Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 20 След.
RSS
Бронеавтомобиль Sd.Kfz.222, 1:72, ICM, Африканский корпус
Я изкоробки модели 4 давно без аэра собрал, а эта уже как семечки идет, может потому что знаю что и как уже:)
Проблема конечно скажем в изготовлении тех же отливов на Пантере, из  чего и как так мелко не выходит пока работать, да и аэром тока красить учусь на всем, с Аканом проблема, консистенцию пока сложно оптимальную подобрать и давление, но учусь:)
Tony70 пишет:
Не рекомендую Тамиевский грунт,он слишком груб для 72-го,поверхность после него бугристая.Для такой мелочи лучше использовать МистерХобби 1500,он и заявлен как для очень мелких моделей,не забивает швов,сеток и т.д.Конечно,его необходимо наносить из аэрографа и разбавлять родным растворителем.Последний ,кому я это рекомендовал,очень рад,что поменял Тамию.[/QUOTE]
А мистер хобби 1500 это японская mr.Hobby? Я решил русские делают какую то новую химию)
Тогда могу купить, у нас она продается, именно 1500? И чем разбавлять кроме родного растворителя?
Эххх, по ходу не успею к окончанию групбилда...
Изменено: Иван Обломов - 09.08.2013 20:55:57
Мистер Хобби -Это нитрокраска от японской Гандзйо Санг.Есть вариант,если пока не выходит с аэрографом,использовать баллоны с грунтом.И не отчаивайтесь,это ведь не конец моделизму,я мог-бы рассказать о своих ужасных косяках,но это не убивает интерес к моделям,а только увеличивает опыт.
Рисунок
P1050836.jpg (254.46 КБ)
Нет, я буду все делать аэром, надо тренироваться. Просто вот сидишь, читаешь статьи, книги ,год уже, а вот практики маловато, надо нарабатывать, Tony70 не надо меня на вы называть, мне только 23:)
И ещё уверен,что опыт постройки первой этой модели значительно увеличит скорость постройки новой.Удастся избежать старых ошибок и плюс свежий взгляд.
А 1500 и 1000 на грунте это типа градации частиц? Чем больше число, тем меньше?
Я вот Тамией грунтовал 100 масштаб, из 5 раз 1 вышло очень тонкое напыление и без паутинок и крупных фракций.
А мистер Хобби даже 1 баночку эмали имею, использую для грунта пехотинцев в 72.
Весчь, тока у нас 125 р 1 шт, а Акан 90р, Вальехо 150р, а Тамия 125. Тогда лучше мистер Хобби и Вальехо, набрал блин Акана, а с ним сложно, грунт подьедает пластик, а акрил на воде, хрен с консистенцией угадаешь, спирт добавляю ,растекается почему то с аэра. может сильно разбавляю....
Вчера Аканом кошку красил, Валентайна от Макета, вот гадость в сборке:(
Цитата
Tony70 пишет:
И ещё уверен,что опыт постройки первой этой модели значительно увеличит скорость постройки новой.Удастся избежать старых ошибок и плюс свежий взгляд.

Это да!
Пробойники сделаю из антенны, чтобы крышки сделать, крепление фары Нотека лучше сделать как было или конусом?
Пользователь добавил изображение
7485134504a4t.jpg (4.08 КБ)
CIMG2467.JPG (97.28 КБ)
Цитата
Иван Обломов пишет:
А 1500 и 1000 на грунте это типа градации частиц? Чем больше число, тем меньше?

Я вот Тамией грунтовал 100 масштаб, из 5 раз 1 вышло очень тонкое напыление и без паутинок и крупных фракций.

А мистер Хобби даже 1 баночку эмали имею, использую для грунта пехотинцев в 72.

Весчь, тока у нас 125 р 1 шт, а Акан 90р, Вальехо 150р, а Тамия 125. Тогда лучше мистер Хобби и Вальехо, набрал блин Акана, а с ним сложно, грунт подьедает пластик, а акрил на воде, хрен с консистенцией угадаешь, спирт добавляю ,растекается почему то с аэра. может сильно разбавляю....
Вообще-то водные акрилы для аэра не советуют использовать,даже водный Мр.Хобби,по этой самой причине-сложно угадать ,сколько разбавить и забивает аэр.Ещё,грунтов у Мр.Хобби -тьма,1500-самые мелкие частицы,для тонких работ,наверное подойдет и 1200,меньше не надо.
Цитата
Иван Обломов пишет:
Пробойники сделаю из антенны, чтобы крышки сделать, крепление фары Нотека лучше сделать как было или конусом?
Пробойники -это хорошо,облегчают жизнь.На счёт фары-не вдавался,у меня есть пара книг по нему "Танки на поле боя",но всё некогда посмотреть.
Блин, хожу везде, не могу найти антенну для пробойников малого размера, где купить ее можно, везде широкая...
Может попробовать зайти в любой ремонт радиоаппаратуры и там попросить у мастеров продать .
Хорошая идея! Спасибо!:)
2ой броневик отчищен, все слетело, что клеил суперклеем, все петли и т.д.
Понемногу собираю, скоро кину фотоотчет.
Цитата
Иван Обломов пишет:
что то я вообще не пойму, что там дорабатывать, есть крупная фотка этого места? или речь идет про форму ножки на которой сама фара?
Речь идет про форму ножки и крепление, а пробойники для крышек баков.
С нетерпением жду продолжения.
В связи с ремонтом переехал к бабушке, а место мне выделили только на балконе, вот собираю стол из 2 дверей в качестве столешницы и ножек-полок, и компрессор переделываю в вертикальный в связи с экономией места. Старый вариант громоздкий.
04032013_008.jpg (95.46 КБ)
1.png (12.77 КБ)
Вопрос по Валентайну в 35, не по теме, но все же.
Собрал корпус и окрасил, что делать с наборными траками, я их только в конце собирать начал. Приклеить, закрыть все масками и задуть или собрать с провисами верх и низ, окрасить и склеить?
Теперь по броневику...
Случайно нашлось у знакомого от 2 наборов ICM Sd.Kfz.223 литники с травлением и причем то ,что мне пригодиться.
Он корпуса куда то дел, а вот это не знал кому отдать.
Значит теперь 1ый броневик станет 223, осталось только верх срезать и вклеить что отдали.
Рисунок
CIMG3241.JPG (266.31 КБ)
Сделал крепление фары Нотека, петли на ящиках на 2ом, новом 222, сбоку будет только 1 ящик, и колеса без защитных щитков, на 223 будет 2 ящика и щитки на колесах. У 223 весь корпус вывел как мог, загрунтую-глянем как оно. Крот сьел всю краску на ура, оставив на память белые разводы по корпусу.
Рисунок
P1070207.JPG (241.17 КБ)
Рисунок
P1070208.JPG (259.46 КБ)
Рисунок
P1070209.JPG (264.11 КБ)
Рисунок
P1070210.JPG (288.2 КБ)
Рисунок
P1070211.JPG (285.31 КБ)
Рисунок
P1070212.JPG (259.76 КБ)
Рисунок
P1070213.JPG (269.87 КБ)
Рисунок
P1070214.JPG (273.52 КБ)
Рисунок
P1070215.JPG (283.93 КБ)
Вопрос как отодрать остатки грунта Акан, прилип как полителен с труднодоступных местах. Буду искать зубную щетку с грубой щетиной. Надо же отскребать остатки позора.
Ну и с траками Валентайна бы разобраться...
Цитата
Иван Обломов пишет:
Вопрос как отодрать остатки грунта Акан, прилип как полителен с труднодоступных местах. Буду искать зубную щетку с грубой щетиной. Надо же отскребать остатки позора.
Даже не знаю,как убирают старый грунт,никогда с таким не сталкивался.С траками наверное можно попробовать как я,вначале красится и более-менее пачкается ходовая,затем красятся траки и аккуратно приклеиваю к ходовой,потом только чуть подкрашиваю места соединения и где попал клей тонкой кистью,а то очень трудно бывает подлезть с кистью или аэром через гус-цы.И еще,крася их уже на колёсах можно где-то не прокрасить или заляпать колёса и бандажи.Хотя,наверное,не все со мной будут согласны,но определённый плюс здесь есть.
Я тоже не смогу и думаю не практично красить гусеницы уже на катках окрашенных. Но это у каждого как мастерства хватает или дело вкуса видать:)
Вот ужас, дал друг склеить Валентайн от Макета, деталей не хватает нужных, но есть лишние, которых даже в инструкции нет...А просто я собираю наборные 2ой раз, но в прошлой модели он как то сцеплялись и форму можно было предать, и потом окрасить и приклеить, а эти вообще никак, тока встык клеить...Буду пробовать.
Утяжины знаю, это он собирал, ну а пилить его как то не хочется и дошпаклевывать. Просто попросил окрасить и гусеницы собрать.
Рисунок
CIMG3245.JPG (282.12 КБ)
Изменено: Иван Обломов - 30.08.2013 18:02:59
Вернемся к нашей парочке броневиков...
Со старого был срезан верх, и будет приклеен новый, от 223, клей Тамия намертво склеивает, не что звезда, или тот же Акан.
Как вам крепление фары Нотека? И петли на ящик?
Рисунок
CIMG3242.JPG (265.39 КБ)
По Валентайну, самый вариант оптимальный считаю это собрать верх и низ гусениц, одеть на катки, придать форму и провись, подклеить в этом состоянии и снять, окрасить, затонировать, одеть снова и склеить половинки. Но не на всех так выходит...:)
Подскажите, для чего этот ящик?Думаю его на 222 нацепить, и он только на этом месте крепился? А на 223 решил поставит защиту на двигатель, где решетка. Чтобы внешне отличались.
Ну а крепление для канистры лучше сделать как на фото или как раньше у меня было?
Изменено: Иван Обломов - 30.08.2013 18:19:12
Крепления канистр ,наверное были разные,тут как нравится.А ящик ,где фото,приваривался и скорее не везде одинаково.Тут нужен спец по 222-му.А сварка хорошо видна-сбоку и снизу.Крепления и петли получились неплохо.
Рисунок
P1070044.jpg (180.31 КБ)
Спасибо, идем дальше...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат