Александр Бурков написал: Отлично. Там присутствуют неплохие картинки по теме
А на обложке с мужиками вообще фото в упор)) Саш, из знакомых никто USS Сан-Франциско СА-38 не делает? А то Warship Pictorial 5 по нему бесхозный валяется
Саша, привет! Запоздалый Рождественский презент)) Там фото цветные есть необычные. Свалка бешенная. Посмотри в Category подраздел Ships and Plans. Еще по Терпилкину, Бисмарку, бронетемкиным, ПЛкам, танкам-самолетам, всему битком. Я сваливаю космос пахать к сингапуриям. Посмотри пожалуйста, целый месяц качалки оплачен.
А вот эта фотография очень интересна, для меня по крайней мере. Давно задался вопросом, существуют ли фото, где "Тирпиц" и "Бисмарк" запечатлены вместе, в море? В книге у Патянина и Малова есть упоминание матроса с "Тирпица" о совместных выходах и учениях в море с "Бисмарком". Но фото подтверждения этому до сих пор я не видел. Но такая фото есть оказывается и скорее всего их много . Вот , " Тирпиц" и " Бисмарк" в море :
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин
Интересна фотография тем, что показывает эволюцию его камуфляжа, в данном случае известный камуфляж 42 года, правый борт. Вот такой камуфляж присутствует на всех фотографиях и схемах 42 года :
Теперь ещё раз первая фото, и становятся видны различия :
Только теперь непонятен временной отрезок этой эволюции, но факт думаю установлен)
Александр Бурков написал: А вот эта фотография очень интересна, для меня по крайней мере. Давно задался вопросом, существуют ли фото, где "Тирпиц" и "Бисмарк" запечатлены вместе, в море? В книге у Патянина и Малова есть упоминание матроса с "Тирпица" о совместных выходах и учениях в море с "Бисмарком". Но фото подтверждения этому до сих пор я не видел. Но такая фото есть оказывается и скорее всего их много . Вот , " Тирпиц" и " Бисмарк" в море :
День добрый. Я не сведущий в этом деле, по камуфляжу понятно что на заднем плане "Бисмарк", а как вы поняли что фото сделано с "Тирпица" ?
Здравствуйте Дмитрий! "Тирпиц" ( он же "Тирпила" ,он же "Терпиливый") нужно просто чувствовать... Шучу конечно) Дмитрий, данная фото сделана с большим приближением, как бы даже не с носовой надстройки, поэтому создаётся впечатление, что корабль маленький и вообще не " Тирпиц" . Но, при внимательном рассмотрении видны чисто Тирпицовские палубные элементы и элементы кормовой надстройки.
Интересна фотография тем, что показывает эволюцию его камуфляжа, в данном случае известный камуфляж 42 года, правый борт. Вот такой камуфляж присутствует на всех фотографиях и схемах 42 года :
Теперь ещё раз первая фото, и становятся видны различия :
Только теперь непонятен временной отрезок этой эволюции, но факт думаю установлен)
В WP они дают проще, как на схеме. В общем, надо 1 и 2 том тоже брать))
Там еще в одном журнале есть сравнение Бисмарка с Тирпицем. Попозже выложу, а то в дороге сейчас. Новые фоты кикие-то. Ну, это тебе, шоб помучиться... в ожидании))
ps Саша, точно так. Подпись под фото: Бисмарк с Тирпица в Готенхафене 13 мая 1941 года
Александр Бурков написал: Нормально, для общего развития очень неплохо. Но правда в графике довольно много ошибок, как по матчасти, так и по окраске.
Вишь, значит есть потенциал для совершенствования. Пиши книгу! Я новые коммы не буду открывать, а сюда прям завалю. А то народ устал: тирпиц да тирпиц...
ДОЛОЙ ВОРА И УБИЙЦУ В.В.ПУТИНА! Ку-ку Кузе приготовиться к вылету на Марс
В этой книжке опять интересная фото... : (Эта фото есть в WP, но по понятным причинам, в моем варианте WP качество хуже)
Как то давненько, в моей стройке, с Юрием Саламатиным разбирали вопрос наличия в дымовой трубе "Тирпица" сквозного отверстия. Ответа тогда не нашли, остановились на варианте "отверстия нет". А на этой фото .., что то опять есть ). Ничего не понимаю)
Александр Бурков написал: В этой книжке опять интересная фото... : (Эта фото есть в WP, но по понятным причинам, в моем варианте WP качество хуже)
Как то давненько, в моей стройке, с Юрием Саламатиным разбирали вопрос наличия в дымовой трубе "Тирпица" сквозного отверстия. Ответа тогда не нашли, остановились на варианте "отверстия нет". А на этой фото .., что то опять есть ). Ничего не понимаю)
Саш, это могут быть жалюзи вентиляционные. На парахедах они секциями закрываются. Вот поближе
Сереж, так и есть, там жалюзи были, они закрывают отверстие. Вопрос в том, было ли оно сквозным? Вот 3D "Бисмарка", или так и было у них, либо художник так увидел)
Александр Бурков написал: Сереж, так и есть, там жалюзи были, они закрывают отверстие. Вопрос в том, было ли оно сквозным? Вот 3D "Бисмарка", или так и было у них, либо художник так увидел)
Где-то было фото самого верха трубы и там целый набор выходных каналов. Вряд ли насквозь видно. На парахедах там контрабас прячут, а в ВМФ - теток. Мож се и светится насквозь, но не так, чтобы очень))) не утверждаю, просто мнение
navy написал: прошу добро на борт.... с левого и правого борта на кожухе дымового эшелона. Скорей всего вытяжная вентиляция машинно котельных отделений с уважением
там немного в другом вопрос. Насквозь видно будет? Думаецца, шо там целая вязанка каналов выхлопных в теплоизоляции
С уважением
Приехал. Апрель 1943. Пока ниче так... Саша, свастика с другого борта, вроде. Ближе к левому борту была в 1942-м? И получил. Апрель 1943-го... Там, вроде, из нашего пресловутого контейнера вывалилось. Это не голова банника?
Это на Бисмарке... покойнички...
Бомжи крейгсмарин ундерзии 1941 года. ПЛка неизвестна
Александр Бурков написал: .....Вопрос в том, было ли оно сквозным? Вот 3D "Бисмарка", или так и было у них, либо художник так увидел)
Саша, верх трубы Admiral Scheer. Там чОрт ногу сломит внутри.
Но это еще ничего. Потерял, но видел такое же фото Тирпица. Дык, там, похоже, сопла системы постановки дымовой завесы еще. Вапще. И все в теплоизоляции, и идет аж до МКО, разветвляясь. А на 3Д этого же Адмирала никаких выходных очек нет. Просто, контуры какие-то нечеткие. Вряд ли насквозь видно было через вентжалюзи. Журнал есть с обоими Адмиралами и Графом. Ща качну в надводно-подводные чертежи-картинки))