Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 След.
RSS
Строим Дорнье-18
Хозяин - барин. Подавляющее число зрителей этого и не заметит. Тут уж как сам... А чего, лень что ли? Ну потратишь пару лишних дней.
Думаю, что приборная доска на 1 пилота должна быть на боевых Do-18d/g , а иначе как стрелок попадал в носовую стрелковую точку. Доска на 2 пилотов-на пассажирскую версию Do-18e и учебную Do-18h. Хотя фото №3 и чертёж на Дэшку из Реплика показывает "одноместную" панель, а фото №12 показывает "двухместную" панель Гэшки (может редактор-француз накосячил?).
По носовому фонарю: по фото и по материалу с "уголка неба" известно что носовые обводы у Дэшки изменялись. Какими конкретно были носы у d-1, d-2 и d-3 я так и не понял, но по фото видно, что был скруглённый нос (как на упомянутом чертеже) - на нём фары не видать , а так же  острый нос, как у Гэшки (как на модели), вот на нём фара явно присутствует.
P/S  если обладаете информацией по носам - поделитесь.
пока не принял решения..  лень тут не причём..
завтра почитаю инфу  всё чё есть о До18

вопрос в другом мне нужна ранняя или позняя версия носа.
То что будем делать Д  а не G -- решил.
пора решаться на диораму или нет...

Шкипер
я только что вывел это - то что вы написли про изменение носа. Завтра попробую подизучить проблему..

Кстати интересно двери на мотогандоле получается вообще вход в лодку зв ними лесница вниз?...
Те через стрелковые дыры не попадали в лодку?

Видел я фильм о До24 там помоему 2й пилот выходил из лодки вообще через окно сверху чтоб причалить
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Пардон, пока писал - "мою" версию уже затронули.
Всё народ кто куда я спать.. Всем пока... Уже ничерта не соображаю...
Всем сладких снов!!!
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
EXPrompt говорил "Кстати ваша фотка НОС-3 точно не от Д слишком острый нос... Скорее от Н.."
Do-18h - учебная версия и, судя по чертежу, не имела носовой турели вообще как и Do-18e.
Мож пригодится чем... На последней - чем не сюжет для диорамы:)
Рисунок
21134.attach.jpg (257.92 КБ)
Рисунок
21135.attach.jpg (224.3 КБ)
Пользователь добавил изображение
21136.attach.jpg (81.34 КБ)
21137.attach.jpg (69.75 КБ)
Novik спасибо, конечно пригодятся. Все три D-1 с носовыми фонарями и острыми носами. Склоняюсь к тому что округлый нос был у ранних Дэшек, так как на имеющихся фото они все в довоенном камуфляже RLM-2.
Шкипер у вас скачено 2 пдф отсюда http://www.cockpitinstrumente.de
Выложите мне их на файлообменник если не в лом.. у меня никачает ну никак.   На 1 стр оттуда страничка?

Не факт что только ранний камо на них 60+А42 лето 38,  Посмотри внимательно на страничку из аир интернешэнал на 1 стр..  там из 4х лодок  с острым носом только 1 нижняя G  RZ+AT.
Скорее всего были лодки и такие и такие.  И потом старые лодки не списывались, а перекрашивались в новый камок и летали до выработки ресурса.

Кстати  фотка интересная для меня она ответ на вопрос  как проникали в локу  и на тупом носу  заметно нечто... либо это тоже фонарь   либо скол краски до металла.

Короче будет так -- за основу примем чертёж на первой стр 6_1  с вывороткой ДО18Д  всё остальное ---нафиг.
1 порежу доску пилотов  переделаю ее на 1пилота с люком.
2 Фонарика не будет.
3 Переделки носа не будет
4 По кабине пилотов  
доработка  задней стенки кабины изменение формы выреза под люк,  добавление этого самого люка открытым в радиорубку..  
продолжнеие доработок по кабине. кабели,   новое кресло, педали.
5 радиокомната   будет сделана но без супердетализации  -- там почти ничего не видно не через люк из кабины, не через иллюминатор.
6 По крыльям  вырез снизу воздухозаборник-- новый из металла с селенойдом , сточить бензобак, нарезать новый.
Пока так.
7 работа с мотогандлой  
с радиатором створки металл  мехнизьм створок из проволки.
поручни с боков и с верху.
воздухозаборники 2>>>>4  с возможной заменой  на металл.
вырез дверей -- не будет..
8 Кнехты 6шт вижу.. и кольца 2шт.  Кстати там перед местом переднего стрелка есть выдвижной кнехт..
9 Пулёмёты  места стрелков...
10 Окрас пока прицел Do18D
К стати в комплекте :D :D  не правильные на деке эмблемы - щиты.
8L+CK пренадлежит 2/906   а там щит  - с 3мя рыбками..
ЭТО ВООБЩЕ НЕ окраска под Д...   по инструкции До18Д sagr131 1944.. это уже До18N с закрытыми пулёмётными точками..%))

Так эмблемы есть от 3/406...
Логичнее всего построить К6+HL о.Зильт  август 1939 3/406.

ДИОРМА ?
11 Заказ человеков из наборов 508 509
12  Диорама с водой Einsatz ende..  причальная команда на причале  лодка   подруливающая к причалу  с бросанием канатов.. на лодке лётчеги в стоящем положении...

Шкипер отсними детальнее если не в лом.. лётчигоф и техников из  набора что может подойти?   хорошо бы детальнее рассмотреть.
21149.attach.jpg (21.23 КБ)
21152.attach.jpg (80.33 КБ)
21153.attach.jpg (118.88 КБ)
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
хватит на сегодня..
Возился с приборкой люком..  вот и результень..:)
21164.attach.jpg (19.56 КБ)
21165.attach.jpg (19.31 КБ)
21166.attach.jpg (16.13 КБ)
21167.attach.jpg (20.63 КБ)
21168.attach.jpg (15.97 КБ)
21169.attach.jpg (15.01 КБ)
21170.attach.jpg (14.88 КБ)
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
о как
21172.attach.jpg (24.43 КБ)
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
EXPrompt, преветствую Вас! Отмечал сегодня день рождения друга, потому не совсем в себе. По мануалам скажу так: жмёте  "Archiv", потом "Diverse Dokumente" затем букву D слева и потом "Dornierwerke GmbH". Справа выбираете название мануала и кликаете ПРАВОЙ клавишей мышки по нему, выбираете команду "сохранить по ссылке как..."  ну и указываете место для сохранения (меня инструктировали так же). Если у Вас ничего не получится, я попытаюсь сбросить по почте Вам мануалы (никогда не делал этого, поэтому не уверен в успехе мероприятия). Фото на 1 стр. из мануала. Из перечисленных вами доработок модели не согласен лишь с одним - носовая фара должна быть на модели - это заметный фрагмент. У меня вопрос по кнехтам -1 пара сразу за носовой турелью, 2-я пара на спонсонах, а где 3-я пара  кнехтов? Я так понял "Air international" №4 за 1980г. у Вас есть и вместе с ним компановочная схема Дэшки (а я-то хотел сегодня её выложить). Пулемёты покупайте от СМК для Ju-87 - мне наборчик понравился и не так уж дорого. Пилотов попробую сфоткать и выложить на днях.
Пардон, пулемёты берите от  Quickboost.
по кнехтам их я разгдядел  на Д - 6+1.
2 нос около турели, 2 спонсоны, 2 около задней турели (фотка 35 явно видно пулемёт не мешает), 1 убираемый кнехт перед кабиной стрелка переднего.
Выложите статью из Аир Инренейшнл 4#1980  полностью. У меня этой инфы нет обломки только. Пригодится.

Спасибочки... только так и закачал с люфтваффе  талмуд.
Да интересные подробности о топливной системе.  
А я думал что за усиление баков вижу...  на крыле снизу отсек за воздухозаборником  - теперь вижу
Ещё нужно будет прорезать лючки на фюзеле  над баками.

По фаре я тоже не уверен на 100%  пока колеблюсь будет или нет. Всяко изменять на острый нос и врезать фару нужно на самых последних ходах.. после склеёки фюзеляжа.
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата
Мож пригодится чем... На последней - чем не сюжет для диорамы:)
:)
А то, велосипед утонул... Вот настоящий сюжет! Драма, а не диорама!

Афтор! Ты давай больше графического материала, а то я 3 дня не смотрел твой пост, так понаписали столько, что я читать устал! А сделал только дверь в кабине. К слову о кабине: я чего-то не понял таких выпуклых приборов! Они больше похожи на изнанку приборки. А что дальше будешь с ними делать?
Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -
вотт что значит на 3 дня забить :D

До выпуклых приоборов руки дойдут.  стачивать ессственно.  печатать циферблаты... я сам до конца не решил как делать приборную доску.

сказал бы что путное  о двери..    ну там гневый осужам...:)
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата
сказал бы что путное  о двери..    ну там гневый осужам...:)
За честные речи я заработал себе кучу "поклонников". Ну, как грится, сам спросил!
Мне твоя дверь не очень. Следовало вырезать отверстие, обточить как следует (ровненько так), а потом по шаблону с отверстия нарисовать и вырезать из сыростирола дверь. Было бы красиво. А так вот, процарапываением по кривому лекалу ничего путного не выйдет. Вот.
Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -
всяко  дверь видно почти не будет -- вот.  есть и уже гутт..
да и потом при размере двери 7х5мм  чё там высмотришь..  снято на макро с сильным увиличением.

Кстати может кто растолкует  там кресло пилота, а ремней нету вообще у них что в не присёгивались чтоли?  и без парашюта?   там кресло с подушками  хм..
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Нет. Без ремней не бывает! На фото на сидушке справа внизу видна проушина. Полагаю, как раз для ремня. А так, фото делали где-нибудь на рембазе, ремни сняли, чтоб не путались под ногами.

По приборке. Я делал приборные доски фото-печатью на пленке. ИМХО достаточно черно-белой фотографии. У тебя есть достаточно неплохая фотография панели, нужно её в фотошопе "отперспективить", т.е. привести к чертежному виду, отмасштабировать и отпечатать на пленке. Сама панель делается из сыростирола, отверстия сверлятся по фото с приборами. Метод достаточно прост.
Для примера - моя последняя доска от МиГ-21бис ("родная" потеряна была при сборке). Это - заготовка для принтера, т.е. доработанная фотография. Именно её распечатываем на пленке.
21185.attach.jpg (14.44 КБ)
Александр В.
А еще есть сайт, где немецкие приборы есть в цвете.
http://www.cockpitinstrumente.de/Panelnachbau/Index/index.htm
А еще тему приборки из фотографии осветили тут:
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_2166.html
где еще проще процесс, без сверлений и... собственно без фотографий:) Мне он не очень нравится.
Александр В.
да это то всё понятно бутербродный метод...
но есть один косяк.  между приборами  нужен не чёрный , нужен РЛМ66 ил 41.
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Ну делай, как я делаю: приборы на пленке, а сама доска - сыростирол. Крась её хоть в малиновый! Я ж не зря пишу. Моя приборка на МиГ-21 тоже будет не черной, а сине-зеленой. Черная только подложка с приборами, так рисовать было удобнее и в случае смещения не будет белых проплешин.
Александр В.
Обещанный материал из "Air international, 1980-№4"
Прошу прощения, с первого раза материал не загрузился из-за размера, пришлось его уменьшать. Журнал можно скачать на Farposst, вчера он там ещё был.
Рисунок
21197.attach.jpg (211.08 КБ)
Рисунок
21198.attach.jpg (308.16 КБ)
Рисунок
21199.attach.jpg (298.11 КБ)
Рисунок
21200.attach.jpg (299.56 КБ)
Рисунок
21201.attach.jpg (164.87 КБ)
Рисунок
21202.attach.jpg (158.35 КБ)
На фото с первой страницы статьи и ренгене на верхней стороне крыла видны выхлопные отверстия?
Ахху...  фото на первой страничке ... Спасибо болшое за АИ1980.
Я знал об этой статье, искал его пару мес. - так и не нашёл...  

Я давно подозревал что на мотогандоле есть люк и лесница.
Сегодня утром я рассмотрел ее на фотке из скачанного руководства рис13 и думал что это лесница теперь ещё раз  отсмотрел и увидел ее чётче..   А на твоей фотки из АИ нашёлся и люк..

Я немог понять что за тень на крыле стр 7-3 реаплика, реплик рис 19  выхлопная система.....  Эти пеньки на крыле---не горловина бака, это выхлопная труба :D
Мда мы разбираемся в устройстве по ходу...
Хорошо что ещё не позно:)

На ренгене форма двери в кабину пилотов как на модели но не как в чертежах 0%(  У меня есть неудачный другой рентген... завтра с утреца отпечатаю и  проанализирую...
21208.attach.jpg (41.36 КБ)
21209.attach.jpg (127.23 КБ)
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Немецкие цвета RLM 72/73 и их использование в морской авиации. Думаю может кого заинтересует. Подробнее http://hobby-plus.narod.ru
Авиационные цвета, выпуск 9 - цвета RLM 72/73 и их использование в морской авиации
Продолжаем программу телепередач...
После тяжёлой  и продолжительной бухаловки, возобновились работы над объектом До-18.

Значит так..
Первое что стало понятно - в модели неверно сделаны пластинка пола кабины и  пластинка задней переборки с дверью. Кабина  должна быть намного больше (глубже)чем та, которая в комплекте... Кресла в прототипе были сдвижными.
Итак был сделан новый пол, сразу с радиорубкой. подобранна новая переборка межу отсеками.
Ну и начата застройка нового пола. Сделано сдвижное кресло 2го пилота.
21351.attach.jpg (24.97 КБ)
21352.attach.jpg (10.25 КБ)
21353.attach.jpg (7.99 КБ)
21354.attach.jpg (13.11 КБ)
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Продолжаем программу телепередач...
После тяжёлой и продолжительной бухаловки, возобновились работы над объектом До-18.

Значит так..
Первое что стало понятно - в модели неверно сделаны пластинка пола кабины и пластинка задней переборки с дверью. Кабина должна быть намного больше (глубже)чем та, которая в комплекте... Кресла в прототипе были сдвижными.
Итак был сделан новый пол, сразу с радиорубкой. подобранна новая переборка межу отсеками.
Ну и начата застройка нового пола. Сделано сдвижное кресло 2го пилота.
21355.attach.jpg (24.97 КБ)
21356.attach.jpg (10.25 КБ)
21357.attach.jpg (7.99 КБ)
21358.attach.jpg (13.11 КБ)
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
добил вчерашнее

Ничерта там видно не будет. Фонарь всё подзакроет..  Хотя скорее всего буду вырезать и открывать окна и делать фонарик наново из металла с плёнкой. :)

Ну чего затихли... даже гневный осуждам не слышно..
А то складывается впечатление всем стало вдруг неинтересно:)    может не показывать процесс..  А показать уже результат через месячишко?
21403.attach.jpg (37.12 КБ)
21404.attach.jpg (25.02 КБ)
21405.attach.jpg (62.58 КБ)
21406.attach.jpg (15.45 КБ)
21407.attach.jpg (26.57 КБ)
21408.attach.jpg (15.58 КБ)
21410.attach.jpg (18.66 КБ)
21411.attach.jpg (13.82 КБ)
21412.attach.jpg (19.98 КБ)
21414.attach.jpg (22.24 КБ)
21415.attach.jpg (23.6 КБ)
21416.attach.jpg (16.8 КБ)
21417.attach.jpg (19.34 КБ)
21418.attach.jpg (16.36 КБ)
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат