Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Эскадренный броненосец Двенадцать Апостолов, 1/350
Начинаю сказку о броненосце №4 для Черноморского флота "12 Апостолов"
На сегодня есть такая заготовка корпуса. Мучаю ее 5 день.
Рисунок
1 (1).jpg (1.04 МБ)
Рисунок
1 (2).jpg (1.46 МБ)
Рисунок
1 (3).jpg (1.33 МБ)
Рисунок
1 (4).jpg (2.5 МБ)
Рисунок
1 (5).jpg (2.54 МБ)
Рисунок
1 (6).jpg (2.48 МБ)
Может кто  подскажет по конструкции крышек на пушечных портах. На модели из ЦВМ, на фрагменте чертежа (к сожалению остальной части у меня нет)  и на фото все по разному.
Рисунок
2 (1).jpg (190.42 КБ)
Рисунок
2 (2).jpg (487.67 КБ)
Рисунок
2 (3).jpg (1.94 МБ)
Какая нетипичная форма башни для тех времён.
Цитата
Какая нетипичная форма башни для тех времён.

Это не башня. Это броневой купол над барбетной установкой главного калибра.
Цитата
Инженер Сидоров

Это не башня. Это броневой купол над барбетной установкой главного калибра

Еще в детстве, в известном наборе открыток, обалдел с этого броненосца, а точнее с этих его "башен". Даже сегодня они выглядят очень футуристично. Вот только до сих пор не пойму, это была действительно броня? Попадалось где то, что да, противопульное бронирование. А где то читал, что просто, при модернизации прикрыли барбеты от непогоды обычной, тонкой жестью.  Есть у кого нибудь факты, броня или просто колпак от непогоды?  
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA

МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/ab_barnimodel
Две барбетные 305-миллимитровые установки имели круглую форму и броню толщиной 254-305 миллиметров. Сверху они прикрывались сферическими колпаками с 64-миллимитровой стальной бронёй. Толщина листов палубной брони составляла 50-64 миллиметра.
В русском флоте было только два броненосца с такими барбетами, второй Александр 2.
Работа за сегодня, в процессе шпаклевки. Шпаклюю полиэфиркой и из-за жары +35 время пока не твердеет шпаклевка минуты 2, так что маленькими порциями по чуть чуть.
Рисунок
3 (1).jpg (208.42 КБ)
Рисунок
3 (2).jpg (2.72 МБ)
Рисунок
3 (3).jpg (2.93 МБ)
Рисунок
3 (4).jpg (2.59 МБ)
Рисунок
3 (5).jpg (2.37 МБ)
С французов слизали. Но их колпаки попроще.
Пользователь добавил изображение
00037400.jpg (112.91 КБ)
Цитата
Может кто  подскажет по конструкции крышек на пушечных портах. На модели из ЦВМ, на фрагменте чертежа (к сожалению остальной части у меня нет)  и на фото все по разному
Вот, нашел фото броненосца в большом разрешении.
Рисунок похоже, что крышка была двойная, причем складывалась "гармошкой" и откидывалась в сторону ДП. Но вот вопрос - где ствол шестдюймовки?  :o  
"Орудия были установлены на бортовых станках системы Дуброва-Вавассера. В походе или во время шторма эти станки позволяли убирать внутрь орудийные стволы, и пушечные порты наглухо закрывались ставнями."
И, похоже, выглядело это так.
С уважением, Юрий.
Рисунок
ставни.jpg (146.44 КБ)
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Спасибо коллеги за подсказки. Значит буду делать орудия нижних казематов выдвинуты и крышки пушечных портов по типу дверей в тролейбусе, верхние орудия выдвинуты из портов, но без крышек пушечных портов, т. к . они закрывались изнутри.  
Юра спасибо за фото, такого у меня не было, нашел недостачу двух иллюминаторов, как раз их сейчас делаю.
Здравствуй Константин. Интересная сказка начинается. Занимаю место. Удачи в стройке.
Успехов новой стройке. Прототип как всегда выбран очень красивый!
Александр, Михаил спасибо.
Костя, прошу добро на борт…..на твой скоростной экспресс! :)))))))
Олег, на этот раз экспресс будет не очень скоростной.
Вот всё фото.
С уважением, Юрий.
Юра спасибо за фото.
Цвет. И не цвет.

С уважением, Юрий.
Рисунок
XII.jpg (370.86 КБ)
Раскрашенная фотка очень понравилась, спасибо Юра. Так и покрашу модель.
Продолжим сказку про Апостолов. За прошедшие 5 дней навесил на борта все что можно перед покраской и погрунтовал корпус. Теперь дело за покраской. Результат работы на фото.
Рисунок
4 (1).jpg (1.54 МБ)
Рисунок
4 (2).jpg (2.62 МБ)
Рисунок
4 (3).jpg (1.86 МБ)
Рисунок
4 (4).jpg (2.55 МБ)
Рисунок
4 (5).jpg (1.31 МБ)
Рисунок
4 (6).jpg (1.25 МБ)
Рисунок
4 (7).jpg (1.19 МБ)
А не слишком ли всё залито грунтовкой?

Мне кажется, что потерялась контурность элементов.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Это скорее на фото так видно, я на всех моделях так крашу, во всяком случае  покраска все покажет.
Привет всем. Все эти дни занимался окраской модели, попутно установил леере, равнять их буду по завершении стройки, т.к. в процессе работ еще буду их гнуть не раз. Ну и заготовил блоки, а то запасы подистощились.
Костя, привет!!! Всё конечно здорово, но лаги( доски палубного настила), всегда лежат вдоль ДП, а не по поперёк!!! в Русском Флоте 100  процентов...
Иван привет. Тут ты ошибаешься. Это же Черноморский флот, тут все по своему и палубный настил в поперек корабля тоже. И это не единственный корабль, например броненосцы типа Екатерина.
Изменено: КОС1904 - 08.09.2024 16:55:38
Вот на фото если приглядеться то видно настил в поперек и на модели ЦВМ.
Цитата
Иван привет. Тут ты ошибаешься. Это же Черноморский флот, тут все по своему и палубный настил в поперек корабля тоже. И это не единственный корабль, например броненосцы типа Екатерина.
Интересный факт.

Константин, а зачем эти лишние элементы? Издержки производства? Но можно же совсем легко изменить эту самую технологию!
Рисунок
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат