Спасибо, тёзка! :-)
Hawker Typhoon Mk.IB(car door) FROG/Ташигрушка - Frog /Novo без границ (Готово)
10 июня 2017 года, 20:46
|
|
|
|
10 июня 2017 года, 20:55
Любо-дорого смотреть.
|
|
|
|
10 июня 2017 года, 21:21
Поздравляю! Работа получается просто супер!Эх, заменить бы патрубки...
|
|
|
|
10 июня 2017 года, 21:36
Олег, действительно, с таким качеством работы патрубки прямо просят замены! |
|||
|
|
10 июня 2017 года, 22:03
Изменено: |
|||||||
|
|
10 июня 2017 года, 22:09
Поддерживаю).
|
|
|
|
10 июня 2017 года, 22:12
|
|||
|
|
11 июня 2017 года, 1:05
Олег, правильно что хвостовую часть с килём доработал: модель преобразилась.
Извини за оффтоп: помнишь, обещал тебе модель "Си Фьюри" показать, которую делал примерно лет 37 назад (не помню точно, год 80-81) Фото делал сегодня на даче, вместе с конкурсным Си Москито TR.33 Сильно за ней не пинай, ибо у меня в тот момент была только чёрно-белая копия нововской коробки (отец сделал на работе на множительной машине "Эра", кто знает - поймёт. Тогда сделать копию - говорили "отэрить", как сейчас - "отксерить") и два цветных слайда этой же коробки, которые я сделал на ГДРовскую цветную позитивную плёнку ORWO. деки самодельные: на толстый полиэтилен выливал нитрокраску, когда она подсыхала, лезвием выреза круги (циркулем "балерина"), надписи NAVY и 106. Таким же образом сделал красные треугольники на коке винта. Надпись ROYAL CANADIAN NAVY TG115 - обычная чёрная тушь, писал поверх эмалита (высохшего на полиэтилене) и сверху опять же закрепил эмалитом. Больше всего возни было с кленовыми листами. Их шесть, но вырезал бритвой не меньше 20, чтобы были более-менее одинаковыми (Такое только в 15 лет можно сделать, сейчас на подобный подвиг я уже не способен). Часть надписи осыпалась. Ракеты и баки отвалились. Крыло было оторвано, приклеил его циакрином сегодня. Одно колесо так и не нашёл. Стал стирать пыль - в некоторых местах отшелушилась краска, это заметно на фото
|
|
|
11 июня 2017 года, 11:03
Боря, доброго дня!
С большим интересом поразглядывал твой Си Фьюри. Эта модель произвела на меня сильное впечатление тем, на каком уровне она была сделана для начала 80-х! Во-первых, ты практически попал в нужные цвета. Это почти нереально, но оно так есть! Во-вторых, как тебе удалось сделать такую ровную границу разделения цветов в то время? Далее. Как ты имитировал гильзесбросы для пушек? Декалью? Ещё вопрос по переплёту фонаря. Тоже декаль? Модель окрашена аэром? Ровно и чётко вырезанные буквы и цифры, а так же кленовые листочки - это что-то! В то время, когда ты на таком вполне профессиональном уровне создавал этого красавца, представь, я ничего, кроме Пластикарта и не знал! НОВО и весь 72-й масштаб для меня тогда были величайшей тайной за семью печатями. Спасибо, тебе, Борис! Что ты ещё собирал в то время и что из того сохранилось?
|
|
|
11 июня 2017 года, 12:16
Олег, спасибо за добрые слова. Попадание в цвет, это наверное, просто мне повезло. Подумай сам - я сверялся с изображением на слайде, что называется - мешал цвет на глаз в прямом смысле этого слова.
Ровную границу получил чрезвычайно просто: краску основного цвета налил на полиэтилен, когда она подсохла, но не сильно, оставаясь эластичной (технологию описал выше), то нарезал "лапшу" и полосками выложил границу цветов. Этими же полосками сделал и переплёт. Полосками чёрного цвета - пушечные порты и подножки для ног на борту. Повторюсь, больше всего возни было с номером 106 и надписью NAVY. И опять же - зрение и терпение в то время у меня были гораздо лучше
|
|
|
11 июня 2017 года, 13:16
Шикарная стройка, Олег! Ниши так и будут в серебрянке ? Такой цвет и должен быть? Есть где-нибудь материал о цветах интерьера самолётов, не в курсе?
|
|
|
|
11 июня 2017 года, 14:20
Спасибо, Дмитрий!
Да, решил окрашивать ниши шасси серебрянкой, хотя многие источника рекомендуют красить их в цвет низа. |
|
|
|
14 июня 2017 года, 13:21
Друзья, приветствую!
Все эти дни я занимался накаткой клёпа на модели. Конечно же, сначала, после полного высыхания грунтовки, тщательно обработал все поверхности мельчайшей наждачкой с водой. Затем приступил к очень важной и очень пугающей меня операции – клёпка. Никогда ещё такого не делал, хотя не единожды многие коллеги настойчиво рекомендовали мне такую доработку моделей. Что получилось – судить вам! Разумеется, рука часто подводила меня и уходила куда угодно, только не туда, куда надо. На фото хорошо заметна эта кривизна. В общем, намучился я маленько с этим колёсиком. Да, забыл сказать, что клёпалка самодельная, изготовленная из подручных деталей. |
|
|
|
14 июня 2017 года, 13:41
Олег,излишне скромничаешь!
|
|
|
|
14 июня 2017 года, 13:51
|
|||
|
|
14 июня 2017 года, 15:57
|
|||||
|
|
14 июня 2017 года, 16:05
ну если присматриваться, как некоторые, то конечно видно где не ровно пошло. но для 72-го это вообще ни о чем, отлично!
|
|
|
14 июня 2017 года, 16:32
ЗдОрово отработано.
|
|
|
|
14 июня 2017 года, 16:36
Спасибо, Андрей!
Кстати, коллеги, когда готовился клепать Тайфун, столкнулся с тем, что нигде не мог найти схему заклёпок. Да и вообще, очень редко, даже на самых подробных и точных чертежах присутствует подобная информация. А "от фонаря" делать такую работу неохота. Спасибо Фиксу, нашёл в Сети их 3D-рендеры на Тайфун 24-го масштаба. На эту информацию и ориентировался. Не всё, конечно сделал, но там, если воспроизвести весь расклёп - с ума можно сойти
|
|
|
14 июня 2017 года, 16:37
|
|||
|
|
14 июня 2017 года, 18:06
Вполне хорошо получилось: и размер клепки, и шаг!
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|
|
|
14 июня 2017 года, 18:42
|
|||
|
|
14 июня 2017 года, 19:46
Отлично смотрится!
Рига. Латвия.
|
|
|
|
14 июня 2017 года, 20:49
|
|||
|
|
14 июня 2017 года, 20:58
Олег, все отлично. На 146% знаю, что те недочёты, о которых ты говоришь, и если сильно! приглядываться, то видно на макроснимке, живым глазом не увидишь. А на фото все отлично. |
|||
|
|
14 июня 2017 года, 21:40
|
|||
|
|
15 июня 2017 года, 0:26
Олег,
согласен с коллегами, очень недурно получается! |
|
|
|
15 июня 2017 года, 8:39
Олег, а нет желания сейчас сделать кучу лючков фольгой-самоклейкой? Поверхность явно лучше заиграет.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след" |
|
|
|
15 июня 2017 года, 10:12
|
|||||
|
|
15 июня 2017 года, 12:27
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)