Цитата |
---|
BorisV пишет: Олег, по хорде нормально, больше не наращивай. Даже лишнего в верхней части, хотя может только кажется. теперь обточить и отлично будет |
Hawker Typhoon Mk.IB(car door) FROG/Ташигрушка - Frog /Novo без границ (Готово)
6 июня 2017 года, 21:51
|
|
|
|
6 июня 2017 года, 21:53
реально прикольно получается!И пусть мне кто ещё скажет что из ФРОГовских дров нельзя сделать хорошую модель!Ах,как я люблю эти дрова! Хочешь Буратино а хочешь Пинокио
|
|
|
|
6 июня 2017 года, 22:01
Спасибо, Матвей! НОВОвские "дрова" тем и хороши, что позволяют работать с ними абсолютно спокойно, без боязни что-либо испортить. Так кромсать какую нибудь "крутую" Тамию или Хасю у меня бы рука не поднялась :-)
|
|
|
|
6 июня 2017 года, 22:05
так и кайф не тот!
|
|
|
|
6 июня 2017 года, 22:09
|
|||
|
|
7 июня 2017 года, 13:34
Друзья, приветствую!
Продолжаю. Передней кромке киля придан необходимый профиль. Сточены нафиг родные элементы усиления хвостовой части, что позволило без помех ещё немного сточить с боков чуть пухлый фюзеляж на отрезке между кабиной пилота и оперением. Правда вместе с излишней толщиной фюзеля ушла и расшивка, но не беда, восстановлю. И самое главное. При помощи полосочек полистирола и суперклея я нарастил высоту фюзеляжа в проблемном месте. Ждём высыхания… |
|
|
|
7 июня 2017 года, 14:03
Олег, а какой у тебя инструмент для расшивки? Если можешь, сфоткай, покажи
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|
|
|
7 июня 2017 года, 14:15
Молодца,хорошо прёт!
|
|
|
|
7 июня 2017 года, 16:59
|
|||
|
|
7 июня 2017 года, 18:02
Спасибо, Олег! А то у меня скрайбер толстоватый А твоя расшивка мне нравится
Изменено:
|
|
|
|
7 июня 2017 года, 19:08
|
|||
|
|
8 июня 2017 года, 1:29
Олег,
очень нравится, прямо пособие как из полена сделать отличный Тайфун! Круто!
Изменено: |
|
|
|
8 июня 2017 года, 9:46
Спасибо, Сергей! :-)
|
|
|
|
8 июня 2017 года, 10:19
Но его лезвие широкое и швы получаются толстыми, как для 72-го. Мне бы найти лезвие потоньше. Еще я видел делают из бритвенного лезвия инструмент. Может такое сделаю
|
|||
|
|
8 июня 2017 года, 10:29
Коллеги, всем доброго!
Хвостовая часть обработана. В итоге от того, что нарастил, осталось совсем немного. Мне кажется, что я достиг необходимого результата. Карандашом намечена линия, по которой будет сделана расшивка и на которую будут приклеены самодельные элементы усиления хвостовой части.
|
|
|
8 июня 2017 года, 11:52
Вот смотрю на все это великолепие и начинается чес в руках что-то такое тоже со сотворить, благо запасов нахомячил на всю оставшуюся жизнь) Но опыта серьезного моделизма почти нет, буду строгать модели в своём темпе, учиться применять технологии и ориентироваться на такие вот подробные и интересные "сказки" Желаю вам всяческих творческих успехов!
|
|
|
8 июня 2017 года, 13:02
Спасибо, Pacha! Может ещё не поздно присоединиться к конкурсу с чем-нибудь несложным и быстрособираемым? ;-)
|
|
|
|
8 июня 2017 года, 15:20
|
|||
|
|
8 июня 2017 года, 20:24
Коллеги, приветствую!
Пользуясь отпуском, стараюсь максимально форсировать работы над Тайфуном. Итак, восстановлена расшивка на боках фюзеляжа и на киле. Наклеены элементы крепления хвостовой части. Заодно примерил, как без фонаря выглядит конструкция за головой пилота. |
|
|
|
8 июня 2017 года, 20:26
... и сравнение с исходной моделью. Думаю, что разница очевидна.
|
|
|
|
9 июня 2017 года, 11:05
Ну прекрассно,просто загляденье!
|
|
|
|
9 июня 2017 года, 15:33
|
|||
|
|
9 июня 2017 года, 15:47
|||||
|
|
9 июня 2017 года, 15:50
Друзья, здравствуйте!
Вот и подошло время грунтовочно-покрасочных работ. Ниши шасси задул серебрянкой. Да, сейчас я уже жалею, что своевременно их не доработал, а спохватился лишь тогда, когда было уже поздно курочить приклеенные крылья, с выведенными сопряжениями и зализами. Хотя, изначально модель и задумывалась с минимум доработок и доделок, без крыльевых фар, со старым, родным хвостом и т. д., даже расшивку на стабилизаторах сначала не делал. Но, в процессе, как водится, захотелось большего :-) Итак, после высыхания ниш, они будут закрыты на временном клее створками шасси (родными, из набора), и далее модель на грунтовку. |
|
|
|
9 июня 2017 года, 18:56
Получается роскошно. |
|||
|
|
9 июня 2017 года, 20:14
Спасибо, Валера! :-)
|
|
|
|
9 июня 2017 года, 20:43
Всё очень аккуратно отработано. Глазу приятно глянуть.
|
|
|
|
9 июня 2017 года, 21:30
Марат, спасибо!
|
|
|
|
10 июня 2017 года, 19:31
Всем добрых выходных!
Модель загрунтована серой автомобильной грунтовкой. Конечно, сразу повылезали мелкие огрехи сборки и шпаклёвки. После хорошей просушки все косячки будут устранены мелкой шкуркой с водичкой :-) |
|
|
|
10 июня 2017 года, 20:33
Очень круто!!! Люблю наблюдать за такими стройками, когда из старого Фрога, люди делают отличные модели!
Рига. Латвия.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)