Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 20 След.
RSS
Бронеавтомобиль Sd.Kfz.222, 1:72, ICM, Африканский корпус
Мне тоже кажется башня внутри серая. Вы привязки к какой нить машине не делали?
Просто видимо от серии выпуска машин, на противогранатных сетка установлены дополнительные откидное ограждения (Видать для тента)И плюс на некоторых, на левой створке некоторых машин отсутствовала сетка в виде прямоугольника с краю.

Здесь плохо видно, все же видно что есть откинутое ограждение
Рисунок
Здесь отлично видно, но машина другая. Но башни идентичны
Рисунок
И про прямоугольник
Рисунок
Да, я не привязывал. Откидные ограждения не захотел делать, думаю это не будет ошибкой, а вот на счет прямоугольника не видел, можно еще фото?
Цитата
Иван Обломов пишет:
Да, я не привязывал. Откидные ограждения не захотел делать, думаю это не будет ошибкой, а вот на счет прямоугольника не видел, можно еще фото?

Без проблем
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Но я что то подумал, наверно нет смысла мучать сетку, отсутствии асимметрии и дуг не будет же ошибкой
Да ,нет смысла мучать.
Башню почти доделал, теперь на тонировку...
Ствол окрашен в вороненную сталь от Акана, нанес коричневый фильтр...Идем дальше, глянец и смывка ,боюсь лаком залить...
Рисунок
CIMG3179.JPG (153.34 КБ)
Пользователь добавил изображение
CIMG3183.JPG (135.02 КБ)
Рисунок
CIMG3186.JPG (145.78 КБ)
Рисунок
CIMG3188.JPG (154.67 КБ)
Пользователь добавил изображение
CIMG3191.JPG (124.79 КБ)
не плохо выглядит, хотя конечно неровности поверхности заметны, можно будет тонировкой попробовать это вывести.
Я так и задумал)
Все таки перекрашивали вручную кистями по серому, так что затонирую...
Аэром еще плохо владею, считаю слегка залил модель, но что делать, буду вытягивать тонировкой, подставкой.
Пока делаю смывку, думаю над подставкой, пока идей нет(
Случилась беда! Покрыл глянцевым лаком АКАН на водной основе, все было хорошо, проснулся, а утром такая проблема! Что сделать можно? :o
Рисунок
CIMG3229.JPG (257.99 КБ)
Рисунок
CIMG3230.JPG (267.11 КБ)
Рисунок
CIMG3231.JPG (288.29 КБ)
Рисунок
CIMG3235.JPG (267.02 КБ)
Рисунок
CIMG3237.JPG (263.9 КБ)
Рисунок
CIMG3238.JPG (271 КБ)
попробуй спиртом протереть, скорее всего поможет, такой налет из-за того что лишком плохо разбавил, как вариант чем-то не подходящим, или лак начинает высыхать по пути из аэра на модель, может из-за жары. такой налет это микро шагрень, у меня было такое когда x-22 водой или водкой разбавлял, сразу паутина появилась.
Так он и не глянцевый, а написано глянцевый, как то у Тамии глянец блестит не как матовый, а тут..хз вообщем, значит спирт, спасибо!
Хорошо, Иван!
Если не удалил старые фотки, может чего и осталось от малю-ю-юсенькой подставочки под танк "Абрамс". Делал его по просьбе сына, подарил потом. Вообщем, посмотрю!
Удачи! (bay)
Цитата
Иван Обломов пишет:
Так он и не глянцевый, а написано глянцевый, как то у Тамии глянец блестит не как матовый, а тут..хз вообщем, значит спирт, спасибо!
матовая поверхность это и есть микро шагрень или шершавость а глянец это абсолютно ровная поверхность, гладкая. если глянцевый лак неправильно нанести может и получится вот такой сверх матовый эффект как белые пятно или паутина, где-то про это целая статья была.
Вот бы спирт помог, лак слабо разбавил, нужно значит пропорции узнать для лака Акан  на воде.
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
Хорошо, Иван!

Если не удалил старые фотки, может чего и осталось от малю-ю-юсенькой подставочки под танк "Абрамс". Делал его по просьбе сына, подарил потом. Вообщем, посмотрю!

Удачи!  
Спасибо! :D
Спирт не помог, кинул в крот, надеюсь пройдет гладко снятие краски, обидно очень.
Я даже немного рад,что придется убрать старую краску.Уж очень был толстый и неровный слой,может сейчас выйдет лучше.И ещё ,возможна несовместимость лака и краски,не прочитал какого краска производителя,но иногда такое бывает.К тому-же я не очень доверяю водорастворимым краскам,наверное не стал-бы рисковать опять.
Цитата
Иван Обломов пишет:
Спирт не помог, кинул в крот, надеюсь пройдет гладко снятие краски, обидно очень.
у огорчать
Приветствую! Не хочу огорчать, но у меня крот плохо снял акановскую краску. уж очень хорошая адгезия у нее
Если Акан на нитрооснове,то должна помочь автомобильная тормозная жидкость .Я смывал таким образом две модели,очень понравилось.Намазывается ватой толстым слоем(а она как растительное масло,такое-же жирное) и через сутки тоже ватой ,уже полусухой аккуратно снимается краска.Если чуть осталось,то можно повторить.Затем промывается вся модель в моющем средстве,чтобы смыть остатки этой жирной тормозухи.
Грунт Акан нитро и Акан краска на воде ,снимается местами, как пленка с грунтом ,сначала пузырями идет и я снимаю, блин вот это реально огорчение, и под конец работ почти 8(-)
Все отшлифую заново на корпусе и слой краски тонкий сделаю! Значит это знак свыше, пора руки выпремлять, ну и что ,что в рамки конкурса не попаду!
Эльф фары изнутри сожрал крот серебряную подложку. Ну ниче ,сделаем. Еще 223 идет по почте, будет ему пара:)
Ну лак Акан подвел конечно! Думаю перейти на лак Вальехо, как Вам?
Да и грунт буду Тамия использовать теперь, в стекле который.
Не рекомендую Тамиевский грунт,он слишком груб для 72-го,поверхность после него бугристая.Для такой мелочи лучше использовать МистерХобби 1500,он и заявлен как для очень мелких моделей,не забивает швов,сеток и т.д.Конечно,его необходимо наносить из аэрографа и разбавлять родным растворителем.Последний ,кому я это рекомендовал,очень рад,что поменял Тамию.
МистерХоббби, это что за химия? Не слышал такого...
Посмотрел я на эту работу как то по новому, смотрю и понимаю-гадость, много неровностей и шершавостей, и крепление канистры полное дерьмо...Кинул в крот, будет там пока лежать, взял такой же новый набор и начал делать, теперь все быстрее и как то уверенней. Петли замков слишком толстые, крышки с баков тоже не очень. Хочу все переделать.
Все таки за этот год я многое узнал и мой уровень нынешний не позволяет продолжать в таком же духе, нужно конечно больше практики, но знаний теперь хватает, чтобы начать все сызнова и более правильно.
Рисунок
CIMG3237.JPG (241.46 КБ)
Рисунок
CIMG3236.JPG (238.84 КБ)
Самое смешное этот набор, новый оказался поведенный ппц, корпус и ходовая искривлены и курсовой пулемет вообще в бараний рог скручен и поломан, но есть донор старая модель.
И Пантера пошла, просто поймал снова волну. А то месяц крутился вокруг, да около и все никак...
Иван может тебе просто пару моделей просто изкаробки аккуратно собрать и покрасить, тогда и  попрет все в плане доработок, некоторые годами из коробки собирают и довольны и процессом и результатом с другой стороны если сразу на себя серьезный запил брать можно залипнуть на долго по себе знаю.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат