Краска Pacific88, Краска от нижегородского производителя.
15 мая 2020 года, 20:04
|
|
|
|
15 мая 2020 года, 20:10
![]()
Изменено: |
|||
|
|
15 мая 2020 года, 21:52
|
|||
|
|
15 мая 2020 года, 22:41
Про вонючесть красок спорить не буду,у меня хронический насморк )).Пользовал Пацифик алюминий серии Аеро(3 оттенка,уже не помню конкретно как обзывались).Дуется великолепно даже без разбавления.Но вот результат ,гмм,ложиться не равномерно,после высыхания образуются разнотоновые пятна,пигмент крупный и полировке не поддается,на 72 смотрится честно говоря гуанисто.При том перепробовал все варианты :чистый ,бодяжил с водой,водкой,фирменным растворителем - одинаково с небольшими различиями.
Лак.Использовал сатин и матовый.Дуется тож хорошо.Ложится неплохо.Сатин этакий середнячок.Матовый матовым получается иногда ,в основном пятнистое сатиново-матовое.Те же пляски с разбавлением с тем же результатом.. Краски брал для тонировки .Русский песочный и светло бежевый.Все как бы неплохо,но ложится неравномерно.Т.е при одном проходе получается неравномерная по цвету поверхность. Общее впечатление - явные проблемы с качеством и количеством пигмента,низкокачественная база,непонятный растворитель (результат хуже чем разбавление водой). Резюме - ф топку. Все прикупал около года назад.
|
|
|
16 мая 2020 года, 0:20
|
|||||
|
|
16 мая 2020 года, 0:29
|
|||
|
|
16 мая 2020 года, 6:34
|
|||||
|
|
29 мая 2020 года, 16:50
|
|||
|
|
5 июня 2020 года, 13:27
Сколько эта краска может храниться без потери ее свойств и качества?
|
|
|
|
5 июня 2020 года, 13:33
Зависит от: 1. Даты производства. 2. Условий хранения. 3. Условий использования: как часто и чем ныряли в баночку. Бывает одна и та же краска сдохнет через пол года, а такая же баночка годами лежит и нормальная. |
|||
|
|
5 июня 2020 года, 13:53
|
|||
|
|
5 июня 2020 года, 15:07
Mexmax,
Вы задали вопрос, на который нет однозначного ответа и никто Вам не скажет с гарантией сколько краска может пролежать. А так редкоиспользуемые краски иногда улетают в мусорку и с этим приходится мириться. |
|
|
|
5 июня 2020 года, 15:44
|
|||
|
|
5 июня 2020 года, 16:20
Я возможно спросил не верно, купил я краски Пацифик, и среди 10 банок 3 были старого образца, а остальные нового "Color Force", новыми дую как душе угодно, старые сохнут, забивают сопло, в банке есть не растворяемый пигмент, я ее и через марлю в восемь слоёв убедил и разбовлял и перемешивал, не идет она через аэр и все. Отсюда возник вопрос, сколько ей нужно было стоять что бы пройти в такое состояние, и через сколько новая станет такой же не поддающейся, может у кого были наблюдения.
|
|
|
|
5 июня 2020 года, 16:38
|||
|
|
5 июня 2020 года, 17:09
|
|
|
|
8 июня 2020 года, 23:17
У меня следующая ситуация, детали обезжирил очень хорошо, грунт лег отлично(белый) покрасил тоже без изъян, все вроде хорошо, сегодня легонько прям еле касание пинцетом, на этом месте мелкий скол до грунта, впечатление такое что краска очень уж нежная на прикосновение, на этой же модели сидухи красил Тамией, там все Ок ни чего не слезает при равносильном проводе. Это что свойство краски такое или она сама по себе слабая, или я чет не то сделал? Между всеми покрасочными этапами ровно сутки, все разбавители, химия от Пацифика.
|
|
|
9 июня 2020 года, 9:24
Все Вы нормально сделали. Да, она нежная, но ни на столько что прикоснулся и облупилась. спокойно можно работать после высыхания. Возможно в этом месте голыми ручками схватились после грунта... Что то описываемые Вами проблемы не наблюдаю у себя. Ни облезание краски, ни проблем с разбавлением. хотя у меня уже штук 30 банок еще старой. мешать ее после долгого стояния надо очень тщательно, это правда
|
|
|
|
11 июня 2020 года, 23:52
Поделитесь советом как кто использовал матовый и глянцевый лаки от Пацифика, как разводите, чем, под каким давлением дуете, на сколько слоев с какими интервалами? Заранее спасибо.
|
|
|
|
12 июня 2020 года, 9:38
|
|||
|
|
26 июня 2020 года, 0:00
Ну что господа "офицеры", по всей видимости переоценил я свои возможности в области использования данной краски Пацифик 88, модель пришлось с середины заканчивать Тамией и Ганзой. Ситуация следующая, я аэрограф так часто и долго ни когда не чистил, как при пользовании Пацификом, краска постоянно липнет на иглу, плюется, добавлял замедлитель высыхания, разбавлял и не разбавлял, в каких только пропорциях и под давлением разным пробовал, 5 минут красишь нормально, потом начинается танец с бубном, а далече вообще покрасил, промыл аппарат, через пять минут ига зависать начала. Но самое нехорошее, что краска ну очень нежная, при любом прикосновении отваливается от грунта, мелкими, микроскопическими частями, все делал правильно, обезжиривал, выдерживал сутки, и все равно так. Грунт держится прекрасно, а вот краска нет. Взял Тамию. Ганзу и спокойно до красил модель, да с запахом, да и ладно, купил себе с Али респиратор, на сей ноте работу с Пацификом закончил, осталось много всякого, краска, грунт, разбавители, может кому надо то могу так сказать поделиться)), пишите в личку.
|
|
|
26 июня 2020 года, 7:42
Mexmax, не удалось Вам подружиться с этой краской. Я так понял, что Пацифик, Зип макет и А-модель это практически одно и то же.
|
|
|
|
26 июня 2020 года, 12:45
|
|||
|
|
26 июня 2020 года, 13:12
|
|
|
|
26 июня 2020 года, 13:25
|
|
|
|
26 июня 2020 года, 13:35
Это неправда. У меня вполне получилось, работал и Пасификом, и ЗИП Макетом. У второго качество нестабильное, это главная проблема. Пацифик вроде бы получше, но работать можно.
|
|
|
|
26 июня 2020 года, 13:42
|
|||
|
|
26 июня 2020 года, 14:06
|
|||
|
|
26 июня 2020 года, 14:10
|
|||||
|
|
26 июня 2020 года, 14:12
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)