Цитата |
---|
Сергей Красильников пишет: Но согласитесь, Анатолий, металлические сколы на деревянных или полотняных поверхностях будут смотреться несколько странно. |
Самолет Grumman F4F-4 Wildcat, Модель от "Тамии" в 48-м масштабе. Будет собираться ради удовольствия. Просто понравился прототип.
12 сентября 2016 года, 18:00
|
|
|
|
12 сентября 2016 года, 18:31
![]() |
|||||
|
|
12 сентября 2016 года, 18:44
![]() Ладно... этот спор между моделистами вечен. Как и сама жизнь! Пусть будет и то, и это: кому-то ближе материальная часть, а кому-то художественная... ![]()
Изменено: |
|||||
|
|
12 сентября 2016 года, 18:56
Анатолий, Вы же опытный моделист и художник, но начали спор абсолютно на пустом месте... Вы ведь резину красите под резину, а кожу под кожу. И наносить на эти части сколы до металла Вам и в голову не придет. Так почему же Вы в штыки восприняли мое предложение посмотреть на прототипе участки, где металла быть не должно? Как то это не серьезно... Но чтобы завершить эту ненужную полемику, позвольте сообщить, что прочитав про Ваш прототип, я нашел только одно место, где по идее не может быть металлических сколов - это элероны, имевшие полотняную обшивку. В остальном весь самолет был цельнометаллическим, и, по идее, сколы ЛКП до металла у него могли быть везде. Удачи!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||
|
|
12 сентября 2016 года, 18:57
Толя,привет!Случайно наткнулся на твою сказку.Совсем не моя темя,поэтому по модели ничего не буду говорить,скажу только одно,Толя ты молодец!Как ты правильно заметил модели мы строим для себя и для своего удовольствия.
Да и кстати когда ты уже решишься на какого нибудь американца в 24 или 25 масштабе?Вот уж где бы мы с тобой пообщались. |
|
|
|
12 сентября 2016 года, 19:10
![]()
|||
|
|
12 сентября 2016 года, 19:23
Анатолий приветствую! Точно, интересно, каким будет твой следующий проект, или пока загадка?
|
|
|
|
12 сентября 2016 года, 19:28
![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
12 сентября 2016 года, 19:36
После этого самолета, Даст Бог, я его все-таки закончу, хотел ''запилить'' модель автомобиля в 24-м масштабе. Опель-Адмирал 1937 года. Эх, люблю я машины того периода. Красивые и элегантные! Но это только в планах, а займусь я все-таки марками. Надо еще один год в коллекции марок СССР привести в порядок! ![]()
|||
|
|
13 сентября 2016 года, 15:52
Всем ПРИВЕТ!
В-о-о-от... Сделал за сегодня не так уж и много, а нафоткал-то, нафоткал. Прям, как для "Прихожки"! ![]() ![]() Всем удачи! ![]()
|
|
|
13 сентября 2016 года, 15:58
Класс!!
![]()
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
13 сентября 2016 года, 16:01
![]() ![]()
|||
|
|
13 сентября 2016 года, 16:07
Ага, класс, только на металл на этом самолете наносилась грунтовка, а потом камуфляжные цвета. Т.о. из-под основного цвета при его износе сначала должна грунтовка цвета цинк-хромат проглядывать.
С уважением, Ушаков Игорь
|
|
|
|
13 сентября 2016 года, 16:32
![]()
|||
|
|
13 сентября 2016 года, 16:49
Ага, а еще все авиамоделисты красят самолеты по несуществующим цветовым схемам, и показывают сколы до металла на деревянных и тряпочных поверхностях - кто ж спорит.
С уважением, Ушаков Игорь
|
|
|
|
13 сентября 2016 года, 17:25
![]() |
|||
|
|
13 сентября 2016 года, 18:31
|
|
|
|
13 сентября 2016 года, 19:04
![]() ![]() А по поводу ''металлики'', то это обычный флат алюминий от ''Тамии''. Развожу пожиже-буквально как водичку и в несколько взмахов кистью прохожу по всей модели. Вроде немного, но общее восприятие модели меняется... ![]()
|||
|
|
13 сентября 2016 года, 19:15
Анатолий привет! Заметаллела-заматерела "кошка" на глазах
![]() |
|
|
|
13 сентября 2016 года, 19:20
Так то только начало всех постпокрасочных в ''базу'' работ! ![]() ![]()
|||
|
|
13 сентября 2016 года, 19:27
![]() ----------- Вот фото с одного очень известного сайта. Но так как сайт накрылся медным тазом, то у меня осталась только превьюшка. Но представление о цвете она дает.
Изменено:
|
|||
|
|
13 сентября 2016 года, 19:44
КраСССата... Это я об этом подвешеном снимке! Побольше бы таких фоток...
![]() |
|
|
|
14 сентября 2016 года, 16:23
Всем ПРИВЕТ!
Вот, блин, как бывает-то... ![]() ![]() ![]() Итак, это-результат того, что сделал. А сделал вроде совсем немного: нанёс сколы и следы эксплуатации самолёта. Не знаю, что скажут Спецы-авиамоделисты, но самому мне нравится. Именно так и представляю себе боевой самолёт ВМв. Т.е. просто окрашенная в "базовую" краску модель не планировалась изначально, а уж что получается на "финише", то аФФтору и отвечать. Если коллегам-моделистам понравится-буду этому рад, не понравится-буду дальше учиться. Учиться, учиться и учиться, как завещал Великий Ленин... ![]()
|
|
|
14 сентября 2016 года, 17:01
Мне понравилось. Кажется, все в меру.
"Имеет право быть похожим на правду". Но все эти "сколы" и "эксплутационные следы" максимально видны на виде "в плане" (сверху), а этих видов то и нет ![]() Наибольшее число и площади "сколов" у снимаемых/открываемых поверхностей (капоты, лючки), на местах наибольшего контакта с обувью/инструментами персонала. Не на всех типах, но самые интенсивные следы эксплуатационного износа окрасочного слоя - по пути пилота в/из кабины (фюзеляж по борту со стороны посадки в кабину, у корня крыла (место "перехода" фюзеляжа в крыло). Вот. Все, что видел, смотрел, узрел, - сказал.
|
14 сентября 2016 года, 17:10
Здорово получается! Давно не заходил - и потому, на фоне проделанных Вами за это время работ, смотрится особенно живо и классно!
Удачи в завершении! |
|
|
|
14 сентября 2016 года, 17:15
![]() Так что заходи посмотреть! |
|||
|
|
14 сентября 2016 года, 17:17
Да, окончание работ уже совсем близко... Заходи вечерами посмотреть на продвижение! ![]() |
|||
|
|
14 сентября 2016 года, 19:08
Анатолий привет! Хоть и очень далек от авиации, но по моему очень жизненно получилось
![]() |
|
|
|
14 сентября 2016 года, 19:32
|
|
|
|
14 сентября 2016 года, 19:45
![]() ![]() |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)