И всё-таки ниточки на подвеске реев я бы заменил на более тонкие.... уж слишком "жирно" смотрятся.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
проволока диаметром 0,07мм даже латунная все равно будет гнуться
ах да, пардоньте, у вас же масштаб не сотка
И всё-таки ниточки на подвеске реев я бы заменил на более тонкие.... уж слишком "жирно" смотрятся.
Там просто по три ниточки и они как бы накладываются друг на друга и кажется что жирно.
Результаты работ за сегодня. Установлены 4 кривых трапа, люки машинного отделения, кнехты и киповые планки, засунул под мостики 4 шлюпки (как они их оттуда доставали) ну и кран в носу занял свое место.
Да Юра, с пертами накосячил, решил попробовать по упрощенной технологии. А такелажа еще и нет, я его еще не делал.
В 350-м нитки надо однозначно тоньше. Вот как у Алексея Лежнева подошли бы лучше. Правда, с ними сложнее, чем с обычными, и пенькового цвета не найдешь.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Костя, а мне понравился твой новый подход к имитации топенантов - подробно и правдоподобно.
Да, ещё: наверное, есть смысл все нижние леерные ограждения окрасить в черный, чтобы они визуально не "разбивали" черный борт - как и было на прототипе.
Игорь, я и сам хочу как то закрасить низ лееров, но боюсь накосячить, и вылезти на деревянную палубу.
А леера на срезах, стойки были белыми сам леер черный, но на Гангуте я промучался в итоге ничего нормального не получилось.
А я, наоборот, вижу на 12А рассматриваемого периода стойки и леера как раз черными.
вижу на 12А рассматриваемого периода стойки и леера как раз черными.
Но с белыми - КРАСИВШЕ!!!!!!
С Уважением, Алексей.
Были и черные стойки и белые и вообще без стоек. Но мне тоже больше с белыми нравиться. Сегодня 4 часа потратил на подкраску лееров, низ закрасил черным, а сами леера краской оружейная сталь. На фото она блестит, наверное не до конца подсохла, или от лампочки засветка. Переделывать точно уже не буду, задолбали меня эти леера. Ну и еще добавился стоячий такелаж.
...задолбали меня эти леера.
Через тернии к звездам!!!
Не спроста прослеживается рифма: моделист - мазохист!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Действительно очень муторная работа, тем более в 350-м масштабе. На общих фото смотрится вполне отлично. Я для своего Апраксина леера так же клеил на кондукторе. Сначала натягивал струны лееров, потом фиксировал клеем стойки по разметке на средней струне, потом кусачками откусывал выступающиие части стоек, слегка прижимая кусачками струну, так выступ получался совсем минимальным. Прада это был 200-й масштаб
Сегодня удалось хорошо поработать. Установлены вент грибки, шпили, тентовые стойки, без них на Черном море никак. Так же начал работы со шлюпбалками, результаты на фото.
"Мохнатость повысилась" - совсем другой вид у модели!
Из гадкого утёнка в прекрасные лебеди!
моделист - мазохист!
Металлург иль металлист,
Иль хирург, иль каратист,
Из трущоб миллионер,
Из чащоб пенсионер,
Иль котяра беззаботный,
Мокрый, пьяный или потный,
Худенький или же плотный,
Лыс, усатый, и добротный,
Злой ковбой или шериф,
На гитаре берёшь риф,
Повар иль не ешь в обед,
Иль читаешь этот бред,
Парашюто-серфингист,
Помни, что ты - моделист!
Игорь Тараканов
Я, конечно, новичок среди местных, но не перестаю удивляться Вам по разным вопросам.... И не знаю чего во мне больше: страха перед Вашими знаниями или восхищения от оных....
И не знаю чего во мне больше: страха перед Вашими знаниями или восхищения от оных....
Да не надо ни пугаться, ни восхищаться!
Надо просто делать модели.
А Коллеги всегда будут рядом и помогут, если что.
С Уважением, Алексей.
Присоединяюсь! Золотые слова! Саша, открывайте Сказку про свой "Зейдлиц"! Это будет славная охота!
Игорь Тараканов
Вот как раз и боюсь этой "славной охоты"!)))))
Нееее, сейчас в процессе (пусть и очень неспешном) другой любимчик из страны Восходящего солнца.... "Зейдлиц" не ранее зимы-весны следующего года....
Приветствую всех заглянувших в сказку 12 Апостолов. Наконец доделал все шлюпки и установил их на модель, правда осталось еще 3 катера, они сейчас в работе, думаю завтра будут готовы.