Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 След.
RSS
Самолет Grumman F4F-4 Wildcat, Модель от "Тамии" в 48-м масштабе. Будет собираться ради удовольствия. Просто понравился прототип.
...а теперь вид на сделанную работу уже снизу.
Кому-как, а аФФтору нравится! ?^  Зная свои возможности довольствуюсь и этим. ###
Рисунок
660.jpg (340.03 КБ)
Рисунок
661.jpg (364.96 КБ)
Рисунок
662.jpg (377.2 КБ)
Рисунок
663....jpg (311.65 КБ)
Хорошая выходит машина. Но выхлоп на створки стоит добавить, они как раз то коптились. И сильно коптились.
Пользователь добавил изображение
t5_LFgFsweM.jpg (98.46 КБ)
Цитата
Михаил Лебедев пишет:
Хорошая выходит машина. Но выхлоп на створки стоит добавить, они как раз то коптились. И сильно коптились.
Спасибо, Михаил!
А насчет выхлопа на нишах я подумаю...  ;)
Анатолий  привет  (hi) ! Отлично антенны натянуты  8D Ну а общий вид - отдельный класс!
Цитата
Андрей Ушаков пишет:
Анатолий  привет    ! Отлично антенны натянуты    Ну а общий вид - отдельный класс!
Спасибо, Андрей!
Да...вот так незаметно-незаметно работа над моделью подходит к своему завершению. Думаю, что еще с недельку и...все! ;)
Так что не пропусти потом ''финала''! (bay)
Удачи и тебе!
Изменено: Анатолий Арестов - 21.09.2016 19:25:00
Антенны-Супер! 8D
Из чего?
Цитата
Юрич пишет:
Антенны-Супер!  
Из чего?
Спасибо, конечно, Юрич, но ...мозг мне эти антенны почти полностью вынесли! crezy
Перепробовал несколько вариантов. И капроновую нить, и леску, и даже тянутый до толщины волоса литник. Ничего не понравилось! :(  И пришлось мне тянуть эти антенны из тончайшей стальной проволоки. Распустил жгут-скрутку на отдельные жилы, засверлился в нужных местах и на суперклей ''Момент''. Ву а ля... Получилось! ?^
Юрич, скоро этой ''Сказке'' конец, так что не пропусти его! ;)
Изменено: Анатолий Арестов - 21.09.2016 21:36:15
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
скоро этой ''Сказке'' конец, так что не пропусти его!
Неее.... crezy
Небольшой эксперт по американским самолетам, но общий вид нравится! Антенны - супер!
Цитата
Михаил Лебедев пишет:
Но выхлоп на створки стоит добавить, они как раз то коптились
+1!
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Цитата
Александр Христенко пишет:
Небольшой эксперт по американским самолетам, но общий вид нравится! Антенны - супер!
Спасибо, Александр!
Начал уже заниматься подставкой-виньеткой... Попозже покажу! :)
Антенны-это тянутый литник??

upd Все, увидел, сорри.
Изменено: Клейкин-Краскин - 23.09.2016 12:16:50
Цитата
Клейкин-Краскин пишет:
Антенны-это тянутый литник??
upd  Все, увидел, сорри.
Да! Пробовал на ''кошках'' и литник... ?^  Вытягивал его, похоже, даже тоньше волоса, но не пригодился он. От слишком малого сечения начинал скручиваться. Пришлось отказаться от этой идеи! ;)
Изменено: Анатолий Арестов - 23.09.2016 14:15:57
Итак, сегодня собрал рамку для будущей виньетки-склеил все четыре багета, затер шпатлёвкой и оставил сохнуть. Завтра шлифану эти места, тогда и сфоткаю! А пока добавлю-ка я еще пару-тройку фотографий модели самолета с натянутыми антеннами, но снято чуток поближе. Вообщем, стоит пока такой "сиротинушка" без ВПП... cry1  Но скоро будет и она! ;)
Рисунок
664.jpg (327.15 КБ)
Рисунок
665.jpg (311.09 КБ)
Изменено: Анатолий Арестов - 23.09.2016 16:30:28
Красавец!
Цитата
Марат Назмеев пишет:
Красавец!
Спасибо, Марат!
Но хочется надеяться и верить, что с ВПП будет смотреться чуть получше... ?^  Виньетка у меня, судя по уже собранной рамке, будет небольшая. Просто делаю их для удобства взятия любой модели в руки и возможностью "повертеть" в руках, без опасности как-то повредить тот же ЛКП, или нечаянно смахнуть нанесенный пигмент. Ведь я, Марат, грешен-совсем не фиксирую его на моделях. К сожалению имел отрицательный опыт работы с тем же МИГом и размывателями и фиксаторами, чему учили Спецы на ДВД-дисках. В итоге получилась у меня самая, что ни на есть "хрень"!!! crezy  И пришлось все перекрашивать снова базовыми акриловыми красками всю модель. Поэтому сейчас только наношу их и втираю в нужные места сухой жесткой кистью . На этом-всё! :)
Изменено: Анатолий Арестов - 23.09.2016 17:04:51
Хорош! Весьма!
И вот эта повернутая голова пилота, - задает несколько живого духа. Одним словом, - нравицца!!!!
Хорош! Весьма!
И вот эта повернутая голова пилота, - задает несколько живого духа. Одним словом, - нравицца!!!!
Спасибо, Влад, и за добрые слова по модели, и за конкретные советы-подсказки по нанесению следов эксплуатации и износа!
Окончание работ уже совсем близко. Сегодня вечером покажу начатую виньетку, так что забегай потом посмотреть.
Удачи!  :)
Очень красиво, даже без подставки!  8D
Цитата
Андрей Ушаков пишет:
Очень красиво, даже без подставки!  
Н-е-е-е... Решено. Как сказал бы Петр-I : ''Быть на сим месте граду ( виньетке!)''  :D
Привет, Андрей! Итак, Даст Бог, до начала октября  месяца и отчитаюсь о сделанной новой работе. ;)  Заходи посмотреть!
Изменено: Анатолий Арестов - 24.09.2016 09:15:01
Всем ПРИВЕТ!
Продолжаю уже всем, наверное, поднадоевшие ежедневные фотоотчеты о проделанной работе с моделью "Дикой Кошки"... :o  Хотя сегодня, как раз, не о самолете пойдет речь. Вчера собрал рамку виньетки и зашпатлевал стыки по всем 4 углам. Как не старался выпилить их поровней-идеальных всё-равно не получилось! cry1  Ну, да это ничего... на этот случай есть у нас прекрасная "Тамиевская" шпатлёвка. Затер некоторые небольшие щели, позже зачистил эти места и...ву а ля!  ;)
Сразу показываю и этот необычный для меня девайс в виде накладных стальных полос. Когда в Память о погибшем  моём лучшем Друге, были подарены несколько его коробок с самолётами, в одной из них я и обнаружил сию "штуковину"... :o  Если честно, то сам никогда бы, наверное, не купил ТАКОЕ, но раз уж досталось мне от ДРУГА, то использовать надо было уж точно! [or])  Итак, отрезал часть от общей площади (остальное-бОльшую по размерам использую позже и под другой самолет. Покрупнее! :) ) Подогнал под нужные размеры. Отложил. Сразу же и вырезал четыре "ножки" из фетра и направляющие из пластика, которые вклею внутрь рамки, и на которые позже ляжет основание. Ножки тоже потом приклеятся по всем углам. Ну, и подложил линейку для понятия размеров будущей виньетки.
На сегодня всё... :)
Рисунок
680.jpg (345.11 КБ)
Рисунок
681....jpg (373.26 КБ)
Изменено: Анатолий Арестов - 24.09.2016 16:15:19
Анатолий, Здравствуй!
Начался очередной этап, придание "железного" вида кусочку пластика. С удовольствием понаблюдаю.
Удачи!  (bay)
А поле боя держится на танках ...
Цитата
Сергей Яковлев пишет:
Анатолий, Здравствуй!
Начался очередной этап, придание "железного" вида кусочку пластика. С удовольствием понаблюдаю.
Удачи!  
Привет, Сергей!
Да, предстоит именно это... ''Превращение'' куска пластика в металл! ;)  Вообщем, стопудово обещать, конечно, не могу этого, но я постараюсь! ?^
Изменено: Анатолий Арестов - 24.09.2016 17:19:26
Удачи, Толь!
Пиши поподробней!
Цитата
Юрич пишет:
Удачи, Толь!
Пиши поподробней!
За пожелание удачи, Юрич, конечно спасибо! Вот только уже поди надоел всем этими своими ЕЖЕДНЕВНЫМИ постами с фотографиями. Ну, да ничего-всему когда-то приходит конец... :o  И этой "Сказке" он придет. Уже совсем скоро! :D
Насчет поподробней. Постараюсь! ;)
Изменено: Анатолий Арестов - 24.09.2016 17:55:01
Анатолий привет! Оригинальная виньетка получается  8D Тем более речь идет о Друге.
Цитата
Андрей Ушаков пишет:
Анатолий привет! Оригинальная виньетка получается    Тем более речь идет о Друге.
Привет, Андрей!
Да.. друг у меня был...самый лучший Друг! );  Бывало, приедет ко мне в гости, возьмет стул и подсаживатся ближе к моему рабочему столу. Смотрит-смотрит как я работаю, а порой и даже записывал порядок всех покрасочных работ! Уж больно нравился ему такой стиль ''раскраски'' моделей. ?^ Вот теперь уже более двух лет как нет его... cry1  Мысленно теперь работаю за двоих, как пелось когда-то: ''За себя и за того парня...'' Кстати, а одну свою работу я и посвятил ему. Танк ''Шерман''. Если интересно, можно почитать... :)
Изменено: Анатолий Арестов - 24.09.2016 19:27:46
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Цитата
Андрей Ушаков пишет:

Анатолий привет! Оригинальная виньетка получается    Тем более речь идет о Друге.

Привет, Андрей!

Да.. друг у меня был...самый лучший Друг!    Бывало, приедет ко мне в гости, возьмет стул и подсаживатся ближе к моему рабочему столу. Смотрит-смотрит как я работаю, а порой и даже записывал порядок всех покрасочных работ! Уж больно нравился ему такой стиль ''раскраски'' моделей.   Вот теперь уже более двух лет как нет его...    Мысленно теперь работаю за двоих, как пелось когда-то: ''За себя и за того парня...'' Кстати, а одну свою работу я и посвятил ему. Танк ''Шерман''. Если интересно, можно почитать...  

Обязательно посмотрю!
Итак, небольшое продвижение работ... :0:
Сначала отшлифовал рамку виньетки, протёр влажной тряпочкой чтобы удалить всю-даже самую мелкую пыль! После покрасил ее морилкой с любимым цветом. ?^  Высохла она быстро, после чего приклеил по углам фетровые кругляшки. Типа, ножек. Отснял. И так и эдак...  :D  
Теперь-покраска уже самого основания. :)
Рисунок
685.jpg (374.45 КБ)
Рисунок
688.jpg (376.84 КБ)
Рисунок
687.jpg (296.27 КБ)
Рисунок
689....jpg (294.85 КБ)
Во, босявая подставочка, как и пузанчик 8D ... а ты створки закоптил?
Рисунок

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Во, босявая подставочка, как и пузанчик   ... а ты створки закоптил?
Знакомое слово... "БАСКО"! :)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат