Ну вот, как пел В.Высоцкий: "Не пройдет и полгода..."
Я у компа. Скоро будут новые фотки. Приглашаю всех на просмотр!
Я у компа. Скоро будут новые фотки. Приглашаю всех на просмотр!
8 июля 2013 года, 0:04
Ну вот, как пел В.Высоцкий: "Не пройдет и полгода..."
Я у компа. Скоро будут новые фотки. Приглашаю всех на просмотр! |
|
|
|
8 июля 2013 года, 0:06
Привет всем, коллеги!
Итак, работа по нанесению блеска-глянца на кузов модели продолжается... Подмогой в этом выступает Тамиевская "Modeling Wax". Как рекламировали эту спец.ваксу-она НЕ ПОРТИТ лаковое покрытие модели. Хоть сутками натирай! Вот, поддавшись рекламе, и полирую этот кузов. Долго, методично, нудно... Но эффект вроде уже проявляется. Одно плохо-кузов окрашен базой светлой (желтой) краской, а значит особо игры света и тени на отполированном кузове не увидишь. Хотя, стоит покрутить модель под источником света, и лак, поймав лучи, начинает бликовать... Вообщем, такая вот "штукенция" пока получается. Всем приятного просмотра и УДАЧИ! |
|
|
|
8 июля 2013 года, 0:07
Блестит)))))
|
|
|
|
8 июля 2013 года, 0:10
Удачи! |
|||
|
|
8 июля 2013 года, 0:14
Согласен с Андреем, блестит ! Забегай, Толя, оценить и мои потуги по лакировке Порше
|
|
|
|
8 июля 2013 года, 0:16
Удачи! |
|||
|
|
8 июля 2013 года, 1:38
Ваш полировщик из поколения Гугла...
|
|||
|
|
8 июля 2013 года, 1:43
Удачи, Евгений! |
|||||
|
|
8 июля 2013 года, 1:46
|
|||
|
|
8 июля 2013 года, 1:47
А днище часто приходилось натягивать с большим трудом. Наверное, на половине моделей, что я собрал, была эта проблема.
|
|||
|
|
8 июля 2013 года, 1:59
Честно говоря, эта проблема достаточно серьезная. Ведь при насильственном соединении, можно повредить и краску, и лак. Эх, как бы мне всё по-уму сделать! Удачи, Алексей! |
|||||
|
|
8 июля 2013 года, 2:01
Удачи! |
|||||
|
|
8 июля 2013 года, 3:14
|
|
|
|
8 июля 2013 года, 13:56
Удачи, Алексей! |
|||
|
|
8 июля 2013 года, 17:03
очень интересно получается!
я пока еще в свадебном загуле, скоро вернусь и продолжу свой поршик наконец то! уже соскучился по нему кстати - у меня почему то верхняя и нижняя часть сходятся идеально быстро и просто! специально проверял после грунтовки. Пока не начал свою делать вопрос - а резину на колесах красят вообще? мне жалко - она даже пахнет как настоящая покрышка! |
|
|
|
8 июля 2013 года, 18:39
Гуляй давай! Зная причину, мы тебя не теряем... Наслаждайся жизнью! У тебя ведь не от ''Моделиста'" кит? Тогда все понятно, почему у тебя все сходится на ''ура''. Удачи! Кстати, на мой взгляд шины колес красить не надо. ИМХО, конечно...
Изменено: |
|||
|
|
8 июля 2013 года, 18:52
Сегодня просмотрел несколько моделей авто мастера ekha - был сражен до глубины души! эх, поучиться бы. теперь мне страшно за свой порш - мне кажется я его изуродаю покраской. Анатолий, а вам пожелаю терпения в полировке) пока что очень нравится процесс! все красиво и наглядно, правда некоторые вопросы накопились, ну эт я потом у себя поспрашаю
а вы футурой вместо лака не пользовались? а то мне пришла бутылочка вот и решил спросить подходит к авто, или только для стекол и авиации.
|
|
|
8 июля 2013 года, 21:23
Александр, рекомендую к прочтению статью собственного изготовления:
Ну а Футурой кузов не покрывают по двум причинам: 1. Она сильно усаживается, а нам нужен слой лака. 2. Она не полимеризуется полностью и ее полировка затруднена. И зачем красить резину? Чтобы сымитировать резину?
|
|
|
|
8 июля 2013 года, 22:47
Удачи! Ждем-с продолжения твоей "Сказки"! |
|||
|
|
9 июля 2013 года, 0:04
Привет, друзья!
Ну, вот я и закончил "мучить" вас фотками этапа полировки кузова модели "Порше"... Сегодня крайний (последний) снимок из этой серии. Вот так смотрится кузов модели на сегодняшний день. Вроде блестит. Согласен, в процессе последующих работ, он наверняка "заляпается", но уже буду примерно знать-как он должен смотреться в идеале. Теперь по плану работа с остекленением: надо красить резиновые уплотнители, вклеивать все стекла. Хотя и здесь я опять постарался "объехать на кривой козе" производителя. У него предполагалось лобовое стекло устанавливать снаружи, а я переиграл, и буду вклеивать его изнутри... Вообщем, такие пока мои дела... Всем УДАЧИ!
|
|
|
9 июля 2013 года, 0:19
Удачи с "имплантацией" остекления!
|
|
|
|
9 июля 2013 года, 0:35
|
|||
|
|
9 июля 2013 года, 1:09
|
|
|
|
9 июля 2013 года, 1:16
|||
|
|
9 июля 2013 года, 1:19
|
|||
|
|
9 июля 2013 года, 1:28
|
|||||
|
|
9 июля 2013 года, 1:37
Ну то, что идёш не стандартным путём (о чём у нас уже была дискуссия в теме о "ишачке"), окраски и лакошлифополирвки, процесс заканчивается вопреки скептикам отлично исполненной работой... по части Порше, из того, что узрел, покрытие ассоциируется с perfekt - совершенство...
Изменено:
|
|
|
|
9 июля 2013 года, 1:50
На сегодня-выхожу! До связи завтра! |
|||
|
|
9 июля 2013 года, 2:52
ekha,
спасибо за подсказки и статью! сегодня обязательно прочитаю.
|
|
|
9 июля 2013 года, 22:48
Всем ПРИВЕТ, друзья!
Эх, не удержался... и отфоткал кузов БУДУЩЕЙ модели на БУДУЩЕЙ виньетке-подставке! Не сказать, чтобы был уж очень верящим в приметы человеком, но все-равно рано, наверное, сделал эти снимки. Как бы не сглазить??? Итак, проверил сочетание цветов и размер-формат подставки под модель. Вроде сочетается... Вообще чем ближе окончание работ над моделью, тем больший "мандраж" порой нападает. Как потом натягивать кузов модели на его же днище??? Насухую, до покраски у меня этого не получилось: просто побоялся, что от слишком сильного разведения боковин кузова, он просто лопнет у меня. Решил оставить эти попытки и собирать и красить модель дальше. Типа, придет время решения этой проблемы, вот тогда и будем "кумекать"... И вот это время уже совсем рядышком! Ладно, не буду вас всех "грузить" своими проблемами, да и сам пока не буду заморачиваться. Работаем дальше! Всем приятного просмотра и УДАЧИ, коллеги! |
||||
|
|
|||