Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 31 След.
RSS
Самолет Grumman F4F-4 Wildcat, Модель от "Тамии" в 48-м масштабе. Будет собираться ради удовольствия. Просто понравился прототип.
Цитата
Юрич пишет:
Толь, а третий цвет как будешь наносить?
"Нижняя" маска останется?
Так вот надо, Юрич, делать плавные переходы цветов... :o  Значит маски здесь категорически запрещены! Вот и думаю-как я своим Белорусским, еще с советских времен аэром, смогу это сделать? Попробую... Не получится-буду кисточками ''малевать''! :D
Изменено: Анатолий Арестов - 27.08.2016 16:52:53
Анатолий, не знаю, как с цветопередачей, но синий мне показался немного ярковатым...

Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Значит маски здесь категорически запрещены!
Если есть что-нибудь типа "Патафикса", то маски можно сделать им - это не даст случайно сдвинуть границу, и определенную размытость позволит сделать.

Если нет патафикса, то маску можно сделать из двух слоев скотча - второй слой накладывается так, чтобы немного перекрывал нижний. Как то так
Пользователь добавил изображение
переход.png (11.49 КБ)
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
По цвету... Мне нравится такой, а насчет его оттенка, Сергей, у нас и раньше были недопонимания. В итоге все получилась так, как аФФтор и хотел... :)
Вот с мягким переходом цветов я, наверное, без патафикса и скотча постараюсь обойтись. Еще не уверен, но попробую! :D Вообщем, Сергей, экспромт, один экспромт... ;)
Изменено: Анатолий Арестов - 27.08.2016 18:13:00
Анатолий привет! По моему цвет в самый раз, если что, кисточками добавишь реализма  8D
Цитата
Сергей Красильников пишет:
Анатолий, не знаю, как с цветопередачей, но синий мне показался немного ярковатым...
Сергей, ты забыл про масло, оно нивелирует яркость, и думаю будет само то...
Рисунок

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Цитата
Андрей Ушаков пишет:
Анатолий привет! По моему цвет в самый раз, если что, кисточками добавишь реализма  
РеализЬм? Я постараюсь, Андрей... :)  Но это еще нескоро. Так что, друзья, терпите... ;)
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
+1!
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Цитата
Полностью соглашусь с тобой, Алексей... Надеюсь и уповаю на последующие действия по окраске модели. Может и будет получше... ;)
Анатолий,Здравствуй!
Хорошо выходит, а дальнейшая тонировка и работа маслом все поставит на свои места  8D ! .
Удачи!  (bay)
А поле боя держится на танках ...
Цитата
Сергей Яковлев пишет:
Анатолий,Здравствуй!
Хорошо выходит, а дальнейшая тонировка и работа маслом все поставит на свои места    ! .
Удачи!  
Все верно, Сергей! А иначе просто не может быть! [or])  Хотя, если честно, то и сам не знаю, что будет на ''выходе''... ;)
Всем привет, друзья!
Итак, Праздники закончились. Пора за работу! :0:  Занимался опять масками на модель самолета. Что-то (снизу фюзеляжа) аккуратно снял. Краска вроде не пострадала. А что-то, наоборот, пришлось снова заклеивать. Это-верх крыльев.
Вообщем, теперь надо наносить голубую краску между светло-серой и синей. Завтра попробую "дунуть" из аэра... ;) Вот только пусть никого не смущает границы цветов. Всё это временно! :D
Рисунок
502....jpg (335.79 КБ)
Рисунок
495.jpg (338.83 КБ)
Рисунок
496.jpg (334.23 КБ)
Рисунок
497.jpg (321.77 КБ)
Рисунок
498.jpg (323.86 КБ)
Рисунок
499.jpg (319.33 КБ)
Рисунок
500.jpg (353.79 КБ)
Рисунок
501.jpg (324.04 КБ)
Анатолий, как и обещал, зашел посмотреть на Вашу стройку. Отличная модель выходит. Так в перчатках и красите?
Анатолий, что за схема окраски у Вас? Если трех цветная: Темно-синий, среднесиний, то низ должен быть белый. Если двухцветная, то светло серый низ, а верх свето-голубой.
С уважением, Ушаков Игорь
Вот нашел ссылку на материал по этому вопросу:
http://www.hobbyplus.info/camouflage_colors/usaaf_usn/usnavy1.htm
Цитата
Сергей  Кирдей пишет:
Анатолий, как и обещал, зашел посмотреть на Вашу стройку. Отличная модель выходит. Так в перчатках и красите?
Не-е-е-е... Крашу без перчаток, а вот все последующие действия с моделью стараюсь проводить в них. Берегу краску! :)
Цитата
Игорь Ушаков пишет:
Вот нашел ссылку на материал по этому вопросу:
http://www.hobbyplus.info/camouflage_...snavy1.htm
Вот, блин, незадача-то... unk()  У меня немного другая информация. :o  Ну, да ладно... Если даже в итоге я и окажусь неправ, то ''не стреляйте в пианиста... '' Хотя посмотрел сейчас инструкцию к модели-там предлагается именно такой вариант окраски! ;)
Анатолий привет! Как всегда интересно понаблюдать за всеми этапами покраски...  8D
Цитата
Андрей Ушаков пишет:
Анатолий привет! Как всегда интересно понаблюдать за всеми этапами покраски...  
Привет, Андрей!
А я порой сомневаюсь-надо ли так уж подробно, пошагово все рассказывать и показывать? ?^  Некоторые этапы работ может не так показательны и смотрибельны. Но вот привык почти каждый день по окончанию ''моделизма''  снимать сделанное. Если коллегам это интересно, то с радостью продолжу это делать! );
Изменено: Анатолий Арестов - 29.08.2016 19:20:28
[QUOTE]Анатолий Арестов пишет:
А я порой сомневаюсь-надо ли так уж подробно, пошагово все рассказывать и показывать?
Надо!
Цитата
Юрич пишет:
Анатолий  Арестов пишет:
А я порой сомневаюсь-надо ли так уж подробно, пошагово все рассказывать и показывать?
Надо!
Слушаюсь и повинуюсь... :D
Изменено: Анатолий Арестов - 29.08.2016 20:05:44
"Вангую": красивая, смотрибельная, модель будет.
"Вангую": красивая, смотрибельная, модель будет.
Ну, коли так... тогда и я буду в это верить. Не может бабушка Ванга обмануть! :D
Если серьезно, Влад, я тоже на это очень надеюсь...
Цитата
Анатолий  Арестов пишет: А я порой сомневаюсь-надо ли так уж подробно, пошагово все рассказывать и показывать?    Некоторые этапы работ может не так показательны и смотрибельны. Но вот привык почти каждый день по окончанию ''моделизма''  снимать сделанное. Если коллегам это интересно, то с радостью продолжу это делать!  
Анатолий, а Вы подумайте о начинающих моделистах, которым никто дома не посоветует, не подскажет? Продвинутым моделистам сказка не очень-то и нужна, разве что нам самим нужен совет продвинутых моделистов. Нам иной раз кажется, что приемы моделизма все давным-давно известны, а на самом деле всегда найдется кто-то, кому этот рассказ будет очень полезен. Так что Анатолий, не сомневайтесь и показывайте стройку, как можно подробнее! А куцые сказки кому интересны?   \8/
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Цитата
Александр Христенко пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет: А я порой сомневаюсь-надо ли так уж подробно, пошагово все рассказывать и показывать?    Некоторые этапы работ может не так показательны и смотрибельны. Но вот привык почти каждый день по окончанию ''моделизма''  снимать сделанное. Если коллегам это интересно, то с радостью продолжу это делать!  
Анатолий, а Вы подумайте о начинающих моделистах, которым никто дома не посоветует, не подскажет?  Так что Анатолий, не сомневайтесь и показывайте стройку, как можно подробнее! А куцые сказки кому интересны?    
Ну...значит так тому и быть! :D  Хотя сегодня как раз и не смогу обновиться. :o  Как и предполагал, ничего у меня не получилось с задувкой средней части самолета голубым цветом. Факел распыла, как его не регулируй, просто огромный и плавных переходов краски не вышло... cry1 Буду по старинке ''малевать'' кисточкой. Получается, только завтра-послезавтра покажу результат своих ''трудов''! :)
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Хотя посмотрел сейчас инструкцию к модели-там предлагается именно такой вариант окраски!
Ну да, инструкция это ж весомый аргумент.
Мы подождем завтра!...
Цитата
Андрей Ушаков пишет:
Мы подождем завтра!...
Вот это да-а-а-а...Какое совпадение! Два ''крайних'' поста в теме от УШАКОВЫХ! :)  Игоря и Андрея. Бывает же такое... ;)
А насчет покраски, наверное, завтра сумею все перекрасить, благо ''Тамиевский'' акрил сохнет быстро, а значит вечером может чегоЙ-нибудь и покажу.  (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 30.08.2016 19:42:59
М-да-а-а-а... Современные технологии, конечно, важны и хороши, но и работу с моделями своими "ручонками" тоже ничем не заменишь! :o Это я об аэрографе и его замене на кисточки. ;)  Дело в том, что в работе с моделью этого самолета, пытался нанести все три цвета окраски прототипа аэром. Низ и верх получились. Только потому, что они не соприкасались друг с другом! :)  А вот попытался аккуратно нанести краску голубого цвета между светло-серым и синим, и получилась ...ОПА! %%  Как не регулировал сопло этого еще советского девайса, НИЧЕГОШЕНЬКИ у меня не получилось. Факел распыла краски не позволил нанести её аккуратно, с плавным переходом одного цвета в другой. И пришлось "по-старинке" брать в руки кисточки и "мазюкать" ими с огромной скоростью, т.к. акрил, которым всё и делал, сохнет буквально "мАхом" и растирать переходы цветов надо было со скоростью бега Усейна Болта! :0:  Иначе краска "схватывалась" и получалось, честно говоря, плохо. Ну, а так вроде как и ничего... ?^  Всё лучше, чем аэрографом. crezy
Рисунок
505.jpg (268.06 КБ)
Рисунок
506.jpg (289.15 КБ)
Рисунок
507.jpg (202.09 КБ)
Рисунок
508.jpg (219.97 КБ)
Рисунок
509.jpg (217.92 КБ)
Рисунок
510.jpg (215.91 КБ)
Рисунок
511.jpg (287.01 КБ)
Рисунок
512....jpg (346.13 КБ)
Изменено: Анатолий Арестов - 31.08.2016 15:58:34
Анатолий, классно получилось!
У меня так акрилом никогда не получается...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Цитата
Анатолий , классно получилось!
У меня так акрилом никогда не получается...
Спасибо, конечно, Сергей! Но...работать приходилось в "диком" темпе, да и акрил разводить пожиже, а значит и слоёв краски здесь немерено... :o  Слава Богу, хоть мелкие "деталюшки" из-за этого не "замылились"! ?^
Изменено: Анатолий Арестов - 31.08.2016 15:44:33
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат