Цитата | ||
---|---|---|
Николай написал:
|
Краска Pacific88, Краска от нижегородского производителя.
26 июня 2020 года, 14:15
|
|
|
|
26 июня 2020 года, 14:16
Вот этой краской работать невозможно (не знаю — всей ли, или только мне так повезло). Расслаивается прямо в бачке аэрографа даже после сверхинтенсивного взбалтывания флакона, плюётся, сгустками какими-то вылетает.
|
|
|
|
26 июня 2020 года, 14:17
|
|||||
|
|
26 июня 2020 года, 14:19
Изменено: |
|||
|
|
26 июня 2020 года, 14:32
У меня вот такие этикетки, вроде бы отличаются. На этом же фото два пузырька ЗИПа, один я готов был выбросить(сколы), а 4БО отлично дуется и разбавляется, один минус - очень светлый, подходит разве что для высветлений: ![]()
Изменено:
|
|||||||
|
|
26 июня 2020 года, 14:35
А что могло пойти не так? Это не только мое мнение.
|
|
|
|
26 июня 2020 года, 14:39
Есть масса факторов, начиная с выбора разбавителя и заканчивая необходимостью применения замедлителя. Тем более, что в галерее регулярно появляются работы, окрашенные Пасификом от и до. Значит, работать все-таки возможно?
|
|
|
|
26 июня 2020 года, 15:23
|||
|
|
26 июня 2020 года, 16:19
|
|||||
|
|
26 июня 2020 года, 16:29
Вот многое и прояснилось) Выходит, нижегородцы работают над ошибками.
|
|
|
|
26 июня 2020 года, 20:02
Плохо работают, я бы сказал отвратительно.
|
|
|
|
26 июня 2020 года, 22:29
![]() |
|||
|
|
27 июня 2020 года, 23:32
Эту краску мы вместе с Максимом покупали, с краской что-то не то, цвет 0182 база 4бо внутри свернулся комком и из баночки выливаются только еще светло зеленые сопли, тряс минут 10, до этого не морозил. Остальные цвета слишком ярко кислотные. Набор идет в мусорку. |
|||
|
|
28 июня 2020 года, 14:58
|
|
|
|
28 июня 2020 года, 16:10
|
|
|
|
28 июня 2020 года, 16:25
У этой краски несколько проблем:
1. Про старую серию можно много не писать , сохнет, забивает аэрограф, даже при долгом, тщательном перемешивания в бачке собирается ошметками и 30 минут чистки аэрографа обеспечено. 2. Новая серия лучше, но у меня с ней была другая проблема, мелкие сколы по окрашенной поверхности, краска просто отваливается от грунта. 3. Теперь материальная часть: крас4а стоит 85-90 рублей, 17 мл., получаем 1 мл. Краски за 5 рублей. Тамия, как пример, 152 руб. за 10 мл. с учётом избавления 1/2, получается объем 30 мл. По цене 5.06 рублей, так где же выгода? Покупать заведомо не стабильную краску по цене краски от мирового лидера, ...это извращение. 4. Запах, тут не поспоришь, у Тамии он хоть и слабый но есть, НО... как мне сказали, респиратор решает эту проблему и это действительно так, а с кухни этот запах выветривается за 15 мин. Вывод: Пацифик 88 наверное хорошая краска, но для других задач. В итоге каждый выбирает то за что готов платить. |
|
|
|
28 июня 2020 года, 16:52
Водорастворимые акрилы-это самая противоречивая разновидность красок.Полистайте разные модельные форумы,большинство вопросов и проблем возникают именно при попытке красить этими красками.А то,что они не пахнут,не делает их безопасными,как думают некоторые оптимисты.Вы не знаете точный хим.состав.То,что написано на этикетке: акриловая смола,вода,пигмент-не является описанием хим состава.
Например,до недавнего времени все жёлтые краски и все краски,в которых содержится жёлтый пигмент (разные оттенки песочного,оранжевого и т.д.) содержали кадмий.Погуглите,что это такое и как это влияет на организм.Впрочем,то,что сейчас некоторые производители специально пишут на этикетке "не содержит кадмий",не гарантирует,что его там нет.И это только один элемент из многих,которые вы благополучно вдыхаете вместе с частичками краски,работая аэрографом.Зато не пахнет,да. Мораль сей басни такова:работайте в респираторе.Не зависимо от того,чем красите,вонючим аканом или водорастворимым пасификом.Только в первом случае вы именно красите,а во втором-приспосабливаетесь к особенностям краски,тратя нервы,деньги и время. |
|
|
|
28 июня 2020 года, 16:53
Цена, запахи вопрос сугубо индивидуальный. Тут как раз я с тамии ушел на пацифик именно по причине запахов после рождения первого ребенка. Но если у вас не получилось подружиться с какой-то краской, будь то пацифик или какая-та друга, красте тем чем получается. Это хобби и оно долно приносить удовольствие. |
|
|
|
28 июня 2020 года, 20:22
Грунт и краска от пасифика.. проблем нет)) Накосячил только с футурой на 27ом
|
|
|
|
28 июня 2020 года, 20:40
|
|||||
|
|
28 июня 2020 года, 20:59
Ещё добавлю, если у вас не получилось работать с краской - это не значит что краска говно. И кричать в каждом своём сообщение, что краска плохая потому что у вас она не красит нормально, это лишь показатель того что вы не смогли, а не краска. |
|
|
|
28 июня 2020 года, 21:11
Mexmax, как то Вы себя агрессивно ведете, уважаемый , Что подгорело? Можете у Семена посмотреть видео, там все на практике показано А у Вас что-то эмоции через чур поперли!!! Ну не нравится краска, а зачем на личности переходить. В моделизме главное спокойствие и еще раз спокойствие не смотря ни на что
![]() ![]()
|
|
|
28 июня 2020 года, 21:28
Опа, какую тему я пропустил. Красил пасификом 2,5 года - хз, что там с ним сейчас, как и с их новой серией color force, но, в принципе, был доволен, тк обычно мазал немцев. Все песочные оттенки, как и 60% зеленых у меня тогда полетели в мусор, как и смывки с фильтрами, тк много что расслоилось. Цвета, которые использовал под фрицев, нравились. Старые шины и сталь до сих пор под кисть пользую. В общем и целом, основываясь на своем опыте, вполне неплохая краска, но качество,раньше уж точно, скакало от партии к партии.
Отмечу непонятную фигню с глянцемм аэро серии - он дал отличный мат, которым я заменял аммовские лаки, но, то ли у меня проявилась какая аллергия, то ли еще что, мне пришлось его убрать подальше, тк я банально стал задыхаться при работе с ним. Никогда такого не было, но вот с одним бутыльком случилось. |
|
|
|
28 июня 2020 года, 22:11
Привет
|
|
|
|
29 июня 2020 года, 11:34
|
|||
|
|
12 июля 2020 года, 3:07
|||
|
|
12 июля 2020 года, 12:58
Mexmax, ну не повезло Вам найти общий язык с Пацификом, ну зачем пытаться свое мнение и отношение к этой краске навязать тем у кого с ней все получается? Семен ( а не какая-то личность) имеет опыт работы с этой краской и выразил свое мнение об этой краске и если оно не совпало с Вашим, то не надо возбуждаться лишний раз, нервные клетки не восстанавливаются. Хотите гарантированный результат ну и берите японцев, что Вам мешает? Зачем Вам лишние растраты и нервотрепка?
![]() ![]()
|
|
|
12 июля 2020 года, 13:06
Базовые то цвета конечно лучше брендовые,а например на Сухарь 34й надо если? Мешать? Ну можно конечно... И вот тогда в дело идут краски второго эшелона) К ним привыкать надо и долго и нудно экспериментировать. Не знаю зачем мне это надо,но сейчас мучаю Звезду МАКР (Валехо) через аэр,причем понимаю,что финансовой выгоды в этом никакой нет))) Всем хороших покрасок.
|
|
|
|
12 июля 2020 года, 13:11
We are the champions!
|
|||
|
|
12 июля 2020 года, 13:31
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)