Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 20 След.
RSS
Бронеавтомобиль Sd.Kfz.222, 1:72, ICM, Африканский корпус
По 223:
Врезал верх от 223, образовалась щель, зашпаклевал.
Рисунок
CIMG3250.JPG (271.21 КБ)
Рисунок
CIMG3255.JPG (289.62 КБ)
Проблема в этой детали, на фото она выходит крышка, прикрывающая низ, а по инструкции не разобрать. Но если она должна закрыть двигатель снизу, то она просто не входит туда, вопрос куда эту деталь, нашел фото собранной, тут она просто вклеена вниз, как правильно? Тут я запутался, если честно.
Рисунок
CIMG3258.JPG (251.29 КБ)
Рисунок
CIMG3262.JPG (282.21 КБ)
Рисунок
CIMG3259.JPG (258.83 КБ)
Рисунок
CIMG3260.JPG (251.36 КБ)
Есть идеи?
Подрежьте, подгоните, новую на крайняк вырежьте, также к реальному прототипу обратитесь, там посмотрите.
На разных чертежах по разному, может на одном она откинута или это щиток на ходовой, есть идеи?
Пользователь добавил изображение
9963e0ebb4fa.jpg (122.37 КБ)
Sdkfz222-plan.gif (58.5 КБ)
Видимо все таки набор без этой нижней крышки, а это был просто щиток с ходовой...
Рисунок
8f9f0c9a2e0c.jpg (156.87 КБ)
sd_kfz_222_02.jpg (116.57 КБ)
Запутался совсем...:(
Но есть хорошая новость,я еще успеваю вписаться в рамки ГБ, нужна помощь по этой детали.
Цитата
Иван Обломов пишет:
Запутался совсем...
Судя по фото имели место варианты и с крышкой и без.Можно делать по разному,ошибки нет.
Рисунок
P1070048.jpg (211.46 КБ)
Рисунок
P1070049.jpg (202.52 КБ)
Рисунок
P1070050.jpg (219.81 КБ)
Рисунок
P1070051.jpg (179.42 КБ)
Рисунок
P1070052.jpg (195.26 КБ)
Я обвел деталь, что интересует на фото, выходит это щиток с ходовй, крышка, выше стояла, с 2 прорезями прямоугольными.
Рисунок
P1070049.jpg (267.53 КБ)
Рисунок
P1070050.jpg (289.86 КБ)
Рисунок
P1070051.jpg (238.91 КБ)
Рисунок
P1070052.jpg (253.58 КБ)
Изменено: Иван Обломов - 04.09.2013 21:00:24
Цитата
Иван Обломов пишет:
Я обвел деталь, что интересует на фото, выходит это щиток с ходовй, крышка, выше стояла, с 2 прорезями прямоугольными.
Наверное да.Вообще я не спец по 222-му,может ещё кто напишет.
Я с Вами согласен на счет этой детали, перерыл кучу книг про 222 и фото, но на некоторых этого щитка нет. Вот блин ICM могла бы нижнюю крышку дать деталью, ничего выточу. Вот сегодня ночью в Москву по делам, и компрессор перебираю, разобрал, поэтому 223 пока заморожу, чтобы с 222 успеть. По сути остались мелочи, но с пробойниками бородаааа... Вот не могу найти антенну, только автомобильную нашел и с магнитолы, а они толстые... Надо как на карманных радио раньше были...
223, то есть первый 222 нужно долго восстанавливать, бампер, фару Нотека и т.д.
Теперь пробойники и компрессор.
Иван, антенна на что? На 223 или 222? Если 223, то проволка, 222-тянутый литник, ус какого-нибудь животного(желательно не дикого, может укусить) или гитарная струна.
Цитата
Пётр Старцев пишет:
Иван, антенна на что? На 223 или 222? Если 223, то проволка, 222-тянутый литник, ус какого-нибудь животного(желательно не дикого, может укусить) или гитарная струна.

Не, антенну для того, чтобы разобрать ее на сегменты для пробойников, ну такая антенна для радио только карманного, тонкая вообщем... Автомобильная слишком с большим диаметром трубок.
Ну как вариант ищу латунные трубки.
Цитата
Иван Обломов пишет:
Не, антенну для того, чтобы разобрать ее на сегменты для пробойников, ну такая антенна для радио только карманного, тонкая вообщем...
придется присматривать где можно сдергнуть :D  :D , ну или придется в магазине электроники какой-нибудб всетаки купить
Цитата
And!e пишет:
Цитата
Иван Обломов пишет:

Не, антенну для того, чтобы разобрать ее на сегменты для пробойников, ну такая антенна для радио только карманного, тонкая вообщем...
придется присматривать где можно сдергнуть      , ну или придется в магазине электроники какой-нибудб всетаки купить

Да на радио тоже толстые антенны ,посмотрел карманное радио на Ебее, и там толстые антенны, вообщем не знаю {0}
самый последний сегмент от советского радиоприемника самое то, у меня из него пробойник, с Антоном сдергнули случайно))
А я сделал пробойник от антенный китайской, а у него кромки гнуться... Надо прочитать как лучше заточить его и как выбивать.
Пока стройка стоит ,работаю над компрессором, решил переделать, скоро выложу фотоотчет по модели.
Решил собрать стол для работы с моделями на балконе, есть советы и идеи по доработкам, полки, и т.д.
Пока купил тока столешницу и ножки, думаю как закрепить их лучше.
Пока не знаю что еще с ним можно сделать для модельных нужд.
Ширина думаю 85 см, а длина 60 см, толщина 18мм. Думаю пару полок приделать...Пока нет идей.
По компрессору есть вопросы, в качестве ресивера баллон из под фриона, в нем образуется влага и в следствии вода, масловлагоотделитель стоит перед ним и после него. Что можно сделать?Сказали может рвануть когда нибудь, там обычно от 5 до 2 атмосфер. Открываю вентиль, а с него течет после покрасок...
Молодец.Все своими руками.Я всегда использовал компрессор без ресивера,для меня казалось это слишком сложно.Только брал шланг подлиннее,который в некотором роде,и является примитивным ресивером.Очень просто сливать с него конденсат.
Цитата
Иван Обломов пишет:
А я сделал пробойник от антенный китайской, а у него кромки гнуться... Надо прочитать как лучше заточить его и как выбивать.
пробойником из антенны надо не пробивать,а прокручивать.как отвёрткой.я такими пробойниками вырезал кружочки из 2 мм полистирола без всяких проблем.если нужны совсем мелкие круги,то подойдёт игла от капельницы.
Цитата
Format-72 пишет:
Цитата
Иван Обломов пишет:

пробойником из антенны надо не пробивать,а прокручивать.как отвёрткой.я такими пробойниками вырезал кружочки из 2 мм полистирола без всяких проблем.если нужны совсем мелкие круги,то подойдёт игла от капельницы.
Точно.Пробойником,хоть он так называется круги выкручивают.Поэтому кромка на конце должна быть острой.Это можно легко заточить снаружи надфилем.
Цитата
Format-72 пишет:
Цитата
Иван Обломов пишет:

Спасибо, я не знал просто....Вот оно как, значит надо на этом сегменте ручку соорудить....
Цитата
Tony70 пишет:
Цитата
Format-72 пишет:

Цитата
Иван Обломов пишет:

Точно.Пробойником,хоть он так называется круги выкручивают.Поэтому кромка на конце должна быть острой.Это можно легко заточить снаружи надфилем.
Спасибо!
Цитата
Tony70 пишет:
Молодец.Все своими руками.Я всегда использовал компрессор без ресивера,для меня казалось это слишком сложно.Только брал шланг подлиннее,который в некотором роде,и является примитивным ресивером.Очень просто сливать с него конденсат.
Я в самом начале решил собрать компрессор, не уступающий покупным, все ок, новый корпус готов, будет лучше чем 1ая версия, но вот как бороться с влагой внутри баллона?Хз...
Боюсь чтоб не рванул когда проржавеет, все таки до 5 атмосфер качает, а стенки баллона тонкие... на 3 стр фото есть.
Цитата
Иван Обломов пишет:
Цитата
Tony70 пишет:

Я в самом начале решил собрать компрессор, не уступающий покупным, все ок, новый корпус готов, будет лучше чем 1ая версия, но вот как бороться с влагой внутри баллона?Хз...

Боюсь чтоб не рванул когда проржавеет, все таки до 5 атмосфер качает, а стенки баллона тонкие... на 3 стр фото есть.
Жуткий агрегат.Если взять в будующем баллон поменьше и сразу с устройством для слива,а этот пока как промежуточный вариант.А то пока наберётся рабочее давление при таком объёме?
Да набирает минуты 2-3 примерно 5 атмосфер, а при падении до 2 атм начинает качать до 5, реле давления. А хватает в принципе не знаю на сколько, я вот учусь красить, в принципе у меня до 1 почти не падает, так что хватает, был у Виталия Клеменко, тот что тапочек в 100 делает, так его Джасовский так же работает, тока шумит поболя. Компрессор от Стинола. Я доволен ,тока боюсь чтоб баллон не проржавел и не рванул, хотя сказал один сварщик, что эти выдерживает 24 атм по паспорту и стойкие к коррозии, но а том хз, надо перестраховаться, пальцы мне еще нужны...
Я вот что не пойму, может я и не знаю физики, но как в баллоне, перед которым стоит масловлагоотделитель образуеться влага порядочная, из за разницы в давлениях? Я не понимаю откуда этот конденсат.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат