Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 31 След.
RSS
Самолет Grumman F4F-4 Wildcat, Модель от "Тамии" в 48-м масштабе. Будет собираться ради удовольствия. Просто понравился прототип.
Красиво!
Не понял в чем была проблема с аэрографией? Не добились "растушеванной" линии сопряжения цвета голубого и синего?
Влад пишет:
Не добились "растушеванной" линии сопряжения цвета голубого и синего?
Отвечу за Автора:Слишком большая площадь распыла, видимо сопло не меньше чем 0,8мм...
Изменено: Алексей Ромадин - 31.08.2016 17:07:45
Рисунок

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Цитата
Влад пишет:
Красиво!
Не понял в чем была проблема с аэрографией? Не добились "растушеванной" линии сопряжения цвета голубого и синего?
Спасибо!
Да, Влад, диаметр выдуваемой краски был в пару сантиметров! crezy  С такими данными сделать плавные переходы цветов просто невозможно... cry1  А кисточкой-ничЕ так, вроде получилось. ?^
Изменено: Анатолий Арестов - 31.08.2016 17:25:32
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Мастерская работа кистью!
Цитата
Влад пишет:
Не добились "растушеванной" линии сопряжения цвета голубого и синего?
Отвечу за Автора:Слишком большая площадь распыла, видимо сопло не меньше чем 0,8мм...
Да не-е-е-е... Не 0,8. Где-то 0,3, но компрессор у меня уже ''дохлый''-давление не регулируется! crezy  Из-за этого и гонит ТАКУЮ мощную струю... :o
Здорово получилось! 8D
Рука мастера в деле, получилось супер! 8D
Цитата
Юрич пишет:
Здорово получилось!  
И это хорошо... :)  Спасибо, Юрич!
Жаль, что с аэром не получилось! А метод колбасок не полюбляете?
Вобщем, все равно хорошо получилось - художник навсегда!  8D
Цитата
Андрей Ушаков пишет:
Рука мастера в деле, получилось супер!  
Спасибо, Андрей! Хотя до ''мастера'' мне еще ''как пешком до Китая''... :0:  Порой стараюсь что-то новенькое в работе применить...ан нет. Ручонки не так ''заточены''! :o  Но я стараюсь! ;)
Цитата
Михаил Христенко пишет:
Вобщем, все равно хорошо получилось - художник навсегда!  
Forever! Эт точно... Вот уж сколько лет на пенсии, а руки вроде как еще помнят что такое кисточки. ?^  
А с аэром я много чего экспериментировал. Ничего не получается. Похоже, надо начинать копить деЮжки на новый компрессор... :o
Изменено: Анатолий Арестов - 31.08.2016 19:06:41
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Цитата
Андрей Ушаков пишет:

Рука мастера в деле, получилось супер!  

Спасибо, Андрей! Хотя до ''мастера'' мне еще ''как пешком до Китая''...    Порой стараюсь что-то новенькое в работе применить...ан нет. Ручонки не так ''заточены''!    Но я стараюсь!  

Еще и скромный  8D
Анатолий, все понятно!
Мое почтение за окраску "hand made"! Круто!
Анатолий, все понятно!
Мое почтение за окраску "hand made"! Круто!
Спасибо, Влад!
Теперь по плану у меня будет нанесение декалей. Вот тут подстерегают некоторые трудности... :o  Дело в том, что ''Тамия'' расстаралась и показала по фюзеляжу  клепку в плюсе. Теперь и не знаю как мне перевести деки и сохранить весь клеп? Вроде есть у меня и спец.жидкости для размягчения декалей, но не знаю... unk()
Изменено: Анатолий Арестов - 31.08.2016 22:40:53
Я много в интернете смотрел видео про перевод декалей.
На ютубе их полно! Можно посмотреть, - там декали облегают еще и не такие "неровности"....
Все будет хорошо!
Я много в интернете смотрел видео про перевод декалей.
На ютубе их полно! Можно посмотреть, - там декали облегают еще и не такие "неровности"....
Все будет хорошо!
Конечно будет...  :D  А иначе просто не может быть! ;)  Вообщем, друзья, завтра засяду за ЕНто дело.
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Теперь по плану у меня будет нанесение декалей. Вот тут подстерегают некоторые трудности...    Дело в том, что ''Тамия'' расстаралась и показала по фюзеляжу  клепку в плюсе. Теперь и не знаю как мне перевести деки и сохранить весь клеп? Вроде есть у меня и спец.жидкости для размягчения декалей, но не знаю...  
По поводу декалей у меня лучше всего растворителем получается "приваривать". Только пробовать нужно аккуратно и по чуть-чуть. Если вдруг запузыряться - не паниковать и не трогать! Дождаться, пока высохнут и разгладятся. Обычно пробую на опознавательных знаках, которые в случае неудачи можно заменить. Тамиевский фиксатор не понравился - не реагируют на него даже родные декали. Не пробовал еще только Set и Sol - многие хвалят.
Цитата
Михаил Христенко пишет:

Вобщем, все равно хорошо получилось - художник навсегда!  
Это я вчера случайно с аккаунта сына отправил - сорри  :oops
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Цитата
Александр Христенко пишет:
Это я вчера случайно с аккаунта сына отправил - сорри  
Понятно. А то я уже подумал, что еще один моделист на ''Каропке'' с фамилией Христенко появился... ;)
С декалями ''воюю''. Завтра покажу что вышло. :)
Фото модели опять из серии "ни о чём"... :o  Продвижение в работе-ноль! Но ради обновления темы выставлюсь с парой снимков. Вид на модель снизу. На сегодня-всё. ?^
Рисунок
514....jpg (266.55 КБ)
Рисунок
513.jpg (329.19 КБ)
Анатолий привет! Ждем продолжения!...
Цитата
Андрей Ушаков пишет:
Привет!
Да вот, Андрей, навалились дела-не до моделизма! :)
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Цитата
Андрей Ушаков пишет:

Привет!

Да вот, Андрей, навалились дела-не до моделизма!  

Осень, заготовки?
Цитата
Андрей Ушаков пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Да вот, Андрей, навалились дела-не до моделизма!  
Осень, заготовки?
...и не только! :D
Но завтра, надеюсь, хоть пару часов удастся выхватить на любимое занятие. Если получится, то хоть немного обновлюсь в ''Сказке''! ;)
Как и предполагал, на моделизм удалось выкроить буквально пару часов... :o  Но рад и этому! ^%^
Немного продвинулся в работе, но придется фотоотчет о сделанном разбить на два поста. Итак, на снимках спереди-сверху видны окрашенные в ган металл торцы крыльевых пулеметов, корпуса БАНО в серебро, а сами стекла уже цветным лаком, и уже почти черное  заднее колесо. ;)
Рисунок
520.jpg (277.33 КБ)
Рисунок
521.jpg (247.36 КБ)
Рисунок
523.jpg (304.43 КБ)
Изменено: Анатолий Арестов - 04.09.2016 17:40:22
...а вот снизу нового в модели уже побольше. :)
Сняты маски с остекленения, окрашены в "базу" нижние выхлопные патрубки и три прожектора внизу фюзеляжа. Не стал я "малевать" их краской, а засверлился насквозь и капнул туда три разных цветных лака. Теперь эти три фары вроде как даже бликуют "стеклом" (якобы!)... ?^
Рисунок
524.jpg (383.36 КБ)
Рисунок
525.jpg (370.44 КБ)
Рисунок
526.jpg (357.22 КБ)
Рисунок
527....jpg (367.69 КБ)
Изменено: Анатолий Арестов - 04.09.2016 17:42:34
Красиво....
"Фонарики" понравились! 8D
Но ты же обещал декали.... cry1
Анатолий привет! Да, прожекторы интересно и хорошо получились  8D
Цитата
Юрич пишет:
Красиво....
"Фонарики" понравились!  
Но ты же обещал декали....  
Спасибо, Юрич!
В ''крайнее'' время к самолету удается подсесть только урывками, а работе с декалями надо уделить времени побольше, чем сейчас ''моделю''...
Может завтра? unk()  Теперь даже боюсь обещать заранее-а как не получится? :o
Изменено: Анатолий Арестов - 04.09.2016 19:32:41
Цитата
Андрей Ушаков пишет:
Анатолий привет! Да, прожекторы интересно и хорошо получились  
Привет, Андрей!
В реалии они смотрятся лучше. Виднее, что ли... ?^  А вот на фотках получились почти черные! crezy  Эх, мне бы завтра с утра сесть за декали... ;)
Анатолий, приветствую!
Все хорошо! Только строевые "провалились" (усадку лак дал). Я б туда что-нет прозрачного немного капнул (не футуру, - она тоже "усядет").
С почтением!
Анатолий, приветствую!
Все хорошо! Только строевые "провалились" (усадку лак дал). Я б туда что-нет прозрачного немного капнул (не футуру, - она тоже "усядет").
С почтением!
Привет, Влад!
За подсказку-спасибо, а вот что хорошо-так это то, что день сегодня мой! ^%^  Значит сяду за нанесение декалей на самолет. Их вроде не так уж и много, но надо будет постараться сделать аккуратно. Заклепки! Вот с ними придется ''повыеживаться''...  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат