"карлсон" - он же Карл Топп. Командир "Тирпица" в определенный период. Не буду грузить званиями, биографиями и т.д. , просто смотрим матчасть "Тирпица" на фоне "карлсона" или "карлсона" на фоне матчасти ) :
На последней фоте, ревизор приехал на "Тирпиц": - палуба говорит у вас грязная, товарищ Карлсон ! И потом , а где 300 тонн варенья, отправленные недавно на "Тирпиц" ??? 300 тонн, Карлл?!!!
Мне третья фото очень понравилась) Вот куда можно было попасть из этого 20мм автомата находясь в такой позе? А видно, что стрелять можно только так и никак иначе. Даже просто сидеть крайне неудобно в таком положение, а тут ещё прицелиться надо, стрельнуть.. И все это в бою, где цели очень даже быстро перемещаются и маневрируют. На мой взгляд, совершенно бесполезное оружие эти 20 мм.
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин
Там же петля была, в которую стрелок влазил. Ногами упираешься в тумбу, петля удерживает от падения на палубу, и стреляй, скока хочешь. Эти автоматы стреляли подальше эрликонов, у них был один недостаток -магазины маленькие.
Я там сейчас вот что разглядел..) Похоже автомат можно было поднять, колесо крутишь и он поднимается, ну типа домкрата. Если так, то другое дело. Тогда да, стрелять можно, более менее.
Выполняя союзнические обязательства, сегодня бомбардировку выполняет - " Барнаульская, имени ХХVII партсъезда КПСС, особая дальнебомбардировачная эскадра резерва Верховного Главнокомандующего ".
Практически сразу в прицел попадает наш старый знакомый, весельчак, старина "Карлсон"...
Нужно заметить, шапка ему очень идет ) :