Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Эскадренный броненосец Двенадцать Апостолов, 1/350
Да согласен, его можно подкрасить черным маркером и будет не так заметно, а срезать нижний леер совсем то в отличие от травленных лееров, мои из медной проволоки и они не такие жесткие. Боюсь что не приклею нормально.
Сегодня занимался барбетами орудий главного колибра. Из куска старой пластмассы выдавил сферы барбетов и после часовой медитации со шлифовкой, получил такой результат.  
Рисунок
5 (1).jpg (1.55 МБ)
Рисунок
5 (2).jpg (1.08 МБ)
Рисунок
5 (3).jpg (1.29 МБ)
Рисунок
5 (4).jpg (1.75 МБ)
Рисунок
5 (5).jpg (1.87 МБ)
Ну и девайс….. :))))) В 90-ые он бы наводил на бизнесменов ужас! :)))))))
Цитата
КОС1904
а вы лееры уже покрашенными приклеивали?
Да леера ставлю окрашенными.
и нормально держатся?
еще не разу ни в одном месте не отпадали.
Цитата
КОС1904
просто тоже на моем Варяге скоро настанет момент приклеивания лееров. а палуба деревянная, маски неохота использовать, потому что если краска попадет, то уже палубу не подкрасишь. вот и думаю тоже изогнуть лееры, покрасить, а потом приклеить. всё равно как-то немного очково. думаю, может отрезая их, оставить что-то небольших штифтов, чтобы, высверлив дырочки небольшие, в них вставлять. для надёжности.
Не совсем понятно для чего эти заусенцы.
Рисунок
5 (5).jpg (1.78 МБ)
Изменено: Сергей - 10.09.2024 18:31:07
Роман, я раньше фототравленные леера красил сразу на плате, например на Севастополе, а потом уже по мере необходимости гнул и  устанавливал на модель. Но леера крашу нитрокраской, а если акриловыми красками, возможно будет облетать на сгибах, я не пробовал. Пробовал засверливать под стойки, но шаг отверстий сбивался в процессе выгибания леера, в общем у меня так не получилось.  
Сергей , эти заусеницы видны на фото с большим разрешением, а так я их не вижу хотя работаю только в бинокулярных очках. Могу переснять с меньшим разрешением и их не будет видно. Пробовал пройтись по верху алмазным надфилем, с травленными леерами так хорошо получалось, но самодельные из медной проволоки слишком мягкие и сразу гнутся, проволока диаметром 0,15мм  
Ваше дело конечно, но с  травленными леерами работать кажется проще. Вам виднее.
Сергей, полностью с Вами согласен с травленными леерами однозначно лучше, но что есть то есть и это не от хорошей жизни.
Цитата
Пробовал пройтись по верху алмазным надфилем, с травленными леерами так хорошо получалось, но самодельные из медной проволоки слишком мягкие и сразу гнутся,
Проблему решают хорошие маникюрные кусачки с плоской режущей кромкой. Хотя найти такие непросто - чаще всего режущая кромка скошенная, а это однозначно не подходит.
Будем искать.
Цитата
Ну и девайс….. )))) В 90-ые он бы наводил на бизнесменов ужас! ))))))
Вкупе с паяльником однозначно!!!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
сто тоже на моем Варяге скоро настанет момент приклеивания лееров. а палуба деревянная, маски неохота использовать, потому что если краска попадет, то уже палубу не подкрасишь.
Случайно просочившаяся краска легко соскабливается ножиком типа скальпеля или стирается мелкой наждачкой совершенно без вреда для деревянной палубы, только палуба должна быть покрыта лаком.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
и это не от хорошей жизни.
Леера от Микродизайна не подойдут.          https://microdisign.ru/products/flot/leera-trekhnitochnye                                                                             У меня еще запасы от Норд Стар остались.
Сейчас нет возможности купить леера.
Мачты в процессе.
Привет всем. Немного приболел, поэтому сказка немного замедлилась, но стройка потихоньку двигается. Сейчас шлюпки в процессе. Выкладываю общие виды.  
Рисунок
7 (1).jpg (1.27 МБ)
Рисунок
7 (2).jpg (992.96 КБ)
Рисунок
7 (3).jpg (967.59 КБ)
Рисунок
7 (4).jpg (1.53 МБ)
Рисунок
7 (5).jpg (1.25 МБ)
Рисунок
7 (6).jpg (1.54 МБ)
Рисунок
7 (7).jpg (1.8 МБ)
Вот же у Вас производительность!!! Я уже вторую неделю не могу восемь башен, две трубы и двенадцать дефлекторов докрасить. И это при том, что я вроде как в отпуске.
Александр спасибо. Тут дело не в производительности, а в наличии свободного времени и желании. И то и другое у меня пока есть.
Костя, ну твоей скорости постройки можно только позавидовать ()88() . Вот бы в нашей стране всё так быстро делалось......
Цитата
но самодельные из медной проволоки слишком мягкие и сразу гнутся
на Али есть большое разнообразие латунной проволоки всех размеров, есть мягкая, есть жесткая - как раз для лееров.  
Олег спасибо за совет, но думаю что проволока диаметром 0,07мм даже латунная все равно будет гнуться.
Сегодня удалось немного поработать над моделью и был сделан носовой кран для подъема якорей. Использовал проволоку 0.05 для рымов и 0,1 , 0,07мм для стрелы. Длина по основанию всей конструкции 5мм.
5мм!
Офигеть!
Здорово!
Кирилл спасибо.
Установил сходные люки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат