Иван Обломов пишет: Это да, да хочу напрячься и пока свободен до 1 октября доделать модель. Анатолий Арестов для смывки советует матовый лак, сказал так лучше. Везде пишут и говорят глянец, попробую не убудет...
Значит как вот фильтр и смывку мешать, Например фильтр 5% краски масляной и уайт спирит Тикуриллы, но там же блин тюбик масла, какие проценты...Ну и для смывки 50/50.
Один совет:смывки и фильтры лучше делать по полуматовому,по глянцу он не выходит ровно,а резкими полосами и с резкими краями.У меня только с третьей модели сложилось в этом отношении мнение.Но попробуй,пока 2-3 модели не окрасишь-не поймешь,зато потом выработается свой почерк-отличный от всех.Краску из тюбика проще доставать зубочисткой,как раз на кончике её достаточно на лужу уайт спирита(а может и много)чтобы вышел фильтр,Для смывки достаточно процентов 15-20.Я использую такие палитры-прозрачные крышки от пищевых продуктов.Всё равно выбрасывать,но хорошо контролируется и цвет и густота цвета,яркость.И порой этих маленьких точек хватает на всю модель,редко нет.
Иван Обломов пишет: Спасибо, фото кину. А сколько нужно добавить в глянцевый матового, чтобы получить полуглянец? Или наоборот в матовый.
Ну ,наверное пополам.Но это не совсем важно,ведь главное -финишное покрытие,когда в конце работы всё выравнивается лаком ,и тут нужно выбрать насколько всё будет блестеть.Можно даже покрывать в два этапа,оставляя некоторые места в некоторой степени отлично от основного.Аэраграф просто удивительный инструмент и им можно вытворять такие чудеса.Ставь себе задачи и пробуй их решить.В год нужно попробовать 3-4 модели ,тогда пару лет- и сам сможешь давать советы.
Вчера баловался грунтом Тамия, белой. 1/3 с 646, но вот видать давления 1,5 большое и как то не ровно легло, пехотинец, башня Пантеры и башня броневика в шоке... Буду искать нормальное соотношение, ибо грунта Ганза пока нет у нас, а есть тока Акан и Тамия.
До тех пор ,пока аэрограф и компрессор не настроены окраска будет не фонтан.Но у меня на манометре показывает давление 1,7 атм.Всё-равно нужно докопаться до истины,ведь"она где-то рядом".
Tony70 пишет: До тех пор ,пока аэрограф и компрессор не настроены окраска будет не фонтан.Но у меня на манометре показывает давление 1,7 атм.Всё-равно нужно докопаться до истины,ведь"она где-то рядом".
Не, с компрессором все норм, просто чтобы было все ок ,предлогают аэр ближе к обьекту грунтования и 50/50 646 и 647.
До тех пор ,пока аэрограф и компрессор не настроены окраска будет не фонтан.Но у меня на манометре показывает давление 1,7 атм.Всё-равно нужно докопаться до истины,ведь"она где-то рядом".
Не, с компрессором все норм, просто чтобы было все ок ,предлогают аэр ближе к обьекту грунтования и 50/50 646 и 647.
Обязательно попробуй и это.И ещё,Сейчас сложно найти хороший растворитель 646-647,видимо для снижения затрат бодяжат со всякой дрянью,по запаху-то с керосином,то с уксусом,то вообще непонятно с чем.Для меня эталон-Тамиевская жидкость для разбавления грунта,тот самый запах растворителя из детства,когда ещё не было проблем с левой химией и поэтому все получалось с первого раза.
646 вышло 1/2 растворителя, 1/3 показался слишком жидким и давление 1,5 атм. Вот результат, местами маленькая шагрень, но шкурка все спасла... Теперь с Аканом разобраться и все...Даже тему открыл, тока она пока ничего хорошего не принесла...
Буду собирать дальше...нет, все таки думаю к концу ГБ не успею, боюсь покраски...Не хочу испортить, да и Пантера, Ил ждут тоже аккуратной и правильной покраски...
Покраски бояться не надо,можно не выкладывать ,если не очень(оставить в личных).А пробовать красить всё-равно придется.На фото не очень видно детали,но и каких-то неровностей тоже.
Теперь с Аканом разобраться и все...Даже тему открыл, тока она пока ничего хорошего не принесла...
дался Вам этот акан...пока Вы с ним разбираетесь,давно бы купили тамиевский акрил и спокойно покрасили модель
Да надо выробатать его, пузырьков 30 новых набрал по глупости, перейду на Вальехо точно, а для техники Ганзу или Тамию, цена у них в Ростове одинаковая сейчас ,тока говорят Ганза самая лучшая.
Tony70 пишет: Покраски бояться не надо,можно не выкладывать ,если не очень(оставить в личных).А пробовать красить всё-равно придется.На фото не очень видно детали,но и каких-то неровностей тоже.
Это да, буду сегодня на БТРе звезды тренироваться...
Теперь с Аканом разобраться и все...Даже тему открыл, тока она пока ничего хорошего не принесла...
дался Вам этот акан...пока Вы с ним разбираетесь,давно бы купили тамиевский акрил и спокойно покрасили модель
Да надо выробатать его, пузырьков 30 новых набрал по глупости, перейду на Вальехо точно, а для техники Ганзу или Тамию, цена у них в Ростове одинаковая сейчас ,тока говорят Ганза самая лучшая.
Ганза и Тамия совершенно разные краски ,нужно исходить из того с чем тебе удобнее работать.Например Ганза Мр.Колор -по работе почти Акан(не тот что водорастворимый),тоже относится к нитроэмалям.А акрил Тамии-наверное ближе к спиртосодерж. краскам.Поэтому они и сохнут и в дальнейшем ведут себя по разному.Точно знаю,что на Тамиевский акрил сложно наносить Фильтры и смывки на уайтспирите,он растворяет этот акрил,Перед этим надо покрывать всё слоем лака,желательно потолще,а-то в самом неожиданном месте можно смыть все до грунта.Но у Тамии есть ещё эмали-это совсем другая краска.
Теперь по броневику... Сделал самодельные крюки под бампером(буксировочные?, на ящике, что на крыле поставил петлю для замка, ну и так по мелочи. Фото перед грунтовкой, забыл габаритные усы. Как раз вопрос есть...
Про габаритные усы... Значит я тут фото изучал и думаю как лучше и масштабней будет. Можно иглу попилить и в нее вставить проволоку, а можно просто проволоку в бампер вклеить, как будет лучше?
Очень толстая проволока на фотке, лучше использовать струну. (всё-равно ещё не раз зацепишь) А если получится, то , конечно в иглу вставить. С Уважением, Михаил! P.S. переднее левое крыло занижено больше правого (или так задумано?)
Иван Обломов пишет: Так сфоткал, там все норм вроде, проволоку буду искать, может тогда леску?
Леска не растянута между двумя точками и после покраски может загнуться куда угодно. Гитарная струна будет в самый раз! (усы кошачьи тоже как-то не вариант на это место) С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей. Пипундий.
Видно уже пора красить.А что такое белое на запаске и др.местах?На счет антенн,конечно можно использовать все варианты,главное,чтобы было достаточно масштабно.Например,я вначале подбираю(чаще) тянутый литник нужного диаметра под основу,затем просверливаю на 2-3 мм и вставляю или проволочку или леску или что-то другое.