Иван привет! Если компрессор остался в том-же виде, что и на 2-й странице, то влагоотделитель стоит НЕ ПРАВИЛЬНО. Ён должен стоять вертикально, КОЛБОЙ СТРОГО ВНИЗ! Иначе, толку от него не будет и вода пойдёт в аэрограф. С Уважением, Михаил! P.S. Конденсат создаётся при резком перепаде температуры и масловлагоотделитель перед ресивером не поможет, его можно смело снимать и лучше ещё один на выходе поставить.
Не за что! Направление движения воздуха на влагоотделителе обычно отмечено стрелкой, не перепутаешь. А стеклянная колба ОБЯЗАТЕЛЬНО вниз, на колбе снизу ещё пипка есть или барашек (а может и не быть) для слива накопившегося конденсата, а если колба в верх смотрит, то и конденсат не сольёшь, да и отделятся он в таком положении не будет, всё уйдёт в аэр. С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей. Пипундий.
Иван Обломов пишет: Спасибо, а мне сказали на рынке ,что выход фильтра этого там где металлический вход, то есть колбой вверх...
Иван, я не вижу конструкцию фильтра, на нём тоже стрелка должна стоять (положение фильтра не критично), а колба влагоотделителя строго вниз должна быть. С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей. Пипундий.
Спасибо, а мне сказали на рынке ,что выход фильтра этого там где металлический вход, то есть колбой вверх...
Иван, я не вижу конструкцию фильтра, на нём тоже стрелка должна стоять (положение фильтра не критично), а колба влагоотделителя строго вниз должна быть.
С Уважением, Михаил!
Спасибо, буду в гараже, сфотографирую фильтр, компрессор сейчас там собирается:)
Еще вопрос: Чем можно соединение уплотнить? Есть 3 варианта: 1.Фум-лента(Травит со временем) 2.Лен с масляной краской для полов(Но читаю, и пишут что потом раскрутить сложно) 3.Просто жирно намазать масляной краской для полов соединение(Придерживаюсь этого варианта, но в нете пишут ,что со временем краска просядет или будет травить просто) Сегодня думаю начать крепить трубки и накручивать соединения, у меня все на 1/4.
Вот масловлагоотделитель, в нем было масло, разобрал, помыл в бензине, от того колба помутнела, немного трещин(постоял у бабушке на балконе, очень мешал видать), стрелок на нем нет, на форуме здесь сказали что правельно вешать колбой вверх.
Иван Обломов пишет: Вот масловлагоотделитель, в нем было масло, разобрал, помыл в бензине, от того колба помутнела, немного трещин(постоял у бабушке на балконе, очень мешал видать), стрелок на нем нет, на форуме здесь сказали что правельно вешать колбой вверх.
А не рванёт,давление ведь в пару атм.,если трещины?
Иван Обломов пишет: Да он так работал месяц, как переехал и норм, а я думаю выше него такой же новый поставить ,че этот выкидывать:)
Вчера почти докрутил фильтр и рассыпался в руках...Пойду новый покупать. Купил себе чертилку(так кажется называется), ручка со стальныи стержнем по металлку, и сделал ручку на пробойник, вот результаты... удовольствие работать инструментом таким...
Кстати, хочу на передний бампер(???) намотать трос как на фото одном. Вот фото троса с Пантеры, которую все никак не соберусь достроить, так вот нашел я у отца поводок для спининга в гараже, вылитый трос в 35, плетенный, нужно тоньше поискать в рыболовном для броневика. И думаю добавить ящик на крыло, мне Tony70 с ним фото кидал...Вот фото
Обязательно бери поводки и разной толщины.Стоят копейки но в 72-м очень помогают(отжигание над огнём мне не помогло,такие-же жёсткие,если правильно изогнуть пинцетом,просто класс!)Там есть и разной толщины леска,до 0,05 мм,наверное лучше усов от животных,дробь и грузила из свинца и много др.
Tony70 пишет: Обязательно бери поводки и разной толщины.Стоят копейки но в 72-м очень помогают(отжигание над огнём мне не помогло,такие-же жёсткие,если правильно изогнуть пинцетом,просто класс!)Там есть и разной толщины леска,до 0,05 мм,наверное лучше усов от животных,дробь и грузила из свинца и много др.
Спасибо, как Вам крепления канистры?Крепления Нотека тоже переделал, из банок лучше, чем из тюбиков клея. Ну а крышки вроде по размеру норм, на счет поводков спасибо!Буду брать, и антенна же нужна, значит леска. Есть фото канистр немецких, а то я свою переделываю от 8-rad, 1 себе, другую Виталию Клеменко, где теперь новые покупать, или отлить болванку... Кстати мне вчера пришел Шерман обратно, снова девушка взяла собрать, теперь кривая ходовая, не дособирала как Ил-2, у меня в обзорах. Тоже надо делать. И Ил-2 окрасить. Вот не хочешь, че браться...Взяла без спроса, груп-билд запорол:(
И как сделать колор стоп? У нас в продаже нет, а из лака тока Ганза и Тамия, по почте не успею до конца ГБ, а дома тока Акан лак, но прошлый раз Вы помните, что вышло....
Иван Обломов пишет: И как сделать колор стоп? У нас в продаже нет, а из лака тока Ганза и Тамия, по почте не успею до конца ГБ, а дома тока Акан лак, но прошлый раз Вы помните, что вышло....
Если имеется в виду колор стоп для стёкол,то я использую канцелярский ПВА.Намазывается на прозрачн. деталь и после окраски просто снимается плёнкой вместе с краской,а стекло остается блестящим.Канистры,если поздно заказывать ,можно скопировать.Но лучше сразу взять на будущее пару наборов из смолы,почти все фирмы их делают(СМК,Аттакк,Вояджер и т.д)А Акановской продукции не могу доверять по причине очень частых нареканий,то цвет не тот,то зернистость,то растворитель не подходит ,...
И как сделать колор стоп? У нас в продаже нет, а из лака тока Ганза и Тамия, по почте не успею до конца ГБ, а дома тока Акан лак, но прошлый раз Вы помните, что вышло....
Если имеется в виду колор стоп для стёкол,то я использую канцелярский ПВА.Намазывается на прозрачн. деталь и после окраски просто снимается плёнкой вместе с краской,а стекло остается блестящим.Канистры,если поздно заказывать ,можно скопировать.Но лучше сразу взять на будущее пару наборов из смолы,почти все фирмы их делают(СМК,Аттакк,Вояджер и т.д)А Акановской продукции не могу доверять по причине очень частых нареканий,то цвет не тот,то зернистость,то растворитель не подходит ,...
Ну я показывал что случилось с 1ой версией 222 от Лака Акан...Но я не разбавлял его водой. Хз. Но лак тока Ганза и Тамия в продаже и краска, ну еще нов звезда есть. Колор-стоп для обода колеса, чтобы покрыть его базой, сверху закрыть и окрасить шину.