Слушайте, это только масло Сонет в осадок уходит или всех производителей? какое тогда лучше на замены взять? Смущают маленькие частицы попадающие на модель от размешанного осадка. И какой фильтр еще по цвету стоит нанести?
Бронеавтомобиль Sd.Kfz.222, 1:72, ICM, Африканский корпус
24 ноября 2013 года, 16:50
|
|
|
|
24 ноября 2013 года, 16:51
И еще вопрос-полуглянца пока нет в магазине от Вальехо, есть у меня глянец и матовый, может их в каких то пропорциях смешать для полуглянца на смывку?
|
|
|
|
25 ноября 2013 года, 2:23
Вообщем жду советов, теперь у меня интернет постоянно, так что отчеты теперь регулярные по моделям:)
|
|
|
|
28 ноября 2013 года, 0:57
Вопрос остается открытым-У меня глянец и матовый, может их в каких то пропорциях смешать для полуглянца на смывку?
Решил не рисковать с разными фильтрами, кузов в глянце для декалей. Потом смывку или сначала лучше масл. точки и какие цвета лучше использовать из масла? Думаю белый, черный, желтый и коричневый. |
|
|
|
28 ноября 2013 года, 2:37
Я может что то пропустил, но зачем тебе для смывки полуглянец???? Я как то всегда считал и всегда говорилось что она делается именно по глянцу и не почем другом,т.к. именно на нем краска хорошо растекается попадая во всевозможные щели и выделяя детали. Зачем усложнять себе жизнь.. По поводу масляных точек, то я делаю их перед смывкой - сразу после базы. А по отношении к цветам для масляных точек, то черным и белым(разве если только не намешать серый и то оооочень аккуратно нужно) не вздумай ничего делать.. В.Яшин для масляных точек по дункелю рекомендует использовать весь спектр желтых и коричневых оттенков. Также можно применить немного серого Не стоит использовать черный и совсем НЕ рекомендую применять зеленые и синие тона. |
|||
|
|
28 ноября 2013 года, 3:35
Советуют полуглянец, тоогда покрою матовым после декалей и начну маслянные трочки, расскажи как ты их делаешь? Хотя некоорые точки после смывки делают.
|
|
|
|
28 ноября 2013 года, 3:50
По поводу масляных точек, лучше удин раз увидеть нежели сто раз слушать: И вот в этом |
|||
|
|
28 ноября 2013 года, 4:38
Башня. Покрою матовым и точки масляные начну, как лучше оттонировать оружие? Грифелем простого карандаша по граням, без серой смывки?
|
|
|
|
28 ноября 2013 года, 5:28
Я бы просто натер карандаш, и пальцем протер по орудию...
|
|
|
|
28 ноября 2013 года, 5:34
Точки масляные на решетке тоже делать?
Завтра побегу за маслом, какое посоветуете?
Изменено: |
|
|
|
28 ноября 2013 года, 15:16
|
|||
|
|
28 ноября 2013 года, 17:52
Подумаю вечером после декалей, хочется чтобы модель поинтересней получилась, вот и рассматриваю масляные точки как вариант. Хотя их же тоже нужно делать наловчиться. Не хочется эту модель портить. Думаю, And!e прав, я и так устал от этой модели, а еще коробок куча...Нужно уже заканчивать с ней.
|
|
|
|
28 ноября 2013 года, 23:37
Взял сиену натуральную мастер класс для смывки и земельные оттенки пастель для запыления. Скоро выложу фото.
|
|
|
|
29 ноября 2013 года, 0:16
Просто я смотрю, с последовательностью покраски ты немного попутал ![]() После базы-глянцевый лак, приварка декалей, смывка. Потом, мат, полумат, фильтра, пятна и прочее (у кого какие фантазии). С Уважением, Михаил! P.S. Я так делаю, может кто и по-другому. ![]()
Изменено:
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
29 ноября 2013 года, 0:47
Привет Михаил!
Да фильтра 2 нанес, немного разного оттенка коричневого. Потом глянец и декали ,потом смывка. По точкам еще не знаю ![]()
|
|
|
29 ноября 2013 года, 1:02
Я делал по Яшину ,как он делает в мастер классах очередность...
|
|
|
|
29 ноября 2013 года, 1:59
Есть еще вопрос по лаку Вальехо.
Глянец в пропорции с водой 1:1-хорошо, а матовый 1:1-налетом все белым стало на кошке-крошке в 100. Какие лучше для этого лака пропорции? |
|
|
|
2 декабря 2013 года, 0:01
Пропорции для лака еще не подобрал, вот машина после последнего нанесенного фильтра, сегодня вешаю декали, один бок, как раз под канистрой вышел поцарапанным, но там с креплениями зачистить было на мой взгляд нереально, но там сверху будет канистра.
|
|
|
|
4 декабря 2013 года, 4:11
Вскрыл глянцем, получился наплыв на носу, но при помощи финишной полировочной пасты Тамия убрал, нанес декали, с одного бока пальма с нового набора 222, принт получше ,пальма немного детализированней, с другого старая и немного выделяется подложка, марк фит не очень помог, может еще слой лака сверху поможет?
|
|
|
|
4 декабря 2013 года, 4:17
Кстати колес протектор нужно пролить смывкой или просто припылить?
Нашел полуглянец от Акана у себя, но боюсь применять, матовая техника че то не смотрится, тока пехота норм в 72. |
|
|
|
4 декабря 2013 года, 4:57
|
|||
|
|
4 декабря 2013 года, 5:47
Значит новую перевести? Заметно с правой стороны красный треугольник или мне просто уже кажется?
|||||
|
|
5 декабря 2013 года, 1:25
Кстати у нас рядом поставили эти машины, вроде у нас в обзорах музейных нет, может стоит отфотографировать для сайта? Кстати что за инженерные машины? В 72 выпускают?
P.S. Зис я знаю.
|
|
|
5 декабря 2013 года, 2:50
мт-лб ACE выпускал, ГТ-С возможно скоро будет в смоле от армори
|
|
|
|
5 декабря 2013 года, 2:54
Надо будет глянуть себе.
|||
|
|
5 декабря 2013 года, 8:21
Добавил крест и номер на носу. От лака Акан нанесенного на лак Вальехо местами пошли микро трещинки и неровности на носу и с правого бока, буду шлифовать пастой.
Декали ICM гадость. |
|
|
|
5 декабря 2013 года, 15:17
скоро финиш
![]() ![]() |
|
|
|
5 декабря 2013 года, 17:15
Надеюсь. Еще 223 лежит в плачевном состояниий, 1-ая версия 222. Тут тоже ее закончу. |
|||
|
|
5 декабря 2013 года, 22:45
Вообще я понял 2 вещи:
1.В этой стройке собирали за меня можно сказать, никакой инициативы блин! Исправляюсь. ![]() 2.А в тягомотине виноваты Клан Сопрано и Во все тяжкие. Ненавижу сериалы и фильмы смотреть не любитель, но эти шедевральны на мой взгляд. P.S. Кстати читаю Смертельные ловушки. Выживание бронетанковой дивизии во 2ой мировой войне. Мемуары супер ,за уши не оттянешь. Все о ремонтных бригадах и танках союзников. |
|
|
|
8 декабря 2013 года, 6:23
Смывка не удалась. Растворяю Тикуриллой, но по сути выходит, что масло не берет до конца. Мастер класс и Сонет плохо уайтом от Тикуриллы разбавляется, как то пигмент расплывается по уайту когда наносишь на модель. Выходит точки маленькие по периметру шва на котором смывка.
И растекаемость не очень, лак Акан поуматовый и Вальехо глянцевый. Грешу на Уайт. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)