это ТАЙФУН а не ТЕМПЕСТ.Тайфуны жуть как поработали!Чистый только новый или музейный.
Hawker Typhoon Mk.IB(car door) FROG/Ташигрушка - Frog /Novo без границ (Готово)
20 июня 2017 года, 23:24
|
|
|
|
20 июня 2017 года, 23:50
Нормально все получилось.
Понравился или нет метод - решать самому. Ряды заклепок видны. Смывку ещё и масляные точки. |
|
|
|
23 июня 2017 года, 18:14
Друзья, всем привет!
Продолжаю покрасочные работы. Нижние поверхности Тайфуна заизолированы. Модель готова к нанесению одного из двух цветов камуфляжа верхних поверхностей, а именно Ocean Grey. Для окраски использую глянцевые эмали Revell и Humbrol. Цвета замешиваю сам. Вообще вроде бы простая операция по изолированию, а какая муторная! Надо очень внимательно следить за тем, чтобы нигде не осталось незоизолированной поверхности, да и неплохая, в общем то, маскировочная лента Tamiya иногда самоотлипается в некоторых местах. Но всё равно, как тщательно не изолируй, поддувы, пусть даже самые мелки практически неизбежны. Фонарь пилота тоже получил свои маски. |
|
|
|
23 июня 2017 года, 18:48
|
|||
|
|
23 июня 2017 года, 19:28
Олег, это какой-то сизифов труд + растрата ценного материала!
Ваш известный в наших кругах соотечественник предлагает гораздо более простой способ. Я вообще люблю часть своей работы отдавать на "аутсорсинг", потому пользуюсь вот такими вещами: Со стыком границ "верх-низ" на крыле эти маски не помогут, у вот границы на фюзеляже и желтые элементы БО там прорабатывают неплохо.
Изменено: |
|
|
|
23 июня 2017 года, 22:08
|
|||
|
|
23 июня 2017 года, 22:16
Красил с такими масками уже шесть Спитов и До-17. Проблемы бывали, особенно с масками от LF. А вот со Спитами особых не было. Спиты были от фирм Ревелл (5-ка), Минск и Эдик (9-ки), Аирфикс, Тамия и AZ (1, 2-ки). Ничего не резал. Добавлять приходилось конечно. Там материал "Орамаск", я такого рулончик прикупил отдельно. Но эти маски таки рюшечки для ленивых и небедных. А вот маскировка низа фольгой и блю-таком это быстро, дешево, и при определенном усердии, вполне качественно |
|||
|
|
23 июня 2017 года, 23:30
|
|||
|
|
23 июня 2017 года, 23:52
Конечно вывести четкую границу на довольно толстой передней кромке крыла Хаукеров не просто, но тут усидчивость рулит. В любом случае это способ по трудоемкости и удобству вне конкуренции. А подробно можно, ЕМНИП, посмотреть на Ю-тубе в исполнении Максима Гойны. Олег, обращаю внимание, что этим способом народ сейчас не только "низ" изолирует, но и границы верхнего камуфляжа выкладывает, не тратя денег на чешские маски. И не только в крупных масштабах, но и в нашем. В т.ч. и на британцев, с их четкими границами. Я тоже мечтаю освоить этот способ, особенно для "немцев".
Изменено: |
|||
|
|
24 июня 2017 года, 0:41
Рустам, спасибо, за информацию!
|
|
|
|
24 июня 2017 года, 10:32
Я то же блю с таком полюбил
|
|
|
|
24 июня 2017 года, 19:45
Коллеги, доброго субботнего вечера!
Вот, задул верх Ocean Grey. Ну, во всяком случае, я его таким вижу Вроде всё нормально, как мне кажется … Но! |
|
|
|
24 июня 2017 года, 19:47
… Но старый Техмод подложил мне (да и не только мне) вот такую свинью Видите цвет букв на декали? Они серые, а должны быть цвета Sky. При нанесении этих букв на фюзеляж, они на сером фоне просто не будут видны. Явный косяк производителя Насколько мне известно, светло-серые буквы были у самолетов с Dark Earth/Dark Green, ранним камуфляжем верхних поверхностей. При камуфляже Dark Green/Ocean Grey, буквы были уже Sky. Вот такие пироги. Даже не знаю, что теперь делать. Или искать другие варианты оформления Тайфуна, или самому изготавливать буквы
|
|
|
|
24 июня 2017 года, 19:50
По-моему, получилось чуть светлее и меньше сине-зеленого, чем в OG. А после покрытия полуматом - будет еще светлее. Может, фильтром подкорректировать?
Изменено:
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след" |
|
|
|
24 июня 2017 года, 19:50
|
|||
|
|
24 июня 2017 года, 19:53
и Константин прав.
|
|
|
|
24 июня 2017 года, 20:24
|
|||||
|
|
24 июня 2017 года, 20:29
|
|
|
|
25 июня 2017 года, 19:02
olten,
Так а в чем проблема? Вашими-то руками нарезать пару трафаретов ?! |
|
|
|
25 июня 2017 года, 19:49
|
|||
|
|
25 июня 2017 года, 20:19
|
|||||
|
|
25 июня 2017 года, 21:08
|
|||
|
|
26 июня 2017 года, 18:34
Друзья, всем привет!
При помощи скотча Tamiya выложил границы камуфляжа. Не скрою, что это долго и нудно Как выразился уважаемый коллега Рустам, это «сизифов труд», хотя я не согласен с таким его определением, т. к. у несчастного Сизифа никогда так и не получилось закатить тяжёлый камень на вершину горы. Я же, что называется, «закатил» Хорошим подспорьем в «закатке» были чертежи Тайфуна в 72 масштабе, ксерокопию которых я без сожаления извёл на камуфляж. Вырезал бумажные контуры камо, затем сверху на него наклеивал скотч, обрезал (резачком, ножницами) по контуру, отклеивал скотч от бумаги и наносил его на поверхность модели в нужном месте. Это на крыльях. На фюзеляже такой приём не проходит. Тут уж просто работал «по живому», на глаз. Главное не забывать и постоянно помнить, какое поле изолируешь, а то можно доизолироваться |
|
|
|
26 июня 2017 года, 18:37
Ну вот, собственно, что получилось
|
|
|
|
26 июня 2017 года, 18:48
|
|||
|
|
26 июня 2017 года, 19:12
|
|||
|
|
26 июня 2017 года, 22:14
|
|||||
|
|
26 июня 2017 года, 23:30
|
|||
|
|
27 июня 2017 года, 11:33
Задул модель цветом Dark Green. Для подстраховки (а вдруг придётся перекрашивать) решил снять часть маски, чтобы убедиться, что попал в нужный цвет. Специально сделал фото на разных фонах, сером и белом. Мне кажется, что цвет я «ухватил» правильно. После хорошей просушки сниму все маски.
|
|
|
|
27 июня 2017 года, 12:30
Мне кажется то что надо,если брать за правило последнее фото.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)