Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 20 След.
RSS
Бронеавтомобиль Sd.Kfz.222, 1:72, ICM, Африканский корпус
Кстати на фото запаска намного темнее корпуса
Изменено: Иван Обломов - 24.09.2013 03:25:04
Цитата
Иван Обломов пишет:
Это да, да хочу напрячься и пока свободен до 1 октября доделать модель. Анатолий Арестов для смывки советует матовый лак, сказал так лучше. Везде пишут и говорят глянец, попробую не убудет...

Значит как вот фильтр и смывку мешать, Например фильтр 5% краски масляной и уайт спирит Тикуриллы, но там же блин тюбик масла, какие проценты...Ну и для смывки 50/50.
Один совет:смывки и фильтры лучше делать по полуматовому,по глянцу он не выходит ровно,а резкими полосами и с резкими краями.У меня только с третьей модели сложилось в этом отношении мнение.Но попробуй,пока 2-3 модели не окрасишь-не поймешь,зато потом  выработается свой почерк-отличный от всех.Краску из тюбика проще доставать зубочисткой,как раз на кончике её достаточно на лужу уайт спирита(а может и много)чтобы вышел фильтр,Для смывки достаточно процентов 15-20.Я использую такие палитры-прозрачные крышки от пищевых продуктов.Всё равно выбрасывать,но хорошо контролируется и цвет и густота цвета,яркость.И порой этих маленьких точек хватает на всю модель,редко нет.
Рисунок
P1070147.jpg (192.05 КБ)
Цитата
Иван Обломов пишет:
Кстати на фото запаска  намного темнее  корпуса
Это на какой ,можно ссылку.
Спасибо, фото кину. А сколько нужно добавить в глянцевый матового, чтобы получить полуглянец? Или наоборот в матовый.
Цитата
Иван Обломов пишет:
Спасибо, фото кину. А сколько нужно добавить в глянцевый матового, чтобы получить полуглянец? Или наоборот в матовый.
Ну ,наверное пополам.Но это не совсем важно,ведь главное -финишное покрытие,когда в конце работы всё выравнивается лаком ,и тут нужно выбрать насколько всё будет блестеть.Можно даже покрывать в два этапа,оставляя некоторые места в некоторой степени отлично от основного.Аэраграф просто удивительный инструмент и им можно вытворять такие чудеса.Ставь себе задачи и пробуй их решить.В год нужно попробовать 3-4 модели ,тогда пару лет- и сам сможешь давать советы.
Цитата
Tony70 пишет:
В год нужно попробовать 3-4 модели
Маловато будет!
Пользователь добавил изображение
В любом случае просто куплю полуматовый, да мне опыта хватит, сейчас собираю Пантеру от Звезды в 72, Ил-2, пехота, все в 72.
Вчера баловался грунтом Тамия, белой. 1/3 с 646, но вот видать давления 1,5 большое и как то не ровно легло, пехотинец, башня Пантеры и башня броневика в шоке... Буду искать нормальное соотношение, ибо грунта Ганза пока нет у нас, а есть тока Акан и Тамия.
До тех пор ,пока аэрограф и компрессор не настроены окраска будет не фонтан.Но у меня на манометре показывает давление 1,7 атм.Всё-равно нужно докопаться до истины,ведь"она где-то рядом".
Цитата
Tony70 пишет:
До тех пор ,пока аэрограф и компрессор не настроены окраска будет не фонтан.Но у меня на манометре показывает давление 1,7 атм.Всё-равно нужно докопаться до истины,ведь"она где-то рядом".

Не, с компрессором все норм, просто чтобы было все ок ,предлогают аэр ближе к обьекту грунтования и 50/50 646 и 647.
Цитата
Иван Обломов пишет:
Цитата
Tony70 пишет:

Не, с компрессором все норм, просто чтобы было все ок ,предлогают аэр ближе к обьекту грунтования и 50/50 646 и 647.
Обязательно попробуй и это.И ещё,Сейчас сложно найти хороший растворитель 646-647,видимо для снижения затрат бодяжат со всякой дрянью,по запаху-то с керосином,то с уксусом,то вообще непонятно с чем.Для меня эталон-Тамиевская жидкость для разбавления грунта,тот самый запах растворителя из детства,когда ещё не было проблем с левой химией и поэтому все получалось с первого раза.
646 вышло 1/2 растворителя, 1/3 показался слишком жидким и давление 1,5 атм.
Вот результат, местами маленькая шагрень, но шкурка все спасла...
Теперь с Аканом разобраться и все...Даже тему открыл, тока она пока ничего хорошего не принесла...

http://karopka.ru/forum/messages/forum258/topic16338/message601432/?result=new#message601432
Рисунок
CIMG3404.JPG (252.93 КБ)
Буду собирать дальше...нет, все таки думаю к концу ГБ не успею, боюсь покраски...Не хочу испортить, да и Пантера, Ил ждут тоже аккуратной и правильной покраски...
Покраски бояться не надо,можно не выкладывать ,если не очень(оставить в личных).А пробовать красить всё-равно придется.На фото не очень видно детали,но и каких-то неровностей тоже.
Цитата
Иван Обломов пишет:
Теперь с Аканом разобраться и все...Даже тему открыл, тока она пока ничего хорошего не принесла...
дался Вам этот акан...пока Вы с ним разбираетесь,давно бы купили  тамиевский акрил и спокойно покрасили модель
Цитата
Format-72 пишет:
Цитата
Иван Обломов пишет:

дался Вам этот акан...пока Вы с ним разбираетесь,давно бы купили  тамиевский акрил и спокойно покрасили модель
Да надо выробатать его, пузырьков 30 новых набрал по глупости, перейду на Вальехо точно, а для техники Ганзу или Тамию, цена у них в Ростове одинаковая сейчас ,тока говорят Ганза самая лучшая.
Цитата
Tony70 пишет:
Покраски бояться не надо,можно не выкладывать ,если не очень(оставить в личных).А пробовать красить всё-равно придется.На фото не очень видно детали,но и каких-то неровностей тоже.
Это да, буду сегодня на БТРе звезды тренироваться...
Кстати есть у меня Тамии несколько цветов акрила и спирт есть, нужно тока пропорции узнать и Шермана буду ими малять в 72.
Изменено: Иван Обломов - 28.09.2013 03:59:29
Цитата
Иван Обломов пишет:
Цитата
Format-72 пишет:

Цитата
Иван Обломов пишет:

Да надо выробатать его, пузырьков 30 новых набрал по глупости, перейду на Вальехо точно, а для техники Ганзу или Тамию, цена у них в Ростове одинаковая сейчас ,тока говорят Ганза самая лучшая.
Ганза и Тамия совершенно разные краски ,нужно исходить из того с чем тебе удобнее работать.Например Ганза Мр.Колор -по работе почти Акан(не тот что водорастворимый),тоже относится к нитроэмалям.А акрил Тамии-наверное ближе к спиртосодерж. краскам.Поэтому они и сохнут и в дальнейшем ведут себя по разному.Точно знаю,что на Тамиевский акрил сложно наносить Фильтры и смывки на уайтспирите,он растворяет этот акрил,Перед этим надо покрывать всё слоем лака,желательно потолще,а-то в самом неожиданном месте можно смыть все до грунта.Но у Тамии есть ещё эмали-это совсем другая краска.
Изменено: Tony70 - 28.09.2013 17:06:53
А я всегда перед смывками и т.д. наношу защитный слой лака.
Теперь по броневику...
Сделал самодельные крюки под бампером(буксировочные?, на ящике, что на крыле поставил петлю для замка, ну и так по мелочи.
Фото перед грунтовкой, забыл габаритные усы. Как раз вопрос есть...
Рисунок
CIMG3407.JPG (264.6 КБ)
Рисунок
CIMG3409.JPG (258.58 КБ)
Рисунок
CIMG3412.JPG (247.08 КБ)
Рисунок
CIMG3413.JPG (263.45 КБ)
Рисунок
CIMG3416.JPG (245.41 КБ)
Рисунок
CIMG3420.JPG (286.69 КБ)
Рисунок
CIMG3422.JPG (263.05 КБ)
Изменено: Иван Обломов - 28.09.2013 23:46:58
Про габаритные усы...
Значит я тут фото изучал и думаю как лучше и масштабней будет.
Можно иглу попилить и в нее вставить проволоку, а можно просто проволоку в бампер вклеить, как будет лучше?
Рисунок
2783945.jpg (284.89 КБ)
Рисунок
222-6.jpg (263.97 КБ)
Рисунок
8671609.jpg (254.45 КБ)
Рисунок
CIMG3424.JPG (251.15 КБ)
Рисунок
CIMG3426.JPG (276.41 КБ)
Рисунок
CIMG3430.JPG (265.85 КБ)
Рисунок
CIMG3433.JPG (253.69 КБ)
Рисунок
CIMG3437.JPG (264.17 КБ)
Очень толстая проволока на фотке, лучше использовать струну. (всё-равно ещё не раз зацепишь)
А если получится, то , конечно в иглу вставить. (hi)
С Уважением, Михаил!
P.S. переднее левое крыло занижено больше правого (или так задумано?)
Изменено: Михаил - 29.09.2013 02:46:29
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Цитата
Михаил пишет:
Очень толстая проволока на фотке, лучше использовать струну. (всё-равно ещё не раз зацепишь)

А если получится, то , конечно в иглу вставить.  

С Уважением, Михаил!

P.S. переднее левое крыло занижено больше правого (или так задумано?)

Так сфоткал, там все норм вроде, проволоку буду искать, может тогда леску?
Цитата
Иван Обломов пишет:
Так сфоткал, там все норм вроде, проволоку буду искать, может тогда леску?
Леска не растянута между двумя точками и после покраски может загнуться куда угодно.
Гитарная струна будет в самый раз! (усы кошачьи тоже как-то не вариант на это место)
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Подумаем...Струны тока нейлоновые есть...
Видно уже пора красить.А что такое белое на запаске и др.местах?На счет антенн,конечно можно использовать все варианты,главное,чтобы было достаточно масштабно.Например,я вначале подбираю(чаще) тянутый литник нужного диаметра под основу,затем просверливаю на 2-3 мм и вставляю или проволочку или леску или что-то другое.
Вот такого плана:
i.jpg (3.36 КБ)
Пипундий.
Цитата
Михаил пишет:
Вот такого плана:

Там такие...
285418030.jpg (9.35 КБ)
Вечером в грунте покажу и спрошу про предшейдеринг и затемнения просто....
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат