Цитата |
---|
Виктор Новиков написал: Прошу извинить, если кто-то считает, что я на святого Хименоса бочку качу. |
Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи, и это большая ошибка. - Фрэнк Вильчек.
23 ноября 2019 года, 9:34
Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи, и это большая ошибка. - Фрэнк Вильчек.
|
|||
|
|
23 ноября 2019 года, 9:35
Прикинул модель на диораме. Вроде гармонично?
|
|
|
|
23 ноября 2019 года, 15:08
А я пока займусь доделкой мелочей: В ближайших планах: 5. Довести до ума мелкие элементы и поставить их на свои места. Возможно глушитель скрутить из металла, Доделать пулемет. Все покрасить. 6. Добавить в для маскировки Хетцера веток лапника или что в этом духе (пока думаю). 7. Окончательно загадить пигментами, покрыть матовым лаком. 8. Торжественно водрузить изделие на диораму и по месту завершить ходовую.
Изменено:
|
|||
|
|
23 ноября 2019 года, 23:35
а фигурки?
творчество - дешевле чем психиатр!
|
|
|
|
24 ноября 2019 года, 11:08
|
|||
|
|
24 ноября 2019 года, 14:10
Да все здорово, молодец, Виктор... |
|||
|
|
24 ноября 2019 года, 17:28
![]()
|
|||||
|
|
24 ноября 2019 года, 18:54
А тем временем покрасил мелочевку и поставил на танк. Неожиданно тяжело дались троса. Думал намотать по месту. Но не тут то было. Хрупкие смоляные коуши просто сломались при изгибе и все развалилось. Пришлось отдельно по виточку склеивать мозаику тросов и коушей. Поэтому трос в общем в в достатке залит клеем. Пластиковый глушитель заменен на самодел из листовой латуни.
Изменено:
|
|||
|
|
24 ноября 2019 года, 18:54
И еще
|
|
|
|
25 ноября 2019 года, 10:53
Хетцеры часто маскировались ветками. Хочу сделать что-то подобное.
|
|
|
|
25 ноября 2019 года, 10:57
Очень убедительно уставший Хетцер. Без Хименеса действительно никуда
![]() |
|
|
|
25 ноября 2019 года, 14:36
Витя, всё чётко получается, но зеленцы в травке не хватает. В любое время года зелень в пожухлой, даже самой старой траве просматривается. Просто впрыскнуть аэрографом с разных сторон, и всё заиграет...
![]() |
|
|
|
25 ноября 2019 года, 15:22
|
|||
|
|
25 ноября 2019 года, 15:29
Но зеленой травы на реальных фото не особо наблюдается. Наверно из-за того, что сосны растут на сухих местах. А вот подлесок из сосенок в качестве зеленцы просится.
|
|
|
|
25 ноября 2019 года, 15:32
Вот фото с подлеском
Изменено:
|
|
|
|
25 ноября 2019 года, 16:00
Вить , думаю сырости на машине не хватает ... местами масло , снег тает , грязь , а то как в пыли смотрится ...
|
|
|
|
25 ноября 2019 года, 16:05
![]()
|
|||
|
|
25 ноября 2019 года, 16:09
Изменено:
|
|||
|
|
27 ноября 2019 года, 7:57
За что не берусь, все елка получается
|
|
|
|
28 ноября 2019 года, 9:53
Работа над Хетцером практически завершена. Добавил веточек, грязи и мокрых эффектов. Готовность 99.9 % Далее установка САУ на основание.
|
|
|
|
28 ноября 2019 года, 22:05
Стал ставить хетцер на основание и понял, что сосны оказалось очень много по сравнению с хетцером. Стало жалко - так много бился над САУ и ее практически не видно. Поэтому отчекрыжил еще одну нижнюю ветку. Получается так.
|
|
|
|
28 ноября 2019 года, 23:36
Классно получается!
|
|
|
|
29 ноября 2019 года, 1:04
Кто просил фигурки? В черне набросал композицию.
|
|
|
|
29 ноября 2019 года, 15:37
![]() ![]()
|
|
|
|
29 ноября 2019 года, 16:17
|
|||
|
|
30 ноября 2019 года, 13:56
Хорошо получается и быстро, а мне еще пилить и пилить.
Ну ждем продолжения. |
|
|
|
30 ноября 2019 года, 14:08
Если экипаж только что спешно покинул машину, не думаю, что он аккуратно закрыл за собой люки и вернул пулемет в боевое положение.
|
|
|
|
30 ноября 2019 года, 14:19
PS: Есть кстати определенные проблемы с подбором фигурок. Двое наших (которые серые) вполне подходят по позе, но на них нет ватников. Но, к сожалению, я не скульптор. Что то городить с конверсией не хочется. Поэтому оставлю как есть.
Изменено:
|
|||
|
|
30 ноября 2019 года, 14:27
|
|||
|
|
30 ноября 2019 года, 16:10
|
||||
|
|
|||