин пишет:АКАН металлик...Анатолий Арестов пишет:А что это за краска с ТАКИМ зерном?

Анатолий Арестов пишет:ТАКУЮ краску брать не буду. Даже на распродаже!
Вадим Шибирин пишет:для блоков цилиндров специально осаждали серебрянку, чтобы зерно было побольше и имитировалась фактура литья.
Анатолий, доброго вечера!
С началом работы Вас, удачного продолжения!