Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 След.
RSS
Строим Дорнье-18
Процесс показывать. Задняя стенка кабины пилотов почему-то гладкая, а ведь есть фото 5 из Replic. Дверной проём в кабину неакуратный. Сдвижная сидушка неплоха (она что была без спинки? откуда инфа?).  А что с боковыми стенками кабины и приборной панелью? Верхние сдвижные люки пилотской кабины, а лучше всю крышу, наверное, лучше вырезать и заменить рубашечным пластиком. Вот нашёл в сети фото модели.
Пользователь добавил изображение
21455.attach.jpg (92.56 КБ)
Ну вы блин даёте...
Я только сделал стены... А вам уже обвес... Всему своё время будет и обыес..
Задняя стенка только сделана сама стенка да, стенка кабины радиста.
сдвижная сидушка взято с 11 фтоки там чёто не разглядел я спинки...

Пока делается боковая стенка по левому борту... с 11 фотки. Сегодня в черне сделаны переборы. Завтра окрашу, навешу элекро кабли оттонирую и покажу. Окончательно.

Что такое термин -- рубашечный пластик?  
Я фонарики делаю из металла с стёклами из плёнки...

А в чём неаккуратность проёма?  вроде более или менее...
Да и потом я неспроста фонарик в прошлый раз прикладывал  и фоткал ... фонарь даже раскрытый по максимуму подзакроет всё.:mad:

Чёто меня не впечатлил До 18 --- цвет там чёто больно похож на 70-71.
Хотя углы под пулемётчиком я тоже заприметил..
Перешили его но радиатор не доделали...
21457.attach.jpg (20.4 КБ)
21458.attach.jpg (32.88 КБ)
21459.attach.jpg (32.65 КБ)
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Я так понял, что стенка и пол кабины уже окрашены в RLM-02, вот и подумал, что приклеивать обвес удобней на неокрашенную повершность.
"Рубашечный пластик" это прозрачный  пластик который используют при упаковке рубашек (под воротником) - удобный материал для прозрачных деталей.
По сдвижному креслу - мне показалось что на фото видна часть регулируемой по высоте спинки кресла (неудобно как то в длительных полётах без спинки). Я подумал, у Вас есть какая то дополнительная информация по этому вопросу.:)
Рисунок
21465.attach.jpg (152.43 КБ)
По расшивке крыльев - цитата с сайта "уголок неба":
"Корпус был с клепаной металлической обшивкой, крыло - с тканевой, кроме центральной секции у пилона". На фото видно видно провисание полотна.:())
21484.attach.jpg (85.1 КБ)
по описанием 18 там была смешанная конструкция  и там где баки и ближе к гондоле - там точно металл, передняя часть крыла металл...
Потом на верхней части крыла такого эффекта не видно... нигде кроме этого конкретного борта...  
Есть подозрение что при полёте полотно прогибалось только. Под действием набегающего потока. Нигде на стоянках нет такого эффекта пример - рис 25...

По окрасу пола и кабины в Рлм 02--чисто технологическая проблема, а как потом покрасить, и оттонировать стены уже под приборами и шлангами?... Я не в курсе. Другого метода нет.

Хм по креслу  да похоже вы правы.. разглядел.  Похоже на направляющие. Самой спинки нет...
Фотки явно с ремонта или стоянки мы это установили.. на кресле пилотов сняты ремни..  В принципе не проблема добавить рейку и спинку...
Хотя меня сейчас забоит другое по фоткам 10,11 получается что у 2го пилота нет рулевой колонки и педалей. т.е  основных элементов управления. Возможно это и была тубуретка для радиста или наблюдателя.. Ведь в принципе лодка основная задача ее -- разведка.
Так что может быть что у наблюдателя - только табуретка... основное кресло на взлёте у него в кабине радиста в откидном кресле..
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата
...Есть подозрение что при полёте полотно прогибалось только. Под действием набегающего потока. Нигде на стоянках нет такого эффекта пример - рис 25...
Так! Идем изучать матчасть!:())  
Прошу прощения за нескромность, но тема провисания полотна на земле и в полете изложена тут:
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1801.html
Вопрос этот возникает постоянно, поэтому потребовалось его разрешение в виде отдельной статьи. И если самолет обтягивался полотном, то скребок Вам в руки, уважаемый! Т.к. именно на земле (тьфу ты, блин, на воде!) провисание на верхних плоскостях д.б. наибольшим.
Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -
Да но я не смотрю на статьи...
я смотрю только на фотоматериалы.
Реплик фотка 25.  АЭ стр 181    прогиб может и есть но он не выражен явно.
Есть только 1 фотка до18 исходя из которой нужно брать скребок в руки, все остальные фотки говорят об обратном.
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Обижаешь, это моя статья :(
К слову, в статье есть фотоматериалы. Понимаешь, зная физику явления ты можешь сам решать, что - истина, а что - ложь. Фотографии часто не передают нюансов. Если есть хоть одна фотография, на которой видно провисание, значит оно было однозначно! А те фото, где провисания не видно просто имеют неподходящее освещение, которое не передает рельеф поверхности.
ПС Полотняных крыльев без провисания не бывает в принципе! Но если не сделаешь, то все поймут. Ибо имитация обшивки - гемор. Кто делал - знает.
Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -
Я не сказал что не читал твою статью...
Я сказал что она не говорит мне о До18 ничего...
Может и так что провисание было -- но на фотках его как правило не заметно -- следовательно этот эффект воспроизводить не нужно.

Хрен его знает может у немцев полотно хорошее или эластичное или натягивали они его очень сильно... Что не исключено у педантов немцев.  Дорнье это не шарашка, общили абы как и на том хорошо.....
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Ну, хозяин - барин: кочет ест, хочет - давится!
Я лично не настаиваю (да и прав таких не имею) на том, чтоб ты чего-то делал со своей моделью. Просто пишу, что думаю. Тебе решать. :)
Александр В.
Ну советы приветствуются.
В даном случае мое мнение обратное.. Хотя до крыльев дело ещё не дошло.
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата
Хрен его знает может у немцев полотно хорошее или эластичное или натягивали они его очень сильно... Что не исключено у педантов немцев.  Дорнье это не шарашка, общили абы как и на том хорошо.....
Я не то, чтобы отсылаю к статье, просто повторяться не хочется: я уже выложился один раз на эту тему. Так вот, если ты её читал, то там подробно изложено, почему возникает провисание. Незаметным может быть только обтяжка идеально ровных поверхностей, а на самолете таких почти нет. Чем более влажный воздух - тем сильнее провисание. А на воде влажность близка к 100%. Площадь крыльев До-18 велика, поверхности под обтяжку, соответственно, тоже. Провисание должно быть немалым. Тем более на самолете начала 30-х. Ну вот такое моё ИМХО.
ПС Твое мнение - главное в этой теме! Делай, как считаешь нужным и поменьше слушай других :)
Александр В.
не я слушаю если люди дело говорят...
Ну на всех доступных фотках сверху, кроме 1, не вижу я этого эффекта.
Допускаю  что в полёте ситуация сильно меняется из за давления.  
Но в любом случае я его не буду делать летящим. Либо просто стоящим, либо если решусь на диораму то заруливающим к причалу..
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
вотт где то так пока...
21544.attach.jpg (16.8 КБ)
21548.attach.jpg (8.07 КБ)
21549.attach.jpg (18.71 КБ)
21550.attach.jpg (18.89 КБ)
21551.attach.jpg (15.64 КБ)
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
EXPrompt, я задаю вопросы не из-за вредности, а из желания разобраться сообща в некоторых вопросах конструкции этой лодки и собрать её модель (у меня Matchbox. Хочется сделать его в модификации D в раннем камуфляже RLM-02).
По второй рулевой колонке: я так понимаю она была на учебной версии Н (экипаж 6 чел.) и на гражданских Е.
1. На схеме Do-18D из Air intrnational циферкой 38 обозначено место под второго пилота и написано что это место второго пилота-инструктора для тренировочной версии Do-18H.
2. Цитата с уголка неба: " Закрытая кабина вмещала двух пилотов рядом, радиста и штурмана за ними..." относится судя по всему к первым экземплярам лодки. Экипаж Дешек состоял из 4 человек (факт), из которых, как я понимаю, штурман-наблюдатель  занимал место рядом с пилотом (штурвал ему не нужен и даже мешает при перемещении в нос ) либо в передней стрелковой установке, радист-во второй кабине, ну и хвостовой стрелок.
По крылу:
Действительно, на всех имеющихся фото провис полотна виден только на одной фото. Даже на крупных фото из мануалов провиса не видать, но на них видна металическая часть крыла. Я сам вряд ли рискну делать провис на такой большой площади. Вопрос в другом - расшивку на крыле нужно убирать кроме носка крыла и оставить линию в районе сопряжения с мотогандолой, ведь не может быть расшивки на полотняной обшивке. Пару лючков на нижней стороне крыла мы уже обнаружили-их тоже выделяем. EXPrompt, вы пишите что имеются сведения по смешанной конструкции крыла - поделитесь.
21564.attach.jpg (28.99 КБ)
стойте!!!  вы хотите всё и сразу  -- так не бывает.
Я крылья ещё не трогал вообще...
Расшивку убрать?...  ну на всех чертежах она на крыле где ткань есть.
будем вопрос изучать и анализировать. Пока решение не принято. Давайте с кабиной для начала разберёмся. Там есть ещё что поделать.

Задавайте вопросы тем более что в обсуждениях мы разбираем некоторые вопросы да тонкости...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
По кабине: понравилось как сделана "корзина в дырочу" (наверное оттуда штурман в длительных полётах  выуживал мужские журналы) - аккуратная выкройка, короче гут. А вот боковая панелька - не гут - кляксы вместо приборов (спешка?), может так же как и с корзиной поступить, просверлить дырочки, залить их краской и лаком?
Цитата
не я слушаю если люди дело говорят...
Ну на всех доступных фотках сверху, кроме 1, не вижу я этого эффекта.
Допускаю  что в полёте ситуация сильно меняется из за давления.  
Но в любом случае я его не буду делать летящим. Либо просто стоящим, либо если решусь на диораму то заруливающим к причалу..
Одно из двух: либо я тебя не понимаю, либо ты меня!
Я ж и говорю тебе о том, что провисание полотна на стоянке (и тем более - на воде) НАИБОЛЬШЕЕ. А в полете все выглядит совсем иначе, иногда обшивка в полете даже вспучивается. Такое впечатление, что ты мою статью таки не читал. Впрочем, я эту тему закрываю. А то это уже выглядит навязчивым.
Что касается чертежей, то я всегда отношусь к ним скептически, т.к. зачастую их рисуют люди, плохо представляющие себе суть предмета. Ошибок в них бывает масса. Расшивка на полотняном крыле - очень распространенная ошибка. Я бы этому не особо доверял. Сверяйся лучше с фото.
Александр В.
сверюсь..
у меня тоже вопросы возникли по расшивке  по полотну. Я себе этот пунктик запомнил. Дойдём до крыльев будем думать.
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
шкипер  
там  сильно увеличенно реально эта коробка меньше 5мм. И она находится в тени и снизу что реально видно почти не будет. Даже если будет открыт весь фонарь.  
Мне яшик в дырочку не совсем уже нравится он может не влезть. Нужно будет делать новый.
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Вот пара фоток, случайно попались.
21575.attach.jpg (119.56 КБ)
21576.attach.jpg (65.88 КБ)
Александр В.
Опять по провису полотна. На выложенных фото видно провисание полотна на руле направления. Это значит, что и на немецких, отличающихся высоким качеством, самолётах оно было видно.
На модели руль направления, руль высоты,  и закрылки на крыльях даны с имитацией провиса. Не может же быть видно на модели провисание на этих деталях и при этом отсутствовать  на крыльях. EXPrompt, это я не только для вас, но скорее для себя - придётся собраться и сделать этот провис, либо затирать его там где он есть. Кстати, пишут  провис можно делать не только циклей, но и с помощбю шпаклёвки. Оstap, я так понял, что Вы провис делаете в обязательном порядке. Может подскажите наиболее простой способ её нанесения для тех кто этого никогда ранее не делал?)^(
21587.attach.jpg (34.01 КБ)
21588.attach.jpg (63.19 КБ)
Ха, провис нужно делать и на вертикальном оперении (смотри фото).
на рулях поворота он есть уже на модели.
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Я так и написал, что на руле направления тобишь поворота он есть, а вот на вертикальном оперении модели его нет а должно быть (смотри второе фото)
21589.attach.jpg (65.46 КБ)
Это я знаю... нанесу когда дело дойдёт.

На сегодня так всё выглядит...  Все по 11 фотке реплиика всё.. Левый борт кабины всё.
21595.attach.jpg (21.09 КБ)
21596.attach.jpg (21.15 КБ)
21597.attach.jpg (14.47 КБ)
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
а когда фонарь приклеишь это все будет видно?:)
Сергей aka ASW
фонарь буду резать по максимуму..делать форточки все открытыми

вернее  новый фонарик из металла   сбацаю
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
НУ по кабине почти всё..
Осталась приборка и кабели но правому борту. И ремешки на кресло.
21636.attach.jpg (12.96 КБ)
21637.attach.jpg (19.15 КБ)
21638.attach.jpg (18.89 КБ)
21639.attach.jpg (15.16 КБ)
21640.attach.jpg (18.37 КБ)
21641.attach.jpg (20.39 КБ)
21642.attach.jpg (15.48 КБ)
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Вотт где то так...
С левым  бортом (по стороне пилота)  получилось всё на порядки быстрее чем с правым...
Я считаю что по кабине почти всё.. Приборка, ручки сектора тяги, пилот на ремнях пристёгнутый наверное в остатке.
Кстати у пилота чёрная форма с жёлтым спасжилетом - помоему так.
Или лётная форма  цвета хаки?
21664.attach.jpg (14.89 КБ)
21665.attach.jpg (18.63 КБ)
21666.attach.jpg (18.37 КБ)
21667.attach.jpg (17.98 КБ)
21668.attach.jpg (18.3 КБ)
21669.attach.jpg (17.46 КБ)
21670.attach.jpg (13.22 КБ)
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат