Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 След.
RSS
Самолет Grumman F4F-4 Wildcat, Модель от "Тамии" в 48-м масштабе. Будет собираться ради удовольствия. Просто понравился прототип.
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Устало-бывало выглядит пузан... только сомнения по потёртостям, на чермете (легированная сталь например)они жизненны, адгезия выше, а на цветмете просто слазит пятнами (скалывается), слабая адгезия, а смотрится бочёнок зачётно...
Так я, Алексей, понимаю, что моих познаний в металловедении явно не хватает! cry1  И что как облазит и ржавеет, то мне неведомо... :o  А потому более опытным моделистам можно покидаться и табуретками.  %% Я потерплю, я выдержу! ;)
?^
Изменено: Алексей Ромадин - 14.09.2016 20:00:05
Рисунок

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Отлично отработано.
Цитата
Марат Назмеев пишет:
Отлично отработано.
Спасибо, Марат!
Добрые слова известного авиамоделиста дорогого стОят... ?^  Я буду стараться! А ведь еще помимо самого самолета хотелось бы сделать и подставку-виньетку. Какую? Пока небольшой секрет... ;)
Красиво смотрится! 8D
Цитата
Юрич пишет:
Красиво смотрится!  
Спасибо, Юрич!
Но вот пока у меня некоторый ''творческий'' кризис... crezy Никак не могу совладать с ''раскраской'' верха самолета. Хрень, одним словом!!! :o
Правда, веры в окончательный положительный результат не теряю. Работаю... ?^
Всем привет!
Несколько дней только тем и занимался, что красил и перекрашивал, снова красил и снова перекрашивал верх самолета, типа, пытаясь показать не пластиковую игрушку, а боевой самолёт... crezy  Ну, не доволен я результатом. Хоть убей! [:](
Но и переделывать уже ничего не буду!!! :^(  Лучше уже все-равно не получится. А спасало только одно: когда наводил краски, то делал это не "в обрез", а с запасом. Поэтому и хватило на все "перекрасы"... ?^
Вообщем, оставляю как есть. ;)  Плохо ли-хорошо ли, но "ДА БУДЕТ ТАК!" :D
Всем удачи! (bay)  
P.S. Теперь хочу засесть за антенны. На этом самолёте были они какие-то "навороченные"... :o
Рисунок
624.jpg (347.18 КБ)
Рисунок
625.jpg (358.21 КБ)
Рисунок
626.jpg (371.07 КБ)
Рисунок
627....jpg (345.2 КБ)
Рисунок
620.jpg (375.77 КБ)
Рисунок
621.jpg (282.45 КБ)
Рисунок
623.jpg (349.6 КБ)
Изменено: Анатолий Арестов - 18.09.2016 16:15:02
Толь, а что не так то?!
По моему- красиво!
Цитата
Юрич пишет:
Толь, а что не так то?!
По моему- красиво!
Привет, Юрич!
Ну, да... если по меркам дяденьки-пенсионера Арестова вроде нормально, но я ''подсматривал'' КАК нечто подобное делают настоящие Мастера. Эх, до них как пешком до Китая... :0:
Чумазенький такой получился!  8D
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Цитата
Сергей Красильников пишет:
Чумазенький такой получился!  
Спасибо, Сергей!
''Чумазенький''-это еще не самая худшая характеристика модели... :D  Если так-тогда нормально! :)  Правда, надеюсь, что когда самолет поставлю на такое же грязное основание-виньетку, то смотреться должно поинтересней... ?^
Изменено: Анатолий Арестов - 18.09.2016 17:38:01
Анатолий привет! Безусловно очень достойно  8D
Цитата
Андрей Ушаков пишет:
Анатолий привет! Безусловно очень достойно  
Ну, тогда СПАСИБО, друзья... );  А то я уже ''замандражил''. crezy  Несколько дней мучился с этим этапом в работе... %%
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
...когда самолет поставлю на такое же грязное основание-виньетку...
Надеюсь, это будет грязная палуба авианосца? ;)
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Или вот такое месиво?
Пользователь добавил изображение
Цитата
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
..когда самолет поставлю на такое же грязное основание-виньетку...
Надеюсь, это будет грязная палуба авианосца?  
Угадал, Сергей!
Да, это планируется палуба авианосца. Не совсем, конечно, грязная, но что-то типа, того... ?^
Хотя может я и ''лоханулся''! crezy  Вообщем есть у меня набор со стальным профилем для самолетов. Он из пластика, а значит потом отрежу нужный мне размер и покрашу. Позже сфоткую и покажу...
Изменено: Анатолий Арестов - 18.09.2016 18:32:38
О-хо-хо... Грехи мои тяжкие! :o  Не имея возможность найти в Инете и даже мысленно представить как ЭТО выглядит в действительности, попросил сына (младшего) "наскриншотить" мне этого самолёта-"пузанчика" со всех сторон с разных игр-шутеров. Сам-то я в силу возраста и интересов, не играю в них, а вот Сергей у меня тот еще "игрун"... :)
Вообщем, перекачал его самолеты сначала на свой комп, а потом выбрал самые лучшие и характерные виды самолета, скинул уже себе на планшет и...понеслось! :0:  В смысле, расположился на своем рабочем столе с красками и самой моделью, а сбоку "приладил" и сей мобильный гаджет. Смотрел на картинки и пытался нечто подобное "изобразить" на самолёте... ?^  Потому какой-то странный выхлоп (почти до хвоста!) у меня и получился на "брюхе" фюзеляжа! crezy Чесс слово, сделал так, как и предлагали дизайнеры игр. Может и они неправы, но, наверное, можно все-таки им доверять. Ведь наверняка прежде чем сесть за исполнение графики, они что-нибудь да изучали... :D
Итак, если Спецы скажут, что не было ТАКОГО у "Дикой Кошки", то все претензии уже не ко мне, а к разработчикам этих игр! ;)
Рисунок
629.jpg (379.84 КБ)
Рисунок
630.jpg (375.53 КБ)
Рисунок
631....jpg (337.74 КБ)
Изменено: Анатолий Арестов - 19.09.2016 16:29:33
Серьезная работа по мат части проделана  8D Интересный подход  8D
Цитата
Андрей Ушаков пишет:
Серьезная работа по мат части проделана    Интересный подход  
Хвала Интернету! ^%^  Хоть в чем-то помогает. Есть все-таки от него польза... :D
Изменено: Анатолий Арестов - 19.09.2016 19:40:34
Классное пузико!  (bay)
Цитата
Классное пузико!  
Спасибо, Сергей!
Вот, как и обещал, ''грязню'' модель, но постоянно ''бью'' себя по рукам! crezy  Хватит-более не надо! А то, честно говоря, так трудно остановиться вовремя... :o
Теперь бы надо переквалифицироваться в электротехника. Надо тянуть антенны... ;)
Изменено: Анатолий Арестов - 19.09.2016 21:25:13
Ненавязчивый, интеллегентный "пачкинг"!
Нравится.
Отличная работа, вообще ожила машинка 8D ... только не пойму, почему все молчат... во всей гармонии оживления есть мёртвые пятна, создающие диссонанс-ОЗ, девственно чистые, стоило бы и с ними поработать ;)
Рисунок

Цитата
Влад пишет:
Ненавязчивый, интеллегентный "пачкинг"!
Нравится.
Вот и хорошо... Рад! Вечером, Даст Бог, обновлюсь уже снимками с натянутыми антеннами...
Так что приглашаю, Влад, зайти посмотреть! :)
Изменено: Анатолий Арестов - 21.09.2016 07:22:40
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Отличная работа, вообще ожила машинка   ... только не пойму, почему все молчат... во всей гармонии оживления есть мёртвые пятна, создающие диссонанс-ОЗ, девственно чистые, стоило бы и с ними поработать  
Видимо, фото плохо передают этот нюанс... cry1  Конечно, и ОЗ подвергнуты обработке ''маслом''!  Правда, технологически сделать это непросто-краска буквально скатывается с гладкой поверхности декалей. Но она там есть. ''Зуб даю''! :o
Анатолий, Здравствуй!
Красиво и живо смотрится  8D !
Но почему-то на створках ниш шасси нагар прерывается  ?^ ?
Удачи! (bay)
А поле боя держится на танках ...
Цитата
Сергей Яковлев пишет:
Анатолий, Здравствуй!
Красиво и живо смотрится    !
Но почему-то на створках ниш шасси нагар прерывается    ?
Удачи!  
Привет, Сергей!
Хорошо, что смотрится ''живо''. Это радует! А по поводу отсутствия нагара на створках ниш шасси, так его там и не может быть по определению... :D  Во-первых эти детали находятся выше по отношению к самому фюзеляжу. Во-вторых выхлоп формируется В ПОЛЕТЕ самолета, а значит воздушным потоком он ПРИБИВАЕТСЯ к поверхности ''брюха''. Ну, не может он клубиться и распространяться ВО ВСЕ стороны от среза выхлопных патрубков!  :D
Фу-у-у-у... вроде об'яснил. Надеюсь, что теперь вопрос этот снимается с повестки дня... ;)
Изменено: Анатолий Арестов - 21.09.2016 08:34:46
Ага. понятно, видимо белый бликует, потому и так :D
Рисунок

Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Ага. понятно, видимо белый бликует, потому и так  
Да уж! Физику и оптику не обмануть... :o  К тому же и фотограф этот дяденька-пенсионер Арестов так себе! cry1
Хэллоу!
Электротехник сержант Джон Смит докладывает об установке на самолёт Grumman F4F-4 всех антенн, положенных по штатному расписанию!  :D
А если серьёзно, друзья, то "попили у меня кровушки" эти дела... crezy  Ну, ладно бы одна-идущая от киля в кабину пилота, так подсмотрел на чертежах и архивных фотках ещё какие-то дополнительные от хвостового стабилизатора, уходящие внутрь фюзеляжа. "Корячился" с ними долго, но вроде как натянул... ?^
Разобью фотоотчет на два поста. Сначала вид сверху.
Рисунок
650.jpg (340.85 КБ)
Рисунок
651.jpg (379.63 КБ)
Рисунок
659.jpg (354.69 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат