Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След.
RSS
Бронеавтомобиль Sd.Kfz.222, 1:72, ICM, Африканский корпус
Слушайте, это только масло Сонет в осадок уходит или всех производителей? какое тогда лучше на замены взять? Смущают маленькие частицы попадающие на модель от размешанного осадка. И какой фильтр еще по цвету стоит нанести?
И еще вопрос-полуглянца пока нет в магазине от Вальехо, есть у меня глянец и матовый, может их в каких то пропорциях смешать для полуглянца на смывку?
Вообщем жду советов, теперь у меня интернет постоянно, так что отчеты теперь регулярные по моделям:)
Вопрос остается открытым-У меня глянец и матовый, может их в каких то пропорциях смешать для полуглянца на смывку?
Решил не рисковать с разными фильтрами, кузов в глянце для декалей.
Потом смывку или сначала лучше масл. точки и какие цвета лучше использовать из масла? Думаю белый, черный, желтый и коричневый.
Цитата
Иван Обломов пишет:
Вопрос остается открытым-У меня глянец и матовый, может их в каких то пропорциях смешать для полуглянца на смывку?

Решил не рисковать с разными фильтрами, кузов в глянце для декалей.

Потом смывку или сначала лучше масл. точки и какие цвета лучше использовать из масла? Думаю белый, черный, желтый и коричневый.
Ваня, привет..
Я может что то пропустил, но зачем тебе для смывки полуглянец???? Я как то всегда считал и всегда говорилось что она делается именно по глянцу и не почем другом,т.к. именно на нем краска хорошо растекается попадая во всевозможные щели и выделяя детали. Зачем усложнять себе жизнь..
По поводу масляных точек, то я делаю их перед смывкой - сразу после базы.
А по отношении к цветам для масляных точек, то черным и белым(разве если только не намешать серый и то оооочень аккуратно нужно) не вздумай ничего делать.. В.Яшин для масляных точек по дункелю рекомендует использовать весь спектр желтых и коричневых оттенков. Также можно применить немного  серого
Не стоит использовать черный и совсем НЕ рекомендую применять зеленые и синие тона.
Советуют полуглянец, тоогда покрою матовым после декалей и начну маслянные трочки, расскажи как ты их делаешь? Хотя некоорые точки после смывки делают.
Цитата
Иван Обломов пишет:
Советуют полуглянец, тоогда покрою матовым после декалей и начну маслянные трочки, расскажи как ты их делаешь? Хотя некоорые точки после смывки делают.
Хозяин конечно барин, но , как я уже говорил, зачем усложнять себе жизнь-искать полуглянец, если смывка отлично делается на глянце..
По поводу масляных точек, лучше удин раз увидеть нежели сто раз слушать:
http://ost-front.ru/2010/10/25/tech-2/
И вот в этом фильме это наглядно демонстрируется на лобовой плите Ягдтигра, только зарубежные коллеги этот процесс называют выветриванием..
Башня. Покрою матовым и точки масляные начну, как лучше оттонировать оружие? Грифелем простого карандаша по граням, без серой смывки?
Рисунок
CIMG3664.JPG (269.47 КБ)
Рисунок
CIMG3665.JPG (266.31 КБ)
Рисунок
CIMG3668.JPG (267.95 КБ)
Рисунок
CIMG3669.JPG (262.86 КБ)
Рисунок
CIMG3674.JPG (241.35 КБ)
Я бы просто натер карандаш, и пальцем протер по орудию...
Точки масляные на решетке тоже делать?
Завтра побегу за маслом, какое посоветуете?
Изменено: Иван Обломов - 28.11.2013 05:41:54
Цитата
Иван Обломов пишет:
Точки масляные на решетке тоже делать?

Завтра побегу за маслом, какое посоветуете?
Иван, лучше не заморачивайся с точками вообще, сделай просто смывку и припыли нормально будет выглядеть.
Подумаю вечером после декалей, хочется чтобы модель поинтересней получилась, вот и рассматриваю масляные точки как вариант. Хотя их же тоже нужно делать наловчиться. Не хочется эту модель портить. Думаю, And!e прав, я и так устал от этой модели, а еще коробок куча...Нужно уже заканчивать с ней.
Взял сиену натуральную мастер класс для смывки и земельные оттенки пастель для запыления. Скоро выложу фото.
Цитата
Иван Обломов пишет:
Башня. Покрою матовым и точки масляные начну
Иван привет! А на башне декалей не будет?
Просто я смотрю, с последовательностью покраски ты немного попутал 8[[[ .
После базы-глянцевый лак, приварка декалей, смывка.
Потом, мат, полумат, фильтра, пятна и прочее (у кого какие фантазии).
С Уважением, Михаил!

P.S. Я так делаю, может кто и по-другому. unk()
Изменено: Михаил - 29.11.2013 00:17:44
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Привет Михаил!
Да фильтра 2 нанес, немного разного оттенка коричневого. Потом глянец и декали ,потом смывка. По точкам еще не знаю(стоит ли браться за это), а на башне декалей нету... unk()
Изменено: Иван Обломов - 29.11.2013 00:50:53
Я делал по Яшину ,как он делает в мастер классах очередность...
Есть еще вопрос по лаку Вальехо.
Глянец в пропорции с водой 1:1-хорошо, а матовый 1:1-налетом все белым стало на кошке-крошке в 100.
Какие лучше для этого лака пропорции?
Пропорции для лака еще не подобрал, вот машина после последнего нанесенного фильтра, сегодня вешаю декали, один бок, как раз под канистрой вышел поцарапанным, но там с креплениями зачистить было на мой взгляд нереально, но там сверху будет канистра.
Рисунок
IMAG0051.jpg (263.42 КБ)
Рисунок
IMAG0041.jpg (271.05 КБ)
Рисунок
IMAG0042.jpg (271.53 КБ)
Рисунок
IMAG0043.jpg (257.43 КБ)
Рисунок
IMAG0044.jpg (273.03 КБ)
Рисунок
IMAG0045.jpg (277.62 КБ)
Рисунок
IMAG0046.jpg (287.47 КБ)
Рисунок
IMAG0047.jpg (260.51 КБ)
Рисунок
IMAG0048.jpg (260.58 КБ)
Рисунок
IMAG0049.jpg (264.43 КБ)
Вскрыл глянцем, получился наплыв на носу, но при помощи финишной полировочной пасты Тамия убрал, нанес декали, с одного бока пальма с нового набора 222, принт получше ,пальма немного детализированней, с другого старая и немного выделяется подложка, марк фит не очень помог, может еще слой лака сверху поможет?
Рисунок
IMAG0060.jpg (285.34 КБ)
Рисунок
IMAG0061.jpg (283.43 КБ)
Рисунок
IMAG0062.jpg (259.87 КБ)
Рисунок
IMAG0063.jpg (286.46 КБ)
Рисунок
IMAG0065.jpg (285.88 КБ)
Рисунок
IMAG0066.jpg (278.87 КБ)
Рисунок
IMAG0067.jpg (286.75 КБ)
Кстати колес протектор нужно пролить смывкой или просто припылить?
Нашел полуглянец от Акана у себя, но боюсь применять, матовая техника че то не смотрится, тока пехота норм в 72.
Цитата
Иван Обломов пишет:
немного выделяется подложка, марк фит не очень помог, может еще слой лака сверху поможет?
не поможет.возможно,удастся замаскировать это последующей тонировкой.и то не факт
Цитата
Format-72 пишет:
Цитата
Иван Обломов пишет:

немного выделяется подложка, марк фит не очень помог, может еще слой лака сверху поможет?

не поможет.возможно,удастся замаскировать это последующей тонировкой.и то не факт

Значит новую перевести?

Заметно с правой стороны красный треугольник или мне просто уже кажется?
Изменено: Иван Обломов - 04.12.2013 05:59:54
Кстати у нас рядом поставили эти машины, вроде у нас в обзорах музейных нет, может стоит отфотографировать для сайта? Кстати что за инженерные машины? В 72 выпускают?
P.S. Зис я знаю.
Рисунок
IMAG0027.jpg (278.93 КБ)
Рисунок
IMAG0028.jpg (278.21 КБ)
Рисунок
IMAG0029.jpg (274.06 КБ)
Рисунок
IMAG0032.jpg (279.59 КБ)
Изменено: Иван Обломов - 05.12.2013 01:26:37
мт-лб ACE выпускал, ГТ-С возможно скоро будет в смоле от армори
Цитата
Георгий Сушков  пишет:
мт-лб ACE выпускал, ГТ-С возможно скоро будет в смоле от армори

Надо будет глянуть себе.
Изменено: Иван Обломов - 05.12.2013 08:11:38
Добавил крест и номер на носу. От лака Акан нанесенного на лак Вальехо местами пошли микро трещинки и неровности на носу и с правого бока, буду шлифовать пастой.
Декали ICM гадость.
Рисунок
IMAG0075.jpg (284.35 КБ)
Рисунок
IMAG0077.jpg (270.12 КБ)
скоро финиш  #$#  ;)
Цитата
And!e пишет:
скоро финиш      

Надеюсь. Еще 223 лежит в плачевном состояниий, 1-ая версия 222. Тут тоже ее закончу.
Вообще я понял 2 вещи:
1.В этой стройке собирали за меня можно сказать, никакой инициативы блин! Исправляюсь. [or])
2.А в тягомотине виноваты Клан Сопрано и Во все тяжкие. Ненавижу сериалы и фильмы смотреть не любитель, но эти шедевральны на мой взгляд.

P.S. Кстати читаю Смертельные ловушки. Выживание бронетанковой дивизии во 2ой мировой войне. Мемуары супер ,за уши не оттянешь. Все о ремонтных бригадах и танках союзников.
Смывка не удалась. Растворяю Тикуриллой, но по сути выходит, что масло не берет до конца. Мастер класс и Сонет плохо уайтом от Тикуриллы разбавляется, как то пигмент расплывается по уайту когда наносишь на модель. Выходит точки маленькие по периметру шва на котором смывка.
И растекаемость не очень, лак Акан поуматовый и Вальехо глянцевый. Грешу на Уайт.
Рисунок
IMAG0101.jpg (289.87 КБ)
Рисунок
IMAG0097.jpg (239.38 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат