Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 След.
RSS
Строим Дорнье-18
Правая педаль нажата? Будешь руль отклонять? Левая сторона посиматишней получилась. На правой все пульты криво приклеены. Может, конечно и не видно будет, но.. как-то.. не айс..
Новик ты себе не представляешь...
эта вся кривизна меньше миллиметра. Так что почти невидно кривизны.
Там длинна всей кабины 22 мм.. Хотя пару вещей я переклеить хотел справа..
ИМХО левая сторона на проядки проще только кабели и нет ничего больше.
А по поводу нажатой педали.. ну незнаю...там на фотке так, и сомнительно что там рули отклонены.
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Ну ты даешь! Педалями отклоняется руль направления. Если педали стоят криво, то должен быть отклонен руль. Без сомнений!
У тебя все провода желтые - это так должно быть?

shkiper По поводу провиса полотна, то я обычно доделываю на модели всё, что видно, в т.ч. и полотно :) Всего один раз я делал провис полотна на крыльях, гораздо чаще - на рулевых поверхностях. Я скребу скальпелем, специального инструмента у меня нет. Наверное потому, что такая работа бывает крайне редко, а у меня еще есть проблема доступа к станкам для того чтоб делать спец-инструмент. По поводу инеструментов для имитации провиса была статья на скейлмоделс. Поищите.
Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -
В книге по камуфляжу внутренних кабин в люфтваффе  есть реальный цветной снимок с 109 и 262  там все провода - жёлтые. Сделано по аналогии.
Реально применяли и жёлтые, и белые и серые. Иногда смешивали кабели разных цветов в одном пучке, но я думаю то что было на заводе в момент производства то и ставили.

На мою EXPromptWerft завезли только жёлтые :D
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
так слегонца вчерась..  приборка.

сегодня доведу приборку.. попозжее ещё вывешу..

Кстати возникло желание закрыть дверь в кабину радиста. Неохота делать  всёодно ничерта видно не будет.
Лучше сделать около турелей всякие прибамбасы..

Кстати для постоянных радиослушаителей... Поправлена некоторая кривизна по правая стороне. И педали поставленны в нейтральное положение :D   Резать нехочу...
Пользователь добавил изображение
21734.attach.jpg (24.27 КБ)
21735.attach.jpg (14.16 КБ)
21736.attach.jpg (12.84 КБ)
21737.attach.jpg (18.73 КБ)
21740.attach.jpg (17.35 КБ)
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Всё с приборкой всё...  С кабиной всё остаток-- ремни.. пилот уже... будем его сажать...

Рычаги сектора тяги сделаны новые из проволки с шпаклёвкой.. как сделать тоньше,  я уже незнаю...  да и нужно ли...
21752.attach.jpg (10.73 КБ)
21753.attach.jpg (10.97 КБ)
21754.attach.jpg (16.54 КБ)
21755.attach.jpg (11.26 КБ)
21756.attach.jpg (15.25 КБ)
21757.attach.jpg (10.81 КБ)
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Ну, в принципе, неплохо! Мне показалось, что многовато приборов, обведенных секторами одинакового цвета. Но, в принципе, это - мелочь.
А зачем ты этого гоблина в кабину суёшь? Он там всю красоту закроет, а сам выглядит не фонтан. ИМХО, не надо этого.
Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -
Других гоблинов у меня нет.
Если бум строить диораму тады сажать гоблина надо уже сейчас. Потом будет позно.
Да и потом что он закроет?  Ну пока отложим решение про гоблина... Попробую его усадить не клея намертво,  сфоткаю и будем думать...
Пока прейду к мотогондлое крыльям и местам стрелков.

Новик Ау!!...  нужны пулемёты, и особливо магазины уже потихноьку... Хотя я попробую для начала сделать магазины и пулёмёт сам - врукопашную.. мне интересно что из этого выйдет... может и выйдет... мне их много нужно будет. Только на До18 20шт...

А может мне попробовать смолу лить?  У меня помоему МГ15 с магазинами на ФВ189 были. Но технология нужна ... Может кто знает как процесс выглядит формования и литья?....
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата

Новик Ау!!...  нужны пулемёты, и особливо магазины уже потихноьку... Хотя я попробую для начала сделать магазины и пулёмёт сам - врукопашную.. мне интересно что из этого выйдет... может и выйдет... мне их много нужно будет. Только на До18 20шт...
Что бы были пулемёты нужно что-то типа адреса.:):rolleyes:  Пока не вижу.
На деревню  Экспромту :D :D  
Всё на мыло слил тебе адресок
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
бандеролька только что уехала. теперь жди.
Цитата

А может мне попробовать смолу лить?  У меня помоему МГ15 с магазинами на ФВ189 были. Но технология нужна ... Может кто знает как процесс выглядит формования и литья?....
Попробуй, попробуй. Как сподобишся - расскажу как это делается. Затраты копеечные.
Я тут спросил про литьё смолы.. Всего то 80$ на е бее затрат для материалов... Может прикуплю и буду пробовать... Сейчас думаю

Сегодня пилота сажал... Гоблина.. Вроде усадил через полчаса фотки подобработаю вывешу.. Завтра буду ковырять мотогандолу..  
Что то у меня возникает желание встроить движки 2 шт...

Кстати Игорь от  тебя чего то не одобрямса не осуждамса не слышно... Сказал бы что может что поправить стоит?

Пришлось ему кресло делать ниже...  навертел первую версию кресла -- оказалось не влезал хлопец уже по высоте :mad:..  
Я счтитаю что с кабной все.. вопрос закрыт.. спинку по моему делать на кресло наблюдателя не стоит, явно ее на фотке 11 нет. есть только деталь которую мы интерпритировали как возможную направляющую спинки...

Высказывайтесь господа если есть что сказать..
21954.attach.jpg (9.76 КБ)
21955.attach.jpg (15.75 КБ)
21956.attach.jpg (16.34 КБ)
21957.attach.jpg (16.49 КБ)
21958.attach.jpg (18.51 КБ)
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Мелкий придиризм по цвету униформы: сапоги были чёрного цвета, пряжка на груди великовата.
Цитата
Мелкий придиризм по цвету униформы: сапоги были чёрного цвета, пряжка на груди великовата.
Согласен.
Одобрямс - неплохую деталировку. Не одобрямс - некоторую аляповатость исполнения. Поаккуратней бы желательно. Например какие-то потёки на полу. Клей? Краска? Кстати, а пол действительно должен быть гладкий?
имхо, гоблин кабину оживил как-то. Если бы не его морда... Чисто - зомби:D
Я тоже сам эти подтёки увидел на фотках. Клей прозрачный бликанул...  
Реально при нормальном освещении практически таких вещей не видно. особенно внизу и после установки фонарика...
Народ учитывайте там реально масштаб 72.. и вся кабина это 2х2см.

У зомби при нормальном рассмотрении морда очень даже ничего.. Только глазницы ещё темнее сделать можно..

Игорь весь пол какой виден на 11 стр  прямой, а не рифлёный...

Пряжку на груди сделать меньше не мог.. хотя хотел сделать меньше... компромисс...Сапоги перекрашу в чёрный ... не вопрос...

Пора далее застраивать, а то только на кабину более 2х недель потрачено %((  хотя не скажу что совсем зря...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата
Пряжку на груди сделать меньше не мог.. хотя хотел сделать меньше... компромисс...
Так. По пункту 1: масштаб - это отмазка, надо делать аккуратнее. При необходимости используй лупу (как я) :)
По поводу пряжки - можно вырубить любой диаметр, если есть подходящее сверло. У меня есть вот такая нехитрая приспособа. Это кусок латуни толщиной 1 мм, согнутый пополам. В нем сверлятся отверстия разного диаметра. Те же сверла, чем сверлил служат пуасонами для вырубки кругляшей из пластмассы. Для этого их тыльную часть торцуешь на точиле, чтоб были острые края. Потом зажимаешь между слоями жести лист пластика и пробойником делаешь кругляши: окошки, шайбы, пряжки и т.д. Дешево и сердито. Рекомендую.
21980.attach.jpg (45.57 КБ)
Александр В.
не ты не понял
немог сделать пряжку меньше не потому что не мог вырубить...
А потому что несмог бы собрать потом... Пряжка и так сделана из литника и реальный диаметр у неё около 2мм.. Да и потом по фоткам это не маленькая вещь получается.  Может она у меня на 20% больше...

Хорошая технология по вырубке.. мне понравилось.
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата

Народ учитывает. Он типа в курсе что 2см - это, аж 20мм! Простор! В любом случае это не повод заливать клеем и клеить криво. Старайся давай. Застёжка сделана из литника... Такие вещи надо вырубать, от литника тонкую шайбу ровно не отрежешь. Александр интересную вещь показал. Я до такой не додумался. Мелкие шайбочки рублю заточенными иглами от шприцов. Смотри - у моего Лайта на штурвале блямба именно так и сделана. Диаметр - меньше миллиметра. Размер кабины наверное сам представляешь. Штурвал весь самопальный. Как и вся кабина. Как и фонарь..http://www.karopka.ru/gfx/models/full/a575ccc51672dcdb4dca000d29f6d864.jpgПы.Сы. 2 недели не зря потратил. Однозначно. Входишь в нормальный ритм однако!:)
Угу... ежели Остапа прижать и слегка потрясти из него можно и ещё чё интересное вытрясти.. :D

Как это в золотом телёнке описывается..
Ш-Ты держишь его с лева, а я захожу. Справа.. и...
П-Так бить же низя..Остап запретил  :D
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Балагуры хреновы! Давайте, ловите меня, только в Самару приезжайте!
Хотя, я бываю иногда и в Питере (или ты, Экспромт, в Москве живешь? Что под Сант-Лужкоградом имеешь ввиду? Я и там и там бываю :) ) и в Пензе - могу и сам заявиться как снег на голову или бомбу сбросить с листовками :)
Александр В.
Их питерских много, а Лужок он у нас только один... Уникум. :D  Кристально чистая репутация, волевой взгляд, особа приближённая к императору....

Скоро будем строить 4е транспортное кольцо им. "22 Любимого улья господина ПЖ".
Или скромный памятник Кепке закажет у Царетелли. Из платины, на скромном малом 50х85х35 монументе из чистаго золота.... народ он же должен знать, и увековечивать своих героев. И будет на что посмотреть сидючи в пробках..:D  
Дорограя моя столица, чисто конкретно золотая его Москва..
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Понял. Москве - привет, и лично его Столичному Губернаторскому Высочеству!
Александр В.
Давненько не вывешивал
Начата мотогандола... сделаны поручни..
Сделан Радиатор.. методом намотки соленойда.
Начаты изготовления створок радиатора.

Сегодня познее вывешу  по створкам радиатора... Красим..
И пинцетом собираем объёмную конструкцию раздвижения створок...
22189.attach.jpg (22.88 КБ)
22190.attach.jpg (43.47 КБ)
22191.attach.jpg (20.69 КБ)
22192.attach.jpg (30.1 КБ)
22193.attach.jpg (16.52 КБ)
22194.attach.jpg (19.8 КБ)
22195.attach.jpg (20.32 КБ)
22210.attach.jpg (11.83 КБ)
22211.attach.jpg (22.81 КБ)
22212.attach.jpg (36.25 КБ)
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Немного критики:
1. боковые стенки радиаторного проёма необходимо сточить, сделать их тоньше (см.фото 29 из Replic)
2. горизонтальная планка-направляющая для створок радиатора должна быть вровень с боковыми стенками, а у вас она из-за толщины стенок углублена вовнутрь.
3. ну и по поручням: передние крепились на 3-х креплениях а задние на 2-х (на фото видно). У вас наоборот
29 реплик главная фотка в процессе..
1 я их не смогу сделать совсем тонкими тощина будет явно больше чем нужно.
2 технологически невозможно. Да и не нужно Там ещё крепление нужно делать сворок. У меня направляющие крепятся вобщем то не к корпусу, а приклеены к радиатору. так что будут утоплеными на толщину стенок. Да и на некоторых исследованных фотках мне показалось что утоплена направляющая была  на ранних...
3 по поручням   задние на порядки длинее и ещё с изгибом.
передние да похоже что 3 ну можно и отсверлить.  Но ради этого отламывать всю конструкцию уже не имеет смысла.

Сегодня  я собрал нижние створки.. и может буду переделывать..
Не очень мне нравится что получилось.....  Завтра буду думать... Скорее всего отломаю радиатор, сточу сильнеее стенку и приклёю его чуть ближе.. Хотя не знаю пока  думать буду...

Высянилось несколько моментов.  Косяки модели  --
Мое мнение радиатор деталь 38 сделана менее глубокой чем должна быть. Радиатор должен устанавливаться глубже в нишу....
Передние поручни на модели отлиты с перекосом левые ниже правых на 0,5--1мм.
И потом главное поручни -- правые  по которому я и выставлял направляющие для створок не находятся на центре по высоте проёма радиатора. И следовательно не делят радиатор пополам. :mad:

Хотя... сейчас довывесил  в предедущий пост 3 фотки забыл....
фотку 121  там тоже направляющая створок радиатора не на середине :D Короче завтра буду думать ломать или нет.

Вобще... ах...... выглядят поручни.. просто бютифул... писаю кипятком. Красиво... Я  нанесу камо, а потом так же сделаю их стальными сниму краску. Чуток их только подкарашу серебром там где клей..
А сегодня главная радость -- я наконец то вскрыл банку с РЛМ73.:D  Случилось чудо и 3х месяцев не прошло...
22206.attach.jpg (18.12 КБ)
22207.attach.jpg (22.09 КБ)
22208.attach.jpg (20.7 КБ)
22209.attach.jpg (21.69 КБ)
22213.attach.jpg (22.42 КБ)
22214.attach.jpg (25.14 КБ)
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
По-моему, выходит неплохо. Можно было, конечно, стенки в передней части радиатора сделать из сыростирола, но это уже поздновато. Я бы не заморачивался с дверцами, а просто наклеил полоски встык со стенками, чтоб получилась ступенька. Это заодно и толщину стенок скрадет.
Александр В.
Там главное другое.. Показать что это створки..
Зазор между корпусом и створками очень классно вышел.
Шкипер прав в том что нужно было сильнее стачивать корпус. Я сточил но немного.. правда стрёмно стачивать до толщины бумаги...
Хотя можно сточить только переднюю кромку.

Кстати я придумал как направляющую сделать в ровень с корпусом можно просто ещё 1 виток проволки приклеить к  направляющей спереди после установки естественно. Может так и сделаю..

Вообще то там достаточно сложно делать тяги створок.. мелкие они и подлезать пинцетом сложно.  Тут главное технологичность.
Остап если бы я приклеил полоски створок прям к корпусу со ступенькой то собрать уже такие тонкие тяги было бы уже просто не возможно.. Тут главное что клеятся створки  как и нужно к направляющей, и доступны сверху, сзади, сбоку есть отукда подлезть пинцетом и установить тяги.

А в таком нагромождении тяг и створок вся красота и есть.
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Не, ну ты дерзай! А мы посмотрим :)
Александр В.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат