Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След.
RSS
Бронеавтомобиль Sd.Kfz.222, 1:72, ICM, Африканский корпус
Вообщем как то доделал все ,фильтр на сетку еще, сколы и пигменты с подставкой.
Сколы и пигменты надо изучать ,потому что куда и каким именно образом наносить сколы хз.
Рисунок
IMAG0005.jpg (253.95 КБ)
Рисунок
IMAG0007.jpg (265.86 КБ)
Рисунок
IMAG0008.jpg (283.68 КБ)
Рисунок
IMAG0009.jpg (245.75 КБ)
Рисунок
IMAG0010.jpg (264.52 КБ)
Рисунок
IMAG0011.jpg (235.64 КБ)
Рисунок
IMAG0013.jpg (234 КБ)
Рисунок
IMAG0014.jpg (266.8 КБ)
Рисунок
IMAG0002.jpg (256.12 КБ)
Рисунок
IMAG0004.jpg (187.38 КБ)
Для сколов Акан танковый серый.
Как вообщем картина пока что?
Что то я с Тамией не разберусь, давление 1-1,5, то водянистая какая то дуеться, то с волосками и маленькими комками, тиннер Тамия для акрила, че то не то с пропорциями...
Посоветуйте цвета для Африканского корпуса Тамии, пока тока он в планах, нашел XF-59 и XF-60 ,как они вам? Может еще что посоветуете для окраски Dak?
Иван привет! Тут я не помощник, я вонючими крашу (нитрой). Вот для неё растворитель 1050 Тиккуриловский, самый раз!
Может с растворителями поэкспериментировать?
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Да не, я акрилом доволен, просто бы подобрать пропорции Тамии и родного тиннера, ну и цвета подобрать.
Давление не больше 1атмосферы. Я пополам разбавляю с растворителем. Для DAK на мой взгляд XF-60 в качестве базы, только осветлить не забудь.
Я возьму разные оттенки, xf59,xf60,boff ну и может желтого, по броневику грани можкт высветлить сух кистью до сколов?
Вообще техника DAK с завода красилась в серый, затем уже в Африке камуфлировалась в песочный. Однако под воздействием песка и экстремальных погодных условий краска быстро обдиралась до серого, а потом и до металла. По идее надо на базовый серый слой нанести лак для волос, затем задуть песочным и ободрать аккуратненько зубочисткой. сам не пробовал, но у коллег получалось отлично. На мое имхо можно металликом пройтись немножко по граням. В таком масштабе мне кажется надо быть очень аккуратным со сколами. Я бы лично не взялся. Однако у меня и опыта мало. В помощь по сколам вот.
Спасибо. Возьмусь за сколы, просто решил узнать про сухую кисть.
Эту статью знаю, но это не то. Яшина мастер класс подойдет больше, нужна просто самая тонкая кисть и кусок губки, ну а там по кошке пошел тренироваться.
Нанес сколы ,думаю еще немного нужно сзади на решетку и лак с пигментами...
Как вам?
Рисунок
IMAG0084.jpg (270.95 КБ)
Рисунок
IMAG0085.jpg (291.38 КБ)
Рисунок
IMAG0073.jpg (282.27 КБ)
Рисунок
IMAG0074.jpg (271.76 КБ)
Рисунок
IMAG0075.jpg (254.7 КБ)
Рисунок
IMAG0076.jpg (272.88 КБ)
Рисунок
IMAG0077.jpg (254.24 КБ)
Рисунок
IMAG0078.jpg (223.89 КБ)
Рисунок
IMAG0082.jpg (197.31 КБ)
Рисунок
IMAG0083.jpg (280.14 КБ)
ну наконец-то дело движется к финишу, неплохо смотрится, главное не переусердствовать со сколами и пигментами. на решетку думаю можно еще добавить а сзади не стоит.
На решетку сзади еще хотел и по углам, ну и на решетку добавим.
Я теперь в конкурсе кол техника до 10 т с 8-РАД. Там набор повеселее будет. И Пантера подходит к концу.
Кстати Анди, я и авиацией увлекся, аэрокобру собрал для тренировки тонировки на авиа.
Да и надарили куча авиа снова:)
Цитата
Иван Обломов пишет:
Да и надарили куча авиа снова:)
если есть что-то подходящее можно поучаствовать в ГБ по Мигарям или 1946-1955гг.
Очень здорово выходит!
Рисунок
Не, фокке вульфы, спитфаиры и т.д.
Есть Миг 3 от АРК в 48, кака еще та.

Вопрос как сформировать рельеф пустыне ,он же водлнами идет вроде..Есть задумки на счет исполнения подставки?
Я думаю рельеф как то сделать, пальму и камней...
Вань,нормально, но я бы по гранях немного еще добавил и на корме! 8D
Цитата
Иван Обломов пишет:

Вопрос как сформировать рельеф пустыне ,он же водлнами идет вроде..Есть задумки на счет исполнения подставки?

Подстава=рамка+гипс

Гипс ляжет нормально.
А потом мелким песочком для аквариумов можно выравнять как угодно. Камни можно природные взять. А пальму или покупать, или делать.
Но пальмы вроде не очень сложно делаются.
Рисунок
Обведешь в пейнте на моих фото и скинешь где стоит добавить, а то я со сколами пока боюсь.
Цитата
Lord_Morgan пишет:
Цитата
Lord_Morgan пишет:
[QUOTE]Иван Обломов пишет:

Подстава=рамка+гипс

Гипс ляжет нормально.

А потом мелким песочком для аквариумов можно выравнять как угодно. Камни можно природные взять. А пальму или покупать, или делать.

Не, ты не понял. Дело не в гипсе ,рамка меленькая ,просто рельеф волнами идет, видать масса для лепки нужна, там же волны мелкие от ветра и бурь. Гипс не люблю, да и не предашь ему такую форму.
Цитата
Иван Обломов пишет:
Цитата
Lord_Morgan пишет:

Цитата
Lord_Morgan пишет:

Подстава=рамка+гипс

Гипс ляжет нормально.

Не, ты не понял. Дело не в гипсе ,рамка меленькая ,просто рельеф волнами идет, видать масса для лепки нужна, там же волны мелкие от ветра и бурь. Гипс не люблю, да и не предашь ему такую форму.

Попробуй пожиже гипс развести и кисточкой малюй. :)
Рисунок
Цитата
Lord_Morgan пишет:
Цитата
Иван Обломов пишет:

Цитата
Lord_Morgan пишет:

Цитата
Lord_Morgan пишет:

Подстава=рамка+гипс

Гипс ляжет нормально.

Попробуй пожиже гипс развести и кисточкой малюй.  

Хорошая идея! Но лучше массу для лепки поробую.
Додела сколы, все, готово, теперь, лак и пигменты...

Может что исправить, пока не поздно?
Рисунок
IMAG0086.jpg (233.28 КБ)
Рисунок
IMAG0087.jpg (271.93 КБ)
Рисунок
IMAG0088.jpg (287.08 КБ)
Рисунок
IMAG0089.jpg (262.81 КБ)
Рисунок
IMAG0090.jpg (264.27 КБ)
Рисунок
IMAG0091.jpg (246.33 КБ)
Рисунок
IMAG0092.jpg (279.91 КБ)
Рисунок
IMAG0093.jpg (239.72 КБ)
Рисунок
IMAG0094.jpg (248.2 КБ)
Сколы понравились!
По-моему, ничего исправлять не надо. :)

Хотя, сейчас заметил, что вы, видимо, немного увлеклись и оставили скол на брезенте, закрывающем запаску.
Или мне кажется?
Изменено: Lord_Morgan - 18.01.2014 02:31:13
Рисунок
Совершенно верно! в 4 часа утра нелегко ставить сколы, я и с Пантеры щиток потерял:)
Ничего, под сколами лак, сотри Пиненом, он агрессивен и хорошо стирает карску и лак и еще слой краски под ним, если тереть долго:)
Вопрос по антенне, какой длины она должна быть на фото и рисунках то короткая, то длинная...
Сама антенна из тянутого литника...
Рисунок
IMAG0103.jpg (243.11 КБ)
Пользователь добавил изображение
0511337.jpg (32.34 КБ)
Сделайте длинную, она посимпатичнее.
:)
Рисунок
Молодец, Иван, очень интересно выходит!  Хотя строить простенький набор 27 страниц весьма необычно :)
Цитата
Пётр Старцев пишет:
Молодец, Иван, очень интересно выходит!  Хотя строить простенький набор 27 страниц весьма необычно  

Просто это первая моя серьезная и осознанная стройка с учетом многих технологий, до этого в детстве и школе собирал без покраски несколько моделей, ну и как отец собирал когда я мал был видел. Ну а тут увлекся, год читал скайл, каропку и т.д. Накупил инструмента, собрал компрессор и вперед, боялся собрать плохо, вот и спрашивал все, теперь поверил в себя и веду сразу 4 стройки и роспись фигурок в 72 под Dak.:)
Так что ничего необычного...
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат